Сейчас этот форум просматривают: Svetla67 и гости: 6
Matika писал(а) 10 май 2012, 23:04:Не бейте, но правильно ли я поняла, что добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции, а точнее мне надо до ж/д вокзала, я смогу на автобусе ,который стоит 1,5евро?
Просто не понимаю, почему здесь пишут, что дешевле до Венеции добираться на евростаре ,если билет на самолет стоит дешевле.
Например, еду из Рима на экспрессе до аэропорта Леонардо за 15 евро. Перелет Рим-Венеция= 34 евро. Автобус до Венеции -1,5 евро. Почти 50 евро + пара часов "лишнего" пребывания.
alyonam писал(а) 11 май 2012, 16:34:От Местре только общественным транспортом (есть и автобус, и поезд). Машина пусть отдыхает в Местре: в Венеции сдохнуть можно, если каждый день парковаться Эта парковка имеет смысл, если вы живете в самой Венеции, но в вашей ситуации не нужна.
Вапоретто - это как у нас автобус, т.е. нормальный общественный транспорт, но прогуливаться надо тоже на нем. Вапоретто (их много разных маршрутов) ходят по всем крупным каналам и на острова. Ключевое, конечно, - это действительно Гранд Канал. Как правило, покупать единый действительно существенно выгоднее, чем на каждую отдельную поездку. Цены тут: http://www.veniceconnected.com/ecommerc ... g=20120526 Автобус в Местре в проездной включен (анлим).
Для сравнения - отдельно купленный билетик на одну поездку на вапоретто стоит 7 евро, одна поездка на автобусе в Местре - 1,3. Так что считайте, на какой срок вам выгоднее брать проездной. Если едете на один день, то не факт, что проездной окупится - т.к. 24-часовой стоит 18 евро, а 2 поездки на вапоретто + 2 поездки в Местре = 16,6. Я не уверена, что за день вы поедете на вапоретто дважды (один-то раз точно надо). Но это вам надо прикинуть свой маршрут. Мне-то кажется, что проездной просто намного удобнее, так что я за него, даже если по деньгам получается так на так.
Помимо этого, в Венеции есть водное такси (очень, очень дорогое, и в вашей ситуации никакого смысла не имеющее) и гондолы, которые аттракцион, а не средство передвижения.
МуркаКошкина писал(а) 12 май 2012, 07:58:Люди добрые подскажите плиз, можно ли купленный на veniceconnected.com проездной на 3 дня сдать в случае чего. И условия возврата. Может кто сталкивался? Все перерыла, может уже просто не по глазам?
Просто надо купить на троих человек, хочу перестраховаться. Заранее спасибки!
chernix писал(а) 26 май 2012, 13:10:Всем привет ! В данный момент с супругой находимся в Римини. Есть желание посетить Венецию.
Выбираем варианты.
1.Авто выехать рано утром и вернуться вечером назад. Примерные затраты 120евро на бензин + около 50 евро за автостраду. ну и парковка в венеции. Это без учёта штрафов )
2. Поезд примерно 80евро. уже однозначно дешеле.
а теперь появились пожелания заехать в верону и геную. так вот как спланировать, чтоб всё посмотреть, и где не дорого заночевать. думаю пару дней на всё хватит.
chernix писал(а) 26 май 2012, 13:10:Примерные затраты 120евро на бензин + около 50 евро за автостраду.
Марвик писал(а) 11 июл 2012, 18:05: а откуда отправление?
То есть правильно ли я понимаю, что с пьяццале Рома я смогу добраться до Местре на автобусе 8А, 8АF, 29,351
oldman писал(а) 12 июл 2012, 08:42:То есть правильно ли я понимаю, что с пьяццале Рома я смогу добраться до Местре на автобусе 8А, 8АF, 29,351
Добраться на них вы можете, только зачем ехать на междугородних автобусах ATVO если можно спокойно доехать на городском автобусе ACTV № 4. Это и дешевле и ходит он чаще. На сайте вашего отеля именно он рекомендован для поездки в(из) Венеции. Если будете в Венеции брать проездной, то этот автобус №4 в него входит. В отличии от всех приведенных вами автобусов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до