Бронирование круизов на сайте kreuzfahrten.de

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен.
Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бронирование круизов на сайте kreuzfahrten.de

Сообщение Lamp » 12 июл 2012, 08:56

Я так понимаю что если отказаться от поездки за 81 или 82 дня или еще раньше то тогда штрафов не будет? Или все равно какие то будут?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 июл 2012, 08:59

Получается, что будет штраф в любой день отмены, вплоть по восьмидесятый. Видимо у круизных компаний для разных рынков не только цены разные, но и условия отмены разные. Впрочем, это не удивительно, ведь мы видим различные размеры депозитов
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Andrei32 » 12 июл 2012, 09:31

Немецкие тур. агенства (вроде круезфахртен, креузфахртбератер и т.д.) в условиях договора пишут примерно следующее:
Туристическое агентство ... выполняет роль посредника предложенных на странице http://www.....de круизов. Во всех случаях при заказе поездки вступают в силу "Общие Условия Договора" соответствующих туроператоров (пароходств). Убедительная просьба: внимательно ознакомьтесь с "Общими Условиями Договора" выбранного Вами пароходства до заказа круиза:

В условиях договора самого агенства (например Креузфахртбератер) часто стоит:
Für Rücktritte und Umbuchungen gelten grundsätzlich die Bedingungen Ihres Reisevertrags mit dem jeweiligen Anbieter.
Die Kreuzfahrtberater GmbH erhebt keine eigenen Gebühren im Falle eines Rücktritts oder einer Umbuchung.

что переводится как:
При отмене и перебронировании принципиально действуют условия Вашего туристического договора с соответствующим продавцом (т.e. тураператором-пароходством).
Kreuzfahrtberater GmbH не взыскивает собственную плату в случае отмены и перебронирования.
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Andrei32 » 12 июл 2012, 09:40

Lamp писал(а) 12 июл 2012, 08:56:Я так понимаю что если отказаться от поездки за 81 или 82 дня или еще раньше то тогда штрафов не будет?

В данном случае штраф будет в любой день отмены. После того как контракт подписан (галочка поставлена), за отмену или перебронирование - штраф. И этот штраф устанавливает пароходство (правильнее, наверное, сказать: филиал пароходства для данной страны), а не тур. агенство.
Последний раз редактировалось Andrei32 12 июл 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Andrei32
путешественник

Сообщение Andrei32 » 12 июл 2012, 09:49

Ulkin13 писал(а) 11 июл 2012, 20:17:Забронировала маме круиз на данном сайте по спецпредложению...

Что бы не было недопониманий и недоразумений, напишите что за круиз, и посмотрим что стоит по этому поводу в условияx договора пароходства
Andrei32
путешественник

Сообщение Lamp » 12 июл 2012, 10:08

Вобщем делаю вывод-во избежанию попадания на деньги(штраф) круиз бронировать и оплачивать надо как можно ближе к дате начала круиза ,когда вероятность невозможности поехать в круиз ( по любым причинам) минимизирована.
Lamp

Сообщение Форумные круизы » 12 июл 2012, 11:40

Не, вывод совсем другой. Просто когда бронируешь круиз, нужно сразу себе знать, что он не отменяемый. Тогда точно ничего такого уже не произойдёт, из-за чего его нужно будет отменять. Проверено на себе.
Форумные круизы

Сообщение Danya1 » 12 июл 2012, 13:09

Andrei32 писал(а) 12 июл 2012, 08:46:
Danya1 писал(а) 11 июл 2012, 17:07:...У самой круизной линии (в нашем случае это Принцесс, 10 дней) нет штрафов до 75 дней до круиза....И размеры этих штрафов устанавливаются самим агенством.

А теперь смотрим сайт Принцесс:
http://www.princesscruises.de/agb/
и находим:
[quote]...
Andrei32
Да, Вы правы. Я не учла, что для разных рынков у круизной линии могут быть разные правила бронирования и отмены.
Я просила Елену Шнайдер из kreuzfahrten прислать условия Принцесс, но она сказала, что у них они не переведены на англ. и русский , и я подумала, что условия самого пароходства одинаковы для всех.
И ориентировалась на американский сайт Принцесс, и знаю, что (некоторые) американские агенства бронируют без штрафов до финальной оплаты.
Danya1
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 45

Сообщение Ulkin13 » 12 июл 2012, 20:45

Andrei32 писал(а) 12 июл 2012, 09:49:
Ulkin13 писал(а) 11 июл 2012, 20:17:Забронировала маме круиз на данном сайте по спецпредложению...

Что бы не было недопониманий и недоразумений, напишите что за круиз, и посмотрим что стоит по этому поводу в условияx договора пароходства

MSC на MSC Orchestra с 14 по 25 ноября 2012г. по Средиземноморью.
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Andrei32 » 13 июл 2012, 12:50

Ulkin13 писал(а) 11 июл 2012, 20:17:Забронировала маме круиз на данном сайте по спецпредложению. Бронировала каюту на 2х человек, себя и маму, с учетом что я не поеду и она поедет либо одна, либо найдет попутчицу до круиза. Так вот, если 1 человека менять на другого (т.е. мама найдет попутчицу) за 50 дней до круиза штраф 25 евро, а если будет ситуация, где 2ой человек (т.е. я не поеду и попутчицу она не найдет) не поедет (не явится на регистрацию), то первого переселят в одноместную каюту с доплатой 50%. И это при том, что двухместная каюта полностью будет оплачена на момент старта круиза. На мой взгляд, очень странное условие, но уточнила еще раз у Светланы с данного сайта, все верно.

Просмотрел договора. Первое что заметил: на сайте креузфартен (и то что вам писала Светлана) немного устарелые Условия Договора (датировано 11/ 2011). На немецком сайте МСЧ уже новые - Stand: März 2012. Не знаю когда вы бронировали, можете уточнить у креузфахртен: какие условия действуют? размеры штрафов разные. Но суть не в этом. Если смотреть Условия Договора с kreuzfahrten, то "за 50 дней до круиза штраф 25 евро" это есть, а вот про какое либо переселение в одноместную каюту с доплатой не нашел. Там написано:
...
6.1. Rücktritt des Reisekunden
Vor Reisebeginn ist ein Rücktritt von der Reise jederzeit möglich. Die Stornogebühr richtet sich nach dem Zeitpunkt des Zugangs der Rücktrittserklärung des Kunden bei MSC Kreuzfahrten bzw. beim zuständigen Reisebüro.
In jedem Fall stehen MSC, unter Berücksichtigung gewöhnlich ersparter Aufwendungen und der gewöhnlich möglichen anderweitigen Verwendung der Reiseleistungen bei Rücktritt oder Nichtantritt der Reise folgende Entschädigungen des Passagepreises, jedoch mind. Euro 100,- pro Person, zu:
• bis 50 Tage vor Reiseantritt: 10 %
• bis 30 Tage vor Reiseantritt: 20 %
• bis 22 Tage vor Reiseantritt: 30 %
• bis 15 Tage vor Reiseantritt: 50 %
• ab 14 Tage vor Reiseantritt: 75 %
• am Tag des Reiseantritts bzw. Nichtantritt: 95 %
(gültig für alle Neubuchungen ab 01.09.2011)

Bitte beachten Sie außerdem: haben Sie mehrere Leistungen mit Einzelpreisen zusammengestellt (z.B. Kreuzfahrt und Bus/Bahn), so sind die Stornogebühren laut aufgeführter Stornosätze einzeln zu ermitteln und anschließend zu addieren.
Bei Teilstornierung eines Reiseteilnehmers aus einer Kabine mit gebuchter Mehrbettbelegung stehen MSC die Stornokosten lt. Tabelle, jedoch mindestens eine pauschale Entschädigung in Höhe von 50% zu.Eine Teilstornierung des An- und/oder Abreisepaketes oder anderer Leistungen allein ist nicht möglich.
Bei Flugan-/-abreisen oder Vor-/Nachprogrammen, die als Fremdleistung lediglich vermittelt werden, werden unabhängig vom Zeitpunkt des Rücktritts vor Reisebeginn die von der Fluggesellschaft bzw. der Fremdagentur in Rechnung gestellten Kosten weiterbelastet, die bis zu 100% betragen können. Maßgeblich für die Berechnung der Entschädigung ist jeweils der Beginn der ersten vertraglichen Leistung. Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit und das Recht nachzuweisen, dass MSC Kreuzfahrten ein geringerer Schaden entstanden ist. Nach Reisebeginn ist ein Rücktritt nicht mehr möglich. In diesem Fall ist der gesamte Reisepreis zu bezahlen.
...

Теперь переведем (частично, важные выделенные места, перевод не дословный): Отказ от поездки возможен в любое время до начала поездки.... Далее идут размеры "штрафов" при отмене....При частичном отказе одного пассажира из каюты, МСЧ налогает штрафы согласно таблицы, но не менее 50%....После начала путешествия, отказ от оного не возможен. В этом случае оплачивается полная цена путешествия.

Если честно, то 10 раз перечитал все это и так и не понял до конца. Как мне кажется, если вы сообщите МСЧ о том, что один пассажир не едет, то вам за этого пасажира надо заплатить штраф (согласно таблицы, но не менее 50%). Но это из тех денег (100%), которые вы платите если он едет. Т.к. eсли вы ничего не говорите МСЧ и начинаете круиз одна, то (см. последние предложения): отказ не возможен, полная цена (уже) оплачена, никто никому ничего не должен.
Вообщем, если это вам важно/актуально , то думаю что лучше ещё раз уточнить у креузфахртен (и про новизну тоже) с просьбой прислать условия договора (пусть даже на немецком) и выделенными местами, которые говорят о том что вы должны будете заплатить 250% = 2*100% на каждого пасажира (при покупке круиза) + 50% штраф за неявку одного из пассажиров. Думаю если вы именно так спросите (с примером), то окажется именно 150%.

P.S. Глянул стоимость, если изначально покупать каюту на одного, то получается именно 150%, т.е например для двоих цена за каюту = 2*599€, а на одного = 898€
Andrei32
путешественник

Сообщение Helen5 » 13 июл 2012, 14:47

Вот что по моей ситуации (если из трех человек в каюте один не поедет) мне ответила Светлана:

"Лучше, если поедет другой человек. Замена стоит от 25 до 50€ (зависит от даты).

В случае, если третий человек не поедет совсем, могут переселить в двухместную каюту с просьбой доплатить разницу стандартной цены, которая в два раза больше, той по которой Вы успели купить круиз - ведь это было спецпредложение)"

Но я тоже поняла, что это касается именно аннуляции до начала круиза.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Andrei32 » 13 июл 2012, 15:09

Здесь надо смотреть что выгоднее: стандартная цена на двоих или спецпредложение на троих. Да и не уверен, что будет "стандартная цена", т.к. в условиях договора (для МСЧ, в отличии от некоторых других пароходств), нет такого предложения, что если не едет один, то надо весь заказ отменять и резервировать заново. Соответственно и цена должна остаться. Но если, мне покажут где написано обратное, то спорить не буду
Andrei32
путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 июл 2012, 15:15

Helen5 глянул, что вы на Принцесс. Для Принцесс, есть такое предложение. Поэтому для вас надо будет перебронировать по стандартной цене. Воощем, было бы не плохо, если бы все указывали о чем речь(пароходство), т.к. у всех условия разные.
Andrei32
путешественник

Сообщение Helen5 » 13 июл 2012, 15:24

По этому спецпредложению была одинаковая цена на двух взрослых и на двух взрослых + ребенок. У нас на Косте круиз. Я аннулировать не буду в любом случае. Если не найдем замену, то один взрослый просто не явится на посадку.

P.S. Я и на Принцесс тоже, но ситуация у нас на Косте такая сложилась.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 июл 2012, 15:31

А для Косты вообще:
...Если отказ касается одного места в двухместной или многоместной каюте, неустойка составляет 100% от стоимости поездки для этого участника поездки....

так что зачем что то делать, лучше не явился
P.S. хотя тоже, предложения о отмене и перебронировании всего заказа в этом случае не нашел
Andrei32
путешественник

Сообщение Helen5 » 13 июл 2012, 15:52

Андрей, спасибо Вам за активное участие! Я так это и понимаю, что если на посадку не явился, а место оплачено, то никто никому не должен. Человек может заболеть, опоздать на рейс и т.д. Просто здесь обсуждается ситуация, что если человек на пришел на посадку, то те которые пришли, должны что-то доплачивать. По -моему, это совершенно нелогично, независимо от того, по каким ценам был куплен круиз.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2012, 15:56

Helen5 писал(а) 13 июл 2012, 15:52:Я так это и понимаю, что если на посадку не явился, а место оплачено, то никто никому не должен

Да, именно так. Очень чётко и правильно написано.
Форумные круизы

Сообщение Helen5 » 13 июл 2012, 15:59

Я, кажется, понимаю, откуда идут эти разногласия. Может быть, людям с европейским менталитетом, работающим на этом замечательном сайте, невозможно понять, как можно заплатить и не поехать? Т.е. под нашими запросами они подразумевают именно аннуляцию до начала круиза.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2012, 16:15

Или они думают, что мы, не поехав, хотим обратно свои денежки.
Форумные круизы

Сообщение Andrei32 » 14 июл 2012, 11:45

Kuskow писал(а) 13 июл 2012, 16:15:Или они думают, что мы, не поехав, хотим обратно свои денежки.

именно так. они даже рекомендуют брать страховку на тот случай если вы по каким-либо причинам (болезнь или ещё что) не можете поехать, и хотите естественно получить деньги назад.
Andrei32
путешественник

Сообщение MarinaG » 14 июл 2012, 13:24

вот, что мне ответили по поводу страховки
Так как наше турбюро находится в Германии, мы не можем заключать страховые договора для клиентов, которые постоянно проживают зарубежом. Пожалуйста, обратитесь в российские страховые компании, например "Ингосстрах"
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение Andrei32 » 14 июл 2012, 14:32

я имел ввиду для немцев
Andrei32
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2012, 15:54

Страховку мы итак не собирались у них заключать, обсуждали в других темах, нам они не подходят
Форумные круизы

Сообщение Andrei32 » 14 июл 2012, 21:01

такие страховки, по-моему, просто выкидывание денег на ветер. Т.к. будучи присметри от тяжелой болезни (не дай бог конечно), мне кажется, вопрос: Как вернуть деньги за круиз? будет волновать меньше всего.
Andrei32
путешественник

Сообщение Танцующая » 14 июл 2012, 21:28

Сейчас работает одна Светлана. Елена тестирует какой-то лайнер. Светлана зашивается. Еще на прошлой неделе Елена обещала мне прислать доки на круиз. Я уезжала, приехала - ничего нет. Светлана заверила, что будут на следующей неделе. Ждем-с... Благо, время еще немного есть!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 15:26

Отпишусь и здесь, раз уж воспользовалась услугами этой компании.

Доки мне прислали вовремя, кроме багажных бирок. Сказали, что не надо. По факту никто и не спросил, повесили при сдаче багажа без вопросов: пустую бирку, на которой от руки нарисовали номер каюты .
Про лайнер отдельная тема и еще начатый мною рассказ про сам круиз, так что здесь останавливаться не буду.

Было приятно, когда сегодня позвонила Светлана с вопросами про то, как у нас все сложилось. Кроме восторгов, рассказала ей и о недочетоах в сервисе, но об этом массу комментов в соответствующей теме.
Были и неприятные моменты в разговоре. Касались они круизной компании. Напомню, это Холланд Америка.
Тут поднимался вопрос, что, если человек не явился на посадку и не требует возмещения, то никто никому ничего не должен.
Это не совсем, вернее совсем не так. Компания потребовала от круизфархтен неустойки за то, что не явился четвертый человек (не поехал мой сын) . Я ничего не понимаю. Мы заплатили полностью за 4х человек, денежки ушли в компанию. Этот четвертый человек своим отсутствием сэкономил компании до хрена бабла, потому что элементарно не питался ихними лобстерами и малиной, не говоря уже про сервис. Какая неустойка? За что? Не выяснила до конца, чем там закончилась их переписка, но осадочек остался и пренеприятный. Еще один большущий минус Халу! Хапуги!
И еще моментик: менеджеры Хала поругали Светлану за то, что, внимание!!! она продала мне, руской, круиз по цене америкосов. Дескать, нам, чужакам, ихние круизы следует продавать по более высокой цене! Это вообще как расценивать?!

Но со Светланой было очень приятно пообщаться, ей действительно не все равно, как мы съездили, выясняла малейшие подробности, что понравилось, что не очень. Ни разу менеджеры наших круизных компаний, у которых покупала круизы, и недешевые, не поинтересовались моим мнением. Заплатила, ну и нах! А тут даже не по мылу, а живьем. А, если учесть еще и наше предыдущее общение и помощь Светланы и Елены, когда они четыре дня держали для меня каюту при том, что такой опции при заказе нет, то честь им и хвала .
Вывод: с этой компанией буду работать, с удовольствием поеду с их помощью еще раз, тем более, что Светлана еще и очень подробно рассказала мне о разных компаниях, в том числе и новых на рынке, про их маршруты и сервис. Будем посмотреть!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Солнце73 » 05 сен 2012, 15:37

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 15:26:И еще моментик: менеджеры Хала поругали Светлану за то, что, внимание!!! она продала мне, руской, круиз по цене америкосов. Дескать, нам, чужакам, ихние круизы следует продавать по более высокой цене! Это вообще как расценивать?!

Не зря Павел Кусков осторожничал, просил не афишировать покупки круизов на швейцарском сайте!
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение GalaN » 05 сен 2012, 15:44

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 15:26: менеджеры Хала поругали Светлану за то, что, внимание!!! она продала мне, руской, круиз по цене америкосов. Дескать, нам, чужакам, ихние круизы следует продавать по более высокой цене! Это вообще как расценивать?!

Это нормально. Даже на многих сайтах бронирования написано, что указанные цены только для жителей США и Канады. Или тот же пример бронированием на щвейцарском сайте. Почему же там цены ниже, чем для жителей других стран. А вот такая маркетинговая политика Косты, и тоже самое у других круизных линий. И мы тут ничего поделать не может. Только находить обходные пути.

Так что правильно, что они ругались и просили неустойку, скорее всего не за 4 пассажира, а разницу в цене от американской стоимости.

И очень плохо, что такие моменты всплывают, у других гипотетически тоже могут возникнуть проблемы.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Andrei32 » 05 сен 2012, 17:23

GalaN писал(а) 05 сен 2012, 15:44:...и просили неустойку, скорее всего не за 4 пассажира, а разницу в цене от американской стоимости. ...

Тоже так считаю. А точнее: Основанием для запроса неустойки могла стать неявка одного из пассажиров. По "Условиям Договора" для немецкого Хала пункт 5.5, Хал может затребовать бOльшие штрафы, чем даны в табличке в процентах (с основанием конечно) и вот основанием далее может являться, то что круиз был продан не немцам, но по немецкой цене, поэтому "доплатите разницу".
Но впринципе, в данном случае, это не ваши проблемы, а проблемы именно Kreuzfahrten, то что они зная, что вы не немцы, продали так. С вас же неустойку не требуют? Ну и Хал конечно жлобы тоже
А вот кто бронирует напрямую, тому может придется (не дай бог конечно) самому доказывать, что круизная компания, никак не понесла бOльшие убытки, чем уже заплачено.
Andrei32
путешественник

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 17:43

Дык, я и не могу понять, в чем заключаются убытки-то? По моей женской логике - одни прибытки! Человек не поехал, вернуть бабло никто не просит. Странно все это...

И по поводу цен. В прошлый раз на Косте итальянцы украинского происхождения жаловались, что как раз для русских цена на сайте Косты была дешевле, чем для своих, итальянцев. Они пытались сжульничать и купить с нашего сайта, но их быстро вычислили и вернули на родной. Так что получается, не всегда для нас дороже.

И опять же не понимаю, ведь на сайте самого Холланда любой может купить круиз напрямую по цене компании? Или разные народы видят разные цены?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение GalaN » 05 сен 2012, 17:55

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 17:43:Или разные народы видят разные цены?

Да, именно так.
Нам показывает цены в евро, распознает по IP-адресу. И цена один раз была ниже, чем для американцев.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Andrei32 » 05 сен 2012, 18:44

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 17:43:Дык, я и не могу понять, в чем заключаются убытки-то? По моей женской логике - одни прибытки! Человек не поехал, вернуть бабло никто не просит. Странно все это...

Скорее: "Сложно все это". Маркетинг.
Вот например, Вы нашли и купили круиз за 170€. Что вы думаете? Конечно, что компания всеравно имеет прибыль, т.к. поехав в круиз, люди отдают деньги на спиртное, экскурсии и т.д. А теперь посмотрите со стороны круизной компании если вы не поехали: 1. Вы заняли место/каюту (3 или 4 месную и их больше нет) и соответственно место/каюту кого-то, кто (гипотетически) мог заплатить (скажем российскую) стоимость в 1000€ за человека (3000 за каюту). И второе - это теже экскурсии и спиртное. Так что, кто и какие терпит убытки, это спорный/сложный вопрос.
простите за возможный офтоп
Andrei32
путешественник

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 18:49

GalaN писал(а) 05 сен 2012, 17:55:
Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 17:43:Или разные народы видят разные цены?

Да, именно так.
Нам показывает цены в евро, распознает по IP-адресу. И цена один раз была ниже, чем для американцев.

Ух ты! А я, когда пыталась играться с ценами у круизфархтен и Холланда, дошла у Хала до конца бронирования (а у них по-другому окончательную цену не посмотреть), и она была в долларах!
Но ихняя долларовая цена была выше, чем у немцев евровая, поэтому взяла у немцев.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 19:01

Andrei32 писал(а) 05 сен 2012, 18:44:
Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 17:43:Дык, я и не могу понять, в чем заключаются убытки-то? По моей женской логике - одни прибытки! Человек не поехал, вернуть бабло никто не просит. Странно все это...

Скорее: "Сложно все это". Маркетинг.
Вот например, Вы нашли и купили круиз за 170€. Что вы думаете? Конечно, что компания всеравно имеет прибыль, т.к. поехав в круиз, люди отдают деньги на спиртное, экскурсии и т.д. А теперь посмотрите со стороны круизной компании если вы не поехали: 1. Вы заняли место/каюту (3 или 4 месную и их больше нет) и соответственно место/каюту кого-то, кто (гипотетически) мог заплатить (скажем российскую) стоимость в 1000€ за человека (3000 за каюту). И второе - это теже экскурсии и спиртное. Так что, кто и какие терпит убытки, это спорный/сложный вопрос.
простите за возможный офтоп

Ага, просекла! Тогда тем более приятно, что мы накололи ихний Холланд . Спиртное брали на берегу, эксы спланировали сами. Так что они и с нас практически только чаевые получили, и то надо было телегу написать и от части отказаться.
А то, что цена круиза - это малюсенькая верхушка огромного айсберга - это понятно. Мы даже при всей экономии оставили супостатам больше штуки баков, а уж как гуляли, покупали эксы остальные, видела постоянно, так что компания точно не в накладе!

Еще один плюс круизфархтену за то, что не вмешивали меня в свои разборки с Холландом. Я им не удосужилась сообщить, что мы едем не полным составом, ведь мне казалось, что это мои личные траблы, до последнего бодались с киндером, чтобы он ехал. А в компании был номер моей кредитки, могли бы тупо списать с нее штрафники Хала . Надо, кстати, глянуть, что у меня там по итогам...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lamp » 05 сен 2012, 19:02

Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 15:26:
И еще моментик: менеджеры Хала поругали Светлану за то, что, внимание!!! она продала мне, руской, круиз по цене америкосов. Дескать, нам, чужакам, ихние круизы следует продавать по более высокой цене! :

Это вам сама Светлана из kreuzfahrten.de сказали что HAL ее ругал, что продали росиянке по не росийским ценам или откуда такая информация? И второй вопросик-что значит Светлана продала круиз по американским ценам? На сайте kreuzfahrten.de цены для немецкого рынка и номинированы они в евро. Откуда взялась "американская" цена ?
Lamp

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 19:07

Lamp писал(а):
Танцующая писал(а) 05 сен 2012, 15:26:
И еще моментик: менеджеры Хала поругали Светлану за то, что, внимание!!! она продала мне, руской, круиз по цене америкосов. Дескать, нам, чужакам, ихние круизы следует продавать по более высокой цене! :

Это вам сама Светлана из kreuzfahrten.de сказали что HAL ее ругал, что продали росиянке по не росийским ценам или откуда такая информация? И второй вопросик-что значит Светлана продала круиз по американским ценам? На сайте kreuzfahrten.de цены для немецкого рынка и номинированы они в евро. Откуда взялась "американская" цена ?

Разумеется, я не сама это придумала. Я так понимаю, что цены для немецкого рынка даже ниже, чем для своих. Недаром при сравнении цен самой круизной компании и круизфахртен, я выбрала последнее. Разобраться в хитросплетении внутренних и внешних отношений не берусь, то мне неведомо. Но, видимо, и вправду были проблемы с моим бронированием. Мы недолго об этом беседовали, во-первых, Светлана человек профессиональный и интеллигентный для того чтобы выносить сор из избы, просто я посетовала на уровень сервиса, и она тоже подивилась тому, как стало нервно работаться в Халом, во-вторых, нам было приятно общаться на более позитивные темы .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lamp » 05 сен 2012, 19:22

Ну тогда это не американские , а немецкие цены. Но там раздел идет не по паспорту и гражданству ,а по резиденству. Гражданин России с росийским паспортом вполне может проживать в Германии, и вполне может быть законно квалифицирован для продажи по таким ценам .kreuzfahrten.de это прекрасно знает поэтому и указывает в качестве адреса круизера немецкий адрес ,чтобы не было проиворечий с политикой HAL .
Танцующая -вот скажите откуда HAL узнал ,что вы живете в России и приехали из России, если в круизных документах при бронировании круиза на вашу семью kreuzfahrten указывает немецкий адрес? Я так думаю что только от вас он мог это узнать. Если бы ничего не говорили про ваше местожительство то так и проходили бы у них по документам ,как граждане России проживающие в Германии*адрес то немецкий указан).
Точно так же наши сейчас в кол-ве более 100 человек на Коста Фортуне плывут, и все числятся жителями Щвейцарии
Lamp

Сообщение Andrei32 » 05 сен 2012, 20:02

докaзательством того, что вы не являетесь резидентом германии служит отсутствие "местной/немецкой" визы/разрешения на проживание в вашем паспорте. А паспорта при посадке смотрят и визы в том числе. Будучи резидентом германии в предыдущем круизе, на мое разрешение на жительство сделали копию, согласовали со старшими и только потом пустили. Т.е. узнать они вполне могут. Хотя конечно (в обычных случаях) врят ли они будут сверять, где было куплено и являетесь ли вы резидентом.
Andrei32
путешественник

Сообщение Lamp » 05 сен 2012, 20:19

Andrei32 писал(а) 05 сен 2012, 20:02:Будучи резидентом германии в предыдущем круизе, на мое разрешение на жительство сделали копию, согласовали со старшими и только потом пустили. Т.е. узнать они вполне могут. Хотя конечно (в обычных случаях) врят ли они будут сверять, где было куплено и являетесь ли вы резидентом.

А паспорт какой у вас -российский? Интересно ,а что было бы если бы у вас не было этого штампа о резиденстве неужели бы не пустили на борт? Кстати, вот вернуться наши форумчане с Косты Фортуны ,мы у них поинтересуемся не было ли у них проблем и вопросов в связи с тем ,что покупали все на швейцарском сайте Косты и адрес все указывали щвейцарский. Хотя никаких штампов швейцарских у них в паспортах нет.
Lamp

Сообщение Andrei32 » 05 сен 2012, 20:53

Lamp писал(а) 05 сен 2012, 20:19:А паспорт какой у вас -российский?

беларуски
Lamp писал(а) 05 сен 2012, 20:19:Интересно ,а что было бы если бы у вас не было этого штампа о резиденстве неужели бы не пустили на борт?

не пустили бы, т.к. естественно имея вид на жительство страны шенгена, обычной визы шенгена у меня не было, а без визы в круиз по средиземноморью не пускают
Lamp писал(а) 05 сен 2012, 20:19:...вот вернуться наши форумчане с Косты Фортуны ...

Да, посмотрим, что наши швейцарцы раскажут. Хотя опять же повторюсь, что мне слабо верится, что кто-то это сверяет (в обычных, не спорных случаях). Это только дополнительная работа. но при желании - возможно
Andrei32
путешественник

Сообщение Helen5 » 13 сен 2012, 04:54

Вернулись с Фортуны. Никаких проблем при посадке не было. Посмотрели паспорта, записали номер визы и пригласили на борт. Похоже, никакой им разницы нет, где человек покупал круиз, главное, чтобы документы в порядке были (паспорт, виза). Даже паспорта сначала не отобрали. На Коста-кард указана национальность RUS. Газету приносили на английском. Так что можно ехать.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 15 сен 2012, 17:25

И вообще не надо взваливать проблемы агентов на свои (туриста) плечи. Ну пожурили Светалну - это не наши проблемы. Они же не делятся с нами своей прибылью - вот и свои проблемы пусть оставляют при себе.
Форумные круизы

Сообщение vac2000 » 16 сен 2012, 07:17

Хочу купить круиз НАЛ по карибам. Разговаривал с Еленой. Она говорит - дайте мне какой либо адрес в Европейском союзе. Я ей говорю - так придумайте сами и напишите. Она говорит - нет, хочет чтобы я ей назвал. Бред. Ну назову я ей адрес какой нибудь гостиницы в Берлине или Мадриде.
И что? У меня будут проблемы? Кто то что-то будет проверять?
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 08:19

А что, там HAL дешевле, чем на официальном сайте круизной компании? Намного?
Форумные круизы

Сообщение Lamp » 16 сен 2012, 11:10

vac2000 писал(а) 16 сен 2012, 07:17:Хочу купить круиз НАЛ по карибам. Разговаривал с Еленой. Она говорит - дайте мне какой либо адрес в Европейском союзе. Я ей говорю - так придумайте сами и напишите. Она говорит - нет, хочет чтобы я ей назвал. Бред. Ну назову я ей адрес какой нибудь гостиницы в Берлине или Мадриде.
И что? У меня будут проблемы? Кто то что-то будет проверять?

Им HAL запретил продавать резидентам России( Белорусии Казахстана и т.д.) круизы. Вот они формально и соблюдают этот запрет.Так что не бред. Хотите-назовите адрес гостиницы в Берлине. Но это уже вы назовете, а не она. Соответственно к ним формальных претензий быть уже не может. Она и так уже намекает вам как может, и даже говорит прямо ,чтобы вы назвали какой то конкретный адрес в Евросоюзе, а могла бы просто сказать ,что мол не продаем не резидентам Евросоюза и точка.
Lamp

Сообщение vac2000 » 16 сен 2012, 12:17

Долларов на 300 дешевле чем на сайте НАЛ.
Т.е. никто ничего проверять не будет?
Я могу любой адрес назвать?
Нет проблем?
vac2000
активный участник

Сообщение Lamp » 16 сен 2012, 13:02

Пока это не превратилось в систему и массовое явление, и русские тур. операторы с которыми у HAL заключены эксклюзивы на продажу круизов россиянам не возбухают, то проблем никаких нет.Никто не будет бегать и выяснять где вы на самом деле живете.

P,S. А что за круиз HAL у них на 300$ дешевле-какой маршрут и даты?
Lamp

Сообщение vac2000 » 16 сен 2012, 15:27

с 11 ноября Карибы 14 дней
корабль Новый Амстердам
vac2000
активный участник

Сообщение Elena Panova [ca1] » 16 сен 2012, 15:53

две недели назад забронировала короткий круиз на Costa Luminosa - работала сначала с Еленой, затем со Светланой - указала, естественно, свой украинский адрес, никто никаких вопросов не задавал.
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 16:17

Потому что для Косты они указывают свой адрес. Об этом тут писалось. Проблема (вопрос) возникает только с HAL.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль