Сейчас этот форум просматривают: Firsy и гости: 8
QueenQocaina писал(а) 09 июл 2012, 16:31:Шведы в последнее время не хотят впускать в страну тех, у кого виза другой страны и не сделан первый въезд в страну, выдавшую визу.
buferman писал(а) 09 июл 2012, 17:01:а что значит эта пометка VIS 0 в визе?
zerokol писал(а) 09 июл 2012, 16:36:как бы странно. А если я SAS лечу в другую страну?
QueenQocaina писал(а) 09 июл 2012, 19:06:Если транзит, то просят показать билет в страну следования.
QueenQocaina писал(а) 09 июл 2012, 19:06:Им не нравится, когда прилетаешь для пребывания в Швеции с визой другой страны, без первого въезда в страну, выдавшую визу.
XMember писал(а) 09 июл 2012, 22:31:Т.е. если я по испанской визе съездил в Испанию с въездом в Польшу, то потом по такой визе они не пустят в Швецию?
Evgenia Kulagina писал(а) 09 июл 2012, 16:10:Да нет,всё гораздо проще.. был билет Москва-Париж с трансфером через Норвегию, я его отменила и купила новый в Чехию( планы изменились) Москва-Прага. Виза французская, но визит в Чехию был запланирован, только на более поздние даты. Визу делала по приглашению (с 10 июля), но у меня на руках так же есть приглашение из Чехии с 13 июля. Если я прилечу в Прагу 11 из Москвы не посещая при этом сначала Францию и покажу приглашение в Чехию с 13го, не возникнет ли проблем на границе из-за этих 2х дней? И как французы относятся к таким внеплановым изменениям маршрута?
XMember писал(а): в соседней ветке подытожил примерно так -
"если прилёт до начала заявленной поездки — ОК, если после и если заявленная поездка в консульство поездка выполнена — ОК, если в рамках заявленной поездки немного поменялся маршрут — тоже сложно придраться. Вот если поездка не совершена, а особенно если въезд в течение заявленной поездки (и, очевидно, не по её маршруту) — тады плохо (→ нарушение условий, на которых была выдана виза)
vobl писал(а) 10 июл 2012, 15:59:Как на границе могут определить, выполнены ли условия?
По жизни - да, а ну, запросят анкету - там заявка на Италию, а отметок-то нет ))
vobl писал(а) 10 июл 2012, 16:16:дык, ясен пень, что нет в анкете никакой Греции
vobl писал(а) 10 июл 2012, 16:16:т.е. штампы в паспорте никак не указывают, что основное время я действительно провел в Италии ))
vobl писал(а) 10 июл 2012, 16:31:На год и заявлялся. Но, все ж, вроде как под страну основного пребывания.
Advita писал(а) 22 июл 2012, 15:50:Может правила первого въезда и суммарного пребывания не учитываются при продлении шенгена при наличии права на гражданство?
zerokol писал(а) 22 июл 2012, 20:57:Advita писал(а) 22 июл 2012, 15:50:Может правила первого въезда и суммарного пребывания не учитываются при продлении шенгена при наличии права на гражданство?
вы валите в кучу большое количество неправильных рассуждений, и правила первого въезда нет, и продления шенгена тоже нет, и нет при получении визы понятия "право на гражданство".
Advita писал(а) 22 июл 2012, 22:52:удостоверение о сохранении права на гражданство
zerokol писал(а) 22 июл 2012, 22:59:Advita писал(а) 22 июл 2012, 22:52:удостоверение о сохранении права на гражданство
именно так и называется?
есть карты этнических поляков скажем, по которым есть упрощенный порядок выдачи визы, но что бы именно так называлось?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы