Поговорим о Кошках 12

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Lien » 09 июл 2012, 22:24

Хатхор писал(а) 09 июл 2012, 21:43:а моя обросла как раз,как надо к лету,так что, если Дуся дастся, то почему бы не остричь , котейкам лохматым каждым летом тяжко.

Поговорю с мужем, может даст добро ... Жалко мне ее, сейчас лежит рядом, видно, что некомфортно ей очень. И горячая, пойду еще раз уши-лапы намочу. А Васе все по барабану - и уши холодные, и лапы! Вот свезло коту!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Delinda » 09 июл 2012, 22:30

Евгения Афа писал(а) 09 июл 2012, 22:22:Ну и не парьтесь.

Дык МКБ у нас в анамнезе....вот всю голову сломала, какой корм явился причиной накопления камней...стресс и какой-то корм...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Lien » 09 июл 2012, 22:31

Коты злые, я их опять намочила. Надеюсь, до утра хватит (это я о Дусе переживаю, мелкий тоже получил водные процедуры, хоть ему и не сильно надо).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение diushavet » 09 июл 2012, 22:39

Конечно, вот учёные пускай парятся, как корм сделать. А мы купим детского питания и будем кормить. Не смущает, что в нём питательная ценность и баланс рассчитан на человека с другим типом пищеварения и другой потребностью?
Если вас не смущает, продолжайте давать советы в том же стиле. Удачи в ваших дилетантских начинаниях.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Евгения Афа » 09 июл 2012, 22:56

Delinda писал(а) 09 июл 2012, 22:30:Дык МКБ у нас в анамнезе....вот всю голову сломала, какой корм явился причиной накопления камней...стресс и какой-то корм...

Так тем более. Года 2 назад был очень приличный сухой лечебный корм Хилс для профилактики и лечения МКБ. Что сей час не в курсе (что он есть в продаже, это точно, но кто производит и его качество не знаю. Если надо могу уточнить. Продается в Марквете (сеть зоомагазинов) в аптечном отделе.
Евгения Афа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lien » 09 июл 2012, 23:03

О чем речь-то? Есть старая, проверенная годами, теория - если на "этом корме" кот здоров, прекрасно выглядит, и энергичен, и счастлив, зачем искать что-то еще?

Мои коты счастливы на Хиллсе. Я от этого не в восторге, но менять корм не хочу - подходит оглоедам этот корм, зачем что-то искать? У кого-то коты питаются натуральной едой. Так, если им эта еда подходит, так пусть ей и питаются! Сколько котов, столько систем кормления. А наш главный аргумент - долгая и здоровая жизнь котов! Ради этого и корм подбираем ...

А от привычной диеты тоже можно отступить, и даже кота на детское-человенческое питание перевести. Главное, чтобы в этом толк был, а толк для нас - здоровый, веселый кот.

Не вижу повода для споров ... пущай коты жрут ту еду, которая им нравится, а нам (по нашим замерам) вредной не кажется!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 09 июл 2012, 23:13

Евгения Афа писал(а) 09 июл 2012, 22:56:приличный сухой лечебный корм Хилс для профилактики и лечения МКБ. .

Не-не, спасибо. Лечить нам сейчас ничего не надо. А профилактику мы делаем Бошем Саннабелем для кастратов, вернее, только его и едим. Отличный корм.
К хиллсу отношусь неоднозначно. Да и не любит мой привереда его, точно знаю. Пока находился четыре дня в стационаре после операции, его там хиллсом пытались кормить - но бесполезно.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Юрий__ » 09 июл 2012, 23:26

эмпирическим путём выяснили, что сухой роял канин киттен мы есть не собираемся, ну если только в голодный год, зато полмиски 1-st choise мы поели, хотя сперва повыпендривались.

ещё, оказывается, мы бананы не едим и спим ровно до 23:59, чтобы через минуту пойти пройтись, пошуметь, поиграть бубунчиком, попрыгать на ловушку для снов, ну и мяукнуть пару раз. после чего состроить недовольную моську и придумать другую шкоду
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Евгения Афа » 09 июл 2012, 23:37

diushavet писал(а) 09 июл 2012, 22:39:Конечно, вот учёные пускай парятся, как корм сделать. А мы купим детского питания и будем кормить. Не смущает, что в нём питательная ценность и баланс рассчитан на человека с другим типом пищеварения и другой потребностью?
Если вас не смущает, продолжайте давать советы в том же стиле. Удачи в ваших дилетантских начинаниях.

Узнаю представителя культурной столицы по изящным словесам. На минуточку, речь шла не о рационе кошки и/или человека, а о замене одного из его (рациона) элементов, а именно - влажного кошачьего корма на мясное детское питание.
Delinda писал(а) 09 июл 2012, 23:13: А профилактику мы делаем Бошем Саннабелем для кастратов, вернее, только его и едим. Отличный корм.

Тогда чего страдать, что не ест семгу (ее и здоровым то нельзя), ест курочку...чуть-чуть, ее можно. Умный котяра. радоваться надо.
Евгения Афа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ELENA_T » 10 июл 2012, 00:56

Lien писал(а) 09 июл 2012, 19:11:Может постричь?

Конечно постричь! Ведь Тусю нам демонстрировали со стрижкой "подо льва". И я своего Ричарда I всегда перед летом стригла. Ну ведь мучается животинка любимая. Я даже чау-чау летом стриженных вижу, и это правильно Никуда возить не надо, неча ребенка травмировать, аккуратненько за несколько дней подстрижете напару ей шерстку - бока, штаны и мордочку немного я бы еще рекомендовала - для гармонии общего вида, хвостик совсем чуть, для той же гармонии. Ничего, если местами будет неровно и "ступеньками", вам же ее не выставлять, через две недели выровняется по всей длине, и будет ей хорошо - а это главное
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Селия С » 10 июл 2012, 05:33

diushavet писал(а) 09 июл 2012, 22:39:

Конечно, вот учёные пускай парятся, как корм сделать. А мы купим детского питания и будем кормить. Не смущает, что в нём питательная ценность и баланс рассчитан на человека с другим типом пищеварения и другой потребностью?

diushavet - это слишком недоброжелательный пассаж. Я уже говорила о такте, и стремлении донести свою точку зрения до собеседника без оскорблений и нападок.
Еще раз - и будут желтые карточки.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Lien » 10 июл 2012, 08:02

ELENA_T писал(а) 10 июл 2012, 00:56:Конечно постричь! Ведь Тусю нам демонстрировали со стрижкой "подо льва". И я своего Ричарда I всегда перед летом стригла. Ну ведь мучается животинка любимая. Я даже чау-чау летом стриженных вижу, и это правильно Никуда возить не надо, неча ребенка травмировать

Да у нас в соседнем доме зоосалон, и возить не нужно, и стоит все это удовольствие "подо льва" всего полторы штуки. Поговорю с мужем, может согласится ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 09:03

Хатхор писал(а) 09 июл 2012, 21:43:котейкам лохматым каждым летом тяжко.

Мы, конечно, не лохматые, но очень любим после обеда, в самое пекло, развалиться у окна на солнце. При этом тушки нагреваются ощутимо. Может, не так их это беспокоит?
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 09:04

Delinda писал(а) 09 июл 2012, 22:02:Когда он умрёт, мне его и бальзамировать не придётся - химия навечно законсервирует

Готовьте пропеллеры
Гость

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 09:12

Евгения Афа писал(а) 09 июл 2012, 23:37:На минуточку, речь шла не о рационе кошки и/или человека, а о замене одного из его (рациона) элементов

Ваш оппонент в этом вопросе, кстати, ветеринар. По вопросам ухода за животными имеет обоснованное (хотя не всегда однозначное) мнение и опыт, сильно выходящий за пределы одного/двух домашних питомцев. И мнение, что пищевые потребности кошек и младенцев сильно разные - абсолютно верно. Могу Вам для проверки предложить сходить куда-нибудь на форум для молодых мам и посоветовать там кормить детей кормом для котят. Реакция будет порядка на два острее, чем тут.
Гость

Сообщение Shakotis » 10 июл 2012, 11:25

Lien писал(а) 09 июл 2012, 19:11: А вот и Богиня! Только что сфотала, жарко ей, бедной:

Поговорим о Кошках 12

А там, на стуле... висят Дусины трофеи ??? Ее сменная шубка?
100 % Дуся
- задрала, задавила,загрызла, убила, покалечила,
оприходовала, надругалась, задушила этих зверей ( нужное подчеркнуть)

Нет, этот Ангел не способен на такое...

Primd писал(а) 09 июл 2012, 19:13:Богиня прям-таки расплылась от жары

Богиня прям-таки расплылась от жира, Вы хотели сказать???

PS. Дайте же ее почухать! (почесать), хоть немного
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Селия С » 10 июл 2012, 11:34

TMP, мне кажется Вы пропустили немаловажную деталь:
Евгения Афа писал(а):речь шла не о рационе кошки и/или человека, а о замене одного из его (рациона) элементов, а именно - влажного кошачьего корма на мясное детское питание

А теперь сравнение:
состав однокомпонентного пюре Бабушкиного Лукошка Цыплёнок:
Состав продукта: Мясо цыплят, рис, масло растительное, вода. Пищевая ценность В 100 г продукта: белки - 7,0 г, жиры - 9,0 г, углеводы - 7,0 г, энергетическая ценность – 137 ккал.

и состав Консервы Sheba Соте из Куриных грудок, 80 г:
куриное мясо 45%, включая минимум 26% куриных грудок, крахмал тапиоки. Пищевая ценность на 100 г: белки — 13г, жиры — 0,7г, зола — 0,5г, клетчатка — 0,3г, влага — 84г. Энергетическая ценность (100г): 65ккал.
Селия С
путешественник

Сообщение Юрий__ » 10 июл 2012, 11:37

Вот блин, зато сегодня мы от 1-st choice морду воротим, залезли в сухой rc и едим его прямо из пачки
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение g14 » 10 июл 2012, 11:38

Селия С писал(а) 10 июл 2012, 11:34: белки - 7,0 г, жиры - 9,0 г,

Селия С писал(а) 10 июл 2012, 11:34:белки — 13г, жиры — 0,7г,
Разница огромная.

Юрий__ писал(а) 10 июл 2012, 11:37:Вот блин, зато сегодня мы от 1-st choice морду воротим, залезли в сухой rc и едим его прямо из пачки
Дело хозяйское, но, имхо, кота надо приучать есть определенными порциями в определенное время в определенном месте. Себе же значительно жизнь облегчите.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Селия С » 10 июл 2012, 11:43

Не спорю Вопрос только в том, решающее ли значение имеет эта разница в условиях использования влажного корма как одного из элементов рациона кошки.
При этом не сбрасывая со счетов разницу в степени контроля за производством консервов для животных и детского питания.

(А уж о том, что Бабушкино Лукошко вдвое дешевле Шебы, ваще молчу )
Селия С
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль