Поговорим о Кошках 12

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Primd » 10 июл 2012, 20:05

Коготочки у Манюни буд здоров!
Дерет все вокруг?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Хатхор » 10 июл 2012, 20:08

да уж Такие резаки при таком невинном взгляде... "мы тебя небольно зарэем ..."
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 10 июл 2012, 20:10

А я сечас принёс серый багет, в кондитерской Буше купил, эта штучка залезла рядом, начала его лизать. Дал кусочек, съела. Вот никогда не слышал, чтобы кошки мучное ели
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение g14 » 10 июл 2012, 20:10

afra писал(а) 10 июл 2012, 20:01:. хотя, я подумала, что в перьях, может, какие витамины полезные для кошек... и не стала переживать...

И правильно, кошки птичек вместе с перьями едят, это совершенно нормально для них.

А почему когти не стрижете?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Trolll » 10 июл 2012, 20:13

Вот чёрт. Ну не могу не написать. Пишите об этом как о чём-то само собой разумеющемся.
Зачем стричь когти кошке? Может и зубы собаке выбивать, чтобы не кусалась
Trolll
Старожил

Сообщение g14 » 10 июл 2012, 20:15

Trolll писал(а) 10 июл 2012, 20:13:Зачем стричь когти кошке? Может и зубы собаке выбивать, чтобы не кусалась
Я не знаю что вам ответить на такое сравнение. Вы себе тоже ногти не стрижете, т.к. это сравнимо с выбиванием зубов? У меня кот расслабленно урчит, когда я раз в 10 дней стригу ему когти.
Если вы чего-то не знаете или не понимаете это ваши проблемы.
Последний раз редактировалось g14 10 июл 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение afra » 10 июл 2012, 20:16

Primd писал(а) 10 июл 2012, 20:05:Коготочки у Манюни буд здоров!
Дерет все вокруг?

самое удивительное, она не царапается... играет со мной мягкими лапками, когти никогда не выпускает... а вот кусается в полную силу
и зубки у нее как иголки...
а от когтей мне достается только, если Манюня пытается запрыгнуть на коленки и не рассчитывает силу прыжка, тогда она повисает на ноге, и с учетом, что у нас жарко и я ношу все тонкое и легкое... ноги да, маленько пополосованы
насчет драть, тоже не сильно... у меня на письменном столе стоят коробочки и папочки картонные, обтянутые тканью, вот это наши самые любимые когтеточки )))) иногда еще фоторюкзак может покогтить немного, но это, скорее, из ревности ))

g14
я тоже не очень понимаю, зачем кошки стричь когти... а если мышь ??! как она ее ловить будет ????
пусть уж лучше подерет чего-нибудь, тем более, что и не дерет особо
мне ее когти не мешают, на то она и кошка ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 10 июл 2012, 20:19

Хатхор писал(а) 10 июл 2012, 20:08:Такие резаки при таком невинном взгляде..

Вот точно!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Lien » 10 июл 2012, 20:19

Манюня хищник! Манюня съела павлина! дайте время подрости, и Манюня съест срауса! Пока Манюня самая крутая киса! Мои "хищники-вегетарианцы" неврно курят в стороне!
Последний раз редактировалось Lien 10 июл 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 10 июл 2012, 20:23

afra писал(а) 10 июл 2012, 20:16:g14я тоже не очень понимаю, зачем кошки стричь когти... а если мышь ??! как она ее ловить будет ????пусть уж лучше подерет чего-нибудь, тем более, что и не дерет особомне ее когти не мешают, на то она и кошка ))

Ну если не мешают, то хорошо.
Мой с подстриженными когтями, отлично взбирается по столбам своего домика (1,80 м). Драть он вообще ничего не дерет, кроме этих столбиков. Руки не трогает, приучен, что руки не игрушка. Но сегодня, например, мы играли, и он прыгнул за махалкой и попал мне по пальцу отросшим когтем, глубоко, кровь лилась сильно.

Вообще-то это обычная процедура для домашних кошек.
g14

Сообщение diushavet » 10 июл 2012, 20:31

Trolll писал(а) 10 июл 2012, 20:13:Может и зубы собаке выбивать, чтобы не кусалась

Вы можете удивиться, но некоторые хозяева так делают - удаляют клыки кусачей собаке, чтобы сильно не кусала их. И это полное безобразие.
Стрижка когтей - обычная процедура без травмирования, также как и обычная стрижка. Котов ведь стригут!!! Но про стрижку когтей - кому как.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 10 июл 2012, 20:32

g14 писал(а) 10 июл 2012, 20:15:
Trolll писал(а) 10 июл 2012, 20:13:Зачем стричь когти кошке? Может и зубы собаке выбивать, чтобы не кусалась
Я не знаю что вам ответить на такое сравнение. Вы себе тоже ногти не стрижете, т.к. это сравнимо с выбиванием зубов? У меня кот расслабленно урчит, когда я раз в 10 дней стригу ему когти.
Если вы чего-то не знаете или не понимаете это ваши проблемы.

О том стричь или не стричь себе решаю я сам за себя, мне мешают они, да и не естетично это, грязюка и всё такое. А тут Вы решаете за кота, считая, что они ему не нужны, но ведь они по природе не сами по себе такими как есть вырастают. И их не надо отрезать, как человеку, у которого они могут отрастать хоть метровой длины, они всегда Нужной для кошки длины, а человеку это только мешает, так что сравнение когтей и ногтей неуместны. Да и видите, Вы же сами написали, что и подстриженым когтем он нанёс Вам неслабую рану.

Когти оружие и инструмент кошки, они ей нужны в жизни. А руку и тело при игре они чувствуют и стараются не поранить, просто заигрываются иногда, ну что же мне не страшно, могу ради любимой скотинки и потерпеть
Trolll
Старожил

Сообщение Lien » 10 июл 2012, 20:33

Мы начали стричь когти, когда в первый раз увидели, как ходит по ковру малышка-Дуся (ей тогда было полтора месяца) - она застревала при каждом шаге! Реально, было страшно, что она запутается и вырвет коготь. Английская книга тоже сказала, что котам необходимо стричь когти (из соображений безопасности, от порчи мебели это не спасает). И вот, теперь у нас все коты когтестриженные. Васе, так вообще когти остригли в день забора из отчего дома. Он, по ходу, и не помнит, что у него когда-то были "крючки". Это все для домашних котов придумано, уличным (на выгуле) не стригут, это снижает их качество жизни и подвергает лишним опасностям. Так аглицкая книга сказала!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 10 июл 2012, 20:35

Ну такой пример скорее исключение, чем правило. Уверен, что подавляющему числу кошек, в том числе и живущих дома, ничего не стригут
Trolll
Старожил

Сообщение g14 » 10 июл 2012, 20:40

Trolll писал(а) 10 июл 2012, 20:32:Когти оружие и инструмент кошки, они ей нужны в жизни.
Еще раз. У меня домашний кот, на улице не бывает. Забираться вверх и вниз почти по 2-х метровому столбу подстриженные когти ему совершенно не мешают, он даже вниз умеет слезать, а не спрыгивать.
Коты цепляются когтями, ломают себе пальцы. Повторюсь, что не смотря на вашу уверенность, это самая обычная распространенная процедура.

И еще, я просто спросила и получила нормальный ответ, советов никому не давала и не спрашивала, ага? И бредовых сравнений тоже делать не нужно, это смешно.
Последний раз редактировалось g14 10 июл 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Хатхор » 10 июл 2012, 20:44

Необходимость в этом возникает только в тех случаях, когда когти отрастают до чрезмерной длины. Этого не происходит, если кошка много двигается, бегает, лазает по деревьям, поскольку при этом когти постоянно укорачиваются. У кошек, которые не любят или не могут много двигаться - из-за болезни, старости или из-за того, что их постоянно держат взаперти, - когти могут стать слишком длинными и цепляться за ковры и мягкую мебель. С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже вонзиться в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 10 июл 2012, 20:47

Я никому советов не даю, я высказал свою точку зрения.
Trolll
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 июл 2012, 20:53

может лучше в фотозагадки?
Никого не напоминает?
wR4ZTW_fnak.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Евгения Афа » 10 июл 2012, 20:57

TMP писал(а) 10 июл 2012, 09:12:Ваш оппонент в этом вопросе, кстати, ветеринар. По вопросам ухода за животными имеет обоснованное (хотя не всегда однозначное) мнение и опыт, сильно выходящий за пределы одного/двух домашних питомцев. И мнение, что пищевые потребности кошек и младенцев сильно разные - абсолютно верно. Могу Вам для проверки предложить сходить куда-нибудь на форум для молодых мам и посоветовать там кормить детей кормом для котят. Реакция будет порядка на два острее, чем тут.

За свои слова готова отвечать. Обоснованно. Кому не интересно не читайте...букв получилось много.
Проще всего написать ИМХО (Имею мнение хрен оспоришь) и обвинить в дилетанстве ссылаясь на авторитеты (объяснения которых еще надо понять).
Собственно ответ.
Например. Рекомендовала заменить кошачьи консервы на мясное детское питание. По поводу качества.
Здесь, в качестве примера, привели Шебу. Извините, этот корм обсуждать не буду потому, что кроме матерных слов по отношению к нему у меня других нет, а эти слова на форуме запрещены. Из не матерных: 1. Производителем этого корма является фирма Вискас. 2. Моя старшая кошка 5 лет назад уже им травилась, слава богу, откачала. 3. Большое количество знакомых кошек после одноразовой пробы ведут себя по отношению к этому корму как нар-команы. 4. По поводу состава врут…не одна курица, рыба… не пахнут так сильно как этот корм, и не имеют такого насыщенного цвета.
Состав гурме голд Кролик с печенью (Уверяю вас состав по количеству белка практически у всех кормов супер премиум класса одинаков)
«Состав:
Мясо и субпродукты животного происхождения (мясо кролика 4%, печень 4%), экстракт растительных белков и субпродукты рыбного
происхождения, зерновые, минеральные вещества, различные сахара,
добавка: красители и консерванты, витамины.
Уровень содержания витаминов гарантируется в течение всего срока годно-сти.
Рекомендации:
Для взрослой кошки (вес от 3 до 5 кг) ежедневно требуется от 3 до 4 банок в день. Кормление желательно разделить на 2 приема. Цена одной банки 70-85руб.»
Если в детском питании написано мясо – то это мясо, а рис это рис - дробле-ны, естественно, но никак не экстракт растительного белков и ни различные сахара. На вкус (наш человеческий) гадость, потому, что без привычных нам соли и специй.
Последний раз редактировалось Евгения Афа 10 июл 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Евгения Афа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгения Афа » 10 июл 2012, 20:58

Далее. За 6 лет среди кошек моих друзей, знакомых и приятелей это поряд-ка 50 хвостов - 8 (восемь!) случаев отравления консервированными кормами (и все премиум и супер премиум класса), из них 3 смертельных. Тёмой не отравился никто. Можете возразить тысячи едят с удовольствием. Согласна, но если из этой тысячи отравится именно ваша кошка, вам будет все равно, что остальные 999 живы и счастливы.
Еще по поводу консервов вообще, как вы думаете почему банка тушенки (не помню сколько там грамм 300 по моему) стоит в районе 70 рублей (включая стоимость банки + обработка) стоит дешевле, чем 300 гр. сырого мяса (даже с костями и не самого высокого качества). Среди бизнесменов нет дураков, они хорошо считают деньги. Ответ прост, на производство тушенки идет ус-ловно годное мясо, от старых, вынуждено забитых…то мясо, которое стано-вится годным в пищу после 3 часов варки под давлением при температуре выше 100 гр по С. Неужели вы считаете, что для производства кошачьих кон-сервов пойдет мясо лучше, чем для человеческих, тем более детских.
По поводу балансировки рациона. На то она и балансировка, что возможна замена одного элемента на другой, при сохранении общего соотношения мяса, растительной пищи, соответственно, приблизительно 40 к 60 у моло-дых и 30 к 70 у возрастных и кастрированных. Кошки хищники, гораздо более выраженные, чем даже собаки. Более короткий ЖКТ, другая кислот-ность…Кошки территориальные животные, особенно кошки, у котов более обширная территория. Соответственно распространение всякой пищевой живности на этих 2-3 км однообразно. Грубо говоря доступная для кошек добыча – мелкие птицы, грызуны, земноводные, ящерицы. Для некоторых рыба. Соответственно одной мышью сыт не будешь…из надо штук несколько. Можете понаблюдать за условно домашними – как правило съедается не вся мышь, птица, а брюшная область. ЖКТ добычи со всем содержимым, так решается вопрос с углеводами и клетчаткой и жизненно необходимым витамином - таурином. Кошки приспособлены есть маленькими порциями несколько раз в день. Большое кол-во быстро съеденной еды часто вызывает у них рвоту.
Исходя из всего вышесказанного, грамотно кормить кошку небольшими порциями несколько раз в день.
Большое подспорье в этом деле сухой корм, у меня он в свободном доступе всегда, наравне с водой. Утром кошки получают дополнительно каши на сливках (10% разведенные предварительно 1:1 с водой), 1 раз в неделю +яйцо и творог на всех. На одну кошку приблизительно четвертинка яйца ку-риного. Вечером мясо, иногда рыбу не жирную типа наваги, трески. Сколько съедят в один заход.
Хотите пользуйтесь, хотите не пользуйтесь.
Евгения Афа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль