Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Сообщение sashaall » 09 апр 2012, 09:35

Nick22 писал(а) 08 апр 2012, 16:21:В сбере действительно что-то подкрутили несколько дней назад. У старых клиентов пропал доступ к CБОЛ по доп карте.
Алгоритм решения проблемы такой:
идете в свое отделение (идет владелец доп карты со своим паспортом) и заключает УДБО (необходимо проверить заключен ли УДБО по основной карте и если нет заключить- владелец основного счета в отделение с паспортом). Косвенным признаком что УДБО нет является меню в СБОЛ из 4-пунктов (горизонтальное вверху). Если 6 пунктов значит УДБО скорее всего есть.
После этого пробуете распечатать идентефикаторы в банкомате - но на обновление системы уходит не мене дня, поэтому можно получить отрицательный результат на следующий день. Лучше сразу попросить оформить карту моментум и сразу распечатать идентефикаторы к ней. На следующий день (может и раньше) Вы увидите в СБОЛ обе Ваши карты, Спасибы и все остальное.

Сбербанк четко указал на то что доступа к СБОЛ по дополнительной карте не будет!!!!!(мне была выслана СМС)!!! После этого я разговаривал с несколькими специалистами из тех.поддержки, если хотите сами позвоните и узнайте!!!. Не вводите людей в заблуждение. По крайней мере это относится к картам Visa Classic и Visa Gold. У меня в СБОЛ все 6 пунктов и УДБО заключен!!! Единственный способ вернуть данную возможность это оставлять жалобы в сбер через из сайт. Я уже написал свою жалобу например, так что кого не устраивает данная ситуация просьба поддержать.
sashaall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick22 » 09 апр 2012, 14:07

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35:мне была выслана СМС

Мне тоже.

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35:Сбербанк четко указал на то что доступа к СБОЛ по дополнительной карте не будет

Укажите источник информации.

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35: После этого я разговаривал с несколькими специалистами из тех.поддержки

Попались некомпетентные.

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35:если хотите сами позвоните и узнайте!!!.

Я не стал звонить, а просто пошел в отделение и решил проблему.

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35:Не вводите людей в заблуждение

Поведал свой способ разруливания ситуации. Вы в свое отделение ходили? Если Вы старый клиент и карта выпущена давно то, м.б. для разрешения ситуации придется закрыть (не перевыпустить!). старые карты и такие же новые открыть.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение sashaall » 09 апр 2012, 14:53

Nick22 писал(а) 09 апр 2012, 14:07:
sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35:мне была выслана СМС

Мне тоже.

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35:Сбербанк четко указал на то что доступа к СБОЛ по дополнительной карте не будет

Укажите источник информации.

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35: После этого я разговаривал с несколькими специалистами из тех.поддержки

Попались некомпетентные.

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35:если хотите сами позвоните и узнайте!!!.

Я не стал звонить, а просто пошел в отделение и решил проблему.

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35:Не вводите людей в заблуждение

Поведал свой способ разруливания ситуации. Вы в свое отделение ходили? Если Вы старый клиент и карта выпущена давно то, м.б. для разрешения ситуации придется закрыть (не перевыпустить!). старые карты и такие же новые открыть.

Вы же сами говорите что получили данную СМС, вот вам и источник. Сотрудники тоже в курсе, поэтому все логично услуга больше не предоставляется в том виде как она была ранее!!!
Согласен что в Сбере куча некомпетентных сотрудников но вот смс и несколько сотрудников подтверждают одно и тоже. Да и в инете если посмотреть люди жалуются на эту же проблему а значит не одного меня глючит!!!

Не знаю об одной и той же проблеме мы говорим раз вы решили проблему а я нет!
Уточните еще раз...у вас значит есть основная банковская карта зарегистрированная на вас и есть дополнительная банковская карта которая привязана к одному и тому же счету но зарегистрирована на другого человека (в прочем для этого то она и создается чтоб не только вы пользовались одним и тем же счетом).

1. У вас имеется один идентификатор с паролем для входа в систему сбербанк-онлайн. Когда вы заходите в систему у вас отображаются обе карты и вы видите информацию по операциям как по основной так и по дополнительной карте?
2. У вас имеются два разных идентификатора для входа в систему сбербанк-онлайн для каждой карты. И вы можете войти под любым и посмотреть информацию именно по той карте что вам необходима?

Какой у вас на данный момент вариант!!! Что то с трудом верится что вам одному предоставили доступ к дополнительной карте
sashaall
новичок

Сообщение Nick22 » 09 апр 2012, 15:05

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 14:53:Не знаю об одной и той же проблеме мы говорим

И я не знаю
sashaall писал(а) 09 апр 2012, 14:53:Уточните еще раз...у вас значит есть основная банковская карта зарегистрированная на вас и есть дополнительная банковская карта которая привязана к одному и тому же счету но зарегистрирована на другого человека (в прочем для этого то она и создается чтоб не только вы пользовались одним и тем же счетом).

Именно так, и я не одинок в этом смысле
sashaall писал(а) 09 апр 2012, 14:53:1. У вас имеется один идентификатор с паролем для входа в систему сбербанк-онлайн. Когда вы заходите в систему у вас отображаются обе карты и вы видите информацию по операциям как по основной так и по дополнительной карте?
2. У вас имеются два разных идентификатора для входа в систему сбербанк-онлайн для каждой карты. И вы можете войти под любым и посмотреть информацию именно по той карте что вам необходима?

Для основной - два (плюс моментум)
Для дополнительной - один(моментум). За идентификатором для доп карты пока не ходил.

СМС - не источник информации, да там и не было уведомления, что доступа не будет никогда, там была информация, что доступ прекращен.

ВЫ в отделение ходили?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение sashaall » 09 апр 2012, 16:27

Nick22 писал(а) 09 апр 2012, 15:05:
sashaall писал(а) 09 апр 2012, 14:53:Не знаю об одной и той же проблеме мы говорим

И я не знаю
sashaall писал(а) 09 апр 2012, 14:53:Уточните еще раз...у вас значит есть основная банковская карта зарегистрированная на вас и есть дополнительная банковская карта которая привязана к одному и тому же счету но зарегистрирована на другого человека (в прочем для этого то она и создается чтоб не только вы пользовались одним и тем же счетом).

Именно так, и я не одинок в этом смысле
sashaall писал(а) 09 апр 2012, 14:53:1. У вас имеется один идентификатор с паролем для входа в систему сбербанк-онлайн. Когда вы заходите в систему у вас отображаются обе карты и вы видите информацию по операциям как по основной так и по дополнительной карте?

Для основной - два (плюс моментум)
Для дополнительной - один(моментум). За идентификатором для доп карты пока не ходил.

СМС - не источник информации, да там и не было уведомления, что доступа не будет никогда, там была информация, что доступ прекращен.

ВЫ в отделение ходили?

Что значит для основной - два ????????? Для основной карты может быть максимум привязан один идентификатор!!!!
Для дополнительной - один!!!! тут я вообще в шоке на вас!!!! вы указываете что у вас дополнительная является картой моментум ...помоему вас определенно подглючивает так как моментум дополнительной не бывает!!!! учим мат часть http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... mentum.pdf
Можете более конкретно описать все ваши карты и к каким счетам и к каким людям они привязаны а то меня совсем запутали!!!
В отделение обращался ..тоже самое ... сбербанк онлайн по дополнительным картам не предоставляется на данный момент..оставляйте претензию!!!ВСЕЕ!!!!
sashaall
новичок

Сообщение Nick22 » 09 апр 2012, 17:06

Молодой человек понизьте пожалуйста градус дискуссии. Я пытаюсь Вам помочь и разобраться в Вашей проблеме так как мне кажется у меня была похожая и я смог ее разрулить, а вместо спасибо а слышу:

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 16:27: тут я вообще в шоке на вас!!!!

