Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Два месяца – достаточный срок, чтобы забыть, что ты делал до этого еще месяц, если это не касается запоминающегося путешествия, которое никогда больше не повторится. И я не помню, как и кому пришла идея поездки «в Чиангмай», потому что не мне, и не я ее обсуждал. Но ехать пришлось мне.
Изначально поездка планировалась как https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=19&t=149445. Мы предполагали вернуться к 9 мая на Самуи, приурочив всю эту затею к празднику. Затем в умах соболезнующих и части участников экспедиции название сократилось до «Путешествие в Чиангмай». Каково же было удивление всех, когда мы не остановились на Северной столице Таиланда, а охватили практически всю страну, а 9 мая торжественно отметили под военные песни, вторгшись в Исан.
Дабы не утонуть во словоблудии, необходимо сразу перейти к делу, чтобы анонсировать ту авантюру, которую мы провернули. Вот карта, Билли:
Карта поездки по Таиланду
Стартовая точка – Самуи. Это Таиланд, детка. Нет, это не остров 100х100м, это 7000 км на собственной попе. Если смягчить, то на мотобайках. Немедовый месяц за рулем. 28 дней. Для примера, Москва-Владивосток 9000 км, Москва-Бангкок 10000 км.
Чего не будет
Если вы еще не в курсе, то мы живем в Таиланде продолжительное время, поэтому в рассказе не будет восторгов банальными туристическими местами, слоников и крокодильчиков. В какие-то из них мы заезжали, чтобы поставить галочку, в основном руководствуясь в своем выборе исторической или природной ценностью посещаемых мест. Будут рассуждения и впечатления, полезная информация из надежных источников и немного фотографий.
AID писал(а) 12 июл 2012, 05:52:Если вы еще не в курсе, то мы живем в Таиланде продолжительное время, поэтому в рассказе не будет восторгов банальными туристическими местами, слоников и крокодильчиков.
теперь особенно заинтересовало! продолжайте пожалуйста!
Вот это лихо. В далеком 2010 году был уговорен поехать на смотрины жениха ( т.е. меня) в Корат на пикапе с кондером за рулем. Даже при таком раскладе путешествие показалось не айс. А тут 7000. Ждемс. Можно смело перенести в раздел экстремальный туризм
Я только что с севера, с вами тогда поехать не смог, уезжал домой, сейчас скатался из Паттаий - Аюттайя - Накхон Саван - Чианг Май - Чианг Рай, в Мае Сай заехал отвизаранился, сегодня Пхитсанулок - Паттайя .
Пацаны ваще ребята. Кто ездил на табуретке-знает, что километров 100 еще можно проехать,а потом напрягает жара, ветер, пикапы-попутки,груженные всякой хней, мегаинформативные указатели направлений на тайском и прочее
Zorro4ever писал(а) 12 июл 2012, 20:45:Пацаны ваще ребята. Кто ездил на табуретке-знает, что километров 100 еще можно проехать,а потом напрягает жара, ветер, пикапы-попутки,груженные всякой хней, мегаинформативные указатели направлений на тайском и прочее
Так никто же не заставляет ехать до опупения, если устал - остановился на любой заправке , отдохнул, размялся, умылся и дальше езжай.
Началось все с договора о намерениях после первого героического путешествия в Као Сок, что в 300 км от Самуи, когда было дано согласие на все времена и длительные поездки на байках. Мы даже побывали на байк слете и концерте группы Carabao, но сейчас не об этом.
О мотобайках позже, сначала о людях. Изначально, с нами хотели поехать много смелых и хороших людей, но все ближе к дате выезда отчетливо вырисовывались 2 байка с Самуи, 1 байк и машина из Хуа-Хина. Так что стало счастьем появление еще одного байка из Хуа-Хина. Начал считать людей, закончил подсчетом техники Задумано все было в El murphy's в Хуа-Хине, начато путешествие там же, ну и неформально закончено в той же обстановке
Видите как разношерстна наша компания, и местные хулиганы и приятные отцы семейства и байкеры и влюбленные юноши и даже я. Это стало в дальнейшем причиной, чтобы большая часть нашей компании отделилась по территориальному признаку, оставив самуйцев наедине друг с другом. Сепаратисты есть и на юге Таиланда.
И все же байки Вот на таких ласточках мы ездили А кто-то и на таком: Смотрите не на задницу и красный цвет, а на красивый байк. Кстати, фотография сделана как раз, когда он сломался. Про это уже писали хозяева «Поездка началась феерически - у нас три раза ломался мотоцикл: сначала меняли аккумулятор, потом подтягивали клеммы, а потом выяснилось, что всему причиной какие-то контакты и крышка бензобака. На самом деле, мы даже не знаем починили ли нам все (и что точно нам чинили!) - по причине простого незнания языка: таец говорил с О по телефону, она переводила на английский мне, я на русский Рскому. А теперь представьте что получилось в конце, учитывая, что о бензобаке и стартере говорили две тетки... На самом деле, наверняка, то было к лучшему подумала я, когда мимо нас на эвакуаторе провозили разбитую в хлам машину - может быть, благодаря этим поломкам, мы избежали чего-то более худшего. Кстати,если вы вдруг решили, что тайцы уже испорчены туризмом, сломайтесь где-нибудь на трассе...Спасибо всем тем, кто нам помогал.» Поэтому сразу хочется спеть оду простому труженику дорог Honda PCX, он ни разу не сломался, не чихал и не болел. Ну и несомненным плюсом является, что это все же табуретка-автомат, т.е. в толчее больших городов, на мелких тропинках, на горном серпантине и среди колдобин он чувствовал себя гораздо лучше большого байка. Стоит отметить, что несмотря ни на что, чоппер сделал свое дело: проделал весь путь и на своих двоих красиво выехал с парома на Самуи.
Если вдруг кому интересно, то немного технических характеристик: Основная техническая характеристика – это комфортность для задницы. Поэтому стандартное сидение, а выглядит оно так, было сменено на то, что на картинке выше. Стоимость 1500-1800 бат. Делалось в Хуа-Хине, после броска Ранонг – Хуа-Хин Мотор 125сс, максимальная скорость 100 км/ч, т.к. есть отсечка. Хуже всего это ощущается, когда ты хочешь обогнать фуру, идущую так же под 100, слева ты этого сделать не можешь, т.к. опасно и нарушение правил, справа обгоняешь и все машины выстраиваются сзади за тобой, особо нетерпеливые тошнят в двух метрах, а особо смелые в это время обгоняют, зажимая между фурой и собой. Зная это еще с поездки в Као Сок, я намеревался купить новую модель 150сс, но была очередь, плюс первую тысячу километров мотобайк должен быть на обкатке, а это 60 км/час, поэтому ничего не успели. Теперь уже все проехали, по деревне ездить и 125сс хватает.
Дороги Мне не с чем сравнивать, я не водил байк по дорогам Германии, в России тоже не довелось, но общее впечатление – супер, шоссе 4 уровня (дальше только грунтовка между полями) может быть с идеальным асфальтом, не говоря уже о трехзначных, двухзначных и тем более литерных шоссе. Я мог лететь ночью без освещения 100 км/ч под Хуа-Хином просто веря, что впереди не будет ямы. Королевский курорт, скажете Вы, соглашусь, возможна показуха и деление на богатых и бедных, т.е. в Исане шоссе 4 уровня может быть по качеству только для тракторов и пикапов. Но важно, что даже в беднейшей части Исана кладут участки идеального асфальта. Вернемся к теме позже, ибо возможно, что вы не знаете, что такое Исан. Важно, что федеральная трасса Питер-Москва по сравнению с тайскими северными шоссе в горах – это прошлый век. Интересно услышать комментарии, делают ли в России специальную полосу для груженых фур, чтобы они могли медленно на первой передаче вползти в гору, не мешая остальным машинам? Эта полоса заканчивается сразу, как закончился подъем.
Немного об инфраструктуре Туалеты. Нам дикарям из России было так комфортно, что мы могли справить нужду в приличном туалете заправки. Да и проблем с бензином не было, кроме случая с собственной неотразимостью, об этом позже... Еду даже не упоминаю, тут трудно умереть с голода. Придорожные городки. Очень уж мне понравилось, как шоссе идет сквозь поселение, слева карман для тех, кому надо в это поселение, в обратную сторону то же самое и мост для пешеходов, чтобы перейти шоссе. Пара банков, обязательно государственный для выдачи зарплаты, магазины 24 часа (7-eleven, Family mart, Tesco Express) рыночки, едальни, стандартный набор. Это я о мелких поселениях, а не городах с City Limit, где уже идут стандартные улицы и объездные трассы. Указатели все на тайском и английском, немного путаются с километражем, но, в целом, читаемо и понятно, можно ехать по гугло карте.
Наш стиль ориентирования У нас не было нормального навигатора, ибо планшетный, перестающий работать вместе с интернетом не считается, а тем более Google map на айфоне с вечно разряженной батареей. Да еще Гугл мог легко проложить путь по несуществующей дороге. Поэтому выручала память Лены на название городов и поселков. Так же, благодаря ей, мы находили новые точки маршрута и черпали ценную информацию из LP (Lonely Planet) и со стендов, которые были во всех значимых местах на английском языке. LP представляет из себя кладезь информации, но иногда складывается впечатление, что писатель поленился, не заехал в описываемый, а информацию нагуглил...
Наш стиль одежды Нельзя не упомянуть то, как мы подготовились к поездке. Ребята на большом байке вполне похожи на байкеров. Мы же являлись образцом анти-байкеров, все в белом. Приходилось каждый день отдавать одежду в стирку, имея два комплекта белого. В конце путешествия одежду вообще пришлось выбросить. Рюкзака с двумя комплектами белья и обуви, зарядкой от телефона, фотоаппарата, двумя накидками от дождя и, конечно же, выпрямителя для волос, плюс объемной косметички вполне хватает, чтобы отсутствовать дома месяц. Все остальное Visa.
Наш бюджет, выбор отелей Мы исходили из того, что в сутки на отель будет выходить не более 1000 бат, бензина не более 500 бат, еда не более 500 бат в день, алкоголь не менее… и все это реально, но мы ошибались. Впрочем, никого это не расстроило. Итоговый бюджет поездки 90-100 тысяч бат
Далеко идущий вывод перед началом описательной части Историческая и культурная составляющая различных уголков Таиланда недооценена, недоосвещена в публикациях, достопримечательности и инфраструктура подготовлены к приему туристов, а их нет, русские едут в Паттаю и Пукет, бриты и немцы на какой-то Full Moon Party Будем исправлять.
"Хуже всего это ощущается, когда ты хочешь обогнать фуру, идущую так же под 100, слева ты этого сделать не можешь, т.к. опасно и нарушение правил"
Никакое это не нарушение правил, просто опасно так обгонять из-за колхозников поворачивающих налево при этом не смотрящих в зеркало, нарушение - это когда едешь на скутере или мотоцикле не по полосе для байков, а по крайним полосам, при обгоне то же самое. Меня уже штрафовали за обгон, так как выезжал на полосу для машин, а так же штрафанули в Бангкоке просто за то, что встал во вторую полосу. В Таиланде такие вот идиотские правила для мотоциклистов, хотя в провинции на это никто внимания не обращает, а в крупных городах можно нарваться на штрафы.
Не так, на многополосной дороге крайняя слева - это отдельная полоса для байков, что обычно и указано на дорожных знаках, по ней и ехать и обгонять, так как машины, по идее, туда заезжать не должны. Я тоже выбираю среднюю автомобильную полосу, потому что по полосе для байков ездить просто опасно. Вылетающие с примыкающих дорог колхозники, песок с обочины местами на ней образует каток, там паркуются все кому не лень, ну и машины поворачивают налево не смотря кто слева едет. Хотя бывает от дебилов и крайняя правая полоса не спасает, недавно еду по трехполосной дороге 130 кмч в крайней правой полосе, и тут смотрю со второстепенной дороги вылетает пикап, через все полосы фигачит в крайнюю правую и встает передо мной, я кое как на грани болкировки колес - уже задницу мотать начало, оттормозился, остановился метрах в четырех от него. Оказался какой-то деревенщина на ржавом пикапе, там недалеко u-турн был, вот чудик и решил так оригинально развернуться, даже не посмотрев кто по дороге едет.
Мы с Лек выехали раньше всех, т.к. есть такое слово «надо» продлить бизнес-визу еще на 3 месяца. Это идеально вписывалось в наше путешествие, т.к. если ехать с Самуи до Хуа-Хина, по пути с небольшим крюком в 100 км будет город Ранонг и граница с Бирмой. С нами поехали наши старые знакомые по поездке в Као Сок, проверенные друзья, с той же целью – получить штамп на границе. Дорога комфортная и живописная, в конце пути ждет отдых в горячих источниках Ранонга, поэтому ребята ездят так каждый раз, вместо обычного визарана в минибасе.
Процедура стандартная, но новичку некоторые вещи могут показаться странными. Приехали, заселились рядом с источниками, доехали до пирса. А дальше все напоминает контрабанду рабов на территорию сопредельного государства. Пристань с прилипалами и решалами, напротив, в закутке старого контрабандиста можно сделать копию паспорта, затем найти другого, который продает новые 10 долларовые банкноты, т.к. старые погранцам не нравятся, не помнИте их только ни в коем случае. Курс коммерческий, хорошо, если доторгуетесь за 500 бат.
Далее радостный лодочник Харон, ему 100 бат с человека за то, что он провезет вас по акватории, познакомит с пограничниками издалека, сначала тайскими, затем бирманскими, которые запишут количество душ в лодке, а так же потрогают паспорта. С нас тайские взяли еще по 20 бат, ибо «выходной день, а вы приперлись». Впрочем, давать на счастье 1 малазийский ринггит на границе с Малайзией – традиция не только в выходной день. Но есть разница, там ты пешком, улыбнешься и дальше пойдешь, а тут лодочник Харон, как еще дело обернется…
Бирма встречает грязью, детьми-попрошайками, взглядами убийц и оплеванными набережными красным цветом, это от кратома - полунаркотика натурального. Стандартная штамповка паспорта и скорее в родной Таиланд, а то вдруг че…
Ранонг, горячие источники
Провинция Ранонг является самым малонаселенным регионом Таиланда и самым дождливым (дождливый сезон длится 8 месяцев в году). Сам приграничный город Ранонг расположен на восточном берегу реки Sompaen и славится своими горячими источниками, самыми известными из которых являются источники Raksawarin (ходят слухи, что они обладают чудесными целебными свойствами).
В источники попасть легко и просто, платишь по богатому какие-то копейки, выдают полотенце, купайся, лечись. Правее от платных есть бесплатные, там народ вовсю моется в горячей воде или валяется на горячем полу. Так же можно просто ножки погреть на камешках.
Домики в Ранонге, на берегу реки около горячих источников
Ранонг не изучали как в плане жилья, так и достопримечательностей, т.к. это Юг, а мы едем на Север. Вот такой обычный тайский домик 400-600 бат. Переночевали и в путь, до Хуа-Хина, уже в полном одиночестве. Потом мы узнаем, что параллельно нам ехал наш новый попутчик Алексей. Дорога Ранонг - Хуа-Хин идеальна, красота холмов вокруг, южно-тайская природа с множеством лиан и лиственных пород. Перекусить можно у водопада, который будет справа от дороги, но его можно пропустить, т.к. слева будет прекрасный вид на долину, значки view point и другие отвлекающие указатели.
В Хуа-Хин въезжали ночью, искать ночлег не нужно было, нам все нашли друзья. Обычный номер 650 бат, что для Хуа-Хина недорого. Своя европейская едальня с живой музыкой, которую исполняет хозяин заведения на различных джазовых инструментах.
Здесь выдают интересные головные уборы
А некоторые участники задумываются, ехать ли вообще, когда вокруг так много хулиганок.
День второй
Хуа-Хин – курорт, его описание не входит в мои планы, но еще раз можно упомянуть славных ребят, которые так играют классику рока, что даже я могу это оценить. Это бар El murphy's
Ну и пока я делал сиденье байка и ставил кофр, остальные посетили весьма достойный аквапарк, сравнимый с куала-лумпурским и даже лучше, но похуже дубайского, сам не был, Пастернак напел.
Буду потихоньку добавлять информации, благо следующая точка маршрута Канчанабури, вполне себе туристическое место, куда едут автобусы с туристами из Паттайи. Надеюсь, что те, кто был в таком автобусе, сравнят впечатления с тем, как эти места посетили мы… Хотя я сомневаюсь, что кто-то вспомнит название провинции и города, т.к. обычно это продается как «экскурсия на реку Квай». Тайцы уже перестали смеяться, наверное перестали и плакать на тем, как русские произносят название реки, что-то между словом «член» и «буйвол», а надо произносить это слово как «приток»
Веселья добавляет, что всех везут смотреть на какой-то мост из фильма, которого они никогда не смотрели («Мост через реку Квай» по роману Пьера Буля). Обычный мост, которых на Земле миллионы. Да и съемки фильма проходили на Цейлоне, если почитать Википедию. Поэтому всех, кто уже видел в жизни железнодорожный мост, осмотр этой достопримечательности разочарует. Даже если раскрасить. Больше хотелось попасть туда, где дорога живописно проходит вдоль горы, которую военнопленные продалбливали сквозь горы, но по рельсам на мотобайке не проедешь. Поэтому мы решили, что на лодке будет вернее, в смысле, по реке. Но это было на следующий день. Солнце клонилось к закату, заселились в отель на воде. 800 бат за дыры в ванной, в душе было страшно стоять 100кг человеку.
Возле дома росли деревья Название фрукта на английском Areca nut (ลูก หมาก), на тайском Люк Ма, но будьте осторожны в выражениях, ибо если сказать в другом тоне, то будет сукин сын или ребенок собаки.
Стандартное классическое блюдо – Као пад саппарод с вариациями
День третий Утро началось с крика в ванной. И тут я понял, что правильно заплатил за дыры в ванной, паучка можно смыть душем.
Эраван Встали мы рано, вообще стало традицией вставать в 6-7 часов, чтобы без жары осматривать достопримечательности, дальше отдыхать и перед закатом успевать осматривать новые, проехав очередные пару сотен километров. Нашей целью был водопад Erawan, но обязательно в те часы, когда там нет автобусов с туристами из Паттайи. Тогда водопад расцветает, а не похож на лужу с копошащимися там толстопузиками чуть больше меня. Мы почти добились этого, но пока купались на предыдущих шести ступенях водопада, пока разбирались с обезьянами, на седьмой нас настигла волна пакетников.
Уже на второй ступени водопада можно купаться среди хищников, идти до нее легко, по широкой гравийной, иногда асфальтовой дороге. Там организована выдача спасательных жилетов, организованы туалеты, столики для тайского населения. Дальше второй ступени тащить жратву и бутылки с водой запрещено.
На водопаде нас постоянно преследовал исчезающий американец, попробуйте найти его в кадре
На следующих ступенях, можно прыгать с «тарзанки», что мы делать не стали, т.к. аттракцион уже был занят тайскими детишками, не хотелось их пугать, а так же ловить рыбу разными способами, на живца и бреднем:
Вот тут как раз и поджидают несчастных туристов другие хищники – обезьяны. К сожалению, видео, где «ой какая обезьянка», «ах, она какая сучка» похищает сумку наших друзей, делая решето из дайверской непромокаемой, вынув оттуда орешки. Нет, конечно, обезьяну убили, сумку вернули, но драгоценное время и орешки потеряли. Кстати, как прекрасно в минуты опасности потерять кошелек, паспорта и кредитные карты, человек вспоминает первобытные инстинкты и способен подручными средствами, камнями и палками сбить нужный «плод» с дерева.
Ну вот и долгожданная седьмая и последняя ступень водопада Erawan. Без исчезающего американца снова не обошлось, попробуйте найти его задницу на последнем снимке. Думаете, что это прекрасное озерцо с белесой водой так тихо и пустынно, что девушка сидит там в одиночестве? Нет, пришлось всех разгонять пинками. К сожалению, впечатление было подпорчено толстопузиками и российским целлюлитом, но, если Вы попадете сюда раньше, все будет намного красивее.
Дамба
По дороге посмотрели на дамбу, ребята на машине проехали по ней, пофотографировали стратегический объект, мы пока посидели в тенечке. Обращаю ваше внимание, как оформлена дамба, пострижены кустики, национальная символика, что характерно, слив не забетонирован и не засыпан гравием, людей волнами не смывает.
Но, как оказалось, одну из двух крупнейших дамб - Sri Nakarin Dam мы проглядели, видимо очень спешили на север. Фотография сперта у иностранных байкеров
Так же к самостоятельному изучению предлагается водопад Сай Йок Ной (Sai Yok Noