Теперь перешла к плану b) с сайта homelidays.co.uk. Но тут оказалось, что хозяин не хочет высылать договор аренды, мотивируя тем, что у него нет образца. Я сама написала договор аренды на английском языке, выслала ему - теперь он бы якобы и рад подписать, но у него нет сканера, чтобы отсканировать подписанный экземпляр и отправить мне по электронной почте. Что-то стремно мне переводить неизвестно кому 600 евро через банковский перевод.
Annuwka писал(а) 26 мар 2012, 01:54: как вы все сами арендуете апартаменты - совсем без договора, просто переводите деньги через банк на указанные вам реквизиты?
Да и каким образом я могу применить штрафные санкции к хозяину в случае нарушения договора?
Annuwka писал(а) 26 мар 2012, 01:54:Мне вот подумалось, а если бы Paul нашел более выгодных ему клиентов за неделю до моего приезда, то просто бы отменил мое бронирование, деньги через какое-то время вернулись на мой счет (хотелось бы верить), но а мне-то что делать за неделю до приезда в горячий сезон? Ведь для хозяина не предусмотрено никаких штрафных санкций за отмену бронирования, хоть за день до моего приезда
Мне кажется, Вы торопитесь с выводами...
Есть у них ответственность хозяев за немотивированный отказ.
eurorus писал(а) 25 июн 2012, 10:56: Если нет отзывов, что это значит?
dtektoni писал(а) 01 июл 2012, 13:12:Для меня, отсутствие отзывов, не повод для беспокойства, а повод для принятия решения не связываться с этим местом.
dtektoni писал(а) 01 июл 2012, 13:12:Т.е. вы хотите сказать, что если на интересующий вас объект найдете 1,2, несколько положительных отзывов, то любая неприятность исключена??
dtektoni писал(а) 01 июл 2012, 14:29:Мы останавливаемся в квартирах homelydays...
dtektoni писал(а) 01 июл 2012, 16:00:А где берёте информацию о таких квартирах?
trevelerY писал(а) 22 июл 2012, 23:04: Хозяин ... требует выслать ему предаварительно всю сумму - это 250 евро за десять дней плюс 100 евро залога.
olehn писал(а) 23 июл 2012, 08:03:Очень нестандартное требование...
Bok писал(а) 23 июл 2012, 12:05:Я где-то уже читала такую историю с квартирой в Болгарии и владельцем-англичанином. Кажется, в прошлом году на одном туристическом форуме. Может, это одно и то же лицо?
alyonam писал(а) 23 июл 2012, 08:06:Ну, не знаю, мы в этом году предоплачивали 100% в Ницце, вот только залог был наличными по приезду. А тут, я так понимаю, речь еще и о высоком сезоне. Другой вопрос, что у нас было понятное агентство с отзывами и всем таким.
Ksyusha писал(а) 23 ноя 2012, 15:43: Больше с хозяевами напрямую не работаю.
Anna1967 писал(а) 03 апр 2013, 16:25: как поступить в ситуации, если хозяйка квартиры не возвращает депозитный залог.
Al68 писал(а) 03 апр 2013, 18:23:Нашёл отель. В объяснение написано Полотенца/Постельное белье за дополнительную плату
olehn писал(а) 03 апр 2013, 17:21:Anna1967 писал(а) 03 апр 2013, 16:25: как поступить в ситуации, если хозяйка квартиры не возвращает депозитный залог.
А почему вы не требовали возвращения депозита в момент выселения и передачи апартаментов хозяевам? Даже не думал, что существуют другие варианты...
olehn писал(а) 03 апр 2013, 18:44:Al68 писал(а) 03 апр 2013, 18:23:Нашёл отель. В объяснение написано Полотенца/Постельное белье за дополнительную плату
Про отели не скажу, почти ими не пользуюсь. Но вот в апартаментах это очень даже распространенный случай...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах