Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Правда, красота везде... Она тебя просто преследует на каждом шагу. И мне кажется, как ни кощунственно это звучит, что даже бомжи в Риме какие-то.. элегантные, что ли .
В Риме есть еще одна необыкновенная церковь. Точнее Оссуарий в крипте церкви Санта-Мария-делла-Кончеционе.
Церковь построена по проекту Антонио Казони в 1626-31 гг. Украшена полотнами кисти Гвидо Рени (Михаил Архангел), Караваджо (святой Франсиск), Пьетро да Кортоны и Доменикино. Церковь имеет несколько приделов с мощами католических святых. После постройки церкви со старого кладбища ордена капуцинов, раполагавшегося в районе фонтана Треви были перенесены кости, захороненных там монахов и помещены в крипту церкви. Постепенно из них былы выполнены декоративные украшения всех шести помещений крипты. В общей сложности в крипте собраны кости четырёх тысяч монахов, умерших в период с 1528 по 1870 гг. Оформление крипты в духе барокко послужило прообразом костехранилища в Седлеце.
В пятом зале крипты размещён скелет принцессы Барберини, племянницы папы Сикста V, умершей в детском возрасте.
Светильник.
Потолочный орнамент. Если среди тех, кто читает отчет, есть медики, было бы интересно узнать, из каких частей человеческого тела состоят эти украшения.
Монах-капуцин.
На захоронения до сих пор приносят свежие цветы. Жутковато это видеть.
Нельзя обойти вниманием и одну из самых старинных и известных церквей Рима - церковь Санта-Мария-ин-Трастевере, которая особенно хороша по вечерам, когда мозаики на фасаде подсвечиваются, и их золотистый фон испускает отраженное сияние.
Мозаики — XIII века,
как и кампанила.
Весь остальной фасад переделал в начале XVIII века Карло Фонтана. Сама же церковь намного старше — это едва ли не самая древняя христианская базилика в Риме. Ее основал папа Каликст (217-222) на том месте, где за несколько десятилетий до рождества Христова из-под земли вдруг забил черный маслянистый фонтан (нефть — утверждают ученые). Позже диковинное явление сочли провозвестием явления Мессии, и место, откуда он вырвался, стали почитать как святыню (в нынешней церкви оно обозначено черным кругом на ступеньке пресбитерия).
А это территория мальтийской церкви.
Напротив фонтана Треви находится церковь Санти-Винченцо-э-Анастасио, где покоится прах княгини Зинаиды Волконской. Реконструкция храма проходила в XVII веке на деньги знаменитого кардинала Мазарини, чье имя и герб можно увидеть над входом. Фасад небольшого здания украшен восемнадцатью коринфскими колоннами, за что получил в Риме прозвище "заросли тростника" (il canneto). В 2002 году храм перешел болгарской православной церкви. Вот я удивилась, увидев православные иконы в римской церкви.
Недалеко от четырех фонтанов по улице XX сентября стоит розовомраморная с овальным портиком церковь Сант-Андреа-аль-Квиринале, ее для ордена иезуитов построил в 1658 году Бернини, который остался так доволен своей работой, что потом много лет втайне ездил ею любоваться. Сант-Андреа-аль-Квиринале была дворцовой церковью итальянского королевского дома. План церкви представляет собой овал, так что расстояние от входа до алтаря является самым коротким. По периметру овала расположены 8 ниш — капелл, разнообразных по форме и декоративному убранству.
Церковь совершенно необыкновенная. Уютная, стильная, богато украшенная. Фрески, лепнина, скульптуры, золото и разноцветный мрамор. И, конечно, то, что она овальная, отличает ее от многих других храмов.
А мраморный мозаичный пол! Шедевр!
И напоследок нельзя не сказать о церкви Санта Мария дель Пополо. Как гласит легенда, именно на месте нынешней площади дель Пополо был похоронен римский император Нерон. Римляне были уверены, что в гробнице покойного императора завелась нечистая сила, да и призрак проклятого тирана ночами беспокоил окрестных жителей. Поэтому папа Пасхалий II приказал бросить прах Нерона в реку, а на месте гробницы построить церковь в честь Святой Девы. Так в 1099 году здесь появилась церковь Санта Мария дель Пополо. В 1472 году церковь претерпела реконструкцию. Над ее перестройкой трудились лучшие мастера Возрождения: живописцы Рафаэль, Пинтуриккьо, Карраччи, зодчие Бернини, Браманте и Сансовино.
Главный алтарь церкви украшает полотно Рафаэля «Мадонна-дель-Пополо». Кроме него из шедевров великих мастеров стоит назвать «Обращение Савла»
damascus.jpg
и «Распятие апостола Петра» Караваджо,
0_6a87a_5620a14c_XL.jpg
а также «Вознесение Богоматери» Карраччи. Капелла Киджи, расположенная слева от входа в церковь, оформлена по эскизам Рафаэля. Он же потрудился и над украшением купола мозаикой.
В церкви можно увидеть скульптуры работы Бернини и Лоренцетто — ученика Рафаэля.
Прекрасные фрески.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За сегодняшние полдня мы даже успели побывать в Палаццо Барберини. Сейчас здесь помещается Национальная галерея старинного искусства. Дворец строился по заказу Барберини после того, как тот был избран папой под именем Урбана VIII. В создании дворца в 1627—1633 гг. участвовали три великих зодчих — Карло Мадерна, его племянник Франческо Борромини и, наконец, Бернини.
Вид на улицу четырех фонтанов из музейного дворика.
По всему дворцу расположены прекрасные скульптуры.
Великолепно собрание живописи.
Куда же все дороги ведут в Риме? Правильно, к Испанской лестнице, а точнее, к церкви Тринита Деи Монти. Днем здесь небольшой вернисаж. Отличный сюжет для натюрморта. Итальянское вино. Аж слюнки потекли!
Остальные сюжеты банальны. Такое я каждый день вижу на Старом Арбате.
Читаем, отдыхаем, загораем.
Скучные художники. Торговли нет.
Хотя на знаменитой лестнице народу, как всегда, с избытком.
Жарко, людской муравейник, а мы уже подустали. С утра на ногах. Надо выбираться к отелю, перекусить, да и отправляться в дорогу. По пути фотографирую витрины. Яркие, красочные, с интересными вещичками.
Шикарные босоножки.
Всех цветов радуги перчатки.
Паста, равиоли и мясо.
В чистейших окнах отражается небо.
А чтобы окна витрин были чистейшими, их беспрестанно моют.
А еще недалеко от фонтана Треви есть улочка, через которую переброшены мосты. Почти что "мосты вздохов" .
Какие же все-таки интересные здания! Фотографировать можно бесконечно.
Но римляне на улицах не менее интересны !
Заходите к нам на огонек.
Нет-нет, лучше проходите мимо.
Ну, и что ж, что косолаплю, зато с пистолетом.
Мы с Тамарой ходим парой.
Я не сердитая и не злая, я просто устала.
Бегу, лечу, счастлива!
Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевые люди, оранжевый верблюд...
Позвони мне, позвони.
На этой положительной ноте я и закончу свой рассказ. Устали ли мы от Рима? Да, конечно, устали, да еще как. Столько красоты, эмоций, впечатлений! И это все за неделю. Как будто прошло полжизни. На этот раз я уезжаю с чувством глубокого удовлетворения. Что хотела, увидела, и даже с избытком. И белых пятен почти не осталось. Программа выполнена на твердую пятерку. А Рим запомнится нам таким
Волшебный, великий город. Мы расстаемся с тобой почти без сожаления. Мы слишком тобой полны.
Италия не отпускает . Вчера на награждении победителей конкурса отчетов по Европе получила шикарную книгу: трехкилограммовую , с великолепной полиграфией, изумительными фото и необыкновенно интересными описаниями кухни и рецептами разных регионов Италии. Вот я только что спать в обнимку с этой книгой не легла. Потрясающая ! Спасибо форуму и Сергею Винскому персонально!
1001337680.jpg
А еще на неделе подарили бутылку самого настоящего соррентийского лимончелло .
И, конечно, хочется рассказать о фильме, на который мы с Сашей ходили несколько дней назад. Это "Римские приключения" Вуди Аллена. Очень рекомендую всем, кто был в Риме, и тем, кто туда только собирается. Лучше этот город еще никто не показал. Браво, Аллен! Я смотрела фильм, и у меня было ощущение трехмесячной давности, что я опять в этом городе, а не в Москве, иду по Трастевере, дышу морским воздухом на пляже, смотри на руины виллы Адриана, слышу гвалт шумных итальянцев.
Оссуарий в крипте церкви Санта-Мария-делла-Кончеционе.Потолочный орнамент. Если среди тех, кто читает отчет, есть медики, было бы интересно узнать, из каких частей человеческого тела состоят эти украшения.
Я не медик, но точно знаю, что это позвонки человека из грудной и поясничной части тела!
Дим, спасибо, что нашел время прочитать многостраничный опус. А я вот не дождусь продолжения вашего рассказа о Патагонии. Ты уж постарайся продолжить .
ОооооООоооо - дааааа... обувь на высоком каблуке моя слабость, - никогда не могу устоять) При своем росте (ты то знаешь) в 183 см. и одев каблук в 10 см. - ощущаю себя птицей парящей высоко над головами прохощих людей))
"Римские приключения" Вуди Аллена
Спасибо, обязательно посмотрю!
Здесь в орденской ограде имеется замочная скважина, среди местных жителей известная как Святое отверстие (Santo Buco). Оттуда, окаймленный зеленью мальтийского сада, виден купол Святого Петра. То есть одновременно мы можем видеть территорию трех государств: Мальты, Италии и Ватикана.
Шиииикарная у тебя была загадка на эту тему в ФотоЗагадках!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Дмитрий писал(а) 16 июл 2012, 12:37:Оль, я не понял ты с них все время скаблучиваешья, что ли?
Дим, то ты видел, как я на них грациозно парИ-И-Ила по залу и даже ни раааазу не наеб...., сорри не скаблучилась
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Дмитрий писал(а) 16 июл 2012, 12:47:Видел, конечно, но с тех пор столько времени прошло, вот я и удивился
Дим, предлагаю поехать в Рим и там провести очередной эксперимент Тем более, шикарный путеводитель у нас с тобой уже есть, - возьмем Наташин замечательный отчет и ниспадет на нас римское щастье и туфли на каблуках!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Наталья Key писал(а) 16 июл 2012, 11:38:Галь, а тебе какую книгу прислали ?
Пока ждем-с Сообщу-покажу, когда получу
А хоть и коротышка, но каблуки ужасно не люблю, хоть и приходилось всю жизнь на них ходить Последние 4 года счастлива - можно рассекать в обуви типа кроссовок или шлепок