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 16:27:учим мат часть

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 16:27:помоему вас определенно подглючивает

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35: Не вводите людей в заблуждение

Объясняю еше раз.
Владелец основной карты имеет два идентификатора по двум картам - виза и моментум. Может заходить в СБОЛ с каждым. Во визе видит только карту виза , по моментум - обе карты в СБОЛ.
Владелец доп карты имеет две карты и один идентификатор по карте моментум. Может заходить в СБОЛ и видит обе карты.

Еще раз совет - идите в отделение и оформляйте моментум для владельца доп карты.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение sashaall » 09 апр 2012, 17:37

Nick22 писал(а) 09 апр 2012, 17:06:Молодой человек понизьте пожалуйста градус дискуссии. Я пытаюсь Вам помочь и разобраться в Вашей проблеме так как мне кажется у меня была похожая и я смог ее разрулить, а вместо спасибо а слышу:

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 16:27: тут я вообще в шоке на вас!!!!

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 16:27:учим мат часть

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 16:27:помоему вас определенно подглючивает

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 09:35: Не вводите людей в заблуждение

Объясняю еше раз.
Владелец основной карты имеет два идентификатора по двум картам - виза и моментум. Может заходить в СБОЛ с каждым. Во визе видит только карту виза , по моментум - обе карты в СБОЛ.
Владелец доп карты имеет две карты и один идентификатор по карте моментум. Может заходить в СБОЛ и видит обе карты.

Еще раз совет - идите в отделение и оформляйте моментум для владельца доп карты.

Ни в коем случае не подумайте что я на вас наезжаю)))) все с позитивом говорю...просто явно мы о других вещах разговариваем))))

Причем тут карта моментум))))мне она совершенно не нужна. Я говорю только лишь о картах Visa Classic (Gold) и о их дополнительных картах.
У вас похоже просто имеются карты оформленные на каждого человека как основные а дополнительных нет, так как у моментума вообще нет понятия такого как дополнительная карта. Все же вы бы описали какие у кого карты имеются и к каким считам привязаны...например у меня так..
1. Visa Gold основная - оформлена на меня привязана к счету №6000 (6000 для примера)
2. Visa Gold дополнительная - оформлена на жену и привязана к тому же счету №6000

Раньше я заходил под своим идентификатором и видел что у меня в СБОЛ отображается след. информация.
1. Основная карта и ее номер. Под ней было...дополнительная карта и ее номер (т.е я видел сразу инф. о состоянии банковской карты жены так ка я являюсь основным держателем карты)
2. Далее сбер поменял политику и я не смог видеть карту жены из под своего идентификатора, пришлось получать отдельный идентификатор для карты жены. Звонили в сбер и получали инф. так же как получали для основной карты. (хотя это и не так удобно но все же инф. можно было проверить залогинившись под разными идентификаторами.

Просто не понятно зачем вы мне советуете еще оформить карту моментум))))зачем нам с женой еще какие то карты? нам достаточно по одной карте и все....а еще по моментому нельзя открывать дополнительную карту (она открывается всегда как основная) и вообще она не подходит для оплаты товаров заграницей.
sashaall
новичок

Сообщение Rory » 09 апр 2012, 17:50

Можно я вмешаюсь, хотя и понимаю, что того, кто встаёт между, бьют оба Но у меня ровно такая же ситуация. У жены нет других карт, кроме одной - дополнительной к моей. И мне тоже высказывали такую гипотезу: если у жены нет основных карт, с точки зрения СБОЛ, она не человек А вот когда она откроет на себя любую основную, хоть Моментум (Моментум предлагается, поскольку она бесплатна, а так можно хоть платину открыть), она для СБОЛ станет человеком. И тогда ей в СБОЛ будет видна не только эта самая основная (например, Моментум), но и дополнительная карта, открытая к счёту мужа.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение sashaall » 09 апр 2012, 18:23

Rory писал(а) 09 апр 2012, 17:50:Можно я вмешаюсь, хотя и понимаю, что того, кто встаёт между, бьют оба Но у меня ровно такая же ситуация. У жены нет других карт, кроме одной - дополнительной к моей. И мне тоже высказывали такую гипотезу: если у жены нет основных карт, с точки зрения СБОЛ, она не человек А вот когда она откроет на себя любую основную, хоть Моментум (Моментум предлагается, поскольку она бесплатна, а так можно хоть платину открыть), она для СБОЛ станет человеком. И тогда ей в СБОЛ будет видна не только эта самая основная (например, Моментум), но и дополнительная карта, открытая к счёту мужа.

Вот именно))) все верно....Ну ладно бы логика была что у человека на которого открыта дополнительная карта не может получить инф. по картам через СБОЛ так меня в первую очередь не устраивает что я как основной держатель карты (и соответственно счета где лежат деньги) не могу смотреть статистику по дополнительной карте (фактически от меня банк скрывает информация по операциям на моем счете и вообще не видно какие дополнительные карты у меня открыты к основной), я что получается тоже не человек??))))). Получается что раньше все это было возможно а сейчас только обращайся в отделения банка или звони в техподдержку. Такое ощущение что банк деградирует в 17-й век.

А пролистываить СМСки мобильного банка для того чтобы собрать статистику за месяц по счету как то неудобно.
sashaall
новичок

Сообщение Rory » 09 апр 2012, 18:26

У них явно у программистов идёт сшибка от того, что счёт принадлежит одному, а карта - другому. Но я сам решил для себя проблему через расширенную выписку на e-mail. Если я заказываю её по той карте, к которой подключена дополнительная, в этой (и, кажется, только в этой) выписке чудесным образом выскакивают обе карты.
Rory
активный участник

Сообщение sashaall » 09 апр 2012, 18:48

Rory писал(а) 09 апр 2012, 18:26:У них явно у программистов идёт сшибка от того, что счёт принадлежит одному, а карта - другому. Но я сам решил для себя проблему через расширенную выписку на e-mail. Если я заказываю её по той карте, к которой подключена дополнительная, в этой (и, кажется, только в этой) выписке чудесным образом выскакивают обе карты.

Это для меня не вариант. Это явное неудобство по сравнению с тем что было
sashaall
новичок

Сообщение Nick22 » 09 апр 2012, 19:19

Да и мне этот моментум не был нужен. Пришлось открыть аж два так как это был бесплатный и самый быстрый способ решения задачи - получения доступа в СБОЛ.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Rory » 09 апр 2012, 20:55

sashaall писал(а) 09 апр 2012, 18:48:Это для меня не вариант. Это явное неудобство по сравнению с тем что было

Это-то понятно. Просто когда выбор между нулём и выпиской, я выбрал выписку
Rory
активный участник

Сообщение sashaall » 10 апр 2012, 10:49

Nick22 писал(а) 09 апр 2012, 19:19:Да и мне этот моментум не был нужен. Пришлось открыть аж два так как это был бесплатный и самый быстрый способ решения задачи - получения доступа в СБОЛ.

Наконец то стало все ясно))))) но получать моментум ради того чтобы видеть все банковские карты в СБОЛ это геморой хоть и единственный вариант))) но спасиб за инфу. посоветую кому нибудь кого устроит. А вообще все равно думаю вам стоит написать жалобу по этому поводу в сбер. Было ведь сделано все грамотно.
sashaall
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 07 июл 2012, 17:19

интересно а к Основному Моментуму можно дополнительный выпустить на другого человека, тк получается марразм что пользователь дополнительной карты через Сбер он Лайн не может сделать операцию пополнения своей карты списав деньги с дополнительной, абсурд получается я дал человеку право пользоваться своим счетом, в банкомате кэш снимать, покупки осуществлять, а вот перевести деньги он лайн он с ней не может , а когда у каждой из сторон есть дополнительная карта, то деньги можно по кругу крутить не платя процентов, т.е я перевожу деньги на свою дополнительную к основной карте жены а там она может ими пользовать неограничино, она аналогично на свою дополнительную к моей основной.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Grifonomania » 12 июл 2012, 12:12

Господа - это Вам к теме. Думаю, что все в курес, что в минувшую пятницу минимум два часа вечером все системы Сбербанка, связанные с карточками, не работали. Ни банкоматы, ни Сбербанк-он-лайн. Такое у Сбера бывает, и двольно часто - раз в три-четыре месяца в МСК точно. Но мен япозабавила реакция Германа Оскаровича.

"Сбои в автоматизированной системе Сбербанка будут продолжаться, заявил на пресс-конференции банка в Туле президент — председатель правления Герман Греф. Он подчеркнул, что подобная ситуация возможна в любой крупной организации.

По его словам, произошедший на прошлой неделе сбой системы, который длился в течение двух часов, стал результатом внедрения банком новой операционной системы на базе Oracle. Он добавил, что с конца I квартала финансовый институт проводит внедрение новой системы с четырьмя уровнями защиты. Предполагается, что она будет работать бесперебойно с конца III квартала текущего года.

Греф отметил, что система будет работать без авторизации клиентов. «Сбербанк берет риски по многим операциям на себя», — заявил глава банка. Он добавил, что кредитная организация будет стараться обслуживать своих 70 млн клиентов таким образом, «чтобы они не почувствовали сбоев».

Также президент банка заявил, что в Сбербанке не останется ни одной корневой системы, которая не будет в ближайшее время заменена."

Посему - вот если мои средства затеряются среди средств 70 млн клиентов, то обо мне позаботиться Сбер даже не почешется.

Вывод - в Сбере давно ничего не храню, имею лишь карту для перечисления на нее социальных платежей. И впредь Сбером, несмотря на все го "спасибы" пользоваться не буду. По крайней мере, пока они не починят свою ментальность, что очень вряд ли!
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение pk » 03 авг 2012, 20:48

После обновления интерфейса СБ-Онлайн превратился в СБ-Оффлайн: переводы между картой и счетом после 18-00 не ходят, в выходные тоже можно не надеяться. Приходиться свои траты планировать еще в пятницу, ибо если не подсуетиться, то можно остаться без средств к существованию.
Внимание, вопрос: с этим что-то планируют делать или теперь так всегда будет?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Nick_III » 03 авг 2012, 21:02

pk, пользуюсь услугами этого банка с 2006 года.
На моей памяти так было практически всегда, ещё даже до появления СБ-онлайн "Мобильный банк" ложился чаще, чем хотелось.
На эту тему на прежней работе даже появились дежурные шутки насчёт "мёртвого сезона" пятница-понедельник.
По поводу "с этим что-то планируют делать или теперь так всегда будет" - цена вопроса по переделке существующей системы (железо, софт) слишком велика.
Если что-то и сделают, то не в ближайшем будущем. Пока только всяческие костыли прикручивают.
Но это не значит, что с этим надо мириться - просто вряд ли сотрудники, отвечающие за направление, целенаправленно читают данную ветку в качестве "обратной связи".
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение pk » 04 авг 2012, 08:11

Nick_III писал(а) 03 авг 2012, 21:02:На моей памяти так было практически всегда

Я клиент Западно-Сибирского банка (говорят это имеет значение). До обновления интерфейса этой осенью, переводы между своим счетом и картой ходили может и не мгновенно, но и ночью, и в выходные.
А сейчас сразу надпись вываливается "Операция будет исполнена в 9.00 такого-то числа"
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 04 авг 2012, 08:49

pk писал(а) 03 авг 2012, 20:48:После обновления интерфейса СБ-Онлайн превратился в СБ-Оффлайн: переводы между картой и счетом после 18-00 не ходят, в выходные тоже можно не надеяться. Приходиться свои траты планировать еще в пятницу, ибо если не подсуетиться, то можно остаться без средств к существованию.

Стало интересно.
Решил поэкспериментировать.
Вчера вечером перевел деньги с карты на счет - перевод прошел сегодня утром. Сейчас сделал несколько переводов туда-сюда: все работает мгновенно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль