Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение XMember » 26 сен 2011, 22:27

Хотелось бы попытаться составить чёрный список таких а/к. Просьба писать кратко и по делу, в дальнейшем всё будет скомпилировано в начале темы.

Что имеется в виду:
- Конкретные случаи и закономерности непосадки авиакомпаниями на рейс при соблюдении всех иммиграционных правил из тиматика.
- Глюки самого тиматика тут не обсуждаем. Решения самих пограничников тоже.
- Просьба упомянуть:
  • Название а/к. если она редкая/локальная - основную страну/город вылетов.
  • Гражданство летящего, если оно отличается от российского.
  • Маршрут предполагаемого полёта с названиями странам.
  • Описание проблем.
  • Ссылку на тему с проблемой при её наличии.

Типичные случаи: проблемы с сингапурским безвизовым транзитом с разными бюджетными а/к, непосадка на рейсы Malev в Сирию без сирийской визы (которая выдаётся по прилёту), отказ в перевозке из Непала в Бразилию Qatar Airways без билета из Бразилии в РФ и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение XMember » 26 сен 2011, 22:39

- Qatar Airways
- граждане РФ
- Катманду (Непал) -> Доха (Катар) -> Сан-Паулу (Бразилия)
- Отказ в посадке на рейс в связи с отсутствием обратного билета. В понимании Qatar Airways это билет из Бразилии в РФ (страну постоянного проживания). Официально разрешённый тиматиком билет в третью страну а/к не устроил.
- Не посадили на рейс в Бразилию, нужна помощь с билетами!

- Qatar Airways
- граждане РФ
- Москва (РФ) -> Доха (Катар) -> Буэнос-Айрес (Аргентина)
- Отказ в посадке на рейс лицам посещавшим Аргентину за последние 6 месяцев (с любым сроком пребывания). Неофициальная отмазка а/к: какого-то русского когда-то куда-то не пустили.

...
XMember

Сообщение Pepelats » 29 сен 2011, 21:34

Из недавнего: Катаи в Джакарте долго не решались регистрировать до Стамбула, требовали билет из Турции в Украину.
Шедевр Турков в Стамбуле: Зарегистрировали до Лондона на стойке без проблем, на гейте отказали в посадке, мотивировали, что у меня нет на руках распечатки обратного билета и брони отеля.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 29 сен 2011, 21:49

А если пустили, но с большим трудом? Сюда? Если нет то перекинте

Малазийцы

Токио-Куала-Сингапур

Отказывались пускать на рейс даже при наличии действующей сингапурской визы!
Отмазка, что Мы хотим остаться житьв Сингапуре. разобрались после появления начальника смены аэропорта и десятка звонков в Сингапур Хотя подпадали и под правила 96=ти часового танзита т.к. далее в течении дня летели в Дубай
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение pups » 29 сен 2011, 23:43

Air Asia.
При вылете из Макао в Таиланд требовали билет из Таиланда не в 3-ю страну, а именно в Россию.
Таковой был, вкупе с полетом туда-обратно через месяц из Таиланда в Малайзию.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Riverside » 30 сен 2011, 01:41

Есть несколько геморойных стран с безвизовым транзитом, заколебешся все авиакомпании перечислять.
Часто возникают проблемы с Сингапуром (при вылете в Сингапур практически из любых соседних стран):
Air Asia и транзит через Сингапур
Tiger Airways и несостоявшийся транзит в Сингапуре
Jet Star Airways и транзит через Сингапур
Cebu Pacific и транзит через Сингапур - ответ НЕТ
Все про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Часто возникают проблемы с транзитом через Китай (Air Asia, Cebu Pacific, China Eastern и куча других авиакомпаний), вот 50-страничное обсуждение проблемы в привязке к авиакомпаниям - Транзит через Китай без визы
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Могут возникнуть проблемы с транзитом через Великобританию, особенно когда есть смена аэропорта (Хитроу/Гэтвик) в Лондоне (EasyJet и др. лоу косты), вот 30-страничное обсуждение проблемы - Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорта
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение snowboardel » 30 сен 2011, 10:41

Был билет DME-LHR-BCN RT Бритишами. Стыковка в Лондоне около 10 часов.
На обратном пути в Барселоне не хотели регистрировать на рейс, мотивируя отсутствием британской визы. Позвонив куда-то, в итоге зарегистрировали.
SVO-IST-LHR-HKG RT в бизнесе, SU & BA. 2011 год. Фотоотчет. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=140202
snowboardel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Leon.Dmitry » 03 окт 2011, 09:19

у меня наверное экзотический вариант, но все же:
Royal Brunei Airlines
Brunei->Kuala Lumpur
гражданин РФ
не сажали на рейс т.к. небыло въездной визы в Малайзию. договорились на подтверждение платежеспособности, но с оговоркой что кэш. карта не устроила
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Jrik » 03 окт 2011, 09:28

LAN-Peru
перелет Каракас - Лима - Мехико.
В каракасе не хотели регестрировать до Мехико, так как не было обратного билета из Мехико куда-то..Долго общались.
В итоге согласились зарегить до промежуточного пункта Лимы.
В Лиме всем было пофиг, никто билет да же не спросил.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение ias » 14 окт 2011, 11:01

Air Asia
граждане РФ
Куала-Лумпур- Бруней
при наличии обратного билета и спонсорского письма принимающей стороны не хотели сажать, объясняли, что у нас все правильно оформлено, но была боязнь, что Бруней не пустит. Ситуация разрешилась, когда брунейцы по телефону подтвердили, что проблем не будет.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение EvgenS » 03 ноя 2011, 05:48

родной аэрофлот не хотел сажать меня на рейс москва - пекин, потому что во-первых, был билет только в одну сторону, во-вторых, была въездная (рабочая виза), которая уже на месте меняется на постоянную.
долгие споры с представителями аэрофлота в итоге увенчались успехом
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Ksafr » 22 ноя 2011, 13:11

Air Asia: Бангкок - Дели

Знакомую не посадили на рейс, мотивировав отсутствием индийской визы. При этом были билеты Дели - Катманду (пересадка нормальная, несколько часов), и в аэропорту Дели предоставляется безвизовый транзит.

Пришлось покупать прямой перелет Бангкок - Катманду за космические деньги.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение abraxas » 05 дек 2011, 20:20

Air Canada: Santiago de Chile - Toronto
Паспорт - РФ. Не хотели сажать на рейс маму с 2 несовершеннолетними детьми, вписанными в паспорт мамы, утверждая, что дети должны иметь собственные паспорта. Канадские визы у всех, естественно, в порядке, предыдущие штампы о въезде в Канаду есть.
В обратную сторону (из Торонто в Сантьяго) эта же компания сажает в самолет, не моргнув глазом.
После долгих и нервных переговоров и звонков непонятно кому в самолет пустили практически за пару минут до вылета.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение qvarkus » 08 дек 2011, 15:26

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы у знатоков получить комментарии на ситуацию, произошедшую со мной неделю назад....
Перелет Джетстаром из Денпасара в Сайгон со стыковкой в Сингапуре... Подходим к стойке в аэропорту Денпасара, где девушка регистрирует на рейс. Показываю паспорт и распечатки электронных билетов, мило улыбаемся...и вдруг она говорит, а где ваша виза во Вьетнам? Я отвечаю, что для россиян виза во Вьетнам нужна после 15 дней....
Она: - Минутку...куда то звонит
Я: немного напрягся
Она: (через некоторое время): Все верно, но должно быть письмо от Вьетнамской стороны, что вы можете вьезжать на их территорию...
Я: Мне не нужно это письмо, небольшой ступор....
Она: Нужно! у вас есть письмо?
Я: Нет, т.к. не нужно....
Она: Я вам дам посадочный талон только на плечо Денпасар-Сингапур. А в Сингапуре на стойке, показав письмо, разрешающее вьезд во Вьетнам, получите посадочный талон на плечо Сингапур-Сайгон

Распечатывает и все....Я в замешательстве ухожу...(что зря). Уже ожидая, самолет понимаю, что времени в Сингапуре будет впритык (стыковка 2 часа 10 мин.), но учитывая размеры этого аэропорта, то совсем напрягаюсь...
Лечу, самолет задерживается на 40 мин., пилот что-то говорит про задержку....
Загрустил, понимаю, что по-любому должен до вечера следующего дня попасть в Хошимин, иначе в Москву не улечу....Приземляемся, бегу искать офис Джетстар (остается 55 мин.), тетенька на информационной точке куда-то послала, бежал мин 15 по терминалу (кто был, тот поймет), нашел....подбегаю к окошку, пихаю тикеты, говорю нужен посадочный талон....Она смотрит мин. 5, потом говорит, а сколько вы будете находиться во Вьетнаме? Я говорю - сутки, потом домой...Она, а покажите ваши билеты домой! Я пихаю распечатки Сайгон-Доха-Москва (хорошо что распечатал - прям как знал....) Она смотрит, куда-то звонит....разговор про 15-дневную визу для россиян во Вьетнаме....Через 10 мин. выдает посадочный талон! Бегу обратно, ищу свой гейт....прибежал за 8 мин. до отлета...наверно последний....

2 этап на следующий день... Вылет в Москву, у товарища белорусский паспорт...Девушка на стойке в Сайгоне (Катарские авиалинии), изучая зеленый паспорт друга...А увас есть виза в Россию? Смотрит и не выдает посадочный талон...
Тут я не выдержал....какая Виза? Белораша ниа Раша! Ду ю ноу? Нам визы не нужны
Звонит куда-то....5 мин..., видимо что-то прочитала в глазах..... выдает посадочные талоны на оба плеча Сайгон-Доха, Доха-Москва....

Вопросы....
1. Почему сотрудники авиакомпании решают, нужна или нет мне виза/письмо/приглашение и т.д. в страну? Разве это не вопрос пограничников?
2. То что посадочные талоны не выдают на поледующие стыковки - известный факт, но при наличии коротких стыковок, не дать, мотивируя, что у меня нет какого-то письма - бред! Может это уход от ответственности, если я вдруг опоздаю и не улечу?
3. Если бы в первом случае у меня не было бы распечатанных билетов в Москву, подтверждающих, что я не буду во Вьетнаме 15 дней, меня бы, непустили? А если я в Лаос или Камбоджу на автобусе уеду, то какие тут билеты?
4. В любом случае мне обязаны дать посадочный талон при наличии билетов, может быть я неделю в транзитной зоне просидеть собираюсь! Не так ли?

Простите если не туда написал и создал отдельную тему....
qvarkus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение denismats » 08 дек 2011, 15:36

Если авиакомпания привезет пассажира не имеющего визы,то она обязана как минимум за свой счет увезти его обратно.
denismats
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 53

Сообщение A.Z. » 08 дек 2011, 15:36

Сотрудники авиакомпании всегда проверяют, годятся ли Ваши документы для въезда в страну назначения. Если они ошибутся и отправят Вас без надлежащих въездных документов, и Вас не впустят, то авиакомпания будет серьезно оштрафована, а также будет обязана за свой счет привезти Вас в начальную точку. Поэтому они с легкостью Вас не пустят на борт, если есть сомнения в том, что Вас в конечной точке впустят в страну.

Пограничники на выезде лишь проверяют Вас по своей базе и смотрят, годятся ли Ваши документы для выезда из страны, а также проверяют, не нарушили ли Вы правила пребывания в их стране. На страну назначения им пох.

В транзитной зоне в другой стране Вы не можете сидеть бесконечно. Смотрите правила транзита без визы (TWOV) в Тиматике, они для каждой страны свои.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение sst239 » 08 дек 2011, 22:07

A.Z. писал(а) 08 дек 2011, 15:36:Пограничники лишь проверяют Вас по своей базе и смотрят, годятся ли Ваши документы для выезда из страны, а также проверяют, не нарушили ли Вы правила пребывания в их стране. На страну назначения им пох.

Как показывает практика, пограничникам не интересно, но они вправе проверить.
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение zerokol » 08 дек 2011, 22:37

sst239 писал(а) 08 дек 2011, 22:07:Как показывает практика, пограничникам не интересно, но они вправе проверить.

пограничники РФ - не вправе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение I.B. » 09 дек 2011, 12:49

Последний раз летел из Дели в Кабул на Сафи Аирвейз, билет был только в одну сторону, долго индусам объяснял, что виза рабочая. Пустили в итоге.

Про Дубай, летал из многих мест транзитом, всегда срашивают билет дальше в третью страну на регистрации. Только нацперу было пофиг, никто там и не поинтересовался есть ли виза в Дубай или билет в третью страну.

В Пулково один раз летел с Россией в Париж - билет в одну сторону, хер на регистрации долго смотрел в паспорт молча, пока я ему не сказал, что через 10 дней лечу из Парижа через Амман и Дубай в Кабул. Наверное у него все это не уместилось в голове, он даже вопросов задавать не стал.

Когда жил в Иордании, вседа билеты были куплены туда и обратно из Аммана, всегда, когда летел обратно, спрашивали резиденси в Иордании - а карточка только на арабском, ни хера не понятно. Всегда пускали.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение AlexZl » 14 дек 2011, 15:34

- Turkish Airlines совместно с Malaysian Airlines
- рейс Москва - Каула-Лумпур с пересадкой в Стамбуле.
- граждане РФ
Жена летела бизнес-классом, в Домодедово выдали посадочный до Стамбула, а в Стамбуле отказались сажать на самолет до КЛ, мотивируя отсутствием обратного билета. Никакие убеждения пограничников не помогали, мои звонки в Московское представительство тоже не помогли. Ситуация была разрулена покупкой первого попавшегося билета КЛ - Москва и демонстрацией электронного билета туркам. Билет потом сдал без всяких комиссий.
AlexZl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение denukr » 15 янв 2012, 08:04

XMember писал(а) 26 сен 2011, 22:39:- Qatar Airways
- граждане РФ
- Катманду (Непал) -> Доха (Катар) -> Сан-Паулу (Бразилия)
- Отказ в посадке на рейс в связи с отсутствием обратного билета. В понимании Qatar Airways это билет из Бразилии в РФ (страну постоянного проживания). Официально разрешённый тиматиком билет в третью страну а/к не устроил.
- Не посадили на рейс в Бразилию, нужна помощь с билетами!

- Qatar Airways
- граждане РФ
- Москва (РФ) -> Доха (Катар) -> Буэнос-Айрес (Аргентина)
- Отказ в посадке на рейс лицам посещавшим Аргентину за последние 6 месяцев (с любым сроком пребывания). Неофициальная отмазка а/к: какого-то русского когда-то куда-то не пустили.

...

Катары при посадке в Пхукете на рейс до Куала-Лумпур потребовали билет из Куала-Лумпур. Билет в Сингапур не удовлетворил, потребовали из Сингапура дальше и так до самого возвращения домой в Киев...
Придурки!
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Vermoth » 02 фев 2012, 18:10

Люфтганза тупила в аэропорту Венеции при вылете в Тбилиси.
хотели видеть обратный билет из Тбилиси зачем-то.
билет был, но не было распечатки на руках. потом посмотрели бронь и пропустили.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Js29 » 11 фев 2012, 12:48

а вот интересно - кто то из тех кого не посадили на рейс по причине отсутствия визы, если она не нужна, пробовал судиться с а/к? по логике вещей они не имеют права односторонне отказаться от перевозки меня. понятно что сложно судиться с AirAsia (не в малайский же суд подавать по почте из Москвы), но например с катарцами вполне можно - у них есть официальное представительство в РФ.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 16 фев 2012, 03:32

Судились и отсуживали, примеры есть в интернете (с сканами писем и прочих документов). Но это процесс "на год" и куча бумажной возни, но в принципе не бесперспективный, только надо сразу собрать базу для искового заявления - письменный отказ и т.п.

P.S. Вообще это наверное оффтоп уже в этой теме, предлагаю не развивать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Badik » 19 фев 2012, 15:22

Прошедшим летом в аэропорту Окленда отказывались садить на рейс Cathay Pacific до Сингапура через Гонконг, хотя в этом же билете Сингапур был транзитом, конечный пункт Токио, виза Японии стояла в паспорте. Несколько раз работница аэропорта смотрела по свей системе, вводила поля "гражданство", "аэропорт вылета", "аэропорт назначения". И постоянно твердила мне: "computer says no!!!" Я уже потом не выдержал и перевалился через её стойку, смотрю, там галочка "транзит", сказал ей, чтобы тыкнула. И, о БОГИ! "no visa for tranzit 96 hr".
Потом ещё устроили тщательный досмотр с распаковыванием всех вещей из сумок, собака изрядно потопталась по ним. А потом повели на газоанализатор. В общем, вылет из Окленда запомнился.
Всё, что вы ненавидите в авиаперелетах, я обожаю
Badik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Jmurka » 02 июн 2012, 20:00

- Condor
- граждане РФ
- Cанкт-Петербург> Франкфурт > Пхукет
- Покупала единый билет Кондора на Пхукет. Благополучно посадили на рейс люфтгансы из Питера до Франкфурта, там просидев около 10 часов и приперевшись к гейту на посадку , мне говорят что не посадят на рейс, так как нет обратного билета в Россию. Даже разговаривать и что-то обсуждать отказываются. И соответственно предлагают купить билет обратно в Питер самостоятельно. Времени остается все меньше, почти все люди прошли уже в самолет. Пытаюсь вызывать главного. и даже при всем желании купить билет обратно, нельзя было сделать, так как интернета не было. Я вобще не знаю где он был, наверное платный в каких то зонах аэропорта.
Очень повезло, что таким же пострадавшим как я оказался еще один человек - испанец, к нему тоже прикопались из-за отсутствия билета обратного. Вдвоем стало проще давить на них, в итоге простояв около минут 50 мы добились своего и пообещали выслать копии электронных билетов им на имейл сразу по прилету в Таиланд.
В итоге нас последних довезли до самолета, мы сели, и минут через 5 уже улетели..
Jmurka
новичок

Страны: 27

Сообщение strannix » 07 июл 2012, 12:20

easyJet
Ситуация просто анекдотичная. Мы граждане РФ, паспорта еще старого образца (нечипованные), дочка 5 лет вписана в мой паспорт. Визы выданы испанцами, соответственно, в моем паспорте две визы - на меня и на дочку. Прилетели в Женеву нацпером, у пограничников вопросов нет. Далее летели в Пальму-де-Майорку.
Началось. Вашей дочке нужен свой паспорт. Отвечаю: но виза же вклеена в мой паспорт, значит, не нужно. Нет, нужно. Звонки кому-то, вынос мозга, потом все-таки пустили. Причем это все было уже на посадке, при регистрации вопросов не было.
Обратно в Пальме та же история, но уже на регистрации, звонки, консультации, потом строгое предупреждение, дескать, последний раз. Делайте отдельный паспорт ребенку.
Типа, это теперь какой-то новый закон, и касается он не только Изиджета, но и всех в Европе.
Паспорт все равно делать, скоро мой заканчивается, но дело не в этом. Какое их собачье дело? Виза выдана, значит, все по правилам! Что за новый закон, может быть, кто-нибудь что-то знает? И если это действительно так, то зачем ставят визы и не требуют отдельный паспорт ребенку?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Shwed » 07 июл 2012, 13:21

EUROPEAN UNION: NAMED CHILDREN IN PARENTS' PASSPORT OR TRAVEL
DOCUMENT

Applicable in Bulgaria, Cyprus, Romania and all Schengen
Member States For details, click here with regard to named children in
passports or travel documents issued by these countries..

Effective from 15 June 2012 in Austria and from 26 June 2012
in all other member states, the addition of children to their
parents' passport or other travel documents, by means of child
stickers or otherwise, will cease to be valid.

This is due to a change in the EU regulation governing
requirements for travel documents. This means that from 26
June 2012 it will no longer be possible to add children to the
passports or travel documents of their parent(s) or guardian
and all existing additions of children and child stickers will
cease to be valid.

As of 15 June 2012 in Austria and 26 June 2012 in other member
states, it is expected that children are to travel on their
own passport or National ID Card (where applicable) or travel
document. Children wishing to travel on or after these dates,
who do not possess their own passport, National ID Card or
other travel document may experience problems when passing
through passport control.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 07 июл 2012, 14:06

Так на фига тогда было визу ставить в заведомо недействительный, с их точки зрения, документ?
strannix

Сообщение XMember » 07 июл 2012, 14:14

strannix писал(а) 07 июл 2012, 14:06:Так на фига тогда было визу ставить в заведомо недействительный, с их точки зрения, документ?

Это правила не относятся к гражданам РФ, сотрудники а/к проявили именно кретинизм.
XMember

Сообщение strannix » 07 июл 2012, 15:53

XMember писал(а) 07 июл 2012, 14:14:Это правила не относятся к гражданам РФ, сотрудники а/к проявили именно кретинизм.

Тогда как доказать ИМ, что ОНИ кретины?
strannix

Сообщение ias » 07 июл 2012, 16:31

strannix писал(а) 07 июл 2012, 15:53:
XMember писал(а) 07 июл 2012, 14:14:Это правила не относятся к гражданам РФ, сотрудники а/к проявили именно кретинизм.

Тогда как доказать ИМ, что ОНИ кретины?

Доказать кретину, что он кретин невозможно. У кретина кретинское сознание.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 07 июл 2012, 16:55

Ну вот мой пример в копилку. Вылет Стамбул - Москва, Turkish Airlines. Мою попутчицу, гражданку США, не хотели пускать на рейс, грят, нет визы РФ. Им показываем её "Вид на жительство". Не врубаются, что за документ. Требуют визу в паспорте. После звонков "куда-то наверх" пустили на самолет...
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение wuffer » 13 июл 2012, 13:14

Почитав всю тему пришел к выводу,что дело не в критинизме самой авиакомпаний,и в незнании иммиграционных правил некоторыми сотрудниками на регистрации. Например новички ,безалаберные сотрудники и тд...такие в каждой отрасли есть..Записывать всю а/к в черный список из-за одного дебила имхо глупо.
wuffer
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 июл 2012, 13:19

wuffer писал(а) 13 июл 2012, 13:14:,и в незнании иммиграционных правил некоторыми сотрудниками на регистрации

они и не обязаны знать правила въезда в каждую чуркобесию для граждан каждой страны
на это есть тиматик, если люди не умеют им пользоваться, и не понимают как надо решать такие вопросы - нахуй такие компании, имеющие таких сотрудников.
А уж тем более если компания не хочет ответить за неграмотные действия своего сотрудника.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Отчеты: 9

Сообщение cenpac » 21 авг 2012, 23:26

wuffer писал(а) 13 июл 2012, 13:14:пришел к выводу,что дело не в критинизме самой авиакомпаний

Есть и человеческий фактор. Абсолютные чемпионы здесь Тайцы, серебро делят арабы (или взятые ими на работу меньшинства) .. Любая нешаблонная ситуация выливается в писец !
Есть еше и внутренние инструкции ! Здесь Qatar Airways берет весь пъедестал ! ! Даже Skytrax'у платить не надо, чтоб их "лучшими назвали" .. Только что имел задушевную беседу с их работничками Слава Б*гу по другой причине , но там безнадега полная. Политика компании; гибкости 0 , все мы гастеры>>компания не зря всегда набирает персонал откуда подальше,если что их выкинут ! А они ессьно если что идет ко дну пассажиров выбросят за борт первыми а лучше вообше не возьмут на борт !

ЗЫ; А еше они сейчас крутят новый индийский фильм (упс забыл назв..Имя Керальское), реальная история притеснений индийских работничков в Саудии, страшно, но начинаешь понимать ситуацию чуть лучше..
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 115

Сообщение VictorAlpha » 24 сен 2012, 01:36

Мои "два цента"...

Опасайтесь АirAsia, если у вас пара паспортов/гражданств и вы вбили один номер при бронировании, а даете другой документ при регистрации.
Вылет из Сингапура в Куалу. Он лайн рег.почему то не было. Стоим на стойке регист. Подхожу, даю паспорт, смотрит...крутит...и...далее такой диалог:
-"а у вас виза есть"?
-"мэм, виза не нужна до 30 дней"
-"нет, нужна"
-"мэм, у вас паспорт РФ, посмотрите в Тиматик плиз"
-"а у вас другой паспорт, другого государства вбит, а по нему виза нужна"
-"мэм, я влетаю в Малазию ПО РУССКОМУ паспорту"
-"а в Сингапур вы по другому влетели, я тут отметки не вижу"
-"мэм, это мое личное дело, по какому из паспортов, куда влетать"
-"нет, вы влетели в Синг по другому документу"
-"так я и ВЫЛЕЧУ по другому, а ВЛЕЧУ по тому, который у вас в руках"!!!
-"а я вас не посажу, и сейчас позвоню в эмиграционную службу и сообщу им"
-"мэм, а какое ВЫ, представитель авиалиний, имеете право вмешиваться в политику и работу погран служб"?
-"я вас не посажу" (пытается звонить, потом встать и куда то идти с моим паспортом и е/тикс)
-"отдайте мне мои документы, никуда я с вами не полечу"!
(отдает)

Далее, отхожу на 200 метров, открываю комп, покупаю билет за $120 на 4 часа позже. Подхожу к стойке, сую ей в ро.... в лицо, комп с новым билетом и регист.данными моего паспорта РФ. Происходит бубнение, и абсолютно невнятые фразы про что то.... (с языком у меня все гораздо лучше, чем у нее). В результате выдает мне посадочный НА МОЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЙС!!! Полный бред!!!

Пытался закенселить второй билет, но получил 3 разных ответа, полных какой то галиматьи и просто плюнул на деньги...пусть подавятся! Больше AirAsia ни ногой! (ну только если некем будет лететь конечно).
п.с. она кстати, была стейшн менеджер (я требовал SM, она ею и оказалась), просто очень не любит людей из капиталистического запада скорее всего...

Вот такая вот история...
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение itchynail » 24 сен 2012, 01:50

Hong Kong-BKK, AirAsia, билет в один конец, почти не пустили год назад. Типа надо обратный билет "хоть куда-нить". Но пронесло и "в виде исключения" пустили.
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Страны: 24

Сообщение Streamlove » 24 сен 2012, 11:52

itchynail писал(а) 24 сен 2012, 01:50:Hong Kong-BKK, AirAsia, билет в один конец, почти не пустили год назад. Типа надо обратный билет "хоть куда-нить".

Летели Макао-Бангкок- хоть бы кто-то заикнулся о билете из Тая.
VictorAlpha писал(а) 24 сен 2012, 01:36:Опасайтесь АirAsia, если у вас пара паспортов/гражданств и вы вбили один номер при бронировании, а даете другой документ при регистрации.

А интересно, кто прав в этой ситуации? Может всё-таки а/к, т.к. номер паспорта другой?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 23 дек 2012, 21:47

AirBaltic
Synnin писал(а) 23 дек 2012, 18:56:Я работаю в Пулково на регистрации, в т.ч. и Эйр Балтик. Сотрудники, проверяющие документы перед регистрацией / посадкой без британской визы на самолёт Балтика не пустят

А вот Бритиш Эрвэйз, например, пустит, если у вас есть распечатка билета на следующий перелёт.
XMember

Сообщение VictorAlpha » 24 дек 2012, 00:42

Streamlove писал(а) 24 сен 2012, 11:52:
itchynail писал(а) 24 сен 2012, 01:50:Hong Kong-BKK, AirAsia, билет в один конец, почти не пустили год назад. Типа надо обратный билет "хоть куда-нить".

Летели Макао-Бангкок- хоть бы кто-то заикнулся о билете из Тая.
VictorAlpha писал(а) 24 сен 2012, 01:36:Опасайтесь АirAsia, если у вас пара паспортов/гражданств и вы вбили один номер при бронировании, а даете другой документ при регистрации.

А интересно, кто прав в этой ситуации? Может всё-таки а/к, т.к. номер паспорта другой?

А

Kто прав?? А как ВЫ думаете??? Ну например, вы в аэропорт приехали, в РФ, в любой. Даете свой загран.паспорт на стойке, а Вам говорят: "ну нет... на рейс мы Вас не посадим, Вы ввели номер внутреннего паспорта РФ при бронировании, а летите по загран.паспорту"!

Смешно? Ан нет.... попробуйте так сделать, купив билет на поезд Сапасан; СПб - Москава! Побороться придется с проводником, который откажется Вас вагон пускать, а пришедший начальник поезда и милиция, на все Ваши аргументы, что ведь не Ваша фамилия, не имя, не гражданство не изменилось, "так уж и быть, в виде исключения", посадят Вас на поезд.

Ну и похожая ситуация с Эйр Эйжа. Так что, КТО прав в этой ситуации? Тетя с неприязнью к гражданству страны, указанному в паспорте, "дядя начальник", с барского плеча сажающий Вас на поезд, или просто МАРАЗМ, присутствующий как в РФ, так и в некомпетентности некоторых сотрудников авиакомпании?
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Сообщение lesha73 » 24 дек 2012, 01:19

Расскажу как в Пулково регулярно НЕ проверяют шенген ! Летаю каждые 2-3 недели Люфтганзой или Свисс, регистрируюсь электронно, вещи не сдаю, на стойку не хожу ! При посадке в самолет за последние 3 года, визу проверили 2 раза!
lesha73
участник

Сообщение Над.К » 24 дек 2012, 01:36

Летаю каждые 2-3 недели Люфтганзой или Свисс, регистрируюсь электронно,
Ну так Вы при регистрации у Люфтов данные визы вводите. Вот Вам и визовая проверка.
Но только не надо рассказывать про то, что в Пулково не проверяют визы. Вы ГТК Россией давно не пробовали летать?
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение lesha73 » 24 дек 2012, 02:37

Над.К писал(а) 24 дек 2012, 01:36:
Летаю каждые 2-3 недели Люфтганзой или Свисс, регистрируюсь электронно,
Ну так Вы при регистрации у Люфтов данные визы вводите. Вот Вам и визовая проверка.
Но только не надо рассказывать про то, что в Пулково не проверяют визы. Вы ГТК Россией давно не пробовали летать?

У Свисс при электронной регистрации данные визы не вводятся ! По поводу ГТК ... я себя слишком люблю....
lesha73
участник

Сообщение Arjuna93 » 14 янв 2013, 14:26

Проблемная авиакомпания – Air Macau
Рейс Шанхай–Макао
Гражданство России

Зарегистрировали на рейс без вопросов, после чего непосредственно перед посадкой (ее уже объявили) подошли и сказали, что не посадят на рейс, если у меня нет 5000 юаней наличными. Выписка из банкомата их не устроила, равно как и то, что у меня вообще был транзит, вылет в тот же день в Бангкок и билеты на руках. Времени звать начальство и искать в интернетах иммиграционные требования не было, пришлось топать до банкомата и снимать пачку нала с кредитки. В результате потерял порядка 50 долларов на конвертации и комиссии.
По прилете в Макао пошел писать жалобу в Air Macau, выяснилось, что я мог подписать бумагу, снимающую с авиакомпании ответственность за возможные проблемы на въезде в Макао, о чем мне сотрудники в Шанхае не сказали.
Также выяснилось, что нет такого иммиграционного требования строго про наличные, сайт иммигрейшена Макао не регламентирует, как именно подтверждается наличие нужной суммы.
Естественно, сами пограничники демонстрировать деньги никогда не спрашивают, это исключительно инициатива авиакомпании.
Фактически, Air Macau налажали трижды:
1) Обратились со своими требованиями в последний момент, тогда как должны были делать это на регистрации.
2) Требовали наличные, тогда как достаточно было выписки.
3) Не сообщили о возможности подписания «отказной» бумаги, что сняло бы все претензии.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение vyach » 18 янв 2013, 20:22

Летели из Коломбо в Шарджу Mihin Lanka.На регистрации кроме самих билетов,визы в ОАЭ,карты с которой была произведена оплата потребовали билеты из ОАЭ в Россию.Я пытался объяснить,что билеты есть,но они находятся в багаже,но сотрудник авиакомпании продолжал требовать эти билеты.Пришлось открывать чемодан,искать эл.билеты на английском языке.После предъявления билетов сотруднику авиакомпании,его они также по какой-то причине не удовлетворили и минут 10 он где-то с кем то консультировался,после чего он выдал посадочные талоны.
vyach
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение volkfox » 18 янв 2013, 20:37

Брошу свою копейку.

Был вылет из Лондона в Латинскую Америку два раза, транзитом через США АК US Airways.

В паспорте стоит длительная виза США и обычная виза Британии.

При регистрации сотрудник безопасности АК проверяет визу и начинает задавать вопросы о пребывании в Британии (!!!). Пароли, явки, куда к кому. Шоу продолжается примерно полчаса.

И так оба раза когда летал данным маршрутом.
US Airways - в моем черном списке навсегда.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение travyshkin » 20 янв 2013, 03:01

TACA (TA), 17.01.2013, Куско.
При регистрации на перелет CUZ-LIM-EZE регистраторша затребовала билеты из Байреса куда-нибудь дальше (не важно, куда, главное, чтоб из Аргентины в другую страну). На вопрос "А нафиг?" ответила, что без подтверждения вылета из Аргентины не посадила бы на рейс. Идиотизм :-)
travyshkin
участник

Страны: 44

Сообщение Ksafr » 23 янв 2013, 22:28

travyshkin писал(а) 20 янв 2013, 03:01:TACA (TA), 17.01.2013, Куско.
При регистрации на перелет CUZ-LIM-EZE регистраторша затребовала билеты из Байреса куда-нибудь дальше (не важно, куда, главное, чтоб из Аргентины в другую страну). На вопрос "А нафиг?" ответила, что без подтверждения вылета из Аргентины не посадила бы на рейс. Идиотизм :-)

Может, в тиматике такое требование?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Boeing797 » 01 фев 2013, 23:48

Air Asia: кретинизм продолжается.
Вылет из DMK (Бангкок) в Гуанчжоу, январь 2013, гражданство РФ. Сдаю багаж, сотрудница ищет китайскую визу. Её нет, говорю, показываю билет в Россию из Гуанчжоу через 11 часов. Смотрит в компьютер, тупит. "Не могу принять решение - ждем супервайзера". Супервайзера нет и нет, сам его разыскиваю, разговариваю уже на повышенных. Выясняют. Наконец: ОК, вы можете лететь через Китай, всё в порядке.
Как бы не так.
На гейте история повторяется. Смотрят в компьютер, тупят, втроем звонят по разным телефонам. Девушка без спросу фотографирует на айфон мой паспорт. Объяснения про разрешение супервайзера их не заинтересовывают. Ищет в паспорте подтверждения, что я уже был в Китае (не находит, они в старых паспортах). Проходит время. Сообщают кому-то номер багажной квитанции, гейт закрывают. Их начальство в это время звонит "ту чайниз стафф", выясняет, можно ли мне всё-таки лететь.
В конце концов, задержав рейс и потрепав нервы, разрешают.
По прилету меня выдергивают из салона, отводят в сторону: ждите. Жду недолго, спрашиваю - чего ждать-то? А ничего, можете идти.
Случай мой далеко не первый. И непонятно, почему им в их компьютерах не написать сразу чёткую инструкцию? Каждый раз одно и то же.
Так что лучше игнорировать эту компанию вообще или по крайней мере приезжать заранее.
BA Gold Guest list, MR Titanium/Lifetime Platinum, Hilton Diamond, Aeroflot silver
Boeing797
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 99

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль