New_Mike писал(а) 30 июн 2012, 21:11: но "открыт" был не у всех.
smolny писал(а) 02 июл 2012, 21:56:New_Mike писал(а) 30 июн 2012, 21:11: но "открыт" был не у всех.
Ну вот заодно и откроете
smolny писал(а) 02 июл 2012, 23:37:Другая первая страна въезда
XMember писал(а) 02 июл 2012, 23:49:И?
smolny писал(а) 03 июл 2012, 13:16:В этой теме обсуждались подобные ситуации.
smolny писал(а) 03 июл 2012, 13:16:В этой теме обсуждались подобные ситуации.
FlamingWind писал(а) 03 июл 2012, 14:26:Вообщем не стоит писать "открыть визу" и вопрос сразу же снимется.
New_Mike писал(а) 03 июл 2012, 13:37:Румыния и Болгария в шенген не входят
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 10:25: Дадут ли визу в Болгарию при условии, что выезда по шенгенской визе ещё не было?
FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 10:50:А где связь?
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 11:08:Но уже в пяти турагентствах, через которые хочу в Болгарию лететь, мне ответили, что визу в таком случае не дадут.
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 11:37:Вполне возможно.
FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 11:44:Не путайте теплое с мягким . О возможности въезда в Болгарию по действующей шенгенской визе давно известно. В вашем же случае, как я понимаю, Испанская виза еще не будет действовать, поэтому нужно получать визу Болгарии на эти даты.
P.S. А вообще не принципиально. Никто не мешает вам получить визу Болгарии, которая бы пересекалась по датам с визой Испании. Думаю идиоты в агентствах просто не знают, что Болгария не входит в шенген, поэтому и утверждают что визу никто не даст.
Вообщем как всегда всплывает правило - не при каких обстоятельствах не пользоваться услугами агенств для оформления виз (по крайней мере в Европу).
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 11:51:Тогда всплывает вопрос: когда начинает действовать испанская виза? С момента выдачи или же с определённой даты?
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 11:51:Но это только моё мнение, которое к реальной картине может не иметь отношение.
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 11:51:В Испанию визу делали своими силами, а вот в Болгарию времени нет самим делать, поэтому хотим через турагентство )
FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 11:54:Конечно же с даты, написанной в самой визе .
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 12:02:FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 11:54:Конечно же с даты, написанной в самой визе .
Да, я неправильно выразился Какая дата будет стоять в визе: дата, когда её мне выдали, или дата запланированной поездки, которую писал при подаче документов на визу?
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 12:02:1. Это сейчас действует?
2. Мне не надо будет никуда сдавать никакие документы и не надо будет ничего получать дополнительно? Т.е. я просто при прохождении контроля показываю паспорт с испанским шенгеном?
3. Ставят ли в Болгарии в паспорт какие-либо отметки при въезде? Т.е. будет ли являться Болгария страной первого въезда? Или же никаких отметок не будет, и после этого только въехав в Испанию я получу отметку о въезде в шенген?
FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 12:05:Зависит от консульства (да и конкретного сотрудника). Французы, например, как правило указывают дату начала действия визы равную дате ее вклеивания в паспорт.
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 12:02:3. Ставят ли в Болгарии в паспорт какие-либо отметки при въезде? Т.е. будет ли являться Болгария страной первого въезда? Или же никаких отметок не будет, и после этого только въехав в Испанию я получу отметку о въезде в шенген?
FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 12:05:3. Да. Нет такого правила "первого въезда". Нет, да.
FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 12:05:3. Да. Нет такого правила "первого въезда". Нет, да.
Svirepy_Bambr писал(а) 05 июл 2012, 12:31:Дмитрий `Pinsir` Шикалёв
Ну собственно идите в другие турфирмы, они Вам и не такого наговорят.
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 12:21:А как тогда получается, что Болгария не в шенгене, но при этом является страной въезда в шенген?
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 12:21:Какую именно отметку на шенгенскую визу поставит Болгария?
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 12:21:Я знаю, что "правила первого въезда нет", но есть такое понятие как целевое использование визы.
FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 12:40:Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 12:21:А как тогда получается, что Болгария не в шенгене, но при этом является страной въезда в шенген?
Где я об этом сказал?!!!
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 13:00:1. Если шенгенская виза будет действительна, то я могу без каких-либо последствий поехать в Болгарию. При этом Болгария не будет страной первого въезда (что логично, т.к. она не в шенгене).
2. Если шенгенская виза ещё не будет действовать, то я без каки-либо проблем могу получить болгарскую визу, имея в паспорте "нераспечатанный" шенген.
FlamingWind писал(а) 05 июл 2012, 13:05:Да, все верно!
Но еще раз хочу заметить, что, фактически, нет такого понятия как "страна первого въезда". Подобный термин пораждает кучу противоречий! Например у меня есть виза США, я въехал по ней в Мексику предъявив ее как основание к въезду, получается что Мексика "страна первого въезда" по визе?
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 13:48:например, при въезде в Амстердам в качестве страны первого въезда при обладании шенгенской визы, выданной другими странами. Одного даже в страну не пустили и визу аннулировали.
Дмитрий `Pinsir` Шикалёв писал(а) 05 июл 2012, 13:48:И опять же, на этом форуме читал, что человека с поезда ссадили из-за того, что якобы надо было сначала посетить шенген, и только потом въезжать в Болгарию. Не хотелось бы повторить этот опыт, поэтому и спрашивал, не ездил ли кто в Болгарию с "нераспечатанным" шенгеном.
oz10 писал(а) 17 авг 2013, 09:42:1. Когда начинается отсчет 30 дней?
а) с даты в визе (16.08.13)
б) с даты первой поездки в шенгене (в шенген не едем пока)
в) с даты въезда в Румынию (20.08.13)
2. Румыны, Болгары ставят штампы о въезде в страну?
3. Как считать 2 въезда? Нам надо Румыния въезд, выезд, Болгария-въезд, выезд, Румыния - въезд, выезд. Пустят ли нас туда по визе с 2 въездами?
4. Если мы вообще по этой визе не поедем в Испанию? Испанцы обидятся или им пофиг?
oz10 писал(а) 17 авг 2013, 09:42:Объясните мне еще раз, тугодуму))
4. Если мы вообще по этой визе не поедем в Испанию? Испанцы обидятся или им пофиг?
Там совершенно другая ситуация! Человек, условно, заявлял поездку с 25 мая по 1 июня в Испанию, а в итоге поехал с 7 июля по 10 июля в Нидерланды . Т.е. фактически виза ему выдавалась именно на поездку в Испанию. А раз этой поездки не было, то и появился повод отозвать виза, а затем влепить штамп и развернуть уже как человека пытающего пройти границу без визы. Если бы он заявлял маршрут именно через Амстердам, то никаких бы проблем не было.
Julia_86 писал(а) 22 авг 2013, 11:14:Объясню в чем моя проблема: с 2.08.13 по 14.08.13 состоялась поездка в Испанию. Испанцы дали полугодовые шенгены. Один человек перед самым отъездом попал в больницу и поехать не смог. Визу ему дать то дали, но получается что он ее открыть не смог. Вопрос в следующем - что дальше лучше предпринять? Поехав в Европу лучше все таки въехать через Испанию? Или есть еще какие то варианты?
А куда конкретно собираетесь? Случай в Амстердаме - это скорее исключение, нежели правило.
Julia_86 писал(а) 22 авг 2013, 12:09:А куда конкретно собираетесь? Случай в Амстердаме - это скорее исключение, нежели правило.
Как раз и подумывали об Амстердаме....
Julia_86, какое отношение ваши вопросы имеют к Румынии или Болгарии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию, транзит, таможня