Янчка писал(а) 10 июл 2012, 18:44:а можете сказать подробнее(как глупо бы мой вопрос не звучал):вот мы зашли в самолет,нам выдали бумаги для заполнения,кот. мы будем предъявлять на таможне(я правильно понимаю?), потом сядем,выйдем и...где дальше стоит эта "специальная стойка"?это после паспортного контроля?) вообщем, расскажите неопытному человеку,пожалуйста)
просто летим с мч,а он у меня гражданин россии, думаю в одной месте с ним нам с визой разбираться?или по прилету я налево,а он направо?)
В самолете вам выдадут миграционную карту (и вам, и вашему другу - гражданину РФ, а также всем остальным негражданам Таиланда). Заполняете все ее части (и "прибытие", и "выезд"). В аэропорту ищете стойки оформления ВОА (могу ошибаться, но насколько помню - по левую руку). Заполняете анкету, бланки которой возьмете тут же (хотя, наверное, анкету можно заполнить еще дома?), к ней крепится фото и вместе с паспортом и денежкой передается на получение ВОА. Возможно попросят показать обратный билет из Таиланда. Ваш друг пока может перекурить. Ну или занять вам очередь, пока вы будете заполнять анкету. Когда заветная ВОА в вашем паспорте, взяшись за руки идете к очереди на паспортный контроль, положив миграционку, заполненную в самолете, на страницу с визой. Проходите паспортный (офицер сфотографирует вас и поставит вам штамп на визу) и "Здравствуй, Таиланд!"
Если что-то забыла по процедуре получения, коллеги меня поправят!