везде требовали доверенность второго родителя
Про-виза - это что за зверь
Maya Zamarzaeva-orleanskaya писал(а):Спасибо за ответ! Про детей и везде имелась вообще-то ЮВА, узнавали в посольстве, сказано было - согласие второго родителя обязательно
Это не зверь. Это разрешение на получение визы по прилету в международном аэропорту Ларнаки или Пафоса. Получается очень легко - на сайте посольства Кипра в России скачиваете анкету, заполняете ее на каждого, кто летит, и отправляете на e-mail, указанный в анкете (в самой анкете все написано). Единственная информация о поездке, которую там надо указать - это адрес, по которому Вы собираетесь жить на Кипре. Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр. Его нужно распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а потом - кипрскому пограничнику, который поставит Вам в паспорт визовый штамп.
1) могу я предоставить про-визу не в аэропортах ларнаки и пафоса а в любом месте границы (если ехать с Северного Кипра на Южный)?
2) адрес по которому я буду жить проверяется службами или можно нафантазировать любой? нам находиться там надо максимум сутки.
3) какие проблемы меня ждут если я успешно проверну пункт 1 и вернусь через сутки в Северный Кипр а затем в Турцию?
Yaroslaw писал(а) 05 апр 2011, 09:27:Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр.
Yaroslaw писал(а) 24 янв 2012, 14:58:Если я ничего не путаю, в самой про-визе про 90 дней написано
Yaroslaw писал(а) 24 янв 2012, 15:12:В анкете на про-визу написано:
• Про-Виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение шести месяцев.
То есть про-виза действует шесть месяцев. В течение этого срока можно въехать на Кипр и получить визу по прилету на 90 дней. Вроде все понятно
tsartv писал(а) 16 апр 2012, 16:57:ska-4ek
Ну так попробуйте- она же бесплатна и не к чему не обязывает, не застрелят
tsartv писал(а) 16 апр 2012, 19:13:heavyrail
Я вообще не понимаю, как можно задавать такой вопрос: на сайте посольства написано так, а можно я сделаю по другому? Поэтому и ответила- попробуйте, а смысл звонить в посольство, если у них все написано
..."Что нужно знать при заполнении и отправке анкеты:
....Про-виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение 6 месяцев.
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления. "....
Но мы как всегда пойдем своим путем сходите и нам расскажите!
tsartv писал(а) 16 апр 2012, 20:22:Вот этот пункт:
Date of expiry
(The passport should not expire in less than six months from the date of the application)
Дата окончания паспорта
( Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления)
tsartv писал(а) 11 май 2012, 22:48:heavyrail
А что значит: поставили еще один въездной штамп и одну визу? И про две синенькие визы? Не поняла? Обычно по провизе только штамп о въезде ставят и все- никаких виз не клеят!
Alexander4096 писал(а) 18 июл 2012, 22:57:я так и понял, но все-таки интересно зачем адрес указывать в визе. Просто формальность?
heavyrail писал(а) 19 июл 2012, 06:19:Alexander4096 писал(а) 18 июл 2012, 22:57:я так и понял, но все-таки интересно зачем адрес указывать в визе. Просто формальность?
Скорее всего, так и есть. Сама виза на Кипр - формальность, Кипр ввёл визовый режим для россиян под давлением ЕС, в который он вступил несколько лет назад.
А вы чего именно боитесь, какой проверки?
Alexander4096 писал(а) 19 июл 2012, 09:40:Cобираюсь поселиться в другой отель. Боюсь не пустят из-за этого).
ias писал(а) 11 июл 2012, 13:24:При въезде на Кипр по шенгенской мультивизе штампики ставят? Срок пребывания на Кипре будет засчитываться как пребывание в шенгенской зоне?
TsarTV писал(а) 20 июл 2012, 20:17:ag83
Какие дни и откуда вычитаются по шенгену? Просто когда вы влетаете на Кипр на определенное количество дней, то естественно в шенгенской визе должно быть дней столько же или больше оставшихся, но из самой шенгенской визы они потом никак не вычитаются, можете их же использовать для шенгена спокойно
Нам первую кипрскую визу для поездки всего на 9 дней дали сразу мульти на три года по 90 дней в полугодии, хотя и бронь отеля и билеты мы прикладывали с датами
Dmitri T писал(а) 20 июл 2012, 20:04:Собираюсь пару недель путешествовать по Греции и затем прилететь в Ларнаку на 3-4 дня из Афин. В анкете для про-визы сказано, что она действует только при прибытии непосредственно из России ( не из третьих стран ) Означает ли это что перед такой поездкой нужно получать в консульстве Кипра в Москве какую-то другую визу?
TsarTV писал(а) 21 июл 2012, 00:20:ag83
Просто вы написали, что дают однократку визу, вот я и упомянула про мультик
Не знаю где вы сдаете на визы, но в Питере утром сдаешь- в 16-00 получаешь и принимают бронь не оплаченную с букинга, по крайней мере у нас было так, мы просили на год просто так, ради прикола, а получили аж на три
В консульстве кроме нас никого и не было...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра