Поговорим о Кошках 12

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение g14 » 08 июл 2012, 18:54

семигор писал(а) 08 июл 2012, 18:31:кстати, в России делают лишь повседневный корм; "ветдиету" делают "в ЕС"

семигор писал(а) 08 июл 2012, 18:31:Другое дело, когда более, но мы про здоровых.
Ага?
семигор писал(а) 08 июл 2012, 18:31:У меня и уличные кошки отказываются "сушку" грызть, когда им рядом и рыбку и ещё что-то подобное таскают.
Мой есть толькло корм, ничего др. нет, да он и не будет. Я ему порядка 20 часов голодовку устроила как-то и после этого он отворачивал голову от сушки в миске, и от сушки в руке.
Я про корм 4 месяца мяу изучала, про РК больше отзывов не очень хороших,+ рекомендации моего вета - поэтому я не стала кормить. После прочтения всего сделала вывод - если на корме животное выглядит и чувствует себя хорошо, то им и надо кормить, т.к. они все очень разные, и некоторым кошкам даже от самого супер-пупер премиума может быть не очень хорошо, а на обычном все отлично. Главное чтобы не вискасы-фрискасы и не еда со стола.
Для себя решила раз в полгода делать основные анализы, чтобы наблюдать за состоянием.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Амбал » 08 июл 2012, 19:08

Юрий__ писал(а) 08 июл 2012, 17:55:сухой корм должен быть в рационе обязетельно, реже влажный корм (либо их смесь), все кормы только премиум качества

Все же лучше не премиум, а суперпремиум. Консервами тоже вполне можно кормить.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение семигор » 08 июл 2012, 19:21

Хатхор писал(а) 08 июл 2012, 18:48:из Финки?

Eesti
g14 писал(а) 08 июл 2012, 18:54:Я ему порядка 20 часов голодовку устроила как-то и после этого он отворачивал голову от сушки в миске, и от сушки в руке.

20 часов?
НЕ смешите меня. Если бы сказали пять суток...
g14 писал(а) 08 июл 2012, 18:54:про РК больше отзывов не очень хороших,+ рекомендации моего вета

Поверьте, это ни о чём.
Разве что Ваш вет ведёт строгую статистику по всем кормам и может дать процент неудач по каждому из них.
Чего, разумеется, нет.
g14 писал(а) 08 июл 2012, 18:54:сделала вывод - если на корме животное выглядит и чувствует себя хорошо, то им и надо кормить,

А я про что? Один жрёт Вискас - и счастлив, несмотря на рекомендации ветеринаров, а другой на премиум-корме чахнет
g14 писал(а) 08 июл 2012, 18:54:Главное чтобы не вискасы-фрискасы и не еда со стола.

Противоречие. Не находите?
g14 писал(а) 08 июл 2012, 18:54:Для себя решила раз в полгода делать основные анализы, чтобы наблюдать за состоянием.

Это не слишком круто?
Лично мне сделать анализы в финансовом плане не стоит ничего. Но я их не собираюсь делать раз в пол года без оснований.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение g14 » 08 июл 2012, 19:36

семигор писал(а) 08 июл 2012, 19:21:20 часов?
Я не собираюсь над пятимесячным (на тот момент) котенком опыты ставить. Тем более, что про кошек пишут не больше 2 суток.Меня не напрягает кормление консервами, почему мне надо мучить животное?
семигор писал(а) 08 июл 2012, 19:21:Поверьте, это ни о чём.Разве что Ваш вет ведёт строгую статистику по всем кормам и может дать процент неудач по каждому из них.Чего, разумеется, нет.
Вы можете свою статистику предоставить? Дайте ссылочку на ваши работы. Без обид, но мнение рекомендованного специалиста, тем более когда оно совпадает с достаточно большого количества людей, занимающихся кошками мне более интересно.
семигор писал(а) 08 июл 2012, 19:21:Противоречие. Не находите?
Не нахожу. "Вискасы-китикеты", т.е. корма эконом.класса - яд, человеческая еда со стола тоже очень вредна для животных. Нормальные варианты кормления - сбалансированная натуралка, проф.корма, проф.корма+ натуралка. Вискас лопает до поры до времени, а потом болеет.
семигор писал(а) 08 июл 2012, 19:21:Это не слишком круто?
Это кому-то мешает? Я собираюсь.
g14

Сообщение семигор » 08 июл 2012, 20:10

g14 писал(а) 08 июл 2012, 19:36:Вы можете статистику предоставить? Дайте ссылочку на ваши работы. Без обид, но мнение рекомендованного специалиста, тем более когда оно совпадает с достаточно большого количества людей, занимающихся кошками мне более интересно.

Какие обиды?
Просто то, что Вы применяете в качестве основания для принятия решения в науке мягко именуется нерепрезентативной выборкой.
Очень просто: "Ваш вет" не рекомендует кормить РК. "Мой вет" рекомендует кормить РК.
Дальше что? Слово против Слова?

"Достаточно большое количество людей" - это какое?
Давайте возьмём всех старушек, что кормят своих и уличных котов Китикэтом или мойвой.
Или возьмём достаточно большое количество сотрудников Роял Канин, а также сотрудников ветклиник или даже обычных зоомагазинов, которые продают корма этой фирмы.
И что они Вам скажут? Что они продают гуано, которое они Вам брать не рекомендуют?
Хилс?
А хотите я приведу конкретные случаи, как от Хилса становилось плохо?
Ну и о чём это будет?

Или Вам интересно лишь то мнение, которое совпадает с однажды сформировавшимся Вашим?
Но если Вы варитесь в одной и той же среде, которая сформировала Ваша мнение, то "аргументы" в этой среде всегда будут работать на мнение, принятое в этой среде.

Умножим это на невозможность 100% воспроизведения результат на сложно организованных биологических объектах, к коим относятся кошки - и что поимеем в сухом остатке?

"Рекомендованный специалист". Хорошо.
А вот у нас на одного и того же врача могут и благодарственные письма писать и жалобы в Прокуратуру.
Кому верить?
И у каждого своё мнение и свой типа опыт.

Хорошо лечащий врач - это вовсе не означает, что он владеет полной информацией по различным маркам кормов.
А ещё бывают корма, которые "принято" рекомендовать в данной клинике. По разным причинам.
А слова "а вот я видел однажды..." - это тоже ни о чём.

Возьмите ЛЮБОЕ лекарство и посмотрите инструкцию к нему.
Там в конце есть и побочные действия и осложнения.
Т.е. их тоже кто-то "видел". Причём не просто "видел", а они попали в статистику.
А там чего только нет! Я видел лекарство, где в качестве возможного осложнения указывалась смерть пациента.
И это не является основанием для того, чтобы данное лекарство не производить и не назначать людям.
ЛЮДЯМ, а не кошкам.

А масса лекарств, котоые назначаются людям, вообще не обладает лечебным действием при данном заболевании, хотя лечебное действие может быть указано.

А тут корма для животных.
Не чувствуете степень различия в контроле?

На любой Ваш аргумент я могу привести абсолютно обратный.
И что?
Одному пациенту данное лекарство помогло, другому не помогло, а у третьего вызвало осложнение, закончившееся смертью или длительным лечением этого осложнения.
Так хорошее лекарство или плохое?
Каждый из этих пациентов приведёт Вам свой личный опыт в пользу прямо противоположных выводов.
И врачи, которые лечили этих пациентов тоже приведут свой личный опыт.

И всё это будет бессмысленно.
Это будут просто казусы, отдельные случаи.

Более-менее корректные выводы можно сделать только на основании специального изучения вопроса, в том числе и многолетнего сбора статистики.
Причём не на уровне "у меня тут в блокнотике", а на уровне ЗАКОНОВ статистики.
Потому, что если в этом году умерло 2 кота, а в следующем 4, то это вовсе не означает рост на 100%.
Статистка - это не арифметика.
А тем более научная статистика.

Так что все Ваши аргументы про "большое количество" и про "рекомендованного специалиста" - это всё, пардон, пустые слова с точки зрения научной информации и достоверности.
А уж "изучение 4 месяца инета...
Это уровень ОБС.
"Без обид" (с).
g14 писал(а) 08 июл 2012, 19:36:Не нахожу. "Вискасы-китикеты", т.е. корма эконом.класса - яд, человеческая еда со стола тоже очень вредна для животных. Нормальные варианты кормления - сбалансированная натуралка, проф.корма, проф.корма+ натуралка.

НЕт, не видите...
Тогда так:
Посылка:
g14 писал(а) 08 июл 2012, 18:54:если на корме животное выглядит и чувствует себя хорошо, то им и надо кормить, т.к. они все очень разные, и некоторым кошкам даже от самого супер-пупер премиума может быть не очень хорошо, а на обычном все отлично.

И вывод:
g14 писал(а) 08 июл 2012, 19:36:корма эконом.класса - яд,

Диссертацию с такой логикой Вы бы не защитили.
"Без обид" (с).
g14 писал(а) 08 июл 2012, 19:36:Это кому-то мешает? Я собираюсь.

Никому не мешает. Напротив.; многие будут очень рады такому Вашему решению.
От души - удачи Вам!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение afra » 08 июл 2012, 20:48

давайте я разбавлю высокую дискуссию парой картинок ))))

про кошку в черной комнате

Поговорим о Кошках 12

Манюня и ее второе я

Поговорим о Кошках 12

очень злая белка

Поговорим о Кошках 12

я ее держу !!

Поговорим о Кошках 12

Манюня

Поговорим о Кошках 12

ЗЫ: картинки посвящаются нашей дорогой Алисе с пожеланиями появляться среди нас почаще... я скучаю
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение g14 » 08 июл 2012, 20:53

Лучше про кошек

Улочка в Пукет Тауне
P9120443_.jpg
P9120444_.jpg
P9120442_.jpg
P9120445_.jpg

Почему кошки не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось g14 08 июл 2012, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
g14

Сообщение Solnce) » 08 июл 2012, 21:13

afra писал(а) 08 июл 2012, 20:48:Манюня

Ой, какой фенек классный!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение g14 » 08 июл 2012, 21:50

Еще тайские красавицы, на любой вкус сил-пойнт, черепаховый, голубой, рыжий, тикированный
Image004.jpg
IMG_2109.JPG
IMG_2450.JPG
IMG_2468.JPG
IMG_2726.JPG
P8080003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g14

Сообщение diushavet » 08 июл 2012, 22:10

К спору о кормах. Всегда рекомендую действовать так при выборе корма: хорошая поедаемость и хорошее самочувствие кошки (шерсть, моча, кал).
Анализы раз в полгода - это супер гуд. Мочу тем более. Тип кристаллов в моче меняется за несколько недель.
Стоимость корма и его раскрученность не имеют значения.
Видел сотни животных, питающихся суперкормами и больными на 70% (приблизительно).
Сочетать натуральное кормление с кормами нехорошо. Сухой и влажный рацион можно. Влажный рацион предпочтительнее, если кошка мало пьёт. Ряженки и кефиры - это жидкость, но они не должны быть жирными.
Рекомендации по маркам кормов у врачей - это как марка машины, у каждого своя. Ни один адекватный врач не будет настаивать только на одной марке корма, если только ваш питомец не может обойтись без этой диеты по показаниям.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 22:12

afra писал(а) 08 июл 2012, 20:48:Манюня

Красивая девочка. Вот только худенькая. Ее кормят вообще?
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 22:14

diushavet писал(а) 08 июл 2012, 22:10:Мочу тем более

Я вот подумал - а как мочу брать? Мы привыкли в наполнитель справлять нужду, там все впитывается.
Гость

Сообщение Primd » 08 июл 2012, 22:19

Специальная губка продается для этих целей... Ее кладут в наполнитель и все ок
Эту губку и сдают для анализов
Последний раз редактировалось Primd 08 июл 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение g14 » 08 июл 2012, 22:19

TMP писал(а) 08 июл 2012, 22:14:Я вот подумал - а как мочу брать? Мы привыкли в наполнитель справлять нужду, там все впитывается.
Я позавчера прыгала У нас тоже только наполнитель, других вариантов кошак не знает. 3 часа 25 минут сидела недалеко от лотка с небольшим блюдцем наготове, когда он там устроился, метнулась и засунула блюдечко ему под попу и все получилось потом шприцом перелила в баночку.
На всякий случай, это я опытом делюсь, никому ничего не советую.

Primd писал(а) 08 июл 2012, 22:19:Специальная губка продается для этих целей
А как называется, что за губка, дайте, пожалуйста, наводку.
g14

Сообщение diushavet » 08 июл 2012, 22:30

Про губку не уверен, но продаётся специальный невпитывающий наполнитель в пакетике для взятия мочи на анализ. Это обычные мелкие шарики, имитирующие наполнитель, вот с этими шариками и относите мочу.. Купить можно в ветаптеке или зоомагазине. Стоит примерно 150 рублей. Но моя кошка, при постоянном "хождении" в песок и без него тоже мочилась в поддон. Дело привычек и уловок.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 22:31

Primd писал(а) 08 июл 2012, 22:19:Специальная губка продается для этих целей... Ее кладут в наполнитель и все ок

Что размером с лист А3?

diushavet писал(а) 08 июл 2012, 22:30:Но моя кошка, при постоянном "хождении" в песок и без него тоже мочилась в поддон

Да я вот что-то не уверен, что захотят. Но мне пока не надо, просто интересуюсь.
Последний раз редактировалось Гость 08 июл 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Primd » 08 июл 2012, 22:32

diushavet писал(а) 08 июл 2012, 22:30:Про губку не уверен, но продаётся специальный невпитывающий наполнитель в пакетике для взятия мочи на анализ. Это обычные мелкие шарики, имитирующие наполнитель, вот с этими шариками и относите мочу.. Купить можно в ветаптеке или зоомагазине. Стоит примерно 150 рублей. Но моя кошка, при постоянном "хождении" в песок и без него тоже мочилась в поддон. Дело привычек и уловок.

Губку эту мы в вет. Клинике постоянно покупаем думаю, это и есть невпитывающий наполнитель
Primd
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 22:35

g14 писал(а) 08 июл 2012, 22:19:3 часа 25 минут сидела недалеко от лотка с небольшим блюдцем наготове

Я на такие подвиги не готов. Да и лоток у нас с крышей, так просто не метнешься.
Гость

Сообщение Primd » 08 июл 2012, 22:35

TMP писал(а) 08 июл 2012, 22:31:
Primd писал(а) 08 июл 2012, 22:19:Специальная губка продается для этих целей... Ее кладут в наполнитель и все ок

Что размером с лист А3?
Мне какбэ пока не надо, просто интересуюсь.

Нет, поменьше, чем АЗ, просто, когда кошка начинает свои дела делать, можно эту губку двигать в нужном направлении
Primd
почетный путешественник

Сообщение afra » 08 июл 2012, 22:35

TMP

около месяца назад я сидела в гостях у своих очень близких друзей... там свой дом с садом и большая арабская семья, к тому же очень гостеприимная, к тому, что все двери открыты и дом полон людей, особенно в пятницу вечером... и еще в доме кот и кошка, у кошки два котенка в возрасте примерно трех месяцев... и вот сидим мы, я уже уходить собралась, и черт меня дернул под стол заглянуть... там сидит котенок, сначала думала, что из кошкиных, потом поняла, что чужой... достала - у нее оба глаза грязья залеплены, один даже не открывается, худая так, что страшно, что этот скелетик в руках развалится... как взяла, так и унесла с собой... по дороге купила ей пакетик кискаса, принесла домой, помыла ей глаза... она на еду даже не реагировала... закрыла ее на ночь с собой в комнате, она боялась меня, дикая, но силенок у нее совсем не было, чтобы от меня удрать... а ночью проснулась от того, что она у меня возле головы спит... больше, кстати, так и не спала со мной после этого раза, только в ногах если
в субботу с утра стала обзванивать ветлечебницы, чтобы нас приняли, нашлась одна рядом с домом совсем... я ее везла, была уверена, что скажут, что не жилец и предложат усыпить, ведь она так не поела и не попила ничего со вчерашней ночи... и еще я была твердо уверена, что ни за что ее не оставлю там, если уж помрет то пусть у меня
а доктор бодрячком такой, пощупал ее, засунул в попу градусник, у нее температура, сказал, что хороший признак, что мол, кошка не помирает, раз горячая... сделал ей капельницу, прям под шкурку залил воды, она потом до вечера с пузырем на холке ходила... сделал укол, сказал, что действие его на два дня, потом нужно давать микстуру неделю, микстуру тоже дал... показал что-то у нее в пасти, сказал, что ей больно есть, поэтому и не ест, пообещал, что выздровеет и сказал, что уже к вечеру начнет есть
начала есть постепенно, потом набрала скорость и стала есть столько, что я опасалась за ее желудок... в последнюю неделю, вроде, выровнялась ))
я тоже все переживала, что она худенькая такая... но она очень активная, как поправилась, все время играет, прыгает на высоту в три своих роста )))))) и носится как угорелая )) так что я решила, что если ей на игры сил хватает, то и не обязательно, чтобы она была пышечкой... кушает она хорошо )) и мисочки у нее никогда не пустуют
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль