Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Yagusei писал(а) 03 июл 2012, 12:26:Большое Спасибо за ответ!
Очень даже "в кассу")
17-22 - Стокгольм (почти 6 дней!!!)
Я буду очень рада любым советам и рекомендациям, как грамотно "потратить" эти дни в Стокгольме.
Еду в компании 14-летнего сына (справочная информация)))
jttravel писал(а) 03 июл 2012, 15:50:Ночным поездом Гетеборг-Мальмё? Там всего 3 часа ходу. Про остановку в Лунде правильно выше говорят, очень приятный городок. Поезда проходят его в маршруте на Мальмё.
Пару дней на Гётеборг и Мальмё нормально, города небольшие, для Стокгольма 6 дней многовато. Можно на день из Мальмё съездить в Копенгаген (на поезде полчаса). Из Стокгольма в Уппсалу. По пути Мальмё-Стокгольм можно Иончёпинг захватить (старт утром, день там, вечером приезд в Стокгольм).
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2012, 14:36:Из Мальмё рекомендую заехать в Лунд. Очень красивый городок. В самом Мальмё есть небольшой парк аттракционов, мини-зоопарк. Но не сильно впечатлило. Если получится - замок Кронбург в Эльсиноре, Дания.
В Стокгольме - фактически весь Юргарден (музей Skanse, Астрид Лингрен, Аквариа). Могу ошибаться в названиях. Точно нет смысла идти в музей Ваза (погибший корабль).
Yagusei писал(а) 03 июл 2012, 16:34:
может быть на архипелаги (что это за зверь?)...
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2012, 16:42:Вы Аланды имеете в виду?
Yagusei писал(а) 03 июл 2012, 17:03:Автопутешественник писал(а) 03 июл 2012, 16:42:Вы Аланды имеете в виду?
я не знаю пока.
Вот здесь увидела и заинтересовалась http://www.visitstockholm.com/ru/To-Do/Tips/-------/
позже буду подробнее смотреть.
Это только наметки крупными стежками, чтобы билеты купить и ночевки забукировать.
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2012, 17:06:
Да, над этой ссылкой знатоки долго ржать будут... Там всего понамешано, от Аландских островов до внутренних островов Стокгольма, только купите. Попробуйте англ. версию сайта
Один "катер Синдерелла" чего стоит....
Yagusei писал(а) 03 июл 2012, 12:26:Большое Спасибо за ответ!
Очень даже "в кассу")
я немножко скорректировала поездку по Вашему отзыву.
Итак, это будет:
13-15 - Готенбург,
15-17 - Мальмё,
17-22 - Стокгольм (почти 6 дней!!!)
Я буду очень рада любым советам и рекомендациям, как грамотно "потратить" эти дни в Стокгольме.
Еду в компании 14-летнего сына (справочная информация)))
Lyuyu писал(а) 03 июл 2012, 20:01:Внесу предложения по Стокгольму))
1 день: Отправиться в туристическую мекку Стокгольма - Старый город + Риддархольмен, затем на корбалике отправиться на Юргорден (Скансен или Грена-Лунд добавить"по вкусу" )) И не забудьте найти самую узкую улицу и скрытый дворик с фонтаном!
Lyuyu писал(а) 03 июл 2012, 20:01:2 день: Начать утро на Сергельс торь, сесть в трамвайчик и, пролетев по одной из красивейших набережных, оказаться в Музее корабля Васа. Затем зайти в технический музей (мальчику будет очень интересно, обещаю!!!) + музей полиции (мало перевода на англ.язык, русского нет) + музей северных стран (больше по душе будет Вам, я думаю))
Примечание: в Музей сказок Астрид Линдгрен не спешите, имхо, но с ребенком 14 лет там делать нечего.
Lyuyu писал(а) 03 июл 2012, 20:01:3 день: Погулять по Седермальму, заглянуть в Лонгхольменскую тюрьму (не "must see", но любопытное место!) и в пивоварню Мюнхенбрюгерриет (если будет открыта), а затем полюбоваться фантастическим видом на Старый город и не спеша пройтись по убегающим вверх и вниз улочкам до Марияторь.
Lyuyu писал(а) 03 июл 2012, 20:01:4 день: Сгонять на электричке в Уппсалу )) или побродить по сонному Кунгсхольмену, зайти в Стадхюсет.
Еще можно погулять по Васастану, решить для себя, в каком именно доме жил Карлсон (или найти тот самый, из книги))
Lyuyu писал(а) 03 июл 2012, 20:01:
И конечно, спуститься в метро, проехать пару станций...
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2012, 20:34:Музей Васа расположен на том же "Юргордене", неподалеку от Скансена. Смысл 2 дня проводить там? А вот на Скансен и целого дня мало.
Lyuyu писал(а) 03 июл 2012, 20:01:
Внесу предложения по Стокгольму))
1 день: Отправиться в туристическую мекку Стокгольма - Старый город + Риддархольмен, затем на корбалике отправиться на Юргорден (Скансен или Грена-Лунд добавить"по вкусу" )) И не забудьте найти самую узкую улицу и скрытый дворик с фонтаном!
2 день: Начать утро на Сергельс торь, сесть в трамвайчик и, пролетев по одной из красивейших набережных, оказаться в Музее корабля Васа. Затем зайти в технический музей (мальчику будет очень интересно, обещаю!!!) + музей полиции (мало перевода на англ.язык, русского нет) + музей северных стран (больше по душе будет Вам, я думаю))
Примечание: в Музей сказок Астрид Линдгрен не спешите, имхо, но с ребенком 14 лет там делать нечего.
3 день: Погулять по Седермальму, заглянуть в Лонгхольменскую тюрьму (не "must see", но любопытное место!) и в пивоварню Мюнхенбрюгерриет (если будет открыта), а затем полюбоваться фантастическим видом на Старый город и не спеша пройтись по убегающим вверх и вниз улочкам до Марияторь.
4 день: Сгонять на электричке в Уппсалу )) или побродить по сонному Кунгсхольмену, зайти в Стадхюсет.
Еще можно погулять по Васастану, решить для себя, в каком именно доме жил Карлсон (или найти тот самый, из книги))
А еще можно покататься на сигвеях, посмотреть на универмаг PUB (ходит легенда, что именно там Ленин купил себе легендарную кепку)), посетить Глобен...
И конечно, спуститься в метро, проехать пару станций...
оооо.... я в экстазе.. ))
Стокгольм, я люблю тебя!!!
Хороших Вам каникул!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании