Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: irenos и гости: 3

Re: румынский паспорт

Сообщение Dragon » 25 мар 2012, 21:38

Логичный вопрос - а те, кому вы платили, не сказали сайт для отслеживания? Если нет, тогда другой вопрос - а Тем ли вы заплатили?
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение zveroboi » 25 мар 2012, 22:17

vita123 писал(а) 25 мар 2012, 20:55:привет народ я вот тож задумал паспарток то сделать ( заплатил за сбор доков -500 . 200 за корни 300 подача док в бухаресте сижу на жопе жду ) кто подскажет где найти сайт об продвиж процеса? по срокам обещали 8 месяцев !
\

http://cetatenie.just.ro/Home/ORDINEANC.aspx
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение _Jason_Bourne_ » 26 мар 2012, 00:16

8 месяцев сомнительно, 12 месяцев реальный срок. Сейчас в Румынии идут очень серьезные проверки, многих чиновников посадили, многих уволили. Приказы со списком тех кто получил гражданство и может идти сдавать присягу http://cetatenie.just.ro/Home/ORDINEANC.aspx уже месяц не публикуются.
Общался с адвокатом из Румынии, который помогал мне подавать доки, совсем скоро лавочка прикроется совсем.

Хорошая тема с обсуждением румынского гражданства вот тут:
forum.od.ua/showthread.php?t=116681&page=1
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение zveroboi » 26 мар 2012, 00:25

пока жива идея о Великой Румынии , лавочка будет работать

новости по теме
http://ru.publika.md/link_439031.html
http://ru.publika.md/link_459881.html
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Diminho » 26 мар 2012, 00:50

zveroboi писал(а) 26 мар 2012, 00:25:пока жива идея о Великой Румынии , лавочка будет работать

новости по теме

Сейчас у многих появилась идея о великости. Венгры тем же румынам, словакам и украинцам паспорта раздают.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 26 мар 2012, 13:34

zveroboi писал(а) 26 мар 2012, 00:25:пока жива идея о Великой Румынии , лавочка будет работать

новости по теме

На румын сильно давит Брюссель. В сентябре должен окончательно решиться вопрос с вступлением в Шенген (возражает пока что только одна Голландия). Так что лучше дела с восстановлением гражданства румынского лучше в любом случае не откладывать
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Aleks 53 » 11 июл 2012, 20:12

Добрый день Господа !!! Я долго готовился, но путь к получению Румынского паспорта практически прошел. Румынских корней у меня не было, что очень смущало, но все таки недавно вышел приказ, скоро присяга и т.д. Не все так страшно, как говориться. Вся процедура у меня заняла - 13 месяцев (из них 1,5 месяца я собирал и восстанавливал свои документы), еще где то 2-3 месяца понадобиться на присягу, получение Румынского свидетельства о рождении, Румынского загранпаспорта. По деньгам получилось 5200 евро (плюс затраты на поездку в Кишинев), понадобиться еще где то 300 евро. Двоим моим детям оформление гражданства получилось бесплатно (все фирмы и посредники сдирают за это деньги).
Самое хлопотное дело в этой процедуре - найти нормального исполнителя по подготовке, подаче и продвижению вашего пакета документов. Я нашел человека, которому помогли все эти процедуры сделать, понял, что это не развод и обратился к этим людям за помощью. Как вышел приказ - отвез к нему документы супруги на оформление гражданства.
За это время естественно изучил все Румынские законы по восстановлению гражданства.
Кому интересно пишите постараюсь ответить всем и абсолютно бесплатно.
Aleks 53
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 11:26

Aleks 53 писал(а) 11 июл 2012, 20:12:Добрый день Господа !!! Я долго готовился, но путь к получению Румынского паспорта практически прошел. Румынских корней у меня не было, что очень смущало, но все таки недавно вышел приказ, скоро присяга и т.д. Не все так страшно, как говориться. Вся процедура у меня заняла - 13 месяцев (из них 1,5 месяца я собирал и восстанавливал свои документы), еще где то 2-3 месяца понадобиться на присягу, получение Румынского свидетельства о рождении, Румынского загранпаспорта. По деньгам получилось 5200 евро (плюс затраты на поездку в Кишинев), понадобиться еще где то 300 евро. Двоим моим детям оформление гражданства получилось бесплатно (все фирмы и посредники сдирают за это деньги).
Самое хлопотное дело в этой процедуре - найти нормального исполнителя по подготовке, подаче и продвижению вашего пакета документов. Я нашел человека, которому помогли все эти процедуры сделать, понял, что это не развод и обратился к этим людям за помощью. Как вышел приказ - отвез к нему документы супруги на оформление гражданства.
За это время естественно изучил все Румынские законы по восстановлению гражданства.
Кому интересно пишите постараюсь ответить всем и абсолютно бесплатно.

Как-то дороговато для того, чтобы безвизово путешествовать по ЕС, так как для работы в нормальных странах ЕС для граждан Румынии разрешение нужно, для поездки в США-Канаду виза нужна, а других бенефитов у румынского паспорта практически нет
Diminho

Сообщение MegaWolt » 12 июл 2012, 13:35

не знаю.. я бы 5к евро за это отвалил бы, если это все легально и без кидков.. (т.е по факту)
как минимум безвизовые долгосрочные путешествия (>90 дней) - это уже немало.. причем без возможности отказа..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Aleks 53 » 12 июл 2012, 14:16

На сегодняшний день разрешение на работу для граждан Румынии требуется только в 7 странах Евросоюза и то с 1.01.2014 все ограничения теряют силу, т.е. работай и живи во всех странах Евросоюза без всяких разрешений.
Aleks 53
новичок

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 14:18

Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 13:35:не знаю.. я бы 5к евро за это отвалил бы, если это все легально и без кидков.. (т.е по факту)
как минимум безвизовые долгосрочные путешествия (>90 дней) - это уже немало.. причем без возможности отказа..

Я практически не знаю людей, кто путешествовал бы по Европе более 90 дней за один раз, обычно такое длительное пребывание подразумевают работу(на которое нужно разрешение даже с румынским паспортом), либо брак(а там как супругу гражданина ЕС тоже без проблем можно все оформить).
И еще раз повторюсь, сколько раз встречал в той же Италии объявления о сдаче жилья, а в скобках(кроме граждан азиатских стран и Румынии )
Да и из Франции помнится их высылали

ИМХО, румынский паспорт штука неоднозначная, вроде как и ЕС, но прав меньше всех, да и окружающая "европейская семья" смотрит как минимум с недоверием, или даже презрением.
Последний раз редактировалось Diminho 12 июл 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Diminho

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 14:20

Aleks 53 писал(а) 12 июл 2012, 14:16:На сегодняшний день разрешение на работу для граждан Румынии требуется только в 7 странах Евросоюза и то с 1.01.2014 все ограничения теряют силу, т.е. работай и живи во всех странах Евросоюза без всяких разрешений.

А в каких странах Евросоюза требуется разрешение? Почему то думается, в наиболее благополучных+где реально можно что-то заработать. А ехать в страны с безработицей в 20-25% как то не катит.
Diminho

Сообщение Aleks 53 » 12 июл 2012, 14:34

Смотрят не на паспорт , а на человека. Румынский паспорт - как средство достижение цели, как эмиграция в Европу по минимальной цене. Самая распространенная бизнес эмиграция, до получения гражданства обойдется 6-8 лет и 55-70 тыс. евро (за эти 6-8 лет). Я тоже много раз бывал в Европе и наверное самое большое количество работяг из Польши и Румынии (я цыган не беру).
Aleks 53
новичок

Сообщение Aleks 53 » 12 июл 2012, 14:58

Страны ЕС где на сегодняшний день требуется разрешение на трудоустройство для Румын: Франция, Германия, Австрия,Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Ирландия, Великобритания, Мальта,Лихтенштейн -в этих странах ограничение будут сняты 1.01.2014г. и Швейцария- ограничение будут сняты 1.01.2016г.
Aleks 53
новичок

Сообщение Aleks 53 » 12 июл 2012, 15:10

Что касается туризма, то по состоянию на январь 2012 года, владельцы обычных паспортов для поездок румынского туризма для выезда за границу который можно посетить 182 стран и территорий, а именно:
- 132 стран безвизового или территорий, свобода передвижения или нет контроля
- 8 стран и территорий с бесплатной визы по прибытии доступно
- 37 стран и территорий, заплатив за визу можно получить по прибытии и / или оплату ухода плату
- 5 стран или территорий, получая бесплатные электронные мечты.
Румынских граждан путешествовать без паспорта может с их удостоверения личности в 58 странах и территориях.
Aleks 53
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2012, 15:18

Aleks 53 писал(а) 12 июл 2012, 15:10:Что касается туризма, то по состоянию на январь 2012 года, владельцы обычных паспортов для поездок румынского туризма для выезда за границу который можно посетить 182 стран и территорий, а именно:

если вы с вики глядели, а похоже что это так, то это неправильные цифры.
более менее нормальные цифры дает Henley Visa Restrictions Index - порядка 140 стран, что более похоже на правду.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aleks 53 » 12 июл 2012, 15:21

Граждане Румынии имеют безвизовый режим въезда и пребывания в следующих странах :

1. Европа - 27 стран Евросоюза (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония), а также: Швейцария, Лихтенштейн, Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, Хорватия, Фарерские острова, Гернси, Исландия, Остров Мэн, Джерси, Республика Косово, Республика Македония, Монако, Черногория, Норвегия, Сан-Марино, Сербия, Украина, Ватикан.

2. Новая Зеландия, Австралия и Океания (Острова Кука, Фиджи, Французская Полинезия, Кирибати, Маршалловы Острова, Новая Каледония, Ниуэ, Остров Норкфолк, Палау, Самоа, Тувалу, Тонга, Токелау, Вануату, Уоллис и Футуна).

3. Америка – Антигуа и Барбуда, Аргентина, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Бразилия, Уругвай, Венесуэла, Британские Виргинские острова, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Фолклендские острова, Французская Гвиана, Гренландия, Гренада, Гваделупа, Гватемала, Гаити, Гондурас, Ямайка, Мартиника, Мексика, Нидерландские Антильские острова, Никарагуа, Парагвай, Перу, Сен-Бартельми, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Остров Святого Мартина, Сен-Пьер и Микелон, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Тёркс и Кайкос.

4. Африка – Бенин, Буркина Фасо, Бурунди, Канарские острова, Сеута, Кабо-Верде, Коморы, Джибути, Египет, Гамбия, Кения, Мадагаскар, Мадейра, Мелилья, Маврикий, Марокко, Майотта, Мозамбик, Реюньон, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Тунис, Уганда, Замбия, Западная Сахара, ЮАР.

5. Азия – Армения, Азербайджан, Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Грузия, Гонконг, Индонезия, Иран, Израиль, Лаос, Ливан, Макао, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Непал, Оман, Палестина, Филиппины, Сингапур, Республика Корея, Шри-Ланка, Восточный Тимор, Турция, Йемен, Япония.
Aleks 53
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2012, 15:30

Aleks 53 писал(а) 12 июл 2012, 15:21:Граждане Румынии имеют безвизовый режим въезда и пребывания в следующих странах :

только вот в списках приведенных вами - очень много не стран, а территорий, да и есть там куча фактических ошибок, так например в ЮАР гражданам Румынии виза нужна, так же как на Маршалловы острова, Буркина Фасо итд. Если также рассуждать про граждан РФ, то можно заявить что они могут ездить без виз в более чем 200, ибо каждую область РФ можно как отдельную страну считать.
Если же рассуждать здраво, то для гражданина РФ при получении паспорта Румынии, с точки зрения поездок появляется безвизое ЕЕА, Япония, Юж Корея, Австралия и НЗ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aleks 53 » 12 июл 2012, 15:36

Я этот список нашел в интернете, и я уже писал, что рассматриваю гражданство Румынии как один из видов экономически выгодной эмиграции в Европу. А для туризма дешевле покупать разовые визы там где в этом есть необходимость.
Aleks 53
новичок

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 16:46

Aleks 53 писал(а) 12 июл 2012, 14:34:Смотрят не на паспорт , а на человека. Румынский паспорт - как средство достижение цели, как эмиграция в Европу по минимальной цене. Самая распространенная бизнес эмиграция, до получения гражданства обойдется 6-8 лет и 55-70 тыс. евро (за эти 6-8 лет). Я тоже много раз бывал в Европе и наверное самое большое количество работяг из Польши и Румынии (я цыган не беру).

Во-первых. Это в теории, в реальность, к сожалению, довольно сильно отличается.

ИМХО, уж если Вы получили паспорт не совсем легально(опять же с ваших слов румынских корней у Вас нет), то многие(особенно паки и индусы) банально используют фиктивные браки и получают за 3 года паспорт развитой западноевропейской страны. По деньгам это никак не 55-70 кусков евро.
Все-таки ЕС это не США, совсем недавно была передача по Euronews - как гражданка Румынии перебралась на ПМЖ во Францию и сколько по времени у нее заняло улаживание всех бюрократических процедур для нормального обустройства в стране, поэтому получение паспорта недоразвитой страны из ЕС для эмиграции в более развитую страну ЕС - процесс довольно муторный.
Но это мое ИМХО, желаю удачи в достижении Вашей конечной цели.

P.S. Кстати, большинству граждан Румынии все эти безвизовые Японии, Австралии и Новые Зеландии по барабану - у них банально нет средств для таких путешествий.
Diminho

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль