g14 писал(а) 08 июл 2012, 19:36:Вы можете статистику предоставить? Дайте ссылочку на ваши работы. Без обид, но мнение рекомендованного специалиста, тем более когда оно совпадает с достаточно большого количества людей, занимающихся кошками мне более интересно.
Какие обиды?
Просто то, что Вы применяете в качестве основания для принятия решения в науке мягко именуется нерепрезентативной выборкой.
Очень просто: "Ваш вет" не рекомендует кормить РК. "Мой вет" рекомендует кормить РК.
Дальше что? Слово против Слова?
"Достаточно большое количество людей" - это какое?
Давайте возьмём всех старушек, что кормят своих и уличных котов Китикэтом или мойвой.
Или возьмём достаточно большое количество сотрудников Роял Канин, а также сотрудников ветклиник или даже обычных зоомагазинов, которые продают корма этой фирмы.
И что они Вам скажут? Что они продают гуано, которое они Вам брать не рекомендуют?
Хилс?
А хотите я приведу конкретные случаи, как от Хилса становилось плохо?
Ну и о чём это будет?
Или Вам интересно лишь то мнение, которое совпадает с однажды сформировавшимся Вашим?
Но если Вы варитесь в одной и той же среде, которая сформировала Ваша мнение, то "аргументы" в этой среде всегда будут работать на мнение, принятое в этой среде.
Умножим это на невозможность 100% воспроизведения результат на сложно организованных биологических объектах, к коим относятся кошки - и что поимеем в сухом остатке?
"Рекомендованный специалист". Хорошо.
А вот у нас на одного и того же врача могут и благодарственные письма писать и жалобы в Прокуратуру.
Кому верить?
И у каждого своё мнение и свой типа опыт.
Хорошо лечащий врач - это вовсе не означает, что он владеет полной информацией по различным маркам кормов.
А ещё бывают корма, которые "принято" рекомендовать в данной клинике. По разным причинам.
А слова "а вот я видел однажды..." - это тоже ни о чём.
Возьмите ЛЮБОЕ лекарство и посмотрите инструкцию к нему.
Там в конце есть и побочные действия и осложнения.
Т.е. их тоже кто-то "видел". Причём не просто "видел", а они попали в статистику.
А там чего только нет! Я видел лекарство, где в качестве возможного осложнения указывалась смерть пациента.
И это не является основанием для того, чтобы данное лекарство не производить и не назначать людям.
ЛЮДЯМ, а не кошкам.
А масса лекарств, котоые назначаются людям, вообще не обладает лечебным действием при данном заболевании, хотя лечебное действие может быть указано.
А тут корма для животных.
Не чувствуете степень различия в контроле?
На любой Ваш аргумент я могу привести абсолютно обратный.
И что?
Одному пациенту данное лекарство помогло, другому не помогло, а у третьего вызвало осложнение, закончившееся смертью или длительным лечением этого осложнения.
Так хорошее лекарство или плохое?
Каждый из этих пациентов приведёт Вам свой личный опыт в пользу прямо противоположных выводов.
И врачи, которые лечили этих пациентов тоже приведут свой личный опыт.
И всё это будет бессмысленно.
Это будут просто казусы, отдельные случаи.
Более-менее корректные выводы можно сделать только на основании специального изучения вопроса, в том числе и многолетнего сбора статистики.
Причём не на уровне "у меня тут в блокнотике", а на уровне ЗАКОНОВ статистики.
Потому, что если в этом году умерло 2 кота, а в следующем 4, то это вовсе не означает рост на 100%.
Статистка - это не арифметика.
А тем более научная статистика.
Так что все Ваши аргументы про "большое количество" и про "рекомендованного специалиста" - это всё, пардон, пустые слова с точки зрения научной информации и достоверности.
А уж "изучение 4 месяца инета...
Это уровень ОБС.
"Без обид" (с).
g14 писал(а) 08 июл 2012, 19:36:Не нахожу. "Вискасы-китикеты", т.е. корма эконом.класса - яд, человеческая еда со стола тоже очень вредна для животных. Нормальные варианты кормления - сбалансированная натуралка, проф.корма, проф.корма+ натуралка.
НЕт, не видите...
Тогда так:
Посылка:
g14 писал(а) 08 июл 2012, 18:54:если на корме животное выглядит и чувствует себя хорошо, то им и надо кормить, т.к. они все очень разные, и некоторым кошкам даже от самого супер-пупер премиума может быть не очень хорошо, а на обычном все отлично.
И вывод:
Диссертацию с такой логикой Вы бы не защитили.
"Без обид" (с).
Никому не мешает. Напротив.; многие будут очень рады такому Вашему решению.
От души - удачи Вам!