Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение shoreditch » 11 июн 2012, 12:15

thoringen писал(а) 10 июн 2012, 17:53:Здравствуйте.Интересует 2 вопроса
1)Получу загран паспорт только завтра+это будет моя первая виза.Поездку планирую где то 18 июля-1 августа в один город Гамбург.
День собеседования и подачи документов это один и тот же день или разные?т.е все документы я соберу допустим за 1 неделю,дальше регистрируюсь на собеседование и все везу в Киев.?Или могу подать документы в Одессе(Живу в Одессе)
Стоит ли мне идти в Немецкое посольство,или как многие советуют пойти через Польшу(но учитывая что сейчас евро)?

Если первая виза - то только в Киев. Одесский визовый принимает только часто путешествующих - минимум две разовых за два года.
Собеседование и подача это одно и то же.
Польскую сейчас я бы не советовал - есть риск нарваться на проверку на немецко-польской границе.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение @netka » 11 июн 2012, 12:51

shoreditch писал(а) 11 июн 2012, 12:15: Одесский визовый принимает только часто путешествующих - минимум две разовых за два года.

я этого и не знала. принимали бы уже всех. меньше очереди были бы
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение thoringen » 11 июн 2012, 23:05

Что скажете по поводу финанирования.какие доки мне нести?по идее достаточно принести 2 счетав банке один мой а другой моего спонсораа.Если предоставить всю информацию и даже больше-это будет + или -?
thoringen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @netka » 12 июн 2012, 09:09

thoringen писал(а) 11 июн 2012, 23:05:Что скажете по поводу финанирования.какие доки мне нести?по идее достаточно принести 2 счетав банке один мой а другой моего спонсораа.Если предоставить всю информацию и даже больше-это будет + или -?

по вашему фин.обеспечению как-то все запутано... естественно чем больше покажите финансов, тем лучше (конечно если у вас не миллионы )
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение thoringen » 12 июн 2012, 10:00

Можно ли отправить документы раньше,и потом пройти собеседование? не сократит ли это сроки выдачи визы?
на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?
thoringen
новичок

Сообщение shoreditch » 12 июн 2012, 10:31

thoringen писал(а) 12 июн 2012, 10:00:Можно ли отправить документы раньше,и потом пройти собеседование? не сократит ли это сроки выдачи визы?
на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?

Нет, нельзя. Собеседования как такового нет - есть подача документов в течении которой могут задать пару-тройку вопросов касаемо поездки. Решение обычно принимается в течении 5-7 дней, после которых паспорт уже высылают курьером заявителю.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение thoringen » 12 июн 2012, 12:31

Если открыть счет в Прокредит банке,вроде не нужно тогда нести не спонсорских писем ничего?
thoringen
новичок

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 12:37

thoringen писал(а) 12 июн 2012, 10:00:на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?

Если открыть счет в Прокредит банке,вроде не нужно тогда нести не спонсорских писем ничего?

thoringen,Вы где такую информацию берете?!!! Свежий счет с деньгами непонятного происхождения никого не интересует, и название банка абсолютно не причем. Вы тему хоть чуть-чуть читали? Здесь на все Ваши вопросы отвечали по 2-3 раза.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение thoringen » 12 июн 2012, 13:48

"4. Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує
- заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні (ориґінал та копія) з інформацією про бажаний термін дії візи (оформлена протягом останніх 6 місяців) або

- актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці або

- актуальні виписки з кредитних карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або

- картковий рахунок із сумою, яка буде в розпорядженні протягом дії візи*. Інформацію про це Ви знайдете тут

http://ua.procreditbank.com.ua/assets/U ... sa-UKR.pdf

(*тільки у випадку подання заяви на отримання візи із одноразовим в’їздом; як правило, у розмірі 45 Євро на один день перебування на одну особу)"

Также в визовом центре сказали,что для платежеспособности достаточно именно замороженного счета в этом банке
thoringen
новичок

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 13:56

Согласна, на сайте есть такая оговорка. Но реально у Вас выписку со свежеоткрытым счетом без движения средств по нему не примут, исходя из ваших данных -18 лет- какой основной источник дохода? Вы же хотите получить визу, а не отказ, поэтому подготовьте пакет документов, чтобы максимально красиво отобразить и финансовую состоятельность и готовность вернуться домой.
TanaTan
активный участник

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 13:58

thoringen писал(а) 12 июн 2012, 13:48:Также в визовом центре сказали,что для платежеспособности достаточно именно замороженного счета в этом банке

Можете проверить, но визовый центр не имеет полномочий давать советы по таким вопросам.
TanaTan
активный участник

Сообщение @netka » 12 июн 2012, 14:50

TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 13:56:Но реально у Вас выписку со свежеоткрытым счетом без движения средств по нему не примут
.
у меня спокойно приняли такую выписку
там была только информация что деньги на счет поступили, и списаны 17уе за открытие карты. все.
@netka
путешественник

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 15:08

Когда мы подавали документы, с нами был друг, который не хотел "светить" основной счет и открыл специально для поездки свежий на хорошую сумму + справка с работы (иностранная компания, хорошая должность) с приличной з/п. Казалось бы - какие вопросы? Но документы не приняли, т.к. выписка свежая и без движения. Паспорт не новый, много шенгенов и лет не 18...Записывался на повторную сдачу.
TanaTan
активный участник

Сообщение @netka » 12 июн 2012, 15:15

TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 15:08:Когда мы подавали документы, с нами был друг, который не хотел "светить" основной счет и открыл специально для поездки свежий на хорошую сумму + справка с работы (иностранная компания, хорошая должность) с приличной з/п. Казалось бы - какие вопросы? Но документы не приняли, т.к. выписка свежая и без движения. Паспорт не новый, много шенгенов и лет не 18...Записывался на повторную сдачу.

это говорит лишь о том, что все зависит от человека за окошком
@netka
путешественник

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 15:20

Согласна на 100 %. Поэтому предпочитаю перестраховаться и предоставить по -возможности полную информацию.
TanaTan
активный участник

Сообщение Катана » 13 июн 2012, 00:20

как раз насчет именно ПрОкредит Банка у посольства ФРГ нет никаких вопросов-много примеров,что именно так подтверждают свою платежеспособность путешествующие. Спонсорские письма не котируются уже.И мне кажется,что нельзя называть" оговоркой" пункт ,который четко прописан на сайте посольства.Там идет в порядке перечисления вариантов : - актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці або

- актуальні виписки з кредитних карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або

- картковий рахунок із сумою, яка буде в розпорядженні протягом дії візи*.

Большая группа автотуристов(поехали в начале мая) получала визы через посольство ФРГ-очень многие замораживали счет именно в этом банке.(Лень сейчас посты выдергивать-там большая тема)У банка даже специальный бланк есть для посольства-типа подтверждение,что на столько-то человек заморожена сумма (если семья едет ,например)
вот цитата из поста человека,который получил визу в конце апреля(с женой получали) :"
..для подтверждения финансового обеспечения супруге пришлось открывать карту в Прокредитбанке и заблокировать до въезда денег (немцы в совместное имущество не верят - каждому свое)...

Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции-я сама еду первый раз,поэтому 2 мес. почти "мониторю" сеть,общаюсь с теми,кто сейчас визы получает-для домохозяек,пенсионеров,для тех у кого нет счетов с движениями в других банках или недостаточно высокая "белая" з/п-выход заморозка денг в прОокредит банке.И именно в этом банке-сумма без движений,на недавно открытой карточке любого другого банка не принимается.
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hatinka » 13 июн 2012, 01:12

Про эту замануху с ПроКредитбанком узнала недавно. Друзья получали визы и среди них была девушка в декрете. И таки добровольно-принудительно открыла счет и карту в Прокедитбанке(ни в коем случае не в другом банке!), собственноручно написала банку просьбу в том, что 800 евро, внесенные на счет прошу заблокировать до даты вылета...Для разблокировки денег нужно только, чтоб наступил первый день поездки-подтверждать, что находишься в Германии не нужно.
Как по мне-бред. Но с об этом знаю только со слов знакомых, поэтому, возможно, не в курсе всех деталей.
Смортю, в реалиях некоррумпированной Украины спелись банк и консульство. Депозиты штампуют краткосрочные;-)
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Катана » 13 июн 2012, 08:30

hatinka писал(а) 13 июн 2012, 01:12:Смортю, в реалиях некоррумпированной Украины спелись банк и консульство. Депозиты штампуют краткосрочные;-)

видимо, так и есть.Где-то информация была,что это банк "свой", с немецкими корнями.

но по мне пусть лучше так,чем без оговорок движения по счету-у меня,например,нет такой карточки.Точнее она есть-но сумма там вряд ли бы удовлетворила посольство.Зарабатывает муж и мне проще заморозить деньги ,чем устраивать всякие движения)) Тем более,в поездку многие собираются,когда уже карточку поздно открывать-не будет там 3 мес. активности.

да и как,например,тому же студенту доказать состоятельность?Много же случаев -нет работы,стипендия смешная( ),родители наличными,например,дают-откуда карточке с солидной суммой ,где приход больше расхода, взяться? )))
Катана
участник

Сообщение Oleg_zt » 17 июн 2012, 11:13

Друзья, помогите новичку.
Хотим с супругой поехать к друзьям в Германию по приглашению.
Я - госслужащий, жена - работает в комерческой структуре. Доходы 2,5-3 тыс. грн/мес у каждого.
У меня есть валютная (долларовая) карта Виза со средним оборотом 250-300$ в месяц, но бывает и больше, в июне было 900$. Еще есть зарплатная карта другого банка и ще одна гривневая платежная карта с небольшим оборотом. У жены - только зарплатная.
В паспортах у нас шингена нет, из нормальных виз (Турцию не считаю) есть только виза Кипра.
Есть вероятность позитивного решения вопроса с визами?
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение @barcelona » 22 июн 2012, 16:21

TanaTan писал(а) 12 июн 2012, 12:37:
thoringen писал(а) 12 июн 2012, 10:00:на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?

thoringen,Вы где такую информацию берете?!!! Свежий счет с деньгами непонятного происхождения никого не интересует, и название банка абсолютно не причем. Вы тему хоть чуть-чуть читали? Здесь на все Ваши вопросы отвечали по 2-3 раза.

1. TanaTan Ваши сведения устарели. Не вводите людей в заблуждение своим тоном. thoringen, юноша, не мучайтесь- откройте счет в ПроКредитБанке. на сумму 45 евро на каждый день пребывания. Работники этого банка выдадут Вам специальную Довидку для Посольства, заблокируют средства до нужного момента, Ваша задача будет состоять в том, чтобы активировать их карту перед поездкой (достаточно будет позвонить на номер банка, который Вам укажут) Я лично общалась с работником Посольства. И она лично сказала мне, что Посольству нет никакого дела до моего дохода (что и не странно в нашей нищей стране, где на официальную з/пл мало кто выживет), им нужны гарантии, что никто не будет болтаться по Германии без денег и бомжевать. Поэтому именно и только ПроКредитБанк может (и это указывается в договоре) сообщать Посольству, если вы досрочно захотите разблокировать сумму. Вот и вся премудрость. Не морочьте голову с мамой-папой и их счетами. Я советовала бы Вам лично написать на емейл в Визовый отдел (форма на сайте Посольства), кратко и четко описать ситуацию, типа- " я-студент, доходы родителей официально подтвердить сложно, подойдет ли карта ПроКредитБанка для доказательства моей финансовой состоятельности или этого не достаточно?" укажите свой телефон. В Посольстве ответят "нет" или "да" или перезвонят уточнить ситуацию.
2. Спонсоркие письма принимают в комплекте документов. Если спонсор едет с заявителем и лично присутствует на собеседовании - нотариально такое письмо не заверяется. Но комплект документов на спонсора должен быть полным. (справка с места работы, счет в банке и т.д.)
3. Оригинал Мед страховки забирается при собеседовании только в случае, когда заявители не соизволили сделать ксерокопию полиса.
4. По поводу маршрута, по своему опыту, замечу: этот документ лучше перевести на немецкий. Действительно, клерки в Посольстве только получают от вас необходимый набор документов, а решение принимает Консул. У нас был расписан маршрут по дням с указанием мест, которые планируем посетить на 3-х листиках. На всякий случай (и нам пригодится) на каждый день была распечатка путеводителя и маршрута проезда с сайтов Мюнхенского городского транспорта и Немецкой железной дороги
@barcelona
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение DmitryRPD » 25 июн 2012, 22:49

Добрый день!
Подскажите по пункту "подтверждение бронирования жилья" при получении визы.
Я ищу комнату в Мюнхене через сайт ..de. Снимать буду по договоренности с хозяином квартиры.
Какое в таком случае надо подтвержнение для посольства? Хозяин пишет мне письмо на e-mail, что я действительно буду снимать у него в указанный период комнату + свой контактный телефон?
Или будет достаточно того, что я впишу контактные данные арендодателя в анкету для получения шенгенской визы?
У кого есть такой опыт?
DmitryRPD
новичок

Сообщение @barcelona » 26 июн 2012, 12:53

DmitryRPD писал(а) 25 июн 2012, 22:49:Добрый день!
Подскажите по пункту "подтверждение бронирования жилья" при получении визы.
Я ищу комнату в Мюнхене через сайт ..de. Снимать буду по договоренности с хозяином квартиры.
Какое в таком случае надо подтвержнение для посольства? Хозяин пишет мне письмо на e-mail, что я действительно буду снимать у него в указанный период комнату + свой контактный телефон?
Или будет достаточно того, что я впишу контактные данные арендодателя в анкету для получения шенгенской визы?
У кого есть такой опыт?

По нашему опыту отвечу, что "на всякий случай", а случаи с Немецким Посольством, погодой, политической ситуацией в мире , бывают разные )) - лучше уж факс-приглашение, можно электронную копию факса от хозяина квартиры, которое содержит в себе его контактные данные + информацию о комнате или квартире, которая забронирована + Ваши данные согласно загранпаспорту, номер Вашего загранпаспорта (чтобы можно было безоговорочно Вас идентифицировать), а если уж имейл, то я бы на Вашем месте делала скриншоты Вашего запроса хозяину и его ответа + само присланное приглашение. Риск- дело благородное, но не в случае с Немецким посольством.
@barcelona
участник

Сообщение DmitryRPD » 26 июн 2012, 17:18

@barcelona, спасибо за ответ!
В процессе узнал новую информацию.
..de работает следующим образом - сначала я договариваюсь с хозяином квартиры о стоимости аренды. Потом, когда делаю "Book", то с моей карточки списывается 100% суммы на счет сайта. При этом присылается e-mail о том, что я действительно арендовал комнату по указанному адресу, в указанный срок, и внес 100% суммы. А на счет хозяина квартиры эти деньги попадают только на 2 день после поселения, при условии, что я в первый день не успел пожаловаться .

Кто нибудь из присутствующих арендовал жилье в Германии через .?
Как посольство реагирует на такие e-mail'ы или распечатки скриншотов с подтверждением 100% оплаты?
DmitryRPD
новичок

Сообщение Катана » 02 июл 2012, 09:53

добрый день.
развейте сомнения-на сайте посольства четко не сказано.если мы едем всей семьей,дети несовершеннолетние-но едут вместе с нами,в присутствии родителей,ведь не нужно заявления,что мы не против?Недавно читала,что в Посольсве Испании или Италии такое требование.
Катана
участник

Сообщение Nastya Smirnova » 03 июл 2012, 13:48

Хочу поделиться своими мучениями по поводу добычи справки с места учебы для бакалавров.
Весной закночила бакалавриат, написала экзамены в магистратуру и о визе даже не волновалась, потому что подруга присылает приглашение из Германии. А тут вдруг оказалось, что наш родной деканат сейчас не работает, а справку с места учебы мне не выдадут, потому что приказа о зачислении на магистратуру нет. В общем, я сначала пребывала в легком шоке, но потом до меня дошло, что можно попытаться заверить кафедральную бумагу "Список рекомендуемых для зачисления на магистратуру" с интегральным рейтингом и количеством бюджетных мест на магистратуре. Подписал замдекана, декан и поставили печать. Сходила еще в отдел кадров в нашем университете (для КПИ - это 107-106 каб. 1-го корпуса) получила бумажку о том, что действительно училась в кпи. Надеюсь, что эти бумажки подойдут как документы об укоренении в Украине. Сбор документов для визы еще та нервотрепка
Nastya Smirnova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Катана » 03 июл 2012, 23:41

Сбор документов для визы еще та нервотрепка
о,да!я каждую бумажку с нервотрепкой брала.Даже для ребенка из школы-вот за что совсем не волновалась!Чем-то на историю с бакалавриатом похоже Пришла в начале июня взять справку(в мае экзамены,то,сё-думаю,чего идти напрягать людей?пойду когда закончатся сдачи)-а дочь 9й класс закончила.А мне секретарь и говорит-"а я не могу Вам дать такую справку,потому что в 10й класс мы будем зачислять по приказу в сентябре".(9й закончили-и уже считается,что к школе не относятся)Я спрашиваю:"А если бы я пришла неделю назад,в мае?"-"Я бы выписала"
вобщем,после моих "да Вы что-у меня даже документы в посольстве не примут"-она мне ее выписала.
Катана
участник

Сообщение Nastya Smirnova » 05 июл 2012, 11:20

Кто может подсказать по такому вопросу? Я прохожу как часто путешествующая. На сайте посольства написано, что я могу подавать документы либо в визовый центр, либо в посольство по предварительной записи. В визовый центр подача документов, как я уже нашла, стоит 26 евро. Нашла еще памятку для частопутешествующих, в которой говорится, что я могу подавать документы БЕЗ предварительной записи непосредственно в посольство (ул. Богдана Хмельницкого). И я вот теперь думаю, стоит ли отказаться от записи в визовый центр и пойти непосредственно в посольство?
Спасибо заранее.
Nastya Smirnova
новичок

Сообщение @barcelona » 05 июл 2012, 12:11

~Таким чином Ви, як особа, що часто подорожує, маєте вибір між

- поданням візової заяви у одному із
візових центрів

- та особистим поданням візової заяви безпосередньо у Посольстві після попереднього
отримання дати співбесіди~

На сайте, почему то, "БЕЗ предварительной записи" не указывается.
@barcelona
участник

Сообщение Nastya Smirnova » 05 июл 2012, 16:41

Но почему-то вот здесь http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2982826/Daten/1101767/pdf_visa_vielreisende_neu.pdf как раз таки есть ключевая фраза "без попередньої домовленості про дату". Поэтому и спрашиваю.
Nastya Smirnova
новичок

Сообщение Катана » 05 июл 2012, 17:11

там сверху написано "станом на квітень 2011 року" -может за полтора года они передумали.
лучше все-таки ориентироваться на инфу с сайта Посольства.Или позвонить туда.Хотя туда фиг дозвонишься.Там еще е-мейл есть для связи.
Катана
участник

Сообщение Nastya Smirnova » 05 июл 2012, 19:26

Погуглив, такого же документа станом на чуть позже найдено не было. Так что думаю, что там довольно правдивая информация. Тем более никто не мешает проверить. Завтра лично съезжу и проверю. Слава богу, пакет документов уже собран. В крайнем случае пойду в визовый центр, но не особо хочется 26 евро выбрасывать на ветер.
Nastya Smirnova
новичок

Сообщение GTatyanaG » 05 июл 2012, 19:48

Добрый день! Очень нужна помощь, совет. Ситуация следующая: планируем лететь в Германию. Билеты выкуплены ещё зимой. Друзьями было выслано приглашение, т.е. цель поездки предполагалась "посещение друзей". Но при попытке сделать запись на собеседование оказалось, что открытые даты аж в сентябре (отпуск планируется на август) а по статусу "туризм" запись на нужные даты ещё есть. Соответвенно, по ходу дела, цель визита меняем на "туризм". У меня возникает в связи с этим много вопросов: 1. Как теперь всести себя на собеседовании, ведь мы много раз посещали Германию по приглашению (но не попадаем под определение частопутешеств.). В перечне документов необходимо предоставить брони отелей, но у нас есть где ночевать - можно ли теперь об этом говорить при собеседовании или всё же нужно бронировать отель? И что делать теперь с приглашением?
GTatyanaG
новичок

Сообщение @barcelona » 05 июл 2012, 20:36

Nastya Smirnova писал(а) 05 июл 2012, 19:26:Погуглив, такого же документа станом на чуть позже найдено не было.

1. Сейчас рассылаются памятки станом на березень 2012 року.
2. В предложенном Вами документе указано заполнение формы анкеты он-лайн. А там старая форма визового заявления. Согласно обновленному Визовому Кодексу, действует новая унифицированная для всех стран Евросоюза форма анкеты.
3. Конечно, самое лучшее- это обратиться к первоисточнику - в Посольство. Прекрасно отвечают через электронную почту. Причем, подтверждают свои сообщения актуальными Памятками.
@barcelona
участник

Сообщение @barcelona » 05 июл 2012, 20:46

GTatyanaG писал(а) 05 июл 2012, 19:48: 1. Как теперь всести себя на собеседовании, ведь мы много раз посещали Германию по приглашению (но не попадаем под определение частопутешеств.). В перечне документов необходимо предоставить брони отелей, но у нас есть где ночевать - можно ли теперь об этом говорить при собеседовании или всё же нужно бронировать отель? И что делать теперь с приглашением?

Я бы на Вашем месте в такой ситуации забронировала на нужные даты отель через Букинг с возможностью бесплатной отмены бронирования. Всё-таки для подстраховки связалась бы с отелем и попросила факс или электронку-приглашение. Есть такие отели, которые не отказывают даже в случае отсутствия 100% предоплаты.
На собеседовании ведите себя уверенно и спокойно. Шуток там не понимают. У нас спросили название и местоположения отеля и место рождения )).
Еще важный вопрос- подтверждение Вашего финансового обеспечения.
Записывайтесь на собеседование побыстрее, в случае чего- у вас будет время донести, если потребуют, какие-нибудь документы или назначить дату собеседования повторно.
@barcelona
участник

Сообщение GTatyanaG » 05 июл 2012, 21:35

Спасибо @barcelona! В том то и дело, что хочется вести себя уверенно. По логике Посольства путешествовать и ночевать у друзей получается нельзя, а по приглашению друзей совершеть туристические поездки можно! Т.е. вы советуете о наличии приглашения и возможности жить у друзей ничего не говорить и действовать строго с выбранной категорией "туризм"? Сказать правду=навредить себе
GTatyanaG
новичок

Сообщение Nastya Smirnova » 05 июл 2012, 21:42

@barcelona, спасибо за ответ. Неужели новые памятки посольства Германии теперь не индексируются поисковиками?:) Очень странно получается.
На почту я им уже писала не однократно. Уже 5 дней как жду ответа. Печально это все.
Nastya Smirnova
новичок

Сообщение @barcelona » 06 июл 2012, 09:45

GTatyanaG писал(а) 05 июл 2012, 21:35:Спасибо @barcelona! По логике Посольства путешествовать и ночевать у друзей получается нельзя, а по приглашению друзей совершеть туристические поездки можно! Т.е. вы советуете о наличии приглашения и возможности жить у друзей ничего не говорить и действовать строго с выбранной категорией "туризм"? Сказать правду=навредить себе

