24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение GalaN » 03 июл 2012, 09:26

У нас на Селебрити эта вибрация ощущалась только, когда лайнер приставал к причалу.
Особенно трясло в порту Чивитавеккья. Трясло так, что я в 4 утра вскочила с кровати в ужасе, не понимая, что происходит и надо ли уже бежать - спасаться
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение VOVINA » 03 июл 2012, 09:30

Интересно пишите, приятный стиль повествования, очень нравятся фотки, читаю с удовольствием, спасибо+!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 09:42

queen_V писал(а) 03 июл 2012, 08:19:А что это такое симпатичное зелененькое с деревом и креслицами? Мне понравилась эта зона. Это соляриум что ли? Бассейн там есть?

Это , можно сказать, VIP- зона. Вход туда платный. Если вам мешает суета и шум на палубах возле основных бассейнов, или лежаки кажутся не совсем удобными для вашего организма, можете, заплатив в день 8 евро или 10 долларов (можно взять пакетом за 100 долларов на весь круиз), пойти туда. Туда же придут к вам массажисты из Спа- салона и сделают заказанный вами массаж, если вы желаете, чтобы массаж проходил на воздухе и с видом на море.
Для этого и предназначены палатки,которые вы видете на снимках. В первые дни круизов туда спокойно и в любое время пускали посмотреть и пофотографироваить. А так более менее заметное оживление в этой зоне мною было замечено только в морские дни... ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 09:45

VOVINA писал(а) 03 июл 2012, 09:30:Интересно пишите, приятный стиль повествования, очень нравятся фотки, читаю с удовольствием, спасибо+!

Спасибо за поддержку.Буду стараться и дальше. Круиз был долгий,поэтому запасайтесь терпением.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 10:04

FunCruiseGirl писал(а) 03 июл 2012, 02:18:А какая каюта была?

Я же писала. 11 палуба. Каюта В736. Самый хвост.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 10:11

queen_V писал(а) 03 июл 2012, 08:19: Бассейн там есть?

Извините, пропустила вопрос. Вот бассейна там нет. Они вниз ходят.Вот сюда. Этот бассейн относится к зоне Спа-, фитнесс-центру и сауне.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 13:22

... Владимир меня обнадёжил, сказав что очень надеется,что вопрос о переселении в другую каюту решится положительно и спать мне на палубе не придётся. И ещё сказал,что мне позвонят. Я тут же продемонстрировала ему свой запас слов и выражений на английском языке, сделав особый акцент на втором выражении «face on the table», и попросила по возможности сообщить мне о результатах моей просьбы по-русски.
Владимир пообещал.

А я пошла знакомиться с интерьерами корабля.
Интерьер сразу выдавал принадлежность Принцессы к группе крови цвета своих балконов.
Он был сдержан,изыскан,выдержан в одной гамме,продуман в каждой мелочи и с аристократическим шармом. Я бы даже сказала с английским аристократическим шармом.
Вот судите сами:
Последний раз редактировалось Erleben 21 июл 2012, 00:42, всего редактировалось 7 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Torik » 03 июл 2012, 13:55

Интерьеры - вынос мозга!
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Сообщение Tabaco » 03 июл 2012, 13:57

Интрига про вибрацию еще больше подогревает интерес к отчету.
Как все же верно Вы не упустили свой шанс . Ваши 24 дня с этим маршрутом просто сказка.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 14:19

Tabaco писал(а) 03 июл 2012, 13:57:Интрига про вибрацию еще больше подогревает интерес к отчету.
Как все же верно Вы не упустили свой шанс . Ваши 24 дня с этим маршрутом просто сказка.

Это исключительно благодаря Вам,Tabaco!
Без Вас и круиз был бы на 12 дней короче, и жила бы я в фиксированной каюте 322 на пятой палубе около интернационального кафе, не зная, что такое вибрация.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июл 2012, 14:35

Это праздник души. Проснуться и увидеть одну из Принцесс во всех ее видах! Спасибо!

Как же мне нравятся бассейны, Movies under the Stars/Sun, и интерьеры. Из интерьеров особенно Пиацца и Wheelhouse bar с его морской темой.

Кстати, вспомнила. Мы когда-то сишком поздно уплыли с Сан Маартина и нужно было "лететь" домой в Форт Л. Карибская Принцесса включила, по-моему максимальную скорость и неслась на всех парах... В кормовом ресторане очень чувствовалась вибрация, даже посуда звенела.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 03 июл 2012, 16:38

Erleben писал(а) 03 июл 2012, 09:42:
Это , можно сказать, VIP- зона. Вход туда платный. Если вам мешает суета и шум на палубах возле основных бассейнов, или лежаки кажутся не совсем удобными для вашего организма, можете, заплатив в день 8 евро или 10 долларов (можно взять пакетом за 100 долларов на весь круиз), пойти туда. Туда же придут к вам массажисты из Спа- салона и сделают заказанный вами массаж, если вы желаете, чтобы массаж проходил на воздухе и с видом на море.
Для этого и предназначены палатки,которые вы видете на снимках. В первые дни круизов туда спокойно и в любое время пускали посмотреть и пофотографироваить. А так более менее заметное оживление в этой зоне мною было замечено только в морские дни... ...

Понятно. Не, суета меня не напрягает, а вот организму такие диванчики нравятся больше, чем обычные лежаки. Симпатичное местечко, но десять долларов в день я бы зажала. Тем более, что более получаса лежать у меня не получается, нужно обязательно или поплавать, или куда-нибудь сходить.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июл 2012, 17:14

queen_V писал(а) 03 июл 2012, 16:38:Понятно. Не, суета меня не напрягает, а вот организму такие диванчики нравятся больше, чем обычные лежаки. Симпатичное местечко, но десять долларов в день я бы зажала. Тем более, что более получаса лежать у меня не получается, нужно обязательно или поплавать, или куда-нибудь сходить.

Там вокруг самого бассейна Лотус спа, тоже есть удобные, но бесплатные лежаки

24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: 24 дня жизни на Crown Princess или мечты сбываются даже, когда о них никогда не дерзал

Сообщение Angel~A » 03 июл 2012, 17:16

Erleben писал(а) 01 июл 2012, 23:46:
...Солнце ещё только начинало со своей высоты присматриваться, куда бы ему погрузить, чтобы немного охладить, свой раскалённый шар...

...Состояние безмятежного счастья взяло старт!...

У меня тоже !!
Angel~A
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 18:39

… между тем первый день круизного путешествия включал в свою программу не только переселение в другую каюту из-за вибрации. Точнее было бы сказать, что как раз оно-то совсем и не планировалось.
По плану устроителей круиза в этот день нас ждала демонстрация искусства карвинга, что-то там у бассейна и, самое главное, формальный вечер, с возможностью с 17 часов попозировать корабельным фотографам, а в 19.15 увидеть воочию и принять участие в создании водопада из шампанского.

Кроме того у меня на 11 часов была назначена в интернациональном кафе встреча-знакомство с Ириной и её семьёй , об этом мы договорились на страницах этого форума.

Мы встретились, я познакомилась с её необыкновенной красоты итальянскими членами семьи - мужем и двумя сыновьями. Мы сели за столик поболтать, я ей рассказала о неприятном моменте, который пережила этой ночью.
Ирина твёрдым голосом советовала идти и настойчиво требовать замены каюты.
На что я ей сказала, что у меня такое впечатление, что на этом судне ни у кого и ничего просить не надо – сами придут и всё дадут!

Как в последствии оказалось, это первое впечатление полностью совпало с ощущениями от пребывания на корабле. У меня оно было такое же, как от жизни в Австрии. Я его определяю одним выражением « От заботы о людях не знаешь, куда деваться!»

Я сказала, что подожду обещанного звонка, а пока я уговорила Ирину с мальчишками идти на демонстрацию искусства карвинга, обещав, что это очень интересно.

Но карвинг нас разочаровал. Местными корабельными умельцами был продемонстрирован пингвин из баклажана и незатейливый букет из морковки - свёклы – огурца. Такой карвинг у нас в России делает любая хозяйка на Новогоднем столе, без всяких уроков и даже не зная, что это называется «карвинг»

Вспомнилось буйство фантазии кавинга на MSC Magnifika. Там у неё просто не было предела. Всё свободное место в буфете на палубе Lido было буквально заставлено этими карвинг – композициями.
Я спрашивала себя, почему же здесь так скромно с подобного рода украшениями.
И ответ на этот вопрос был понятен уже через пару дней.

Принцессе, с её группой крови и принадлежностью к Королевской семье не пристало украшать себя цветами из морковки. Она была украшена исключительно живыми цветами.

Цветы были везде… В туалетах, на столиках в ресторанах, они украшали собой стойки баров, были вписаны в интерьеры. Ими украшали торжества, если такие имели место быть во время круиза. Их можно было купить в составе букетов и по одному, как кому заблагорассудится. С ними можно было, наконец, просто сфотографироваться.
Последний раз редактировалось Erleben 21 июл 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 18:55

FunCruiseGirl писал(а) 03 июл 2012, 17:14:

Это место не просто с удобными лежаками,но оно ещё имеет массу преимуществ по сравнению с другими местами для купания-загорания.
Во-первых, оно непосредственно у бассейна.
Во-вторых, сзади него,если открыть дверь, есть вот такое помещение,где можно выпить и воду, настоенную на лимонах - апельсинах со льдом. Или чай любых сортов,кому как угодно.
В - третьих, там можно и съесть фрукты.Фрукты,тарелочки,ножички там же... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 03 июл 2012, 19:37

FunCruiseGirl писал(а) 03 июл 2012, 17:14:

Да, тоже приятное место. Такого типа лежаки были на Серенаде в соляриуме, я именно их обычно оккупировала.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 19:49

Разочаровавшись в умении владеть искусством карвинга корабельных поваров, мы с Ириной вспомнили, что в отчёте GalaN мы читали, что во время дня в море бывает суши – буфет.
Никакой информации по этому поводу не было. Газета была на английском, с английским не дружу…

( Кстати, о газете. Я заказывала круиз на австрийском сайте Princess Cruises. Там, по-немецки , было написано, что на борту есть ежедневная газета на немецком языке. Полагаясь на опыт предыдущих круизов с MSC, где ВСЯ информация ( и газета ,и объявления по громкой связи, были на пяти языках), я в первый же день пошла требовать газету в каюту на немецком. Нашла на рецепшене тётеньку, разговаривающую по-немецки, тётенька сказала, дескать, и не надейтесь!!! Только английский. Без вариантов!!!

В последствии оказалось, что , если тебе в такой категоричной форме, без возможности выбора, предлагают эту самую газету, а ты потом долго в неё пялишься, то смысл того, что в ней написано, начинаешь постигать. Ибо, как говорила героиня одного из известных всем фильмов Эльдара Рязанова, нет ничего невозможного для человека с интеллектом!)

Ориентируясь на интуицию и запах я поднялась на палубу Lido , в буфет- ресторан, и ,вот оно!!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 03 июл 2012, 20:57

Однако, бессонная ночь давала о себе знать, желудок был заполнен сушами до степени « больше не в состоянии » , организм, вернувшись в каюту, несмотря на вибрацию, ненадолго отключился… …

В 17. 15 раздался обещанный звонок. ( Для тех, кто, утомившись моим рассказом, не следит внимательно за хронологией событий, напоминаю, что именно этот момент был заявлен в корабельной газете, как низкий старт для фотографов, ожидающих получить в свой кадр туристов в лучших своих нарядах)

Я сняла трубку, голос в трубке говорил по-английски, Это был явно не Владимир. Меня взяла досада,» Ну предупреждала же!!!!»
Когда голос в трубке взял передышку, я вставила первую, из известных мне фраз «not speak English».
Ха! Голос в трубке, ни мало не смутившись, сказал: « Давайте по-русски!!»

« Ах, ты , гад!!!- в первый момент подумалось мне…

А голос, меж тем . продолжал уже по –русски « Мы готовы Вам предложить другую каюту, на той же палубе, но в носовой части корабля. Там вибрация не ощущается. И, если Вы хотите посмотреть каюту, я Вам могу её показать через 10 мин. Каюта В 336. Подходите туда…»
Erleben
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июл 2012, 21:13

Читается как настоящий рассказ.
Суши не сильная сторона Принцесс (то GalaN о Celebrity писала), но она бывает, да.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль