Indomilk писал(а) 05 июл 2012, 09:38:Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Индия в первую очередь это Варанаси и Тадж. Для меня ну и мне кажется для всех кто любит Индию.
Не согласен. Просто это - самые раскрученные брэнды Индии, наподобие Красной площади в Москве. Лично на меня южноиндийские храмовые комплексы в штате Тамилнаду произвели самое сильное впечатление.
Поддержу вас.
Могу добавить, что в Каньякумари, где находится "Land end" Индии, съезжаются множество паломников, чтобы поприветствовать восход солнца и поклониться ему.
Мы имели возможность наблюдать эту процедуру, и ИМХО это намного приятнее наблюдать чем сжигание трупов.
Городок буквально заполнен паломниками, а автобусам с ними даже не дают въезжать в город.
А уж о том, что в южных штатах намного чище, чем в центральных, и говорить не стоит.
Путешествия по Тамилнаду наблюдаешь вокруг красивые поля и горы, почти все пространство ухожено руками индийцев, даже огромные пространства с ветровыми электростанциями смотрятся красиво.
И вообще, вряд ли стоить (да и невозможно) сравнивать по значимости религиозные святыни индусов.
А как бы ни был красив Тадж, есть множество религиозных комплексов не уступающих ему по красоте, если только по величине.
В т.ч. и в Карнатаке и в Тамилнаду.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©