Да уж, ситуация непростая. И врать не хочется и правду они не воспринимают, а ехать-то надо. Если рассмотреть анкету- вроде бы есть такие графы, которые кроме отеля, принимающей стороны содержат ещё и понятие "місця проживання"
"- 31. Прізвище та ім'я приймаючої особи (осіб), яка (які) проживають у державі (державах)
Шенгенської зони. В іншому випадку, назва готелю (готелів) або адреса місця (місць) проживання у державі
(державах) Шенгенської зони
- Поштова адреса та адреса електронної пошти приймаючої особи (осіб) / готелю (готелів) / місця (місць) проживання "
Тоесть, как бы теоретически, такая возможность - проживания не в отеле и не у принимающей стороны (случай, когда нужно приглашение), а в каком-то другом месте, = есть. Но как доказать в Посольстве, что там вас ждут - ведь об оплате места проживания речь не идет.
Что увидит Посольство? Вы, такая красивая-хорошая, едите в место проживания : - Берлин , улица Советских разведчиков, дом 20. Ваучер или ещё какой-то документ об оплате предъявить не можете. Почему, спросит Посольство, вас бесплатно будут терпеть по этому адресу? Ваш ответ?... Либо, потому ,что у меня приглашение, (Посольство- "Почему тогда едите не по приглашению и не указываете свою принимающую сторону?"), либо ... ?

Если вас это успокоит, очень многие едут бронируя и потом отменяя брони отелей. Но такая ситуация тоже не 100% гарантия. Если Посольству этого будет достаточно, то вопрос может возникнуть только на границе, когда редко, но бывают ситуации, что пограничники перезванивают в отель и спрашивают: "Действительно ли такие-то такие-то с такого-то по такое-то будут проживать у вас в номере?" В Дюссельдорфе в аэропорту такое бывает.

Вот такие дела. Может быть стоит связаться с Посольством и у них проконсультироваться по этому вопросу, но поставить ситуацию так, что едите вы с целью туризма, а только ночевать будете у знакомых, но все расходы будете нести сами?

К сожалению, я вижу только вот такие "рискованые" выходы из положения. Может быть, кто-то из форумчан бывал в таких ситуациях и подскажет что-то ещё?
@barcelona
участник

Сообщение @barcelona » 06 июл 2012, 09:56

Nastya Smirnova писал(а) 05 июл 2012, 21:42:Неужели новые памятки посольства Германии теперь не индексируются поисковиками?:) Очень странно получается.
На почту я им уже писала не однократно. Уже 5 дней как жду ответа. Печально это все.

Девочки, всё, что могу:
Allgemeiner Teil Mrz 12 U.pdf
(130.96 КБ) Скачиваний: 42

Reisezwecke Mrz 12 U надо.pdf
(162.35 КБ) Скачиваний: 35

Хотя памятка теперь и унифицирована, но в ней ничего не сказано о новых требованиях к записи на собеседование, к сожалению. Если Вы - киевлянка, может быть, проще просто съездить в Посольство и узнать у них?
@barcelona
участник

Сообщение Nastya Smirnova » 06 июл 2012, 11:20

Большое спасибо за памятки!
Теперь то хоть для получения туристической визы черным по белому написано "Підтвердження про бронювання житла". Потому что с этой предварительной оплатой мучаться никаких нервов и сил не хватит. Да и кстати, значит ли это, что достаточно просто брони с букинг.ком?
Nastya Smirnova
новичок

Сообщение @barcelona » 06 июл 2012, 12:59

Nastya Smirnova писал(а) 06 июл 2012, 11:20: Да и кстати, значит ли это, что достаточно просто брони с букинг.ком?

Хотелось бы надеяться, что да. )) Но в нашем случае мы не стали рисковать и подтвердили ещё приглашением от отеля.
@barcelona
участник

Сообщение hatinka » 06 июл 2012, 13:22

В прошлом году в памятке было написано про оплату жилья. Мы принесли бронировки. Визу дали. В этом году написано четко-бронирование. Друзья недавно подавались. Визу дали. Считаю, что не стоит себе морочить голову тем, чего консульство не требует. В данном случае смысла перестраховываться я не вижу.
hatinka
полноправный участник

Сообщение GTatyanaG » 06 июл 2012, 15:23

Ещё раз хочу поблагодарить @barcelona! Меня тоже, если можно так сказать, смущала формулировка п.31 анкеты. Но, как я понимаю, эта анкета стандартная. Но вместе с тем, в перечне документов "туризм" присутствует возможность подачи "заявы зобов’язання " (то что принято у нас называть как приглашение) и вот здесь я начинала путаться: если можно прилагать к перечню это приглашение, логично предположить, что можно и проживать у приглашающей стороны, тогда как быть с бронями отелей Пробовала писать я запрос в посольство, но ответа не получила. Мучалась я, мучалась, потому как искренне считаю совершенно логичным и не требующим изголяться и врать факт того, что приезжая к друзьям ты не сидишь и не пьешь водку в течении 14 дней. Поэтому, поехла я сегодня непосредственно в Посольство на консультацию. Меня заверили в том, что я совершенно смело могу вписывать в п.31 «принимающая сторона» друзей, но должна предоставить "заяву зобов’язання " и собственноручно написанное письмо- приглашение от друзей . И соответственно предоставлять брони отелей не нужно!!!
GTatyanaG
новичок

Сообщение @barcelona » 06 июл 2012, 15:33

GTatyanaG писал(а) 06 июл 2012, 15:23: И соответственно предоставлять брони отелей не нужно!!!

Искренне за Вас рада! В очередной раз подтверждается истина- лучше всего ответ на вопрос искать у первоисточника. Ну, а мы тут так- группа поддержки! ))
@barcelona
участник

Сообщение @barcelona » 06 июл 2012, 15:43

hatinka писал(а) 06 июл 2012, 13:22: Мы принесли бронировки.

Это очень здорово. Я лично в феврале делала по этому вопросу запрос в Посольство. Ответили - нужно подтверждение факсом или электронная копия приглашения от отеля. Пришлось-таки морочить себе голову. Возможно, учитывается "стаж" путешествующего. )) И на сайтах некоторых других Посольств (если не ошибаюсь, Чехии) прямо указывается, что ваучеры от платформ бронирования не принимаются. Так, что смысл тщательной подготовки есть всегда. Особенно, если учесть наличие купленых по "невозвратному тарифу" билетов на самолет.
@barcelona
участник

Сообщение dmn1112 » 06 июл 2012, 17:47

@barcelona писал(а) 06 июл 2012, 15:43: И на сайтах некоторых других Посольств (если не ошибаюсь, Чехии) прямо указывается, что ваучеры от платформ бронирования не принимаются.

Да, как минимум, было указано в 2011м году. А также требовали полную оплату. Но тем не менее брони букинга с только одним предоплаченным днем в одном отеле подошли для первого Шенгена+ выкупленный перелет. Наверное, так сделано чтоб могли потребовать если что-то не понравится))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Warchunn » 06 июл 2012, 20:51

В феврале подавался на немецкую визу - в памятку особо не вдавался (так как в июле 2011 достаточно было брони с букинга) и принес бронь с букинга. В ответ попросили подтверждение из отеля об оплате. В общем история была веселой (факс не работал и пришлось просить соседей по офису) и визу я получил в день отъезда. Заехали в ВЦ за паспортом на машине и с вещами.

Вчера забрал паспорт с новой визой. На этот раз перестраховался и оплатил гостиницу, хотя гостиница упиралась Пришлось даже попросить друзей из Германии совершить оплату (хотя это было необязательно, отель подтверждение дал бы и так). При подаче не подал справку из налоговой (для ЧП) - мой инспектор (Донецк) сказала, что вообще об этом первый раз слышит и выдать мне 1ДФ не может по причине того, что у меня нет наёмных работников и я не работаю с плательщиками НДС. Подал в ВЦ все доки кроме этой справки, плюс написал пояснительную записку о причине отсутствия 1ДФ. Также подал выписки с расчетного счета ЧП за три месяца (было порядка 50 тыс. грн.). Также отдал выписки с карточного дебетового счета (порядка 30 тыс. грн. за 3 месяца) и отчеты со штампами из налоговой. Поставили штамп о неполном комплекте документов и предупредили о возможном отказе. Чека об оплате страховки, кстати, у меня тоже не было. Страховку делал годовую как держатель карты Gold Приватбанка и оплата была с карты (и слова ни сказали).

Вчера забрал свой паспорт с визой, дали, как и просил, на 2 дня больше подтвержденного броней и авиабилетами срока.

Сдал 2-го июля, а уже 4-го паспорт был в ВЦ. Забрал 5-го.
Warchunn
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение @barcelona » 06 июл 2012, 22:00

dmn1112 писал(а) 06 июл 2012, 17:47:Да, как минимум, было указано в 2011м году. А также требовали полную оплату. Но тем не менее брони букинга с только одним предоплаченным днем в одном отеле подошли для первого Шенгена+ выкупленный перелет. Наверное, так сделано чтоб могли потребовать если что-то не понравится))
Радует, что делаются попытки унифицировать перечень документов. Вот из последнего:
"Консульства країн ЄС уніфікують список документів на шенгенську візу

Європейський Союз 30 травня планує затвердити єдиний для всіх консульських установ країн ЄС список документів, які мають подавати українці для оформлення шенгенських віз.

Про це повідомив речник МЗС України Олександр Дикусаров на брифінгу у Києві у вівторок. Він, зокрема, послався на представників делегації ЄС, які 15 травня взяли участь в VII засіданні Спільного візового комітету з реалізації Угоди між Україною та ЄС про спрощення оформлення віз.

"За наполяганням української сторони делегація ЄС поінформувала про завершення складення та погодження уніфікованого переліку документів, що мають подаватися громадянами України до консульських установ держав-членів ЄС на території України для оформлення віз. Зазначений перелік планується затвердити під час засідання Візової робочої групи Європейського Союзу 30 травня цього року", - зазначив він.

За словами Дикусарова, європейська сторона також запевнила, що здійснюватиме належне інформування громадян України, які отримали шенгенські візи, про порядок перетину зовнішніх та внутрішніх кордонів ЄС.

23.05.2012 УКРІНФОРМ"
Я писала после 30.05.12 в Посольство, изменится ли перечень документов у них в связи с этим самым "унифицированием" (вдруг бы что-то добавили, ну, например, в некоторых Посольствах (Германии в Екатеринбурге) требуют свидетельство о рождении - оригинал и копию на туристическую визу! ) - не ответили. Да и сейчас, в принципе, мониторю этот вопрос- (хотя визы получены) - пока тишина.
@barcelona
участник

Сообщение @barcelona » 06 июл 2012, 22:12

Warchunn писал(а) 06 июл 2012, 20:51:В феврале подавался на немецкую визу - в памятку особо не вдавался (так как в июле 2011 достаточно было брони с букинга) и принес бронь с букинга. В ответ попросили подтверждение из отеля об оплате. В общем история была веселой (факс не работал и пришлось просить соседей по офису) и визу я получил в день отъезда. Заехали в ВЦ за паспортом на машине и с вещами.
Начитаешься таких "приключений", вот и готовишь пачку документов, что и убить ею можно. Разве что паспорт собаки не повезли показывать и медицинскую карту))
Warchunn писал(а) 06 июл 2012, 20:51: мой инспектор (Донецк) сказала, что вообще об этом первый раз слышит и выдать мне 1ДФ не может по причине того, что у меня нет наёмных работников и я не работаю с плательщиками НДС. Поставили штамп о неполном комплекте документов и предупредили о возможном отказе.

Странная какая-то у Вас инспектор, Вы же доход получаете и платите налоги. "Згідно із Податковим Кодексом України N 2755-VI від 02.12.2010 статті 165 підпункту 1.1 - до складу оподатковуваного доходу платника податку не включаються суми державної та соціальної матеріальної допомоги, державної допомоги у вигляді адресних виплат та надання соціальних і реабілітаційних послуг відповідно до закону, житлових та інших субсидій або дотацій, компенсацій (включаючи грошові компенсації інвалідам, на дітей-інвалідів при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів), винагород і страхових виплат, які отримує платник податку з бюджетів та фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування та у формі фінансової допомоги інвалідам з Фонду соціального захисту інвалідів згідно із законом." а все остальные должны показываться в Реестре доходов физлиц. Просто не захотели возиться. Чтобы отправить запрос в Реестр и получить ответ, нужно дня 3-4, потом довидку Вам набрать, подписать, печать чпокнуть. Чтож они, ёжики, что ли... Мы, когда сдавали документы, встретили ещё 2 таких человек. им налоговые отказались выдавать такие Довидки.
@barcelona
участник

Сообщение Warchunn » 06 июл 2012, 23:05

Ну в этой налоговой у меня работает куча знакомых - друзья родителей, моя крёстная и т.д. Может сотрудница ВЦ неправильно указала мне форму справки... Кто его знает.... Выписки из банка с расчетного счета ЧП за 3 месяца вполне устроили.

Начитаешься таких "приключений", вот и готовишь пачку документов, что и убить ею можно. Разве что паспорт собаки не повезли показывать и медицинскую карту))

Ну тут виной всему лишь моя невнимательность. На самом деле они в некоторых местах даже уменьшили необходимый пакет макулатуры
Warchunn
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение hatinka » 07 июл 2012, 02:16

налоговой (для ЧП) - мой инспектор (Донецк) сказала, что вообще об этом первый раз слышит и выдать мне 1ДФ не может по причине того, что у меня нет наёмных работников и я не работаю с плательщиками НДС. Подал в ВЦ все доки кроме этой справки, плюс написал пояснительную записку о причине отсутствия 1ДФ.

А при чем 1ДФ? Это отчет, который сдают ФОПы и юрики, в налоговую и никак не наоборот! Этот отчет о том, что Вы выплачивали доход другим физлицам(наемным или по договорам подряда). В 1ДФ вообще нет данных о Ваших доходах. Логично, что Вы не получили ничего. И НДС вообще не при чем!
Вам нужно было в канцелярию своей налоговой написать заявление (в вольной форме), что прошу выдать справку о доходах за такой то период. С учетом кварталов-то есть, если Вы сдаетесь поквартально, то в апреле-максимум 4 кв предыдущего года Вы реально увидите "доход". В течении 10 раб дней Ваш инспектор подготовит такую справку.
Просто не захотели возиться.

Ну, что ж Вы сразу то так? Человек не знает, что ему надо, поэтому и результата нет. А налоговики подобные справки пачками делают-инспектору одной меньше, одной больше-все равно. Тут у инспектора 1ДФ просят выдать-это реально смешно
hatinka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль