Toxic_Avenger » 03 июл 2012, 15:24
P!T
Не знаю доподлинно ваших условий, например, какую квартиру вы хотите купить за 4 млн., поэтому расскажу, как сам действовал в подобном случае.
Продал трешку в советском доме, доложил денег, купил отличную трешку в новом строящемся (в высокой степени готовности) доме, полтора года жил у жены, пока дом достраивался и шел ремонт. Теперь живу в нормальной квартире, спроектированной и отделанной под себя, в доме с нормальными соседями, без алкашей и наркоманов, спроектированном более-менее для нужд людей, а не советскими архитекторами. В свой старый дом как-то зашел, так чувство брезгливости испытал - всё исписано (в обоих смыслах), лестницы для колясок нет, лифт убогий и т.д. А планировку старой квартиры вспомню - сейчас с ребенком я бы в ней рехнулся, ну жена точно бы. В общем, если планируете семейную жизнь - учитывайте эти обстоятельства.
И еще, не уверен, что у вас в Щелково есть смысл делать дорогостоящий ремонт и сдавать, обычно сдают квартиры с обычным ремонтом. Далее сдача не однокомнатной квартиры невыгодна с точки зрения отношения арендной платы к квадратному метру площади. Да и спрос на аренду таких квартир, как правило, меньше (уточните по своему городу).
По поводу строительства - риск есть почти всегда, почитайте форумы жильцов домов этой компании, насколько протягивали сдачу (особенно интересно почитать за 2009 год), какие проблемы есть с новыми квартирами и т.д. То что фирме отдали под застройку целый квартал - в принципе хороший знак, администрация если что, помогать (не мешать) ей будет. Другое дело, комфортно ли жить в застраивающемся квартале?
По моему мнению, купить новую квартиру, когда заселитесь, продать квартиру жены и деньги вложить в однушки на сдачу.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.