Продолжаю переосмыслять и перерабатывать фотки, привезенный год назад из Африки. Предыдущая тема с лучшим из ЮАР оказалась достаточно популярной, поэтому я решил продолжить заниматься хвастовством и тешить свои амбиции:) В этот раз хочу предоставить на ваш суд лучшее, что получилось у меня в Ботсване.
Часть вторая - Национальный парк Мореми и его окрестности
Провел три дня в палаточном лагере, в буше. Съемки были в основном во время утренних и вечерних выездов. Днем слишком жесткий свет и жарко, снимать почти не возможно.
Африканский рассвет.
Жираф мутант, почти как наш змей-горыныч:)
Эта птичка является символом Ботсваны
А это второй мой слон в жизни:)
А этот молодой слон решил спрятаться, ну практически совсем не видно его:)
Вечер в буше.
Гиеновидная собака. Исчезающий вид, занесена в красную книгу.
Самцы антилопы импала
Очередное доказательство мое посещения Ботсваны:) Южный ворота парка Мореми.
Семья
Такие дороги проложены в парке.
Самцы антилопы куду.
Ночь в палаточном лагере
По дороге из НП Мореми в НП Чобе
Антилопа гну
Самки импалы
Самка антилопы куду с детенышем
Пока ребята, приезжайте еще в Мореми, вас тут не съедят, если будете меня слушаться:)
Супер фото, поздравляю! Очень понравилось звездное небо, пьющий жираф, кинг фишер, и такое мягкое освещение!!!! Молодец, получила огромное удовольствие от просмотра, хочется поехать в эти рая.
Здесь проживает более 100 000 слонов, самая большая в мире популяция. Они там буквально по улицам ходят, как у нас коровы. Кроме слонов тут полно и других животных, в разы больше чем в предыдущем парке Мореми. В Чобе был к сожалению всего один день, поэтому карточек не так много, но они одни из самых моих любимых!
Бабуин
Самец импалы в поисках своих девушек. Помню он бегал вдоль дороги и кричал жутким голосом, пытаясь собрать разбежавшихся самок.
А это одна из тех самых самок
Борадавочник, он же Пумба из мульта Король лев
Портреты буйволов, второго по опасности африканского животного. Что случилось с рогом непонятно, но животинку жалко.
А тут кингфишеры прогуливаются по спинам самых опасных животных африки - бегемотов.
Жизнь слонов!
Прямо настоящая идилия, мама повела сыночка в школу:)
Одиночество
Портрет слонихи
Семейство антилоп куду пережидает дневной зной в тени акации
Обед
Так выглядит слоновий рот
Не удивляйтесь, так жирафы отдыхают.
Портрет веселого жирафика:)
Старый самец куду тоже решил отобедать
Слоны в Чобе могут создавать пробки:)
Аисты марибу
Красивая птичка, но хоть убейте не помню как она называется
Крокодил после сытного ужина решил позагорать:)
Хиппо
Слоненок ругается на цапель, за что не понятно, но явно дело серьезное:)
Купание слонов. Незабываемое зрелище, я даже не думал, что они могут нырять и плавать под водой. К реке вышла семья из 7-8 особей, в начале в воду забрался молодняк, потом самки, которые стали окунать детенышей вводу с помощью своих хоботов. Последним в воду зашел глава семьи, большой старый слон. Будете в Ботсване обязательно возьмите вечерний круиз по реке Чобе и посмотрите на это живьем!
Закат на реке Чобе
Это была последняя фотка Ботсванской земли. На следующее утро я уехал в Зимбабве, на водопад Виктория, фото будут, но чуть позже и в другой теме:)
Мне кажется, что у тебя фоток настолько много, что ты, как факир, достаешь их тогда, когда, вроде бы все самое-самое ты уже успел показать! Не устаю восхищаться мастерством!Спасибо, ну и, как положено факиру, доставай еще много красивых и интересных фотографий!
vika писал(а) 03 июл 2012, 21:20:да...) в Ботсване самое лучшее сафари в Мире! правда я была только в Чобе...но желание вернуться очень большое)и теперь-в Дельту....
Спасибо Вика! А в Танзании не были? Мне там больше если честно понравилось. Глянь во тут отчет начал выкладывать Фотопутешествие по Танзании