Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Кучлук и гости: 29

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Rezoner » 03 июл 2012, 19:05

Нужно предоставить брони гостиниц на все время пребывания в шенгенской зоне
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение avro » 03 июл 2012, 19:22

Сначала офф. Сдали документы в ВЦ Новосибирска 25.06. На сайте написано, что 25.06 они уже приняты в Москве. Шлют через DHL, как я понимаю.

Теперь не офф. Мы записали в документах, что получение паспортов в Москве. На Дубининской, то есть в ВЦ.

Почитал пару страниц. Понял, что получать паспорт в московском ВЦ можно от получаса до 4 часов. Это верно? )
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Natem » 03 июл 2012, 19:25

avro писал(а) 03 июл 2012, 19:22:Почитал пару страниц. Понял, что получать паспорт в московском ВЦ можно от получаса до 4 часов. Это верно? )

У кого как получается. Мы вот завтра с утра едем получать, я сразу отпишусь сколько у нас заняло времени.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Slava K. » 03 июл 2012, 19:36

avro писал(а) 03 июл 2012, 19:22:Сначала офф. Сдали документы в ВЦ Новосибирска 25.06. На сайте написано, что 25.06 они уже приняты в Москве. Шлют через DHL, как я понимаю.

я тоже подавал в Новосибирске 25.06 (в 12 часов дня) и такая же надпись, что 25.06 приняты в Москве (!), мне кажется, это обман, даже dhl так быстро не доставляет документы, имхо. (Для сведения, тот же dhl при подаче в Новосибирске документов на визу Великобритании доставил документы в Москву на 3 день). Извините, что немного не в тему.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение avro » 03 июл 2012, 19:44

Мы сдавали в районе обеда. Крайний рейс из Новосибирска в Москву вылетает в 21.40. Примерно в 22.00 в Москве. До этого еще масса вечерних рейсов. Вопрос, как они быстро доставляют из Москвы в офис и фиксируют получение. В принципе, если до 21.00 мск работают, то все реально. Хотя конечно неожиданно. Но если сейчас спрос и им надо... больше туристов, могут и до 21го...
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Slava K. » 03 июл 2012, 19:47

avro писал(а) 03 июл 2012, 19:44:Мы сдавали в районе обеда. Крайний рейс из Новосибирска в Москву вылетает в 21.40. Примерно в 22.00 в Москве. До этого еще масса вечерних рейсов. Вопрос, как они быстро доставляют из Москвы в офис и фиксируют получение. В принципе, если до 21.00 мск работают, то все реально. Хотя конечно неожиданно. Но если сейчас спрос и им надо... больше туристов, могут и до 21го...

очень сомневаюсь в такой оперативности, почему тогда в Новосибе в среднем 10-14 рабочих дней, если в Москве значительно меньше? и зачем тогда забирать в Москве если так оперативно в Новосиб доставляют?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 04 июл 2012, 09:57

камрадос, что сейчас с очередями в московском ВЦ? Каждое утро я вижу просто огромную очередь. Там сейчас разграничено время подачи и получения? Или можно приходить в течение дня и тупо ждать очередь в 200 человек?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Natka_777 » 04 июл 2012, 10:06

Для подачи и получения разные окошки и своя очередь. Я при получении тупо ждала 300 человек.
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 04 июл 2012, 10:12

ясно...печально, что я на прошлой неделе заглядывала туда в течение всего дня - и утром и днём и ближе к закрытию, и всё время куча народу... В прошлом году как-то в течение дня было посвободнее.
Cutie Pie

Сообщение Natem » 04 июл 2012, 11:18

Cutie Pie писал(а) 04 июл 2012, 09:57:камрадос, что сейчас с очередями в московском ВЦ? Каждое утро я вижу просто огромную очередь. Там сейчас разграничено время подачи и получения? Или можно приходить в течение дня и тупо ждать очередь в 200 человек?

Люди, не знаю, кто там что видит, какие огромные очереди и тупое ожидание 300 человек... В общем, я в легком недоумении от всех постов.

Докладываю: приехали сегодня в 10:10, зашли в боковой вход для получения паспортов, там находилось человек 5-7. Взяли талон № 130. На табло в это время светился № 128. Мои мужики еле успели в автомате попить минералки - можно сказать, успели только налить, т.е. секунд 30 - и наш номер. Расписалась в журнале - время 10:15. Посмотрели свои паспорта, минуты 2, наверное, все ок, полугодовые мульты. Оглянулись по сторонам - мы в 10:17 были СОВЕРШЕННО ОДНИ в этом помещении, не считая охранника на входе и сотрудников в окошках, скучающих без клиентов.

В 10:18 мы уже садились в машину.
Какие очереди? Откуда они? Когда мы подавались 27.06, наша очередь засветилась в момент, когда охранник еще щупал наши сумки на входе, мы выхватили их и побежали. Итого - 5 минут за все про все на подаче, и 8 минут за все про все на выдаче (просто долго любовались визами и таки решили допить свою минералку)

В общем, с нашей стороны испанцам - респект, вообще по нулям времени на подачу и на получение. Мы в восторге от них.

UPD: смс и мейлы отработали четко. Пришло 3 смс: что документы приняты, что документы готовы и можно ехать получать, и последняя, третья - что паспорта получены на руки в 10:15 04.07.12 (получили уже сидя в машине по дороге на работу)
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Natka_777 » 04 июл 2012, 11:43

Ну значит день на день не приходится! Не все же бегут за паспортами на следующий день после смс-ки, поэтому этот процесс никак не отрегулировать.
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение DeSergo » 04 июл 2012, 12:41

На самом деле, длина очереди зависит от времени суток. Утром всегда очереди меньше, чем днем. Тем более, если учесть факт, что не все знают о том, что паспорта выдают с 9 часов, а не с 12. Я приезжал в ВЦ для подачи и получения документов ближе к 15-16 часам, утром заехать никак у меня не получалось. Мне приходилось ждать 2-3 часа.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 04 июл 2012, 13:21

я просто работаю рядом с вц Испании-Дании-Мальты, я и каждое утро, начиная с апреля наблюдаю очереди, которые каждый день всё больше и больше. Сегодня хвост очереди перекрывал въезд на стоянку. По прикидкам без 20 минут 9 там стояло человек 60, не меньше. Парковка машин в два ряда по обеим сторонам улиц, что сильно бесит, т.к. мешает въехать-выехать на стоянку.
Ну постараюсь на следующей неделе подойти часов 10 утра. Может, картина будет принципиально другая...
Cutie Pie

Сообщение NetDoctor » 04 июл 2012, 13:29

Cutie Pie писал(а) 04 июл 2012, 13:21:
Ну постараюсь на следующей неделе подойти часов 10 утра. Может, картина будет принципиально другая...

Приходите именно с утра. И желательно, чтобы это был не конец недели. Сами сотрудники говорят, что по пятницам ближе к обеду набирается много народу. А учитывая, что очередь с среднем идет 80-90 человек в час, то сами понимаете....
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Альга » 04 июл 2012, 16:19

Крик души!!!!!
Собрала для мужа пакет документов и отправила сегодня сдаваться в ВЦ, он уже отзвонился довольный, что всё сдал (процесс занял 15 минут) и тут меня осенило, что мы забыли подписать анкету, вернее я об этом забыла, а сам он не догадался, сотрудник ВЦ тоже не обратила внимания
Вылет 12 июля... Теперь от телефона не отходим, надежда пока есть
P.s: месяц назад в ВЦ Франции, сотрудница ВЦ указала мне на отсутствие одной росписи в анкете, но здесь то не было ни одной... ну как такое можно пропустить?? Обидно однако.
Альга
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение DeSergo » 04 июл 2012, 16:40

Испанцы не немцы, авось пронесёт... Только желательно лучше пойти самой получать паспорт, не исключено, что в день получения паспорта кас попросят оставить подписи на анкете.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение darrana » 04 июл 2012, 19:10

Собрались с мужем ехать в Испанию.
Много вопросов по получению визы.
Какая сейчас минимальная зарплата для получения ? У меня в справке стоит 26 тысяч, это пройдет, или необходимо оформлять спонсорство на мужа?
Финансовые гарантии должны быть представлены на каждого члена семьи? Пройдет ли справка из банка с суммой из расчета на двоих человек, если счет открыт на меня, а у мужа никакой справки нет? Или нужно сумму делить пополам и представлять две справки?
Если мы летим из финляндии, надо ли показывать билеты на жд до финляндии или достаточно билетов Турку-Малага?
Помогите чайнику разобраться. Это наша первая шенгенская виза, всего боимся))))
darrana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natem » 04 июл 2012, 20:28

darrana писал(а) 04 июл 2012, 19:10:Собрались с мужем ехать в Испанию.
Много вопросов по получению визы.
Какая сейчас минимальная зарплата для получения ? У меня в справке стоит 26 тысяч, это пройдет, или необходимо оформлять спонсорство на мужа?
Финансовые гарантии должны быть представлены на каждого члена семьи? Пройдет ли справка из банка с суммой из расчета на двоих человек, если счет открыт на меня, а у мужа никакой справки нет? Или нужно сумму делить пополам и представлять две справки?
Если мы летим из финляндии, надо ли показывать билеты на жд до финляндии или достаточно билетов Турку-Малага?
Помогите чайнику разобраться. Это наша первая шенгенская виза, всего боимся))))

26 тыс - пойдет.
Фин. гарантии - да, на каждого члена семьи, так как пакет каждого будет рассматриваться отдельно. В каждый пакет будете прикладывать все билеты и брони отелей.
Вы получаете шенгенскую визу, а не визу чисто Испании. А значит, надо показать пребывание во всех странах шенгена, которые планируются в путешествии, в том числе и страну первого въезда вы должны написать - Финляндия, и показать, на чем и какого числа вы туда въехали.

(для примера: мы только сегодня получили визы, показывали испанцам, как мы въезжаем в зону шенгена, у нас первая половина путешествия - вообще англия, но въезжаем мы в нее на смолете со стыком в Осло, так что страну первого въезда написали Норвегия и приложили билеты до Лондона через Осло, хотя в этом Осло мы пробудем всего полтора часа ).

Просто если вы не покажете ту часть путешествия, которая не относится к Испании, а относится к шенгену вообще, то вам испанцы откроют шенгенскую визу с того числа, с какого показано документально. И как же вы тогда въедете в Финляндию раньше того срока, на который открыта шенгенская виза?
Natem
путешественник

Сообщение darrana » 04 июл 2012, 21:18

Просто мы планировали ехать до Турку из Питера на маршрутке 3.08. Вылет из Турку в 12 дня 4.08 до Малаги. Поскольку маршрутки из Питера выезжают сильно заранее, то есть шанс попасть на границе до 12 часов ночи, то есть до открытия визы. Соответственно выезд в аэропорт и там сразу на самолет. Поэтому мы не сможем приложить билеты до Финляндии, у нас их просто нет.
darrana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DeSergo » 05 июл 2012, 11:26

Если вы приедете на границу до 12 ночи, что в Финляндию вас могут не впустить, и маршрутка уедет без вас.
DeSergo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль