Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Martina писал(а):С 22 декабря Венгрия и Чехия в Шенгене. Так что, туда спокойно можно выехать из Австрии. Тем более, что поезд от Вены до Праги идет всего 4 часа.
alexas писал(а):Спасибо большое! А через кого лучше получать? У нас в городе есть консульство Германии, но для этого нужно провести в ней больше времени, если я правильно понимаю?
Сергей_P писал(а):В неё можно и не заезжать... Границы внутри шенгенской зоны нет... Пересёк шенгенскую зону в Австрии по дороге в Германию.(мысль я думаю ясна)
alexas писал(а):Martina писал(а):С 22 декабря Венгрия и Чехия в Шенгене. Так что, туда спокойно можно выехать из Австрии. Тем более, что поезд от Вены до Праги идет всего 4 часа.
Спасибо большое! А через кого лучше получать? У нас в городе есть консульство Германии, но для этого нужно провести в ней больше времени, если я правильно понимаю?
Подскажите еще, нужна ли оплата отелей вне Австрии? Или достаточно распечатки брони с сайта? А авиабилеты электронные их устроят?
alexas писал(а):Сергей_P писал(а):В неё можно и не заезжать... Границы внутри шенгенской зоны нет... Пересёк шенгенскую зону в Австрии по дороге в Германию.(мысль я думаю ясна)
Если я правильно понимаю, то сейчас чтобы получить визу в Германию или Австрию нужно показать письмо об оплате отеля. И по количеству дней я должен прожить больше времени в той стране, чей шенген я получаю?
Heller писал(а):3. Подтверждать Вам следует отели, как на территории Астрии, так и Германии.
4. Я бы на вашем месте ограничился Австрией и Германией, с учетом ограниченного времени.
Asol писал(а):Хочу посетить в Германии замок Найшванштайн (надеюсь, правильно написала). Я знаю, он не далеко находится от Мюнхена. Как туда доехать из Цель ам Зее? За 1 день сможем туда/обратно съездить. И успеем ли заехать в копи Сваровского, попути?
Asol писал(а):Я понимаю, что обсуждались, но не обсуждалось, как добраться из Австрии. Просто понять территориальное расположение, успею или нет за 1 день обернуться туда/обратно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрия общие вопросы