Вернулся из Парагвая

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вернулся из Парагвая

Сообщение alten » 28 ноя 2006, 20:44

Ну собственно был я не только в Парагвае, но о прочих странах Южной Америки постов было немало. Отчет писать не буду, т.к. почти не о чем, ограничусь только некоторыми данными и общими впечатлениями.
1. Маршрут Асунсьон - Ипакарай - Сьюдад-де-Лесте. А далее в Фос-де-Игуасу (Бразилия). Всего был в стране 4 дня. Добирался до Асунсьона авиакомпанией ТАМ (бразильская). Билет в один конец из Буэнос-Айреса 190 баков (фоккером).
2. Достопримечательности в Асунсьоне: Дворец президента (пускают посмотреть только издали под присмотром автоматчиков); памятник диктатору Стресснеру (разрезан на куски и смят между бетонными блоками в честь свержения диктатора); напротив дворца на реке - старый сторожевой корабль 1930 г. итальянской постройки - все ВМС Парагвая; пускают в дворец правосудия и парламент.
3. общее представление о столице - хаотичное нагромождение маленьких грязненьких бедненьких домов. На набережной реки Парагвай вовсе фавеллы, хуже чем в Рио, сделанные из жести, картона и шифера.
4. Основная туристическая завлекаловка - экотуризм. Экскурсии заказывал в местном агентстве. Были конные прогулки, некое подобие альпинизма , купание в рио-де-Парагвай. Кстати очень теплая река, но стремительная. Опасной живности вроде нет. Верером только видел на берегу каких-то животных, похожих на кроликов (прыгали так же), но когда приблизился, это оказались не то лягушки, не то жабы. Одну из них поднял - была пожалуй больше килограмма.
5. В Сьюдад-де-Лесте впаривают бытовую электронику. Говорят, что в этом городе оборот электроники почти как в Гонконге. Впрочем для меня это было не актуально.
Если у кого-то есть вопросы, отвечу.
alten
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 189
Отчеты: 7
Аргентина отзывы

Сообщение AndySpb » 28 ноя 2006, 21:25

Где и как получал парагвайскую визу?
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение alten » 29 ноя 2006, 09:21

AndySpb писал(а):Где и как получал парагвайскую визу?

Получение визы было не простым. Во-первых, официального сайта посольства Парагвая в РФ в инете не имеется. Порывшись в сети я нашел адрес посольства на М. Грузинской. Но по этой улице его оказывается нет с 1999 г. Продолжив поиск, я нашел новый адрес на Тверской 12 во дворах. Но попасть в посольство не удалось, т.к. домофон на подъезде не отвечал, а по телефону (694-2514) отвечали, что посла нет и когда будет не известно. Во всяком случае ничего подобного тому, что творится в обычных посольствах по вопросам получения визы, т.е. толпы посетителей, у парагвайского посольства не наблюдалось. Представляется, что посольство - это всего лишь одна комната, а должность посла Парагвая в Москве - синекура. Пришлось идти на поклон к турфирмам. Но и среди них практически никто не занимается оформлением виз в Парагвай. Среди полсотни обзвоненных нашел пару фирм, обещавших помочь за 200 баков. Предоставил 2 фото и загранпаспорт и через месяц во время очередной командировки в Москву получил визу. Никаких отелей в Парагвае из Москвы я не бронировал. Кстати говорят, что в год россиян, посещающих Парагвай, наберется едва ли больше сотни человек. Таким образом, формальная сторона получения визы мне до сих пор не известна.
alten
полноправный участник

Сообщение aslan » 29 ноя 2006, 12:10

Я делал в Рио, заняло час где-то. Понадобилась 1 фотка, 1 заполненная анкета, билет (предъявил им билет из Буэнос-Айреса в Москву) и демонстрация средств в виде карточки. Сбор 45 долларов.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: Вернулся из Парагвая

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 ноя 2006, 12:44

alten писал(а):Отчет писать не буду, т.к. почти не о чем

Надо ли это понимать так, что в Парагвае, по сравнению с прочими странами ЮА, ничего особенного нет?

И еще хочется знать, каков там уровень цен в сравнении, опять же, с соседями?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28

Сообщение alten » 29 ноя 2006, 14:56

Don Jose Cuervo писал(а):Надо ли это понимать так, что в Парагвае, по сравнению с прочими странами ЮА, ничего особенного нет? И еще хочется знать, каков там уровень цен в сравнении, опять же, с соседями?

Видимо действительно Парагвай - это одна из наименее интересных стран ЮА. Парагвайцы в этом винят своих соседей, которые основательно погромили их в войне 1864-1870 гг. Тогда якобы из 800000 населения осталось только 200000, причем из них женщины - 97% населения, к тому же потеряли треть территории. С тех пор Парагвай - чуть ли не самое отсталое государство в ЮА.
Говорят наиболее интересная чать Парагвая - Чако, в которой есть и степи - пампасы и некое подобие болот бразильского Пантанала. Но я там не был, т.к. далековато и добраться можно только автобусом. Еще один туристический аттракцион - ГЭС "Итайпу", но ее я рассматривал с бразильской стороны. В пейзаже Парагвая в основном всхолмленные равнины, местами возделанные, местами это степи, местами леса. В долине реки Парагвай - уйма москитов. Так что советую запасаться репеллентами.
Позабавило следующее наблюдение - был сезон созревания манго, и плоды манго сыпались на улицы ото всюду. Деревья манго там растут как у нас тополя. Ну и местные жители также повсюду их сгребали в мусор метлами. Манго в Парагвае особенно сладкое, но в нем много жестковатых прожилок.
Цены в Парагвае самые низкие в ЮА (так говорят). Я в этом убеждался в сравнении с Аргентиной и Бразилией. Например в Асунсьоне сингл в Golf & Yacht Club Hotel 5***** - 70$ в сутки (но на 5***** не тянет). В экотрипе я жил на ранчо 50$ в сутки - полный пансион. В шурашкарии (они говорят - чурраскерия) ел за 15$ включая неограниченное количество пива. Сувениры также стоят копейки. Так, купил чучело броненосца за 10$, а дамскую сумку из панцыря броненосца - за 8$, смотрится приколько. Впрочем индейцы толкают в качестве handmade сувениров всякую дребедень - смотреть не на что. В пригороде Асунсьона живут индейцы мако, к-е за пригорошню гуарани спляшут и споют (х-ня). Расплачивался везде в баках, сдачу давали местными тугриками - гуарани. Это бумажки с 3-4-5 нулями.
alten
полноправный участник

Сообщение aslan » 29 ноя 2006, 15:40

Не знаю, мне дико понравилось - хотя я был очень недолго и только на востоке. Очень настоящая, совсем нетуристическая страна, с отличными людьми - по моему опыту, из всех латиноамериканцев парагвайцы (и колумбийцы) самые симпатичные в общении. Очень разительный контраст с Бразилией и Аргентиной, где я был в ту же поездку - индейцы, опять же... Хочу теперь поехать отдельно и минимум на пару недель
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение CAESAR » 29 ноя 2006, 15:50

Мои друзья в Б.А. узнав, что я приехал не из Игуасу а из Асунсьйона кусали локти от того, что не заказали "халявную" бытовую технику....
Единственным позитивным моментом от посещения Парагвая (Сиюдад, Асунсьйон, парк Церро Кора) был смехотворный масштаб цен. А в остальном - ничего примечательного.....
При открытии визы (Игуасу) брали отпечатки пальцев
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение JSSINA77 » 29 ноя 2006, 17:24

А я туда в 2004 не смог попасть. Виза мне не нужна была , но граница в Игуасу была закрыта около недели- манифесто,бразильцы жгли покрышки на дорогах, а пограничники впускали только местное население назад в Парагуай. Да там вроде особо делать нечего.
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 29 ноя 2006, 18:51

CAESAR писал(а):При открытии визы (Игуасу) брали отпечатки пальцев

Это оч интересно. Можно поподробнее про процесс получения визы в Игуасу? Какие документы требуются, как долго, есть ли каие подводные камни...
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение CAESAR » 30 ноя 2006, 11:20

AndySpb писал(а):Это оч интересно. Можно поподробнее про процесс получения визы в Игуасу? Какие документы требуются, как долго, есть ли каие подводные камни...

Визу открыли в течении 3-х часов пребывания в посольстве (местонахождения посольств Парагвая и Аргентины указаны на туристической карте Игуасу в виде флагов). Сняли копию платежной карты (виза классик), дали заполнить анкету (указывал цвет глаз, волос, рост и особые приметы ….). Со слов инспектора консульского отдела: Парагвай – полицейское государство и там возможно всякое, потому и брали отпечатки и описание. Билетов хватило на вылет из Рио и никаких других документов или объяснений не требовали (хотя уже стояла Аргентинская виза). Взяли за визу 45$, из которых 15$ включали “плату за срочность и рассмотрение документов”.
CAESAR
полноправный участник

Сообщение Prapor » 01 дек 2006, 11:08

Специально сейчас позвонил в Консулато Пар. в Москве (это не посольство , а консульство), - спросил насчёт визы, мне любезно было предложено подъехать (но предварительно просили предупредить когда подъеду),..на вопросах о сроке ббыло сказано что в пределах 3 дней, но может быть задержка до недели.
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Психиатр » 11 май 2007, 00:54

alten писал(а):Если у кого-то есть вопросы, отвечу.

А как там с мучачами обстоит дело?
Например, по сравнению с Кубой?

CAESAR писал(а):Единственным позитивным моментом от посещения Парагвая (Сиюдад, Асунсьйон, парк Церро Кора) был смехотворный масштаб цен. А в остальном - ничего примечательного.....

А по конкретнее о ценах можно?
Психиатр
участник

Сообщение CAESAR » 11 май 2007, 09:16

Психиатр писал(а):А как там с мучачами обстоит дело? Напримре по сравнению с Кубой?

С синьйоритас полная , даже при условии знания языка мест "съема" (дискотеки, бары, клубы и т.д.) замечено не было, при этом допускаю наличие мелких борделей, НО Асунсьйон в плане криминалитета опасен (бедное полицейское государство). Так что за туда не фиг ехать!!!

Психиатр писал(а):А по конкретнее о ценах можно?

По бытовой технике ничего сказать не могу - меня о тамошних ценах не предупреждали. Обед в кафешке 2-3$, проживание в отеле 10-15$, в здание парламента в поздно вечером охрана пустила за 5$ провела экскурсию по всем этажам, залу заседания, а в конце поднялись на вертолетную площадку (президент не ездит на авто, потому как застрелить могут), сувениры, мате, бомбиджа не дороже 1-2$ (если покупать на рынках, а не вокзалах)....
CAESAR
полноправный участник

Сообщение alten » 12 май 2007, 18:44

Психиатр писал(а):А как там с мучачами обстоит дело? Напримре по сравнению с Кубой?

Мне повезло в том отношении, что в самолете из Буэнос-Айреса в Асунсьон я сидел рядом с приятной девушкой, которая оказалась работницей одной туристической фирмы. Разговорился с ней только под конец полета. Я её предложил прокатиться ко мне в Сибирь, а она рассказала о наиболее интересных на её взгляд достопримечательностях Парагвая. Также она дала мне свою визитку (потом её потерял за ненадобностью), а потом указала на одну преподавательницу какого-то местного вуза, родом с Украины. Эта преподавательница подрабатывала гидом и переводчиком для немногочисленных наших соотечественников. Ну так я вышел на неё и маленько на неё запал. Ну собственно так мой вопрос с мучачами в Парагвае разрешился гарной украинской дивчиной бальзаковского возраста (но очень даже ничего). Вопросы о подробностях (до известного предела) можно в личку.
Кстати я тоже был в здании парагвайского парламента и даже посидел в кресле председателя парламента, даром что никого из местных в этот момент в зале заседаний не было.
alten
полноправный участник

Сообщение Kleo_ » 19 май 2011, 22:02

Доброго времени суток! Хотела узнать, как сейчас обстоит ситуация с визой в Парагвай в Игуасу..может у кого был опыт.
Этот момент!
Kleo_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Re:

Сообщение machoandcowboy » 30 май 2011, 10:08

alten писал(а):

Получение визы было не простым. Во-первых, официального сайта посольства Парагвая в РФ в инете не имеется. Порывшись в сети я нашел адрес посольства на М. Грузинской. Но по этой улице его оказывается нет с 1999 г. Продолжив поиск, я нашел новый адрес на Тверской 12 во дворах. Но попасть в посольство не удалось, т.к. домофон на подъезде не отвечал, а по телефону (694-2514) отвечали, что посла нет и когда будет не известно. Во всяком случае ничего подобного тому, что творится в обычных посольствах по вопросам получения визы, т.е. толпы посетителей, у парагвайского посольства не наблюдалось. Представляется, что посольство - это всего лишь одна комната, а должность посла Парагвая в Москве - синекура. Пришлось идти на поклон к турфирмам. Но и среди них практически никто не занимается оформлением виз в Парагвай. Среди полсотни обзвоненных нашел пару фирм, обещавших помочь за 200 баков. Предоставил 2 фото и загранпаспорт и через месяц во время очередной командировки в Москву получил визу. Никаких отелей в Парагвае из Москвы я не бронировал. Кстати говорят, что в год россиян, посещающих Парагвай, наберется едва ли больше сотни человек. Таким образом, формальная сторона получения визы мне до сих пор не известна.

http://www.embapar.ru/

Документы необходимые гражданам Российской Федерации для получения визы в Республику Парагвай.

1. 2 цветные копии загранпаспорта (первая страница).

2. Копия российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).

3. Копия билета в два конца (до Парагвая и из Парагвая).

4. Бронь в гостинице.

5. Банковская гарантия: копия кредитной карточки или распечатка из банковского счета или копия документа о владении собственностью.

6. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, копия пенсионного удостоверения или справка с места учебы.

7. Две цветные фотографии 3х4.

8. Анкета и ее копия после заполнения (анкета должна быть заполнена на английском или испанском языках).

Стоимость визы с однократным въездом 65 долларов США, с многократным въездом 100 долларов США. Оплата в долларах США.

Срок изготовления визы не менее 3 рабочих дней. Максимальный срок, на который предоставляется виза – 90 дней.

Для граждан других стран возможна необходимость в предоставлении дополнительных документов и/или продление времени обработки запроса на визу.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль