Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
afra писал(а) 10 июл 2012, 20:01:. хотя, я подумала, что в перьях, может, какие витамины полезные для кошек... и не стала переживать...
Я не знаю что вам ответить на такое сравнение. Вы себе тоже ногти не стрижете, т.к. это сравнимо с выбиванием зубов? У меня кот расслабленно урчит, когда я раз в 10 дней стригу ему когти.Trolll писал(а) 10 июл 2012, 20:13:Зачем стричь когти кошке? Может и зубы собаке выбивать, чтобы не кусалась
Primd писал(а) 10 июл 2012, 20:05:Коготочки у Манюни буд здоров!
Дерет все вокруг?
Хатхор писал(а) 10 июл 2012, 20:08:Такие резаки при таком невинном взгляде..
afra писал(а) 10 июл 2012, 20:16:g14я тоже не очень понимаю, зачем кошки стричь когти... а если мышь ??! как она ее ловить будет ????пусть уж лучше подерет чего-нибудь, тем более, что и не дерет особомне ее когти не мешают, на то она и кошка ))
Trolll писал(а) 10 июл 2012, 20:13:Может и зубы собаке выбивать, чтобы не кусалась
g14 писал(а) 10 июл 2012, 20:15:Я не знаю что вам ответить на такое сравнение. Вы себе тоже ногти не стрижете, т.к. это сравнимо с выбиванием зубов? У меня кот расслабленно урчит, когда я раз в 10 дней стригу ему когти.Trolll писал(а) 10 июл 2012, 20:13:Зачем стричь когти кошке? Может и зубы собаке выбивать, чтобы не кусалась
Если вы чего-то не знаете или не понимаете это ваши проблемы.
Еще раз. У меня домашний кот, на улице не бывает. Забираться вверх и вниз почти по 2-х метровому столбу подстриженные когти ему совершенно не мешают, он даже вниз умеет слезать, а не спрыгивать.Trolll писал(а) 10 июл 2012, 20:32:Когти оружие и инструмент кошки, они ей нужны в жизни.
Необходимость в этом возникает только в тех случаях, когда когти отрастают до чрезмерной длины. Этого не происходит, если кошка много двигается, бегает, лазает по деревьям, поскольку при этом когти постоянно укорачиваются. У кошек, которые не любят или не могут много двигаться - из-за болезни, старости или из-за того, что их постоянно держат взаперти, - когти могут стать слишком длинными и цепляться за ковры и мягкую мебель. С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже вонзиться в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.
TMP писал(а) 10 июл 2012, 09:12:Ваш оппонент в этом вопросе, кстати, ветеринар. По вопросам ухода за животными имеет обоснованное (хотя не всегда однозначное) мнение и опыт, сильно выходящий за пределы одного/двух домашних питомцев. И мнение, что пищевые потребности кошек и младенцев сильно разные - абсолютно верно. Могу Вам для проверки предложить сходить куда-нибудь на форум для молодых мам и посоветовать там кормить детей кормом для котят. Реакция будет порядка на два острее, чем тут.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц