Месяц в ЮВА (Гонконг+Фили+Тай+Камбоджа), покритикуйте маршрут, пожалуйста.

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение sacral » 08 июл 2012, 17:47

Еду на месяц в ЮВА, маршрут такой:
15.07 вылет из Москвы в Гонконг, прилет 16.07 в 10:00, день провожу в Гонконге, осматриваю город, в 01:35 вылетаю в Себу.
17.07 в 04:10 прилетаю в Себу, еду в город, погуляю, покушаю и где то в 11:00 поеду на о-в Бантаян, провожу там 7 дней, просто отдыхаю, дальше переезжаю на о-в Малапаскуа, провожу там 4 дня, 29 июля возврашаюсь в Себу Сити и вылетаю в Манилу, 30 июля вылетаю в Бангкок.
В Банкок прилетаю в 10:00 и сразу же еду в Камбоджу, вечером прибываю в Сием Рип, 3 дня остаюсь там, осматриваю Ангкор и окрестности, дальше возврашаюсь в Тай и остальное время, до 17.08 провожу там (скорее всего поеду на север, эту часть путешествия я ещё не запланировал).

Вот карта, чтоб лучше было видно:
(Надо вычеркнуть с карты о-в Бохол и Сиануквиль, туда я не поеду).

Посмотрите, пожалуйста, дайте советы, я впервый раз такой сложный маршрут составляю.
Ещё такой вопрос, я все билеты покупаю в Москве, кроме последнего, Бангкок-Москва, посадят ли меня на рейс, из Манилы в Бангкок, без билета, по которму я буду в последующем вылетать из Тайланда, то есть с билетом в одну сторону МНЛ-БКК?

P.S. Планирую потратить 1300 USD за весь месяц ( не считаю перелетов конечно), в случае чего, могу конечно попросить родителей, чтобы они выслали денег, но хотел бы уложится в мой бюджет 1300 $, для этого буду жить в самых дешевых бунгало и кущать буду сам готовить, или же в кафешках для местных кушать.
Что думаете? : )

Последний раз редактировалось sacral 08 июл 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
sacral
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Месяц в ЮВА (Гонконг+Фили+Тай+Камбоджа), покритикуйте маршрут, пожалуйста.

Сообщение Viachik » 08 июл 2012, 21:44

sacral писал(а) 08 июл 2012, 17:47:29 июля возврашаюсь в Себу Сити и вылетаю в Манилу, 30 июля вылетаю в Бангкок.
В Банкок прилетаю в 10:00 и сразу же еду в Камбоджу

Из Манилы в Сием-Реап прямой рейс 29 июля у Себу Пасифик. Какой смысл лететь в Бангкок?
Да и в Камбоджу по билету "в один конец" - лететь можно, в отличие от Манила- Бангкок ( запросто могут не посадить)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sacral » 08 июл 2012, 22:16

Viachik писал(а) 08 июл 2012, 21:44:
sacral писал(а) 08 июл 2012, 17:47:29 июля возврашаюсь в Себу Сити и вылетаю в Манилу, 30 июля вылетаю в Бангкок.
В Банкок прилетаю в 10:00 и сразу же еду в Камбоджу

Из Манилы в Сием-Реап прямой рейс 29 июля у Себу Пасифик. Какой смысл лететь в Бангкок?
Да и в Камбоджу по билету "в один конец" - лететь можно, в отличие от Манила- Бангкок ( запросто могут не посадить)

Спасибо за подсказку, но что то я не могу в эти числа найти прямой рейс в Сием Рип и даже в Пном Пень.
Вы именно на сайте Себу Пасифик смотрели? А цена какая? Просто понимайте, Бангкок я выбрал из за дешевого перелета из Манилы.
Скажите, а если наземним транспортом въехать в Тайланд из Камбоджы, то все равно будут требовать билет из Тайланда в другую страну?
sacral
новичок

Сообщение Viachik » 08 июл 2012, 22:18

29 июля - рейс есть , на сайте авиак.
Скажите, а если наземним транспортом въехать в Тайланд из Камбоджы, то все равно будут требовать билет из Тайланда в другую страну?

где требовать ?
ответил выше, что полет в Таиланд с билетом в один конец - может закончиться непосадкой на рейс
Viachik
Старожил

Сообщение sacral » 08 июл 2012, 23:09

Viachik писал(а) 08 июл 2012, 22:18:29 июля - рейс есть , на сайте авиак.

где требовать ?
ответил выше, что полет в Таиланд с билетом в один конец - может закончиться непосадкой на рейс

Спасибо, нашел на сайте, приемлимая цена.

Я имел в виду, что если из Манилы прилечу в Камбоджу, а потом из Камбоджы в Тайланд поеду наземным транспортом, все равно пограничники будут требовать подтверждение того, что я вылечу из Тайланда?
sacral
новичок

Сообщение Viachik » 08 июл 2012, 23:12

sacral писал(а) 08 июл 2012, 23:09:а потом из Камбоджы в Тайланд поеду наземным транспортом, все равно пограничники будут требовать подтверждение того, что я вылечу из Тайланда?

на наземном переходе - не будут требовать
Viachik
Старожил

Сообщение Wall » 08 июл 2012, 23:25

sacral писал(а) 08 июл 2012, 23:09:....потом из Камбоджы в Тайланд поеду наземным транспортом, все равно пограничники будут требовать подтверждение того, что я вылечу из Тайланда?

Вы должны будете заполнить иммиграционку, с ваших слов, куда и когда далее двинете.
В феврале, на переходе Пойпет-Аранья, тайские погранцы требовали лишь заполненную иммиграционку.
Ап ту ю.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sacral » 08 июл 2012, 23:27

Viachik писал(а) 08 июл 2012, 23:12:
sacral писал(а) 08 июл 2012, 23:09:а потом из Камбоджы в Тайланд поеду наземным транспортом, все равно пограничники будут требовать подтверждение того, что я вылечу из Тайланда?

на наземном переходе - не будут требовать

Отлично!

Вы мне помогли серьезно подкорректировать маршрут
sacral
новичок

Сообщение Viachik » 08 июл 2012, 23:30

sacral
Только при посадке на рейс Манила - Сием Реап по билету в один конец на Себу Пасифик - крайне желательно иметь оформленную электронную визу Камбоджи.
Viachik
Старожил

Сообщение sacral » 08 июл 2012, 23:35

Viachik писал(а) 08 июл 2012, 23:30:sacral
Только при посадке на рейс Манила - Сием Реап по билету в один конец на Себу Пасифик - крайне желательно иметь оформленную электронную визу Камбоджи.

Такс, а если сделать визу в посльстве, в Москве? Я бы просто более уверенно себя чувствовал бы...
sacral
новичок

Сообщение ElyN » 09 июл 2012, 07:27

sacral писал(а) 08 июл 2012, 23:35:
Viachik писал(а) 08 июл 2012, 23:30:sacral

Такс, а если сделать визу в посльстве, в Москве? Я бы просто более уверенно себя чувствовал бы...

Так Вам же ответили, делайте е-визу, хоть из Гондураса, она электронная Не обязательно ехать в посольство в Москве. Делала в июне, процесс занял 5минут, через день прислали визу на почту, распечатала и в путь 28 июня вылетала из Сайгона в Бангкок, попросили предъявить билет из Бангкока в Москву.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 09 июл 2012, 11:47

В общем произошли изменения в правилах прилета в Камбоджу , исчезла однозначная формулировка о возможности прилета в Камбоджу по билету в один конец - в Тиматике...
создал тему В Тиматике исчезло разрешение о билете в один конец- кто-нибудь летал так в посл. время ?
Viachik
Старожил

Сообщение sacral » 09 июл 2012, 16:38

Viachik писал(а) 09 июл 2012, 11:47:В общем произошли изменения в правилах прилета в Камбоджу , исчезла однозначная формулировка о возможности прилета в Камбоджу по билету в один конец - в Тиматике...
создал тему В Тиматике исчезло разрешение о билете в один конец- кто-нибудь летал так в посл. время ?

Вообщем и с Камбоджей не ясно, впустят ли с билтом в один конец : (
Ну что за ограничения такие, есть страны по богаче чем Камбоджа, но они не ставят таких условии.
Чтож... чувствую придется купить обратный билет в Москву, так не хотелось этого делать : (
sacral
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль