Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
maluta3 писал(а) 10 июл 2012, 14:45:а почему бы самому не проехаться по этим странам для лучшего ознакомления? работа вроде позволяет сделать это.
maluta3 писал(а) 10 июл 2012, 14:45:Если вы знаете английский то тема эспатства хорошо раскрыта на специализированных сайтах для каждой страны.
maluta3 писал(а) 10 июл 2012, 14:45:Уругвай скорее подходит для стариков ,по крайней мере из северной америки молодежи там мало.
Shumm писал(а) 11 июл 2012, 21:05:Интересуюние Вас вопросы есть на этой теме
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
InnaA писал(а) 12 июл 2012, 18:18:Shumm писал(а) 11 июл 2012, 21:05:Интересуюние Вас вопросы есть на этой теме
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт
Уже сижу в ней Оттуда и осведомленность про проблемы с долларом и влюбленность в Аргентину
- в этом случае, я бы всё-таки рекомендовал Аргентину, чтоб уж заодно паспорт получить. А вся эта ситуация с долларом рано или поздно устаканется. Нет ощущения, что это "навсегда", всё меняется очень быстроInnaA писал(а) 10 июл 2012, 14:30:(2-5 лет)
Вы даже не представляете себе, насколько это оправдано!А скататься только посмотреть страну, до основного переезда, - неоправданно дорого.
После подробного изучения многочисленных источников в Интернете (в том числе и данного форума)
- будет ли на месте хороший стабильный Интернет? Понимаю, что вероятность этого высока, но т.к. по роду деятельности мы полностью зависим от одного этого фактора, то не задать его невозможно,
- стоимость аренды квартиры/домика в безопасном районе, не меньше двух комнат, с обстановкой "как для себя", какой-никакой инфраструктурой, каковы нюансы, сложности - к чему готовиться?
- стоимость аренды и покупки мотобайка, есть ли с этим сложности (доп. налоги, договоры-доверенности-страховки)? ГАИ местное суровое? И вообще немного бы осветить вопрос с транспортом - стоимость такси, характеристика транспортной сети страны/города? Ее безопасность?
- стоимость продуктов питания, основная корзина? Хотя бы сравнением: "как в Аргентине" или "как в Тайланде примерно". Каков ассортимент фруктов?! Манго, папайи, арбузы, черешня, персики, дурианы - экзотика али нет?
- менталитет людей,
- условия для открытия банковского счета местного банка? (достаточно ли для этого нашего штампика о въезде?)
- если кто-то брал уроки испанского (частные, в группах) - очень интересна стоимость вопроса и проч. условия,
- проч. особенности, типа "закрываются на выходные или дневную сиесту и город вымирает", "так делайте, а так не принято" - тоже помогут!
Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 04:00:Спасибо, что читаете мои повествования!
Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 04:00:И в Аргентине можно жить, всё решаемо: заведёте контакты с секретными банками, и будете себе получать ваши долларовые переводы по чёрному курсу. Но только тут знакомства надёжные нужны в этой сфере И элемент доверия к банкиру.
Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 04:00:А вообще можно с тем же успехом жить в Уругвае, и в Буэнос-Айрес кататься для развлечения. И потом, смотря какие развлечения вообще интересуют. Театров, баров, дискотек и торговых центров побольше в Б-А. Но в Монтевидео это всё тоже имеется, но кроме того там есть ещё и пляжи (вполне себе хорошие!) с морем, чего нету в Б-А, и это может одним махом перевесить все театры Буэнос-Айреса.
Про то, что типа "Уругвай хорош для пенсионеров..." - это ничего не имеющий с реальностью набор слов. Из той же серии, что "Уругвай - Южноамериканская Швейцария" - эту фразу придумали русские жулики-помогалы, живущие в Уругвае, и "помогающие" с эмиграцией. А потом эту фразу про Южноамериканскую Швейцарию стали перепечатывать другие жулики-помогалы, а за ними туристические фирмы, сами в Уругвае не бывавшие, но билеты туда продающие.
Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 04:00:Вообще, я не знаю, какие у вас мотивы. Если нет мотива заиметь со временем безвизовый паспорт и не нужна работа в Аргентине-Уругвае, или с ними не связан какой то бизнес, то я лично не очень понимаю, зачем жить вдвое дороже чем в Колумбии-Панаме-Коста-Рике-Мексике, да и к тому же в климате отнюдь не тропическом. Кроме того билеты отсюда дороги во все места мира.
Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 04:00:А тема безопасности, это всё вопрос виртуальный и эфимерный. Главное не страна, а район хороший подобрать. Можно, например, жить за дёшево в перуанской Лиме, в районе Мирофлорес вместе с другими иностранцами, никуда оттуда не вылезать, и ни о чём не парится.
Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 04:00:- в этом случае, я бы всё-таки рекомендовал Аргентину, чтоб уж заодно паспорт получить. А вся эта ситуация с долларом рано или поздно устаканется. Нет ощущения, что это "навсегда", всё меняется очень быстро
InnaA писал(а) 13 июл 2012, 16:26:Панама-Коста-Рика - нужно заморачиваться с визами. Пока не вижу, чем они настолько хороши, чтобы начинать знакомство с ЛА с них.
Колумбия-Мексика - опасно, как пишут/говорят. Пугают отчеты, пестрящие упоминаниями о местных жителях, советующих прятать фотоаппараты, в автобусе готовить заранее денюжку для возможного грабежа на дороге и т.п.
Natasha_K писал(а) 13 июл 2012, 06:16:А скататься только посмотреть страну, до основного переезда, - неоправданно дорого.
Вы даже не представляете себе, насколько это оправдано!
Natasha_K писал(а) 13 июл 2012, 06:16:И как-то не вяжется одно с другим - Вы утверждаете, что все изучили
После подробного изучения многочисленных источников в Интернете (в том числе и данного форума)
Вы все еще задаете вот такие вопросы
- будет ли на месте хороший стабильный Интернет? Понимаю, что вероятность этого высока, но т.к. по роду деятельности мы полностью зависим от одного этого фактора, то не задать его невозможно,
- стоимость аренды квартиры/домика в безопасном районе, не меньше двух комнат, с обстановкой "как для себя", какой-никакой инфраструктурой, каковы нюансы, сложности - к чему готовиться?
- стоимость аренды и покупки мотобайка, есть ли с этим сложности (доп. налоги, договоры-доверенности-страховки)? ГАИ местное суровое? И вообще немного бы осветить вопрос с транспортом - стоимость такси, характеристика транспортной сети страны/города? Ее безопасность?
- стоимость продуктов питания, основная корзина? Хотя бы сравнением: "как в Аргентине" или "как в Тайланде примерно". Каков ассортимент фруктов?! Манго, папайи, арбузы, черешня, персики, дурианы - экзотика али нет?
- менталитет людей,
- условия для открытия банковского счета местного банка? (достаточно ли для этого нашего штампика о въезде?)
- если кто-то брал уроки испанского (частные, в группах) - очень интересна стоимость вопроса и проч. условия,
- проч. особенности, типа "закрываются на выходные или дневную сиесту и город вымирает", "так делайте, а так не принято" - тоже помогут!
Natasha_K писал(а) 13 июл 2012, 06:16:Я после изучения Интернета на момент переезда в другую страну, знала ответы на эти вопросы как Отче наш.
Natasha_K писал(а) 13 июл 2012, 06:16:Я приезжала просто посмотреть другую страну - даже то, что я увидела своими глазами все равно иногда сильно отличалось от суровой правды жизни.
Natasha_K писал(а) 13 июл 2012, 06:16:И еще у меня очень напрашивается совет дать - без испанского языка, пусть даже на уровне 1-й класс 2-я четверть, даже из дома не выходить.
Natasha_K писал(а) 13 июл 2012, 06:16:из дома не выходить
Diminho писал(а) 13 июл 2012, 16:41:InnaA писал(а) 35 минут назад:
Панама-Коста-Рика - нужно заморачиваться с визами. Пока не вижу, чем они настолько хороши, чтобы начинать знакомство с ЛА с них.
Колумбия-Мексика - опасно, как пишут/говорят. Пугают отчеты, пестрящие упоминаниями о местных жителях, советующих прятать фотоаппараты, в автобусе готовить заранее денюжку для возможного грабежа на дороге и т.п.
А чем не устраивают южные штаты Бразилии(Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Parana)?
InnaA писал(а) 13 июл 2012, 16:26:Я так понимаю, что подобные знакомства заводятся только по рекомендации "своих" людей?! Возможно как-то еще?
InnaA писал(а) 13 июл 2012, 16:26: По этим параметрам нам хорошо подошел район Пуэрте-Мадеро в Аргентине: для МЧ современные хорошие условия, зеленый район, спокойствие, даже относительная безопасность. А для меня - возможность быстро попасть в центр города со всеми его возможностями. Но цена в $2 000 в месяц за квартирку там остудила пыл ((. Можно, конечно, в историческом районе, но МЧ хочет много природы рядом
InnaA писал(а) 13 июл 2012, 16:26:Колумбия-Мексика - опасно, как пишут/говорят. Пугают отчеты, пестрящие упоминаниями о местных жителях, советующих прятать фотоаппараты, в автобусе готовить заранее денюжку для возможного грабежа на дороге и т.п.
InnaA писал(а) 13 июл 2012, 16:26:Но я так понимаю, что чтобы получить паспорт в Аргентине нужно 2 года там безвылазно прожить (легально или нелегально), так?
Или скажем если мы проживем в стране 2 года (90дней+продление+седула+ее продление), но все это время НЕ работая в Аргентине (ни официально, ни по-черному), можно ли в таком случае претендовать на гражданство?! Ведь мы никакой ценности не представляем для государства в таком случае: нафига ему нас натурализовывать?!
InnaA писал(а) 13 июл 2012, 17:00:Подскажите, а чем настолько опасно незнание испанского? Сразу обмишулят?
Посмотреть страну - несомненно стоит - согласна!
Совершить поездку на 2-4 недели только для ознакомления:-$2 000 минимум перелет;~-$2 000 на все остальное -з/п за месяц и простой в работе, - после чего вернуться в Мск только за техникой и барахлом для жизни и снова минимум -$2 000 перелет. Неоправданно дорого для нас. Именно такой расклад я имела в виду, написав "скататься только посмотреть страну". За эти деньги можно рискнуть сразу приехать со всеми пожитками
Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 17:24:InnaA писал(а) 13 июл 2012, 17:00:Подскажите, а чем настолько опасно незнание испанского? Сразу обмишулят?
Да всё нормально будет. Если не собираетесь здесь по настоящему интегрироваться, то он и не нужен: в супермаркет можно сходить молча, и в автобусе тоже почти молча проехать. А так, тут есть всякие заведения специально для освоения испанского
Мы тут в ЮВА нехило натренировали навыки пантомимы при общении с аборегенами. Если что, рассчитываем на них , на навыки
Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 04:00:InnaA писал(а) 12 июл 2012, 18:18:Про то, что типа "Уругвай хорош для пенсионеров..." - это ничего не имеющий с реальностью набор слов. Из той же серии, что "Уругвай - Южноамериканская Швейцария" - эту фразу придумали русские жулики-помогалы, живущие в Уругвае, и "помогающие" с эмиграцией. А потом эту фразу про Южноамериканскую Швейцарию стали перепечатывать другие жулики-помогалы, а за ними туристические фирмы, сами в Уругвае не бывавшие, но билеты туда продающие.
Shumm писал(а) 13 июл 2012, 18:24:паспорт Республики Honduras за полгода
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела