Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: cisifus и гости: 0

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Похожие темы:
Гаета
Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение volkfox » 19 май 2012, 20:05

> Провел там немало времени, снимал виллы

Какие виллы?? Амальфи - это дорога, визг шин спортивной машины и захватывающий вид во все стороны.

Деревни, море, отели - это все на Амальфи настолько вторично что даже не смешно.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Mr.First » 19 май 2012, 21:09

volkfox писал(а) 19 май 2012, 20:05:> Провел там немало времени, снимал виллы

Какие виллы?? Амальфи - это дорога, визг шин спортивной машины и захватывающий вид во все стороны.

Деревни, море, отели - это все на Амальфи настолько вторично что даже не смешно.

знаешь, когда на этой спортивной машине заезжаешь к себе на гору и оттуда с высоты метров наверное 300 смотришь на море внизу попивая утреннее розовое шампанское...это совсем другое дело.
машина у меня кстати Z4, если это что то говорит...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Mr.First » 20 май 2012, 22:31

рекомендую посетить La Cantinella на набережной, чуть дальше ихнего укрепрайона. с прекрасным видом на Везувий.кухня умерено высокая итальянская. по крайней мере в 2007 году там было супер. места лучше резервировать.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение sassanid » 31 май 2012, 10:17

Старожили - подскажите пожалуйста - в Неаполе есть аналог "Париж-музейная-крата" или "Турин+Пьемонт-музейная-карта" и что из себя представялет, так как почему-то в И-нете информации очень мало. (Например, в Вене карта дает только скидики, но не бесплатное псещение, и вообще не очень выгодная)
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение mark.s » 31 май 2012, 13:54

sassanid писал(а) 31 май 2012, 10:17:Старожили - подскажите пожалуйста - в Неаполе есть аналог "Париж-музейная-крата" или "Турин+Пьемонт-музейная-карта" и что из себя представялет, так как почему-то в И-нете информации очень мало. (Например, в Вене карта дает только скидики, но не бесплатное псещение, и вообще не очень выгодная)

я не старожил но про карты на посещение музеев в Неаполе есть вот тут http://en.napoli.waf.it/museo/235-combo-packages.html
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение sassanid » 31 май 2012, 15:33

mark.s писал(а) 31 май 2012, 13:54:я не старожил но про карты на посещение музеев в Неаполе есть вот тут

Здесь и я сам найти могу, я имел в виду поделитесь опытом, потому, что как показал пример Турина, Парижа или Вены - в реальности все получается не так, как на бумаге. В Вене, например, эта карта нафиг не нужна была, лучше бы недельный проездной купил. А в Турине к примеру, музеи маленькие, поэтому если рядом можно четыре места за день посетить, а вот не в один из дворцов съездить не удалось (что-то на ремонте, что-то через день работает, в общем здесь сами виноваты, так как подготовка с т. зр. логистики была хреновая). Да и вообще - бесплатный транспорт в этом году отменили, туристические трамвайчики в Супергу и еще куда-то не работают (так как несезон - "в отместку" мы на автобусе бесплатно проехали), в прогулкой по реке По воспользоваться не удалось по причине отсутствия этой самой прогулки: опять же, нетуристический сезон.
sassanid
активный участник

Сообщение mark.s » 18 июн 2012, 15:22

mark.s писал(а) 17 май 2012, 14:48:
zifadina писал(а) 23 июн 2011, 19:37:Информация по сезонам отсутствует, и на разных сайтах по-разному обозначен график работы: http://www.planetware.com/caserta/palaz ... m-cspr.htm
http://www.campaniartecard.it/site.cfm?id=2
Второй сайт, мне кажется, надежнее.

а скажите пожалуйста туда обязательно букать свой приезд? если приехать просто так можно не попасть?

сам отвечаю на свой вопрос. ничего резервировать не надо. можно приехать когда хочешь
mark.s
полноправный участник

Сообщение pr1me » 28 июн 2012, 21:07

Товарищи, расскажите, какие есть большие супермаркеты на пути из Неаполя в Сорренто?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение sassanid » 05 июл 2012, 19:28

Ну что, я в восторге от Неаполя - почти 7 полных дней (6-12.6.12), не все посетил, в рыбных ресторанах (о горе мне) не был - поэтому с удовольствием вернусь. И вообще, были б у меня... возможности, купил бы одну квартиру в Вене, а вторую - в Неаполе.

Из основного, что успел посетить - большинство соборов (небыл в том, где "музей мрамора"), три замка и три дворца (Ново, Ово, Эльмо), королевский, Каподимонте, Казерте, археологшический музей и Везувий. Катался на фуникулере (привет Моурицио Мерли и Умберто Ленци). Не посетил Помпей и Геркуланум.
sassanid
активный участник

Сообщение Ornella-Z » 06 июл 2012, 02:14

sassanid, нужен совет! Если из Рима на один день съездить в Неаполь, то что посмотреть? Надо заранее запланировать, чтобы увидеть самое интересное.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение mark.s » 06 июл 2012, 02:25

Ornella-Z писал(а) 06 июл 2012, 02:14:sassanid, нужен совет! Если из Рима на один день съездить в Неаполь, то что посмотреть? Надо заранее запланировать, чтобы увидеть самое интересное.

конечно же археологический музей и королевский дворец
mark.s
полноправный участник

Сообщение jeralds » 06 июл 2012, 02:30

Я, конечно, был в Неаполе всего два дня, но моё мнение, что для просто съездить из Рима лучше всего погулять по городу, по набережной, полюбоваться, Неаполь очень атмосферный. Но тут у каждого свои приоритеты, кому музеи нужны, кому нет. Просто могу заверить, что за день и просто в городе не соскучишься
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение NikolayNemo » 06 июл 2012, 07:25

jeralds писал(а) 06 июл 2012, 02:30:Я, конечно, был в Неаполе всего два дня, но моё мнение, что для просто съездить из Рима лучше всего погулять по городу, по набережной, полюбоваться, Неаполь очень атмосферный. Но тут у каждого свои приоритеты, кому музеи нужны, кому нет. Просто могу заверить, что за день и просто в городе не соскучишься

Поддержу эту точку зрения, сам пару раз наезжал, просто шлялся по городу, забирался на эту крепость над городом, кушал настоящую пиццу (таки да, она даже от римской отличается, по мне так безумно вкусно, и даже там есть места где по записи заранее и толпа на улице ждет когда выкрикнут их фамилию ), кофе тоже другой.
Справедливости ради я не сторонник музеев, мне так атмосфера города гораздо важнее, типажи, бурлящая жизнь.
из не очень спокойных районов пожалуй Via Sanità, местные говорят что они там в машинах с закрытыми окнами проезжают, хотя может это только их паранойя, но мне им не верить резона нету. там если по гуглмапе посмотреть видно что на домах пристройки деревянные сарайчики и пр. - это все сделано незаконно, но власти ничего с этим сделать не могут, там все схвачено.
еще говорят неприятная Via San Biagio dei Librai которая в сторону вокзала.
В любом случае в Неаполе следите за своими вещами и все будет хорошо Местны девченки как только на улицу выходили сразу рюкзачек со спины на живот перевешивали автоматическим движением, мы тоже так научились

рекомендую обязательно забраться на Сант - Эльмо, весь город на ладони.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sassanid » 06 июл 2012, 10:26

Ornella-Z писал(а) 06 июл 2012, 02:14:sassanid, нужен совет! Если из Рима на один день съездить в Неаполь, то что посмотреть? Надо заранее запланировать, чтобы увидеть самое интересное.

Конечно, если на один день, то Каподимонте и Казерте Вам не актуально.

И, уточните, один день - это музеи, или Вас картины и мозаика "Битва Александра с Дарием" не вдохновляет, тогда погулять по городу (с удовольствием распишу маршрут).

Если первое - Вам ответили правильно на все 100 mark.s (главное, какой день, так как по вторникам у многих музеев выходной - я так к сожелению, попал впросак с "музеем мраморных скульптур" (забываю все время, как эта церковь называется), так как оставил на последний день, который был вторник).

И еще вопрос - на чем едете? Это к тому, чтобы знать, от чего Вам прокладывать маршрут? От ж/д вокзала???
sassanid
активный участник

Сообщение Nora Potekhina » 06 июл 2012, 17:43

Уважаемый Sassanid! Посоветуйте мне, пожалуйста, прогулочный маршрут по Неаполю буквально на пару-тройку часов... прогуляться по городу смогу только после возвращения с Везувия, а в 19:40 уже отходит обратный поезд в Рим... Может быть, с Вашей помощью я смогу более продуктивно провести эти пару часов?
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение sassanid » 06 июл 2012, 17:54

Что касается Неаполя за три часа - соборы любите??? Хотя за такой маленький срок, лучше всего бегом от вокзала по проспекту Умберто Первого до королевского дворца, там смотрите площадь плебисцитов, новый замок и клодтовских коней. До замка яйца, думаю, добежать уже не успеете. И обратно.
sassanid
активный участник

Сообщение Nora Potekhina » 06 июл 2012, 20:09

Я быстро бегаю...)) Хотя объективно стараюсь, конечно, наполеоновских планов не строить, ибо больно боюсь в результате оказаться на темнеющих окольных улицах Неаполя, опаздыв на поезд...))
Спасибо, примерно в голове и по карте себе такой план и составила. Приеду - отпишусь!

п.с.: не подскажете, в первых числах августа в Неаполе во сколько начинает темнеть (и как быстро наступает совсем темнота)? Буду очень признательна)
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Ornella-Z » 07 июл 2012, 01:30

sassanid писал(а) 06 июл 2012, 10:26:тогда погулять по городу (с удовольствием распишу маршрут)

Ой, распишите, пожалуйста, если не затруднит. День мы еще не выбирали, можем выбрать любой. Поедем поездом, так что будем плясать от вокзала. Музеи меня вдохновляют, но если провести целый день в музеях, то, конечно, города не увидишь и атмосферу не почувствуешь. А для меня атмосфера города тоже очень важна. Тем более что многие отзываются о Неаполе как об одном из красивейших городов Италии, не увидеть который нельзя (несмотря на то что он самый грязный). Поэтому в первую очередь хочется посмотреть город, вот как раз эти места, откуда необыкновенный вид открывается. Ну а что касается музеев - только самое-самое! Если успеется.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение sassanid » 07 июл 2012, 13:39

Nora Potekhina писал(а) 06 июл 2012, 20:09:Я быстро бегаю ... не подскажете, в первых числах августа в Неаполе во сколько начинает темнеть (и как быстро наступает совсем темнота)? Буду очень признательна)

Для Норы Потехиной маршрут такой: выходите с ж\д вокзала, стоите на площади Гарибальди спиной к вокзалу, лицом к памятнику "самого знаменитого итальянца", направо и налево видите расходятся от площади "трапецевидно" две большие улицы: направо ул. Трибунали, налево просп Умберто. По просп. Умберто лучше возвращаться (он широкий и прямой), если опаздываешь и приходиться торопиться.
Так что, от площади Гарибальди по ул. Трибунале, по пути "зигзагами" переходите с этой ул. на параллельную Biagio Librai (как переводится, не знаю, наверное ул. библиотеки), которая переходит в Benedetto Crocce, обязательно пройдитесь по ул Григория Армянского, можно туда и обратно, купите фруктов, дешевле чем в СПб. По пути зайдите в Собор св. Януария и церковь Иисуса Нового (благо обе бесплатны, а на большее вряд ли хватит времени). И так доходите до чумной колонны у этой самой Иисуса Нового, там и рукой подать до неаполитанского "Невского", ул. Толедо. По ней спускаетесь к морю, по пути смотрите на дома по обе стороны, будет желание - зайдите в местного младшего брата Миланской галереии ВЭ II (в галерею все того же Умберто I), доходите по ул. Толедо до площади Плебисцитов и королевского дворца (можно зайти в собор на площади, но если торопитесь - можно и опустить). Прогуляйтесь вокруг дворца (можно сквозь дворец попасть в небольшой парк с пальмами и детьми), сфоторафируйтесь у клодтовских коней. Если есть время, от дворца на набережную (район Санта Лючия) и в замок яйца, потом новый замок и пр. Умберто, и до вокзала по нему бегом никуда не сворачиваете, вдоль апельсиновых деревьев. Если нет времени (похоже, Ваша трехчасовая экскурсия уже заканчивается), тогда от клодтовских коней (задняя часть дворца за парком) мимо нового замка (в сам замок не советую заходить, в отличие от замка яйца он платный, а смотреть при таком лимите времени особо нечего) опять же бегом по Умберто (только ни в коем случае не садитесь на метро на площади у памятника ВЭ II, так как первая (красная) линия сейчас "разорвана" и поезда к ж/д вокзалу идут как-то через голову и по времени ничего не выгадаете (я еще ко всему крышку от объектива там потерял).

И еще - возьмите путеводитель Томаса Кука "Неаполь, город в фокусе", маленький и в карман помещается (его же "Неаполь и побережье Амальфи" хуже).
P.C. Темнота - не знаю, может как у нас на юге в районе 8. Так что, если к вокзалу придете в 7, думаю успеете (до темноты, в смысле, а не к поезду), к тому же я не случайно Вам выбрал обратно путь по Умберто, все-таки это проспект, там светлее.

Для Орнелы маршрут подлиннее (все-таки не три часа, а целый день).
Если любите музеи попробуйте "гулять так гулять" и объединить в один день - нац археологический музей (три шедевра - мозаика "Битва Дария с Александром", "Фарнезский бык" и "Фарнезский Геракл" - даже если не знаете, что это такое, сразу же вспомните учебники по истории для 5-го класса) и музей Каподимонте (неаполитанская галерея Уфицци), тем более, что они не далеко и от первого до второго на автобусах 4 (или 6) остановок, только ни в коем случае от НАМ до Каподимонте не идите пешком, по карте кажется близко, но, во-первых, в гору, во вторых, дорога начинает петлять и там идти раза в два длиннее, чем кажется.

Особенность Неаполя (из-за высокой температуры) - музеи начинают работать чуть ли не в 8 30 (бывает и сбой, в Казерте пришлось ждать 2 часа, т.к. в это воскресенье у них что-то поменялось), зато все церкви с 12 до 16 закрыты.
Поэтому Вам я рекомендовал такой маршрут, но 1) во сколько Вы приезжаете и время года (так как после 10 даже в начале июня гулять по улицам желания не очень...); 2) вторник, как я говорил, во многих местах выходной.

Если Вы приезжаете рано, в районе 8, то я б на Вашем месте до НАМ "добежал" бы пешком, почти по тому же маршруту, что и рекомендованном для Норы Потехиной: ж/д - вокзал, ул. Трибунале - Собор - опять Трибунале (сами определяйтесь по времени со сворачиванием на переулки) до перекрестка где ул. Себастьяна переходит в Константинополи - по Константинополи до ул Фора - а там и рукой подать до НАМ.

Закончили с НМА выходите и прямо у ступенек остановка автобуса, спросите, какие идут до Каподимонте (правда там вышел курьез, а объединять эти музеи не стал и в Каподимонте поехал на след день после НМА, по моему виду с фотоаппаратом и путеводителем неаполитанцы поняли, кто я такой и куда еду, и наперебой стали одни говорить, сходите здесь, другие - ехать дальше , в конце концов (пока двери не закрылись, так что это продолжалось неск секунд сошел и мне знаками (я сначала подумал, что женщина, которая сошла сама и сказал выходить, имела в виду, что если сходить там, где она говорит, то в парк можно попасть бесплатно, но по-моему, вход везде бесплатен , а за сам музей и так и так билет покупать) объяснили куда в Каподимонте дальше идти, и когда я уже подошел ко дворцу, то там встретил того мужика, который наоборот мне говорил, остаться в автобусе ехать дальше , и поехал сам дальше, и который меня тут же узнал и чего-то сказал, соответственно можно было выйти и там, где я вышел, и на две остановки позже, в результате попал бы ко дворцу в одинаковое время). Парк в Каподимонте шикарный: Петродворец или Пушкин с пальмами. Лучше только в Казерте (но этот уже и Версалю не уступит).

Музей Каподимонте это не Лувр и не Эрмитаж , потому закончите с ним быстро. После этого садитесь на автобус и (можно с пересадками, билет все равно действует один на 90 мин) доезжаете до королевского дворца (если сил хватит, можно еще и туда зайти, все равно для публике открыто, такое ощущение, 5-10 % площадей), а там тем же маршрутом, что я посоветовал Норе Потехиной (галерея Умберто, площадь Плебисцито, набережная, Санта Лючия, замок яйца, можно в море окунуться, Новый замок и по пр. Умберто до вокзала).

На латиницу постоянно переходить не хотелось, поэтому уж извините, что пишу названия по-русски, я думаю, разберетесь. Гастрономические советы не даю, так как у меня в Неаполе почему-то все это закончилось полной неудачей.
sassanid
активный участник

Сообщение mark.s » 07 июл 2012, 16:36

после того как я перечитал весь этот форум плюс перерыв интернет на предмет интересных в Нааполе мест составил себе список мест куда я собираюсь пойти в Неаполе и нанес их на карту
на всякий случай даю линк, может кому пригодится. Пестума и Казерты в этом списке нету так как они не в Неаполе но они несомнено тоже обязательны к посещению )

https://maps.google.ca/maps/ms?msid=216180371545925762758.0004bd6f0f16a2db45211&msa=0
mark.s
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль