В день отплытия был второй формальный ужин. Членов Captain's Club пригласили на вертолетную площадку. Они там “тусовались”, а сверху на них смотрели те, кто пока не был удостоен такой чести.
Проплываем один их многочисленных маяков
Город Пераст с другого ракурса
А также остров Св. Георга и церковь Богоматери на Рифе
У меня шкурный интерес: я очень люблю Черногорию, а тут еще в анонсе Будва, так я аж подпрыгиваю в предвкушение новых позитивных эмоций. Появилось двойственное чувство, с одной стороны есть места, которые ну совсем не изменились, а есть места, которые ну очень застроены. и, конечно, горная часть программы - выше всяких похвал! Мы несколько раз поднимались к вершине, виды оттуда ну совсем не поменялись приятно поностальгировать ... Очень терпеливо жду продолжения
Итак, из Котора с утра мы поехали в Будву. Ехали около получала. Была один раз небольшая пробка – впереди ехал трактор. Автобусная станция в Будве находится очень далеко от старого город. Пешком 30-40 минут в зависимости от темпа. Не знаю, можно ли попросить водителя высадить пораньше, т.к. получается, что придется возвращаться назад.
Приехав в город, мы совершили опрометчивость - не посмотрели расписание. Оказалось, что днем автобус ходит реже – почти 1 раз в час. В результате, обратно нам пришлось ждать след. автобуса 40 минут.
Дорогу к старому городу можно смело спрашивать у любого прохожего. Кругом или одни русские, или местные, которые говорят на русском. Мы сначала с мужем смеялись, недоумевая, где находимся: то ли в Черногории, то ли в России. Кругом надписи на русском и слышна только русская речь.
В город вошли через главные ворота.
Колокол и якорь около главных ворот старого города.
Пошли, как всегда, гулять по улочкам. Народа было очень много. Поэтому сложно было снимать в стиле “Мир без людей