-Чота не пойму,мы где находимся то?
-Вот здесь где-то.
-А это увас карта Брюгге что ли?
- Да,а какую надо?
- А мы что,не в Амстердаме разве?
-С легким паром! Пить меньше надо...
Это был эпиграф. А сейчас про бельгийское пиво.
Про то,что сущесвует бельгийское пиво,я узнал из нашего замечательного форума. Нет,я,конечно догадывался,что существует своя пивоваренная промышленность в каждой стране,как то : сушествуют пивы китайские,тайские,даже австралийские и т.д. А существуют явления,ну или бренды,как сейчас говорят,это "Немецкое пиво" или "Чешское пиво". Так вот,что существует такое явление как "Бельгийское пиво",я узнал только недавно.
А раз уж появилась такая возможность,ознакомиться с этим явлением,так сказать,на месте,то при подготовке домашнего задания, данной теме было уделено особое внимание.
Старательно изучались отчеты по Бельгии, скрупулезно записывались и, по возможности запоминались ,сначала ничего не говорящие, названия и термины.Постепенно в голове начинала складываться ,боле-мене внятная картина и появились некие приоритеты,особенно это касалось пивных заведений города Брюгге. Т.е. сложился ясный и конкретный план по захвату пары-тройки самых культовых и раскрученных на форуме "бирхаусов".
Но мой великолепный план по разграблению города,как оказалось в последствии, имел одно слабое место. В город мы высаживались утром и покидали его даже не вечером,а после обеда.( О.И.Бендер:"Такие города хорошо грабить ранним утром". Паниковский С.Я.(забегая вперед и преданно заглядывая в глаза):"А сейчас как раз раннее утро..."). Давно уяснив непреложную истину,что всех денег не заработаешь и со всеми девушками не перезнакомишься,я давно приучил себя к принципу разумной достаточности,которая, в данном конкретном случае проявилась в том,что из всего списка были выделены два самых топовых заведения. И то один,как основной. и второй ,как запасной,так,на всякий случай.
Итак,обладая заветными названиями и их адресами,зарание их прогуглив, чтобы не терять драгоценное время на поиски,наш наивный герой летит на встречу мечте...Как уже догадались проницательные читатели, меня ждал Великий облом,т.е. крах всех моих планов! Это был даже не просто облом,а двойной,тройной облом, потому что по всем адресам меня встретили наглухо закрыты двери и таблички с временем работы с 17 -18 часов.
В

с

Те,кто писал про эти заведения,были в них вечером. Так что это все не для круизных туристов. Удел круизников попробовать 1-2 сорта розливного пива в обычных кафе-ресторанах,что конечно не сравнится с разнообразием сортов в специализированных заведения,работающих вечером.
Стойко пережив удар судьбы,я уже решил,что мой удел,набрать бутылочного пива в местном Ашане.

Или в специализированном магазинчике,где торгуют,как и по всей Европе,индийцы

Причем,если просишь его открыть одну бутылочку прямо сейчас и он понимает,что ты будешь идти по улице и пить пиво из горла (из бутылочного горлышка) по жлобской российской привычке, то тут же выдается(фри) симпатичный красный чехольчик с надписью Кока Кола ,для маскировки.
В расстроенных чувствах, попадаем неожиданно на празднование Дня рождения Лены Тарифы. "Лена, с Днем Рождения!"

По секрету: Лучший подарок - кошки,всех видов. Или изображения кошек,тоже всех видов.
Душевное равновесие постепенно восстанавливается с первым в Брюгге бокалом чудного траписта Рошфор.

Повторю общеизвестный факт: каждый вид пива наливается в свой собственный бокал,только своей индивидуальной формы,ну и с надписью,чтоб не перепутали...
В благодушном настроении бродим уже без всякой цели... Запоминаются интересные детали:

Дверь многоквартирного дома с почтовыми ящиками. У каждой прорези наивная надпись не бросать рекламу...
И тут за углом, нас ждал сюрприз,да еще какой! Вот сразу за этим цветочным магазином:

Короче,проходим мы этот цветочный магазин, а там БАЦ....