Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: tjuwe4ka и гости: 9

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение jevbalan » 03 июл 2012, 18:34

Мы не успели на пересадку (45 минут) ехали на автобусе и не быстро, гейт А40 (самый дальний, по-моему). Очередь на паспортный контроль, вход.Реально спешили. Схема терминала была. НЕ успели . Нам подсказали информационную стойку Люфтганзы. Там нам достаточно быстро перебронировали на следующий рейс. Но все же стресс был - я с мамой, дочкой была. По плану прилет должен быть в Милан (Мальпенза), предложили более быстрое время вылета в Милан (Линанте). После уточнения, что наши вещи всё еще во Франкфурте и поедут в Линанте, согласились. Все ОК
jevbalan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Artur.B » 03 июл 2012, 23:30

Мы не успели на пересадку (45 минут)

Нам предстоит такая же пересадка Вы каким рейсом летели? Тем который в 7.05 из Домодедово улетает?
А самолет из Москвы опоздал? Вас во Франкфурте никто не встречал? В очереди на паспортный контроль вы стояли или вас пропустили без очереди? Вообще шанс успеть был?
Я переживаю потому-что у нас потом в Милане жесткая "стыковка" с поездом. Если не успеем на плановый рейс теряем 100евро как минимум. Жалко...
Artur.B
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jevbalan » 04 июл 2012, 10:44

Artur.B писал(а) 03 июл 2012, 23:30:
Мы не успели на пересадку (45 минут)

Нам предстоит такая же пересадка Вы каким рейсом летели? Тем который в 7.05 из Домодедово улетает?
А самолет из Москвы опоздал? Вас во Франкфурте никто не встречал? В очереди на паспортный контроль вы стояли или вас пропустили без очереди? Вообще шанс успеть был?
Я переживаю потому-что у нас потом в Милане жесткая "стыковка" с поездом. Если не успеем на плановый рейс теряем 100евро как минимум. Жалко...

Да, рейс LH 1451 из Москвы 7:05.Самолет опоздал не более 5 мин.Он долго ехал по территории аэропорта.Потом подали автобус -это же дольше, чем рукав.Тот ехал, пропуская самолеты,кругами-как положено, но время еще ушло.На паспортный контроль-да, стояли очередь.Но я была не в курсе, что аэропорт ТАКОЙ громадный, не просилась без очереди!Дальше вещи долго проверяли у нас.Везде у сотрудников я спрашивала короткий путь в А40 гейту, говорила, что опаздываем.Но нас никто не встречал, прицельно не искала встечающих. Далее мы реально пробежали бегом!Гейт А40 в самом конце.Там уже никого.Далее-на стойку Люфтганзы в р-не А20 или 22.Перебронировали на Линанте вылет 11 25 вроде.К Милану он ближе.Минут через 10 прибежала еще одна семья с той же проблемой.Мы ощутили себя спринтерами!
Резюме-лезьте везде с воплями без очереди.М.б. будут встречающие?
Я Вам подробно написала, потому,что сама была в легком шоке.Правда, у нас Милан был далее полный день и мы не опаздывали никуда.До этого раза все стыковки были без проблем (Вена-25 минут,к примеру) Удачи
jevbalan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Artur.B » 04 июл 2012, 12:04

Гейт А40 в самом конце

jevbalan спасибо за описание! А мы сейчас зарегились - пока вроде в посадочном во Франкфурте значится гейт В13. Но если прилетим в зону гейтов А - то придется еще по туннелю бежать. И попробуем конечно без очереди прорываться - но судя по отзывам очередь редко идет навстречу
Даже багаж берем в ручную кладь, чтоб с этим проблем не было. Ох, и конечно ведь Люфтганза не несет никакой ответственности за то что продает билеты с нереальным стыковочным временем?
А так мы тоже до этого летали со стыковкой 35мин. (в Дохе) да еще и с двумя малышами - никаких проблем, еще и погулять по аэропорту успели. Поэтому у меня и мысли не возникло при покупке билетов что с Люфтганзой может быть засада
Artur.B
новичок

Сообщение FlamingWind » 04 июл 2012, 12:28

Artur.B писал(а) 04 июл 2012, 12:04:А мы сейчас зарегились - пока вроде в посадочном во Франкфурте значится гейт В13. Но если прилетим в зону гейтов А - то придется еще по туннелю бежать.

Вроде только гейты B являются "внешнешенгенскими". Все что в A - внутрешенгенское.

Artur.B писал(а) 04 июл 2012, 12:04:И попробуем конечно без очереди прорываться - но судя по отзывам очередь редко идет навстречу

ИМХО очередь всегда пропускает. Конечно все зависит от того - как ломиться .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Artur.B » 04 июл 2012, 12:55

Вроде только гейты B являются "внешнешенгенскими".

Да, вроде похоже что прилетим в зону В. Если улетать будем действительно из В13 - то идти не должно быть далеко, только подняться на один этаж. Но пока непонятно, поможет ли нам то, что и прилетим и улетать будем из зоны В.
А если, как вы пишите, в Милан мы полетим из внутришенгенской зоны А - то придется топать по туннелю. Плохо.
А еще хуже то, что из сайта Люфтганзы следует что рукав нашему рейсу из Москвы не светит. Написано - "bus"
И вообще, такой дебильной схемы аэропорта как у Люфтганзы я еще не видела, без ста грамм разобраться невозможно
Artur.B
новичок

Сообщение FlamingWind » 04 июл 2012, 13:01

Artur.B писал(а) 04 июл 2012, 12:55:
Вроде только гейты B являются "внешнешенгенскими".

Да, вроде похоже что прилетим в зону В. Если улетать будем действительно из В13 - то идти не должно быть далеко, только подняться на один этаж. Но пока непонятно, поможет ли нам то, что и прилетим и улетать будем из зоны В.
А если, как вы пишите, в Милан мы полетим из внутришенгенской зоны А - то придется топать по туннелю. Плохо.
А еще хуже то, что из сайта Люфтганзы следует что рукав нашему рейсу из Москвы не светит. Написано - "bus"
И вообще, такой дебильной схемы аэропорта как у Люфтганзы я еще не видела, без ста грамм разобраться невозможно

Зачем вам вообще схема? Просто идите максимально быстро по указателям, просите пропускать без очереди толпу - вот и весь совет.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Artur.B » 04 июл 2012, 14:52

Это понятно, все что зависит от нас постараемся сделать без ошибок и с максимально возможной скоростью.
Но раздражает сам непонятный подход авиакомпании - продавать билеты с заведомо неадекватной стыковкой. Я облазив интернет пока не нашла ни одного отзыва мол "да, мы успели во Франкфурте со стыковкой 45мин". Успевали люди за час и более (и то не всегда), все что меньше похоже закончилось неудачей. Итого наши шансы на успех стремятся к нулю.
Мне из-за опоздания придется по-новой покупать билеты на поезд по удвоенной цене, а Люфтганза наше опоздание рассматривает как совершенно естественный вариант. Хочется ругаться, но не знаю где и на кого
Artur.B
новичок

Сообщение FlamingWind » 04 июл 2012, 15:10

Artur.B писал(а) 04 июл 2012, 14:52:Я облазив интернет пока не нашла ни одного отзыва мол "да, мы успели во Франкфурте со стыковкой 45мин".

Я успевал за 1 час дойти до гейта (без спешки и расталкивания очереди) и еще попить пива (как раз те самые 15 минут). Не считается?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 04 июл 2012, 15:13

Artur.B
Я уже много раз писала, что успевала при стыковке и в 45 минут и даже в 35 минут и в шенген и в нешенген! Специально беру или самые минимальные стыковки, которые возможны или уже длительные, чтобы погулять по Франкфурту! Не люблю просто так сидеть в аэропорту!
Опоздали всего один раз, когда самолет в Питер опоздал и соответственно поздно прилетел во Франкфурт и наш стыковочный просто улетел, тут же пересадили на следующий с разницей в полчаса Но я не беру эту в учет, так как может быть задержки и в несколько часов- тут уж не угадаешь! Удачных полетов и пересадок и не настраивайте вы себя заранее- мысли материальны
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Artur.B » 04 июл 2012, 18:03

не настраивайте вы себя заранее- мысли материальны

а у меня другой подход - смириться с худшим, и тогда любое изменение будет приятным сюрпризом Шучу. Но так давит жаба отдавать второй раз 120евро за билеты, если вообще они еще будут в продаже.
И каким образом вы летали со стыковкой 35мин - во Франкфурте же 45мин - минимальное стыковочное время? Но, спасибо, обнадеживает. Будем надеяться, что на контроле не будет толпы, или эта толпа будет настолько мила что пропустит нас с дочкой завтра. Начинаю тренировать свое обаяние и репетировать драматическое выражение лица
И FlamingWind тоже спасибо за веру в меня и в люфтганзу, хотя ваш пример и не считается - никто же не засекает точно время сколько он пил пиво, реально подойти к стойке и оплатить-выпить пиво - это минут 7.
Завтра отпишусь, очень надеюсь что с дифирамбами (а не ненормативной лексикой) в адрес Люфтганзы
Artur.B
новичок

Сообщение TsarTV » 04 июл 2012, 19:06

Artur.B
35 минут получаются легко- при задержки рейса, когда мы опоздали - наш самолет приземлился за 15 минут до вылета следующего, мы уже и не рассчитывали успеть, но это форс мажор самолет опоздал еще на вылете из Франкфурта в Питер ...
TsarTV

Сообщение Artur.B » 04 июл 2012, 22:13

Ага, надеюсь форс-мажоры - это не типичный стиль для люфтганзы. А пока с вылетом полный бардак: меняется информация по рейсу, теперь в посадочном вылет из Франкфурта уже не из В13 а из А22, причем на сайте Люфтганзы и на сайте аэропорта абсолютно не совпадающие данные
Artur.B
новичок

Сообщение TsarTV » 05 июл 2012, 00:08

Artur.B
Номер гейта я смотрю обычно прибыв уже во Франкфурт, они часто меняются, впрочем как почти у всех
TsarTV

Сообщение Shwed » 05 июл 2012, 00:13

TsarTV писал(а) 05 июл 2012, 00:08:Номер гейта я смотрю обычно прибыв уже во Франкфурт, они часто меняются, впрочем как почти у всех

Даже прибыв во Франкфурт гейты меняют, мне В25 заменили на В44, за 40 минут до вылета.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 05 июл 2012, 00:53

Shwed
Вот и я о том же. А так заранее обо всем переживать- очень нервов много надо лишних
TsarTV

Сообщение VictorZ1 » 09 июл 2012, 00:39

Artur.B писал(а) 04 июл 2012, 22:13:Ага, надеюсь форс-мажоры - это не типичный стиль для люфтганзы. А пока с вылетом полный бардак: меняется информация по рейсу, теперь в посадочном вылет из Франкфурта уже не из В13 а из А22, причем на сайте Люфтганзы и на сайте аэропорта абсолютно не совпадающие данные

В Милан вы полетите только из терминала А (внутришенгенские рейсы). Перед ним пройдёте паспортный контроль. Там возможна длиннющая очередь, в которой какие-нибудь негры на просьбы пропустить из-за короткой стыковки поднимут такой хай, что ну его нафик. Прошёл уже такую стыковку в 55 минут. Бежали бегом в самый конец терминала А. Я то ещё ничего, а вот товарищ мой с астмой... Я думал, он умрёт или здесь, или в самолёте, если добежит. Теперь во FRA стыковки только не менее 2 часов.
Про форс-мажоры Люфтганзы.
Летели 5 июля FRA-KUF (Самара). В пути на борту обнаружилась неисправность и самолёт развернули и посадили в DME (Домодедово). Сначала нас завезли в транзитный зал, сказали, попытаемся отремонтировать в течение 1 часа. Спустя 2 часа объявили, что вовремя отремонтировать не удалось, у экипажа окончилось рабочее время и поэтому борт на Самару не полетит. Завели нас в зал прилёта, прошли границу и выдали багаж. Затем стали распихивать на рейсы других авиакомпаний в Самару. Нам достались ваучеры на рейс Трансаэро через 10 часов. Люфтганза предложила бесплатно заехать в Аэротель, поспать, пообедать, поужинать. Мы согласились, и не зря. И отдохнули, и покушали очень вкусно. Вечером приехали обратно в аэропорт. Показали на стойке Трансаэро ваучеры - они сделали удивлённый вид, говорят - мест на рейс нет и послали к Люфтам. Сотрудники Люфтов, у которых уже заканчивалась рабочая смена, стали срочно бронировать билеты на рейс S7, который вылетал ещё через 12 часов. Опять предложили Аэротель. Мы заехали туда второй раз за сутки, опять пошли на ужин. Тётка на кассе чуть не подавилась: "Вы же сегодня уже ужинали!" Мы говорим: "А мы уже выехали и второй раз въехали". Посмеялись потом над этой ситуацией...
Затем на рейсе S7 одного из нас пересадили в бизнес-класс, что дополнительно скрасило негатив от форс-мажора... Кстати, из этой истории вынес мысль о том, что Трансаэро недолюбливает Люфтганзу, не пошла навстречу и отказала ей в помощи.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение FlamingWind » 09 июл 2012, 09:40

VictorZ1 писал(а) 09 июл 2012, 00:39:Кстати, из этой истории вынес мысль о том, что Трансаэро недолюбливает Люфтганзу, не пошла навстречу и отказала ей в помощи.

ИМХО обычное распиздяйство... Любовь или нелюбовь тут неуместны. Скорее даже наоборот, S7 из "вражеского" альянса, а Трансы планируют вступай в StarAliance.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Artur.B » 13 июл 2012, 12:09

По результатам поездки:
Значит оба раза (туда и обратно) на стыковки 45минут мы успели. Но! Больше никогда такие билеты постараюсь не покупать.
На пути из Москвы: Стюардесса в самолете отказалась пересадить нас на свободные места около выхода, чтоб мы имели возможность выйти первыми из самолета. Обосновала тем что мы прилетаем на 20мин. раньше срока. В итоге сели мы на 5мин. раньше времени, потом долго-долго самолет выруливал по полю. В итоге прирулил к рукаву рядом с нужным нам номером гейта вылета. И когда заветная дверь была так близко - произошло нечто странное - двери самолета открыли но рукав так и остался в полуметре от двери, а мы еще минут десять ждали когда подъедут автобусы. Потом снова долго-долго катались по полю теперь уже на автобусе, и привезли нас в противоположный конец нужного нам выхода. Далее мы бежали не просто быстро а неприлично быстро. На паспортном контроле на наше счастье народу не было. А на досмотре мы попросились пройти через свободный коридор для бизнес-класса. И нас не пустили! Правда потом минут 5-7 полюбовавшись на нас психующих в общей очереди таки пустили. Далее опять бежали... Вообщем никакой заслуги ни Люфтганзы ни франкфуртского аэропорта в этой стыковке нет. Исключительно наша скорость и предварительная подготовка.

На обратном пути нас встречал автобус для московского рейса, тут уже мы были спокойны. Но все равно смешно что мы стояли в общей огромной очереди на паспортный контроль вместе с сопровождающим нас сотрудником аэропорта.
Мораль: если повезет и народу будет много на второй рейс - то будет сопровождение. А может имело значение не количество народа а то что на московский рейс пересаживались и товарищи с европейскими паспортами. А если на второй рейс пересаживается мало людей - то надо обладать завидной сноровкой и даже при этом шансов успеть не много.
Artur.B
новичок

Сообщение TsarTV » 13 июл 2012, 15:22

Artur.B
А что собственно странного случилось с вами при полете туда? Вы думали вас просто выпустят и вы тут же перейдете в соседний гейт и полетите дальше а пограничники придут сами к выходу с самолета? Это надо летать из Хельсинки , тогда можно даже выйти из самолета на одном гейте и улететь с этого же гейта ( иногда и этим же самолетом дальше) или соседнего
Хорошо москвичам, мне ни разу на питерских рейсах не попадались встречающие/провожающие сотрудники, правда мы и так всегда успевали
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль