Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alexander4096 писал(а) 18 июл 2012, 22:57:я так и понял, но все-таки интересно зачем адрес указывать в визе. Просто формальность?
heavyrail писал(а) 19 июл 2012, 06:19:Alexander4096 писал(а) 18 июл 2012, 22:57:я так и понял, но все-таки интересно зачем адрес указывать в визе. Просто формальность?
Скорее всего, так и есть. Сама виза на Кипр - формальность, Кипр ввёл визовый режим для россиян под давлением ЕС, в который он вступил несколько лет назад.
А вы чего именно боитесь, какой проверки?
Alexander4096 писал(а) 19 июл 2012, 09:40:Cобираюсь поселиться в другой отель. Боюсь не пустят из-за этого).
ias писал(а) 11 июл 2012, 13:24:При въезде на Кипр по шенгенской мультивизе штампики ставят? Срок пребывания на Кипре будет засчитываться как пребывание в шенгенской зоне?
TsarTV писал(а) 20 июл 2012, 20:17:ag83
Какие дни и откуда вычитаются по шенгену? Просто когда вы влетаете на Кипр на определенное количество дней, то естественно в шенгенской визе должно быть дней столько же или больше оставшихся, но из самой шенгенской визы они потом никак не вычитаются, можете их же использовать для шенгена спокойно
Нам первую кипрскую визу для поездки всего на 9 дней дали сразу мульти на три года по 90 дней в полугодии, хотя и бронь отеля и билеты мы прикладывали с датами
Dmitri T писал(а) 20 июл 2012, 20:04:Собираюсь пару недель путешествовать по Греции и затем прилететь в Ларнаку на 3-4 дня из Афин. В анкете для про-визы сказано, что она действует только при прибытии непосредственно из России ( не из третьих стран ) Означает ли это что перед такой поездкой нужно получать в консульстве Кипра в Москве какую-то другую визу?
TsarTV писал(а) 21 июл 2012, 00:20:ag83
Просто вы написали, что дают однократку визу, вот я и упомянула про мультик
Не знаю где вы сдаете на визы, но в Питере утром сдаешь- в 16-00 получаешь и принимают бронь не оплаченную с букинга, по крайней мере у нас было так, мы просили на год просто так, ради прикола, а получили аж на три
В консульстве кроме нас никого и не было...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра