Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз в Индию

Сообщение tereza » 05 июл 2012, 13:11

Turch, Gizmo-76, Indomilk и всем, всем, всем принявшим участие в теме спасибо огромное!
tereza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cipollone » 05 июл 2012, 16:24

светлан писал(а) 05 июл 2012, 10:53:
Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 10:22:Вы неправильно употребляете слово кощунство. Кощунство - это святотатство, то есть преступление против религии.
Теперь отвечу Вам по существу вопроса. Как известно, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Если сомневаетесь - лучше съездить. Чтобы потом уже никаких сомнений и терзаний.

А вы не правильно употребляете слово святотатство. Святотатство издавна (еще с времен Русской Правды) носит имущественный характер, поэтому не стоит через него давать определение кощунству. Это так к размышлениям.

Вы ошибаетесь. Святотатство, или «церковная татьба», действительно долгое время рассматривалось как обычное корыстное преступление, но с 1662 года оно одновременно стало рассматриваться и как преступление против религии. Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства».
Таким образом, в современном русском словоупотреблении понятие святотатства сблизилось (если не стало синонимом) с понятиями кощунства и богохульства.
Так-то.

светлан писал(а) 05 июл 2012, 10:53:Ну на счет лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть - полностью согласна с Вами.

Весьма рад.
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Cipollone » 05 июл 2012, 16:31

Aromo писал(а) 05 июл 2012, 11:51:Кстати, из храма Дурги мы буквально сбежали и больше в городе ничего не посещали целенаправленно. Там в воздухе что-то такое от чего едет крыша. По хорошему не спеша тю-тю.

Да кто же спорит? Пусть у кого-то едет. А у меня, знаете ли, устойчивая психика.

Aromo писал(а) 05 июл 2012, 11:51:Мне очень понравилась фраза "Варанаси не город достопримечательностей. Это город состояний" (с). Вот это, согласно моему восприятию, и есть вся правда об исторической части Варанаси.

Я примерно о том же и говорю. Кому-то эти состояния интересны, а кому-то безразличны. С моей точки зрения это, наверное, может быть занятно. Но, право, в ситуации ограниченного времени просто не стоит двух лишних перелетов
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 05 июл 2012, 16:41

Turch писал(а) 05 июл 2012, 10:44:Кого то архитектура интересует, кого то люди.

Вот мне интересна архитектура. Глубинное понимание людей и из культуры - это не на десять дней. И, в любом случае, не для первого знакомства. Так что мой выбор - архитектура. Через нее, кстати, и людей начинаешь понимать. Потому что не было бы людей - не было бы и их архитектуры.

Turch писал(а) 05 июл 2012, 10:44:По мне важна атмосфера города, там она особенная на мой взгляд.

Вот именно, правильно же сами говорите - НА ВАШ ВЗГЛЯД. А на мой взгляд никакой особенной атмосферы там нет. Все это выдумки. Если бы она действительно существовала эта особенная атмосфера - о ней уже все написали бы. Поверьте, описать атмосферу - совсем не сложно, если она есть. Я, к примеру, могу без труда описать атмосферу, скажем, монастыря Вардзиа. Потому что она там есть. А Вы сами признаете, что описать атмосферу Варанаси невозможно. Из этого следует простой вывод - ее там нет )) Может, я и утрирую, но по сути прав. Действительно, что же никто не рассказывает что это за атмосфера такая?
Впрочем, я догадываюсь на самом деле что там за атмосфера. И даже готов ее описать, хотя там и не был. А вот Вы были, но почему-то говорите, что это невозможно. Странно.

Turch писал(а) 05 июл 2012, 10:44:Я свое мнение не навязываю. Есть люди которые путешествуют переходя из кондиционированных джипов в 5 ти звездочные отели. Это их выбор.

Совершенно не уместно противопоставлять Варанаси джипы и пятизвездочные гостиницы. Это всем здесь понятно.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Turch » 05 июл 2012, 17:13

Я же говорю флуд))). Правила все же почитайте.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Penelopa » 06 июл 2012, 10:14

Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 16:41:Вот мне интересна архитектура. Глубинное понимание людей и из культуры - это не на десять дней. И, в любом случае, не для первого знакомства. Так что мой выбор - архитектура. Через нее, кстати, и людей начинаешь понимать.

Вот тут у Вас первый раз и начнет съезжать крыша... Не спеша... С удовольствием почитаю Ваш отчет после посещения Варанаси.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение b-olegh » 06 июл 2012, 11:40

Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 16:41:Вот мне интересна архитектура. Глубинное понимание людей и из культуры - это не на десять дней. И, в любом случае, не для первого знакомства. Так что мой выбор - архитектура. Через нее, кстати, и людей начинаешь понимать. Потому что не было бы людей - не было бы и их архитектуры.

Тогда еще и Калькутту захватите! Тоже очень интересное место!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение вечный отпускник » 06 июл 2012, 19:01

Indomilk писал(а) 05 июл 2012, 09:38:
Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Индия в первую очередь это Варанаси и Тадж. Для меня ну и мне кажется для всех кто любит Индию.

Не согласен. Просто это - самые раскрученные брэнды Индии, наподобие Красной площади в Москве. Лично на меня южноиндийские храмовые комплексы в штате Тамилнаду произвели самое сильное впечатление.

Поддержу вас.
Могу добавить, что в Каньякумари, где находится "Land end" Индии, съезжаются множество паломников, чтобы поприветствовать восход солнца и поклониться ему.
Мы имели возможность наблюдать эту процедуру, и ИМХО это намного приятнее наблюдать чем сжигание трупов.
Городок буквально заполнен паломниками, а автобусам с ними даже не дают въезжать в город.
А уж о том, что в южных штатах намного чище, чем в центральных, и говорить не стоит.
Путешествия по Тамилнаду наблюдаешь вокруг красивые поля и горы, почти все пространство ухожено руками индийцев, даже огромные пространства с ветровыми электростанциями смотрятся красиво.
И вообще, вряд ли стоить (да и невозможно) сравнивать по значимости религиозные святыни индусов.
А как бы ни был красив Тадж, есть множество религиозных комплексов не уступающих ему по красоте, если только по величине.
В т.ч. и в Карнатаке и в Тамилнаду.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Penelopa » 09 июл 2012, 09:25

Turch, а для меня это Удайпур и Дхарамсала. А для кого-то еще что-то. Индия не сходится на Тадже. У меня большинство туристов после Раджастана вообще Таджем не впечатлились...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение 4elentano » 11 июл 2012, 00:20

Одного не могу понять. Как можно советовать людям о местах, где самому не приходилось бывать). Это тоже самое что слышать о ресторане и рассказаывать какие вкусные там блюда. Только через собственные ощущения можно понять страну, людей , архитектуру. По-доугому просто никак. Кстати Тадж меня совершенно не впечатлил). Зато когда в 2 часа ночи стоял на гхатах ,где кремируют людей и сзади в часовенке били в барабаны, вот где меня начало колбасить. Просто картина маслом).Этот город был всегда, люди которые были рядом тоже были здесь всегда и чувство вечности... И ты в этом всем... Жаль, что ощущения упираються в слова, а словами это не передашь). Индия тем и интересна, что не знаешь где и что тебя зацепит. Все очень индивидуально. Вот например Амритсар не очень вставил, хотя друзей, кто рекомендлвал, ну прям очень.А вот о Мумбаи говорили все, как о потраченном зря времени. А для меня это было одно из самых ярких впечатлений. Познакомился с человеком, жил в трущебах, питался с семьей, играл в крикет с местной шпаной, ездил на экскурсию в публичный дом) и т.д. Это я все к тому что нужно ехать с полным позитивом, открытым сердцем и индия ответит взаимностью. Все полное ИМХО
4elentano
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение b-olegh » 11 июл 2012, 06:54

4elentano писал(а) 11 июл 2012, 00:20: Это я все к тому что нужно ехать с полным позитивом, открытым сердцем и индия ответит взаимностью. Все полное ИМХО

Это относится не только к Индии... а ко всей Южной Азии, да и не только Азии...
b-olegh

Сообщение вечный отпускник » 11 июл 2012, 08:11

Согласен полностью.
Теперь немного о фото.
По своему опыту теперь знаю, что надо бы брать всю оптику которая есть.
Ибо в Индии есть необходимость снимать весьма разнообразные объекты.
Поэтому, если у вас зеркалка, лучше иметь что-то универсальное типа Х 18 - 200, ну и что-то светочувствительное, я брал Никон 35/1,8.
К сожалению у меня "универсала" не было и я взял телевик с 35/1,8, а "ширик" поленился тащить.
Как итог остался без множества хороших фотографий.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Gizmo-76 » 11 июл 2012, 08:29

вечный отпускник писал(а) 11 июл 2012, 08:11:Согласен полностью.
Теперь немного о фото.
По своему опыту теперь знаю, что надо бы брать всю оптику которая есть.
Ибо в Индии есть необходимость снимать весьма разнообразные объекты.
Поэтому, если у вас зеркалка, лучше иметь что-то универсальное типа Х 18 - 200, ну и что-то светочувствительное, я брал Никон 35/1,8.
К сожалению у меня "универсала" не было и я взял телевик с 35/1,8, а "ширик" поленился тащить.
Как итог остался без множества хороших фотографий.

ну-да, согласен - добавил бы,единственно, что чем больше длинный конец, тем лучше. Чтобы и бакшиш не платить за фото, да и людей не нервировать. Некоторые позируют, а некоторые и за деньги не хотят
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение alejandra » 13 июл 2012, 13:39

Добрый день,очень нужна помощь!Помогите с маршрутом,первый раз в Индию:)
Идея такая- самолётом в Дели с 25ого августа по 8ое сентября.Прилетаем 26ого в 9.25 утра,очень хотелось бы сразу из аэропорта добраться до Агры,но тут и начинаются вопросы:
1.На чем лучше ехать,если на Шатабди экспресс уже не успеваем в этот день.Такси(нас четверо) или другой экспресс?
2.28ого августа надо быть в 9 утра уже в аэропорту Дели,чтобы улететь в Кералу.Во сколько нужно уезжать из Агры,рано утром 28ого или есть вариант вечером 27ого,и что лучше для этого выбрать такси или экспресс??:)))
Спасибо большое:)
alejandra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 13 июл 2012, 13:50

alejandra писал(а) 13 июл 2012, 13:39:Добрый день,очень нужна помощь!Помогите с маршрутом,первый раз в Индию:)
Идея такая- самолётом в Дели с 25ого августа по 8ое сентября.Прилетаем 26ого в 9.25 утра,очень хотелось бы сразу из аэропорта добраться до Агры,но тут и начинаются вопросы:
1.На чем лучше ехать,если на Шатабди экспресс уже не успеваем в этот день.Такси(нас четверо) или другой экспресс?
2.28ого августа надо быть в 9 утра уже в аэропорту Дели,чтобы улететь в Кералу.Во сколько нужно уезжать из Агры,рано утром 28ого или есть вариант вечером 27ого,и что лучше для этого выбрать такси или экспресс??:)))
Спасибо большое:)

Такси я бы брать не рекомендовал: учитывая их траффик и пробки, это часов пять езды!
На Хазрат Низамуддин Вы также не успеете - там есть экспресс, который уходит после десяти утра...
А остальное - Вы приедете уже поздно вечером...
Поэтому, либо берите любой экспресс до Агры, и ночуйте там...
Либо день прилета посвятите Дели, а на следующий с утра стартуйте в Агру на Шатабди
b-olegh

Сообщение alejandra » 13 июл 2012, 15:29

Идея была день приезда в Дели совместить с приездом в Агру и следующий день уже посвятить Агре. Вы не подскажете какой-нибудь хороший экспресс, который идёт в Агру днём?:)
alejandra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 13 июл 2012, 16:12

alejandra писал(а) 13 июл 2012, 15:29:Идея была день приезда в Дели совместить с приездом в Агру и следующий день уже посвятить Агре. Вы не подскажете какой-нибудь хороший экспресс, который идёт в Агру днём?:)

Название экспресса (номер поезда), вокзал в Дели - вокзал в Агре, отправление - прибытие:

Gondwana Expres (12412), Хазрат Низамутдин - Кантонмент, 15.25 - 18.48
A. P. Express (12724), Нью-Дели - Кантонмент, 17.30 - 20.37
G. T. Express (12616), Нью-Дели - Кантонмент, 18.40 - 21.45
Goa Express (12780), Хазрат Низамутдин - Кантонмент, 15.05 - 17.45

Вот, четыре на выбор... Есть в системе на них хорошие места (1АС, 2АС)...
Вообще, паровозов между Дели и Агрой очень много...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 13 июл 2012, 16:16

alejandra писал(а) 13 июл 2012, 13:39:28ого августа надо быть в 9 утра уже в аэропорту Дели,чтобы улететь в Кералу.Во сколько нужно уезжать из Агры,рано утром 28ого или есть вариант вечером 27ого,и что лучше для этого выбрать такси или экспресс??:)))

Лучше вернитесь в Дели накануне вылета, 27-го вечером... Переночуете в Дели, и с утра на метро отправитесь в аэропорт... Это быстрее, чем на такси...
b-olegh

Сообщение Tash-Man » 14 июл 2012, 20:30

Читаю форум,тыкаюсь в карту...опять читаю-опять тыкаюсь...от всех этих названий голова за сегодня уже пошла кругом)))
Форумчане!Бывалые!Дайте мне так сказать "хребет' трипа по индии начиная с Дели, заканчивая Тривандрумом с которого собираюсь улететь дальше на шри ланку...
А дальше уже будет хоть какая то база-основа для дальнейшего планирования и корректировки под себя так сказать.
Проставьте так сказать Самые жирные точки в Индии начиная с Дели(через пляжики Гоа) и до юга, по возможности вместе со способом перемещения между ними.
По срокам-дней 15-20
По деньгам-желательно побюджетней
По жилью-не принципиально вообще)))подойдет и койко место с дыркой в полу вместо унитаза)))))Лишь бы тихо-спокойно...!
Заранее благодарю всех откликнувшихся)))
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Serge+ » 15 июл 2012, 11:40

Дели - вечерним поездом в Биканер - вечерним поездом в Джайсалмер - вечерним поездом в Джодхпур - (Маунт-Абу) - ночным автобусом в Удайпур (+Кумбалгарх и Ранакпур с отдельным днем)- электричкой в Читторгарх - (Бунди-Котта) - ночным поездом в Аджмер (+Пушкар автобусом в 13 км) - поездом/автобусом в Джайпур - поездом/автобусом в Агру - ночным поездом в Варанаси - ночным поездом до Каджурахо (Махоба или Сатна с последующим переездом автобусом в Каджурахо) - утренним автобусом в Орчу (или поездом до Датии, там смотреть дворец и перехать в Орчу) - 16 км до Джханси - поезд до Джалгаона/Бхусаваля и автобусом в Аджанту - автобусом в Аурангабад - рикшей до Эллоры с заездом в Даулатабад, Раузу - автобусом до Манмада и из него ночным поездом либо в Мумбай, либо сразу в Гоа или Гокарну (если есть прямой; если нет, то перекладными поездами) - далее ночным поездом до Тривандрума или даже до Варкалы (если можно там соскочить).
Не обязательно рассматривать весь маршрут, можно отдельные фрагменты, если он покажется длинным или сложным.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль