Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Jul » 14 ноя 2006, 09:47

а какие документы подтверждают наличие близких родственников? ну кроме штампа в паспорте о супружестве и детях?
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jul » 17 ноя 2006, 14:47

AK47 писал(а):Вполне сгодятся семейные фотографии. "А вот это мои любимые старенькие мама и папа, они в Зажопинске живут, а я к ним каждые выходные езжу, по хозяйству помогаю"

а это надо уже на собеседование приносить? не в комплект же документов вкладывать
а потом неожиданно выхватить из сумочки и начать слезы проливать, что не увидимся со старенькими мамой и папой, пока буду несколько недель путешествовать по Америке?
Jul
участник

Сообщение Loka3 » 18 ноя 2006, 15:23

Натюрлих! Типичное собеседование выглядит так: консульский офицер в своем окошке прау минут делает вид, что изучает вашу анкету, после чего задает первый и главный вопрос: "чем Вы можете доказать отсутсвие у Вас намерений остаться на территории США".[/quote]

Через 2 дня собеседование….. Мой большой минус – приглашение от подруги, которая уехала по гостевой и вышла замуж (8 лет назад), сейчас у нее гражданство и замечательная работа. Как ответить лучше на вопрос «Статус приглашающего»? Оставаться не собираюсь – просто на праздники новогодние к подруге…
Loka3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paulmoscow » 19 ноя 2006, 13:53

Loka3 писал(а):Как ответить лучше на вопрос «Статус приглашающего»?

С чего вы взяли, что вас будут об этом спрашивать? Если анкета не пройдет первичную проверку, собеседование может вылиться в 30 секунд: "Где работаете?", при этом после любого ответа получите паспорт со штампом отказа.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Jul » 22 ноя 2006, 12:44

а какие вообще мнения на тему, как лучше визу оформлять: туристическую или по приглашению?
если туристическую, то в качестве плюсов можно отметить, что решение не зависит от статуса приглашающей стороны, да и если так не прокатит, можно в след. раз через приглашение попробовать (если делать наоборот, то глупо будет во второй раз утверждать, что никаких знакомых в США нет)...
а если через приглашение, то это, вроде как, некая гарантия того, что законопослушный американский гражданин из врожденного страха перед могуим государством выпроводит тебя из своей благополучной страны по истечению срока действия визы.. ну и типа есть с кого спросить и кому по башке настучать, если его гость накосячил...

не могу никак принять решение, как же лучше
Jul
участник

Сообщение paulmoscow » 22 ноя 2006, 13:08

Лучше ехать полностью самостоятельно, но этот вариант работает только в том случае, когда вы уже много ездили по миру.

Приглашения имеют право на существование, но получать их желательно от "настоящих" американцев, то есть от людей, родившихся в США.

Совет, как преодолеть отказ, написан на сайте посольства: вам нужно продемонстрировать, что обстоятельства жизни в России изменились. Список доказательств тоже давно известен: хорошая работа и зарплата, семья и дети (в особенности в том случае, когда муж/жена и дети остаются на родине как бы в заложниках), достаточное количество заграничных поездок.

Так тяжело получается первая виза. В дальнейшем жизнь облегчается, если использовать визы только для явных туристических поездок (то есть не торчать в Штатах по нескольку месяцев).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Loka3 » 22 ноя 2006, 14:53

[quote="paulmoscow"]Лучше ехать полностью самостоятельно, но этот вариант работает только в том случае, когда вы уже много ездили по миру.

Приглашения имеют право на существование, но получать их желательно от "настоящих" американцев, то есть от людей, родившихся в США.

Совет, как преодолеть отказ, написан на сайте посольства: вам нужно продемонстрировать, что обстоятельства жизни в России изменились. Список доказательств тоже давно известен: хорошая работа и зарплата, семья и дети (в особенности в том случае, когда муж/жена и дети остаются на родине как бы в заложниках), достаточное количество заграничных поездок.

----------
Извиняюсь за непонятливость («задело» что отказали – я такая правильная ;) и мысли у меня правильные были!). Не поняла вот что: что может измениться в моей жизни? Место работы на данный момент – престижное и менять его не собираюсь (вроде бы), детей рожать для визы …? Официально замуж тоже – нет. Загранпоездок – в год по разу (отпуск) 7 Шенг.виз. Является ли изменением сумма ЗП ? Или что после отказа куда-нибудь в Европу съезжу (если пустят с отказом в паспорте)? «Настоящие» знакомые американцы – мужчины (про это вообще лучше молчать)! Поправьте, если не права?
Loka3
новичок

Сообщение Panda » 22 ноя 2006, 14:55

ФУУУХ, получили мы с мужем таки-визу . Вопросов было 3:
"Есть ли кто в стране знакомый?"
"Нету"
(мужу) "Что это за компания, где вы работаете?"
"спутниковое телевидение"
"Есть ли дети"
"Нету"

Но на 2 года не дали, хотя мы и просили. Вообще все прошло очень хорошо, почти никому не отказали, только я видела как штампанули отказ девченке, которую приглашала подруга, вышдшая замуж за американца. Но история и в правду была несколько нереальная.
И еще я заметила, что очень пристально допрашивали людей, которые делали гостевую визу - где, когда познакомились с приглашающим, каков его статус, поддерживали ли связь.... и тд. А просто туристов - было нескольк пар - не особо мурыжили.
Да и просто гораздо уверенне себя чувствуешь, если приходишь с мыслью, что ты в ИХ старну едешь вкладывать деньги.... А нет, так на ГОА.
Хочу сказать ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Без Вас я бы точно стала приглашение запрашивать ....
The world is not enouth.
Panda
участник

Страны: 33

Сообщение paulmoscow » 22 ноя 2006, 15:26

Loka3 писал(а):Не поняла вот что: что может измениться в моей жизни? Место работы на данный момент – престижное и менять его не собираюсь (вроде бы), детей рожать для визы …? Официально замуж тоже – нет. Загранпоездок – в год по разу (отпуск) 7 Шенг.виз. Является ли изменением сумма ЗП ? Или что после отказа куда-нибудь в Европу съезжу (если пустят с отказом в паспорте)? «Настоящие» знакомые американцы – мужчины (про это вообще лучше молчать)!

Обычно "засвечивание" родственников и знакомых осложняет получение виз и в будущем. Я знаю еврейские семьи, которые много лет встречаются на нейтральной территории где-нибудь в Европе, потому что не могут получить американскую визу.

В вашем случае кроме работы может помочь хорошая недвижимость, машина. К поездкам раз в год могут легко придраться ("мало путешествуете").

Другие посольства на американские отказы внимания не обращают, все прекрасно знают, в каком количестве их раздают. Потенциальные проблемы могут быть только с Австралией, Новой Зеландией, Канадой и Мексикой.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 28 ноя 2006, 12:51

И я сегодня визу получил. На 2 года не дали. Говорят, 1-ый раз едешь, потом приходи.
При мне 2 людей с приглашениями, конференциями, кучей бумаг и т.д. завалили. Я шел вообще без безо всяких документов и справок кроме паспорта, единственный такой там был. А к анкете только прикладывал справку с работы и копию бумаги о владении квартирой. Минут 5 допрашивали, предложили в середине разговора на англ. перейти. У меня также создалось впечатление, что решают на месте, основываясь на каких-то психологических моментах.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение paulmoscow » 28 ноя 2006, 13:03

NEGORO писал(а):У меня также создалось впечатление, что решают на месте, основываясь на каких-то психологических моментах.

Точнее так: если по документам отказать нельзя, то в результате собеседования пытаются найти слабые места. Если такие не находятся, выдается виза (но даже в этом случае все досье должен просматривать вышестоящий работник, в результате небольшая часть уже вроде бы одобренных дел все равно получают отказы).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 28 ноя 2006, 14:04

NEGORO писал(а):Минут 5 допрашивали, предложили в середине разговора на англ. перейти...

о чем можно спрашивать 5 минут? просто любопытно, что ж за вопросы такие?
Navigator
Старожил

Сообщение NEGORO » 28 ноя 2006, 14:16

Navigator писал(а):о чем можно спрашивать 5 минут? просто любопытно, что ж за вопросы такие?

подробно о работе и кем сразу после института работал. А на вопрос о цели поездки ответил Гавайи и Аляска, больше про это не спрашивали. Всех спрашивали минут по 8-10.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 28 ноя 2006, 14:50

NEGORO писал(а):
Navigator писал(а):о чем можно спрашивать 5 минут? просто любопытно, что ж за вопросы такие?

подробно о работе и кем сразу после института работал. А на вопрос о цели поездки ответил Гавайи и Аляска, больше про это не спрашивали. Всех спрашивали минут по 8-10.

попахивает откровенной предвзятостью с их стороны, 5-10 минут это круто

все равно - поздравляю
Navigator
Старожил

Получена виза в США.

Сообщение Anton Vokhmintsev » 08 дек 2006, 22:29

Сдавался в Пони-Экспресс на Ленинском в МИСиС. Собеседование назначили "на через неделю", 8.12, в 10.00. Приехал в 9.45 - еще пускали тех кто на 9.30. Очередь в посольство человек 50, все стоят на улице, проверка внутреннего паспорта, сверка со списком записи на этот день, внутри рамка как в аэропорту - все зарядки, телефоны, дезодоранты оставлять в бюро на входе. Далее снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук и распределение на группы. Затем еще один зал ожидания и группа приглашается в определенное окно для интервью. С каждым беседуют не более 5 минут - отказ, снова отказ. Моя очередь - "Зачем вы едете в США"? Я:"Нью-Йорк посмотреть". Где вы работаете? Вы женаты? На каждый свой ответ приготовьте по бумаге - справка с работы о зарплате, визитка, копии свидетельства о браке, свид. о рождении ребенка, бронь гостиницы в NY. "Кто платит за поездку?" На кредитки даже не взглянула. Все бумаги выдала обратно мне в окно. "Хорошо, вы получате визу". Выход через турникеты в зале ожидания сразу на улицу. Забрал оставленные в бюро вещи и поехал отметить это дело в ресторан с рядом стоявшей симпатичной девушкой из Саратова, летящей на учебу в Сан-Франциско.
Есть вопросы - пишите.
Anton Vokhmintsev
Старожил

Сообщение Karina Safari » 09 дек 2006, 23:56

ребят, вот многие говорят о том что с гордостью начинают перечислять список посещенных стран (или прилагают отдельным листом к анкете).
по опыту, какое кол-во производит впечатление?
например, у меня их - от силы 12, в некоторых из которых побывала от 2 до 4 раз...
Karina Safari
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 10 дек 2006, 01:24

Karina Safari писал(а):ребят, вот многие говорят о том что с гордостью начинают перечислять список посещенных стран (или прилагают отдельным листом к анкете).
по опыту, какое кол-во производит впечатление?
например, у меня их - от силы 12, в некоторых из которых побывала от 2 до 4 раз...

не думаю, что есть какая-то зависимость, большая часть людей в очереди вообще имели чистые паспорта (думаю что процентов 70% - это видно было даже внешне, что паспорт новый) или в лучшем случаю Египет-Турция
Navigator
Старожил

Сообщение Ivy » 13 дек 2006, 22:01

>>список посещенных стран
а в какой форме вы подавали список посещенных стран? Просто лист А4 с перечислением стран?
документы на собстьвенность подавали?
И еще один личный вопрос - вы женаты? дети есть?
просто сама собираюсь в сокром времени пытать счастья)))
Ivy
участник

Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 13 дек 2006, 22:06

Ivy писал(а):>>список посещенных стран
а в какой форме вы подавали список посещенных стран? Просто лист А4 с перечислением стран?
документы на собстьвенность подавали?
И еще один личный вопрос - вы женаты? дети есть?
просто сама собираюсь в сокром времени пытать счастья)))

список на странице А4, страна - год посещения, там где был по нескольку раз в год просто скопировал по количеству посещений.

документы о собственности были с собой, но про них не спросили, как и о справке с места работы. Думаю, что все же лучше с собой это взять, вдруг попросят )) Спросили какая зарплата и сколько времени работаю в этой компании.

Нет, не женат
Navigator
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль