Перемещение по Венеции - архив.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Перемещение по Венеции (и до нее) - материк, острова

Сообщение alyonam » 28 апр 2012, 05:25

Не поняла, в чем подвох, но если отвечать в лоб - то разовый билет стоит 6,5, двенадцатичасовой - 16. Ответ достаточно очевиден, особенно с учетом того, что анлим крайне удобен и позволяет ни о чем не думать и просто плюхаться в кораблик каждый раз, когда пришла мысль проехаться по Гранд Каналу/ на Торчелло / просто побыть на воде
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Alyona_S » 10 май 2012, 10:54

Формчане, которые будут Венеции в дни регатты (18-20 мая), обратите внимание на изменение в расписаниях движения транспорта ACTV http://www.actv.it/sites/default/files/info%20servizi%20actv%20AMERICA'S%20CUP.pdf, конечно это больше касается перемещения к островам. Данный релиз нашла в новостях здесь http://www.hellovenezia.com/index.php?option=com_content&view=category&id=54&Itemid=132&lang=it. Там же новость про новые транспортные тарифы ACTV, опять повышение
Если тебя знают с хорошей стороны, сиди и не вертись! (c)
Идём в круиз вокруг Европы на MSC Magnifica с 22.05.12
Alyona_S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Matika » 10 май 2012, 23:04

Не бейте, но правильно ли я поняла, что добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции, а точнее мне надо до ж/д вокзала, я смогу на автобусе ,который стоит 1,5евро?
Просто не понимаю, почему здесь пишут, что дешевле до Венеции добираться на евростаре ,если билет на самолет стоит дешевле.
Например, еду из Рима на экспрессе до аэропорта Леонардо за 15 евро. Перелет Рим-Венеция= 34 евро. Автобус до Венеции -1,5 евро. Почти 50 евро + пара часов "лишнего" пребывания.
Matika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 11 май 2012, 06:45

Matika писал(а) 10 май 2012, 23:04:Не бейте, но правильно ли я поняла, что добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции, а точнее мне надо до ж/д вокзала, я смогу на автобусе ,который стоит 1,5евро?
Просто не понимаю, почему здесь пишут, что дешевле до Венеции добираться на евростаре ,если билет на самолет стоит дешевле.
Например, еду из Рима на экспрессе до аэропорта Леонардо за 15 евро. Перелет Рим-Венеция= 34 евро. Автобус до Венеции -1,5 евро. Почти 50 евро + пара часов "лишнего" пребывания.

вот здесь же уже выяснили цены.
раньше было 1.5 евро, теперь 5
конечно на самолете за вашу цену получается дешевле чем евростаром, но это если всегда такие цены на билет.
и где пишут что дешевле на евростаре добираться? насколько я понимаю, хотя и не сравнивал цены но думаю на регионале еще дешевле получится.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Jktxyfz » 11 май 2012, 14:41

Добрый день!
Подскажите как лучше поступить?
Приезжаем вечером в Местре на автомобиле, селимся в отель, ночуем , утром едем в Венецию и весь день там гуляем, возможно до позднего вечера. Лучше поехать на арендованном авто и оставить на парковке на подъезде к Венеции ( в какой то теме я читала: многоуровневая парковка, 20 евро в сутки) или оставить автомобиль в отеле, а до Венеции и обратно прокатиться на автобусе или где то я читала еще про поезд?
И...я правильно поняла, что можно купить какой то общий билет, по которому мы сможем съездить на автобусе туда и обратно до Венеции и еще будет возможность по нему же прокатиться на вапоретто? Он, вапоретто, ходит по гранд каналу- правильно я понимаю, как речной трамвайчик? Или там есть какие то прогулочные катера отдельно?
Jktxyfz
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alyonam » 11 май 2012, 16:34

От Местре только общественным транспортом (есть и автобус, и поезд). Машина пусть отдыхает в Местре: в Венеции сдохнуть можно, если каждый день парковаться Эта парковка имеет смысл, если вы живете в самой Венеции, но в вашей ситуации не нужна.

Вапоретто - это как у нас автобус, т.е. нормальный общественный транспорт, но прогуливаться надо тоже на нем. Вапоретто (их много разных маршрутов) ходят по всем крупным каналам и на острова. Ключевое, конечно, - это действительно Гранд Канал. Как правило, покупать единый действительно существенно выгоднее, чем на каждую отдельную поездку. Цены тут: http://www.veniceconnected.com/ecommerc ... g=20120526 Автобус в Местре в проездной включен (анлим).

Для сравнения - отдельно купленный билетик на одну поездку на вапоретто стоит 7 евро, одна поездка на автобусе в Местре - 1,3. Так что считайте, на какой срок вам выгоднее брать проездной. Если едете на один день, то не факт, что проездной окупится - т.к. 24-часовой стоит 18 евро, а 2 поездки на вапоретто + 2 поездки в Местре = 16,6. Я не уверена, что за день вы поедете на вапоретто дважды (один-то раз точно надо). Но это вам надо прикинуть свой маршрут. Мне-то кажется, что проездной просто намного удобнее, так что я за него, даже если по деньгам получается так на так.

Помимо этого, в Венеции есть водное такси (очень, очень дорогое, и в вашей ситуации никакого смысла не имеющее) и гондолы, которые аттракцион, а не средство передвижения.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Bogdan » 11 май 2012, 21:43

На майских людей было много по основным остановкам вапаретто никто не проверял, катались без билета. Даже на автобусах 2 дня проскочили. Цена слишком высокая, только на Реальто и Сан Марка стояли проверяющие, иногда посматривая.
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Jktxyfz » 12 май 2012, 07:22

alyonam писал(а) 11 май 2012, 16:34:От Местре только общественным транспортом (есть и автобус, и поезд). Машина пусть отдыхает в Местре: в Венеции сдохнуть можно, если каждый день парковаться Эта парковка имеет смысл, если вы живете в самой Венеции, но в вашей ситуации не нужна.

Вапоретто - это как у нас автобус, т.е. нормальный общественный транспорт, но прогуливаться надо тоже на нем. Вапоретто (их много разных маршрутов) ходят по всем крупным каналам и на острова. Ключевое, конечно, - это действительно Гранд Канал. Как правило, покупать единый действительно существенно выгоднее, чем на каждую отдельную поездку. Цены тут: http://www.veniceconnected.com/ecommerc ... g=20120526 Автобус в Местре в проездной включен (анлим).

Для сравнения - отдельно купленный билетик на одну поездку на вапоретто стоит 7 евро, одна поездка на автобусе в Местре - 1,3. Так что считайте, на какой срок вам выгоднее брать проездной. Если едете на один день, то не факт, что проездной окупится - т.к. 24-часовой стоит 18 евро, а 2 поездки на вапоретто + 2 поездки в Местре = 16,6. Я не уверена, что за день вы поедете на вапоретто дважды (один-то раз точно надо). Но это вам надо прикинуть свой маршрут. Мне-то кажется, что проездной просто намного удобнее, так что я за него, даже если по деньгам получается так на так.

Помимо этого, в Венеции есть водное такси (очень, очень дорогое, и в вашей ситуации никакого смысла не имеющее) и гондолы, которые аттракцион, а не средство передвижения.

Спасибо огромное за развернутый ответ!
Посмотрела по ссылке стоимость проездного. Если как вы говорите автобус из Местре стоит 1,3 евро, а поездка на вапоретто 7 евро, то с учетом нашего маршрута( на вапоретто я думаю мы прокатимся один раз по гранд каналу либо от въезда в Венецию до Сан Марко, либо наоборот дотопаем до туда пешком, а обратно прокатимся) покупать проездной, даже 24-х часовой нет смысла. Будем в Венеции 1 полный день. Думаю, что съездить на какие то острова уже не хватит времени.
Скажите, а билет на автобус обычный где приобретается, прямо в автобусе или автомат какой то на остановке есть?
Еще один вопрос: сколько сейчас стоит покататься на гондоле по маленьким канальчикам?
Jktxyfz
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pin. » 18 май 2012, 15:24

МуркаКошкина писал(а) 12 май 2012, 07:58:Люди добрые подскажите плиз, можно ли купленный на veniceconnected.com проездной на 3 дня сдать в случае чего. И условия возврата. Может кто сталкивался? Все перерыла, может уже просто не по глазам?
Просто надо купить на троих человек, хочу перестраховаться. Заранее спасибки!

Тоже интересно.. Кто-нибудь в курсе?
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение chernix » 26 май 2012, 13:10

Всем привет ! В данный момент с супругой находимся в Римини. Есть желание посетить Венецию.
Выбираем варианты.
1.Авто выехать рано утром и вернуться вечером назад. Примерные затраты 120евро на бензин + около 50 евро за автостраду. ну и парковка в венеции. Это без учёта штрафов )
2. Поезд примерно 80евро. уже однозначно дешеле.
а теперь появились пожелания заехать в верону и геную. так вот как спланировать, чтоб всё посмотреть, и где не дорого заночевать. думаю пару дней на всё хватит.
chernix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikolayNemo » 27 май 2012, 00:08

chernix писал(а) 26 май 2012, 13:10:Всем привет ! В данный момент с супругой находимся в Римини. Есть желание посетить Венецию.
Выбираем варианты.
1.Авто выехать рано утром и вернуться вечером назад. Примерные затраты 120евро на бензин + около 50 евро за автостраду. ну и парковка в венеции. Это без учёта штрафов )
2. Поезд примерно 80евро. уже однозначно дешеле.
а теперь появились пожелания заехать в верону и геную. так вот как спланировать, чтоб всё посмотреть, и где не дорого заночевать. думаю пару дней на всё хватит.

Ничего себе у вас размах
я бы ограничился Венецией, Болонью, ну Флоренцией еще как вариант. Верону если очень хотите но она уже на отшибе. Генуя имхо не вписывается, вы туда и от туда добираться долго будете.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Горыныч » 29 май 2012, 19:22

chernix писал(а) 26 май 2012, 13:10:Примерные затраты 120евро на бензин + около 50 евро за автостраду.

На чем Вы ездите?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Belochka2012 » 05 июл 2012, 15:53

oldman
Спасибо за информацию, расписание автобусов до Лидо и обратно нашла.
Если я правильно поняла то при варианте на автобусе из Венеции до Лидо лучше выйти в Мestre, а не на St Lucia? Если выходить из вокзала в Мestre, то автобусная остановка с правой стороны? верно?
Belochka2012
новичок

Сообщение Марвик » 11 июл 2012, 18:00

Друзья, подскажите кто знает, на каком маршруте автобуса добраться от площади Рима до Местре, а именно отель Venezia (адрес - Mestre, Via Teatro Vecchio,5) и обратно . Буду весьма признательна за помощь.
Марвик
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Марвик » 11 июл 2012, 18:05

В рассписании указано просто Венеция, а откуда отправление? может я просто не догоняю....
Марвик
новичок

Сообщение axis57avt » 11 июл 2012, 18:10

Марвик писал(а) 11 июл 2012, 18:05: а откуда отправление?

С пьяццале Рома.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Марвик » 11 июл 2012, 22:30

То есть правильно ли я понимаю, что с пьяццале Рома я смогу добраться до Местре на автобусе 8А, 8АF, 29,351?
Марвик
новичок

Сообщение oldman » 12 июл 2012, 08:42

То есть правильно ли я понимаю, что с пьяццале Рома я смогу добраться до Местре на автобусе 8А, 8АF, 29,351

Добраться на них вы можете, только зачем ехать на междугородних автобусах ATVO если можно спокойно доехать на городском автобусе ACTV № 4. Это и дешевле и ходит он чаще. На сайте вашего отеля именно он рекомендован для поездки в(из) Венеции. Если будете в Венеции брать проездной, то этот автобус №4 в него входит. В отличии от всех приведенных вами автобусов.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Марвик » 12 июл 2012, 22:16

oldman писал(а) 12 июл 2012, 08:42:
То есть правильно ли я понимаю, что с пьяццале Рома я смогу добраться до Местре на автобусе 8А, 8АF, 29,351

Добраться на них вы можете, только зачем ехать на междугородних автобусах ATVO если можно спокойно доехать на городском автобусе ACTV № 4. Это и дешевле и ходит он чаще. На сайте вашего отеля именно он рекомендован для поездки в(из) Венеции. Если будете в Венеции брать проездной, то этот автобус №4 в него входит. В отличии от всех приведенных вами автобусов.

Спасибо, да действительно невнимательно смотрела, пордонте.
Чтобы поблагодарить кого-то достаточно просто нажать плюсик под его аватарой. Agafa P.
Марвик
новичок

Сообщение Perlita » 26 июл 2012, 21:32

Всем привет. 26 августа заканчивается круиз. Подскажите пожалуйста как лучше добраться из порта до вокзала Санта-Лючия. И нужно ли заранее купить билеты до Милана? Если кто ездил поездом объясните их разделение на 1а и 2а классы, и места SUPER ECONOMY, ECONOMY, BASE. Спасибо
Perlita
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль