От королевского дворца мы пошли прямиком к ратушной площади, по дороге зацепив "гору искусств".
На ратушной площади было немноголюдно, но эта ситуация быстро менялась - народ стал подгребать потихонечку.
Дальше у меня последовательность плана в голове перемешалась, и я не знал, куда идти. Но тут вдруг девчонки вспомнили про писающего мальчика. Я знал, что он где-то туда налево наискось, и там слева за углом. Но как обычно, масштаб карты в голове сбивается - не знаешь, сколько кварталов нужно пройти. И хотя я в тысячный раз зарёкся что-то спрашивать у местного населения, всё же жажда аттракциона взяла верх. К моему удивлению в Брюсселе местные, как оказалось, знают свой город и могут внятно объяснить, куда идти. И когда я у первой бабульки спросил "Где у вас тут писающий мальчик?", она тут же мне показала рукой и словами, куда идти. А спутницы мои дивятся чуду, как это бабки меня понимают по-русски. А я говорю: да все понимают по-русски. Тут кто-то из наших решила попробовать сама, подошла к ближайшей бабульке, в последний момент застеснялась говорить по-русски и спросила на английском. Бабулька невозмутимо начала объяснять, куда идти, но показывает в обратную сторону (откуда мы только что пришли). Я поначалу было не понял, в чём дело, но догадался, что вместо "маннэкен пис" бабка показывает созвучное "гран пляс". Увидев смятение на лицах нашего коллектива, подумалось, чтобы избежать разногласий, нужно заставить бабульку показывать в нужную нам сторону. А для этого надо было заставить наших спрашивать по-русски. И я им объясняю: надо в предложении обязательно делать акцент на ключевых словах, а в них чуть медленней и чуть громче произносить ударные слога, примерно вот так: "Где у вас тут пиисающий маальчик?". Когда отвечальщица это услышала, сразу переобулась и на своём бельгийском языке объяснила: "А, так вам надо совсем в другую сторону, вы правильно шли, идите вон туда, там за углом направо, чуть пройдёте и слева будет ваш мальчик".
Ну мы так и пошли. По дороге девки увидели какое-то сногсшибательное пальто, без которого и круиз дальше продолжать не стоит, и им было уже не до мальчика. ну в общем-то и правильно. Мальчик итак не впечатлил. Тем более, его кто-то одел в оранжевый плащ. Когда все подошли к нему, никто не поверил, что это и есть тот самый знаменитый. Подумалось, что развод какой-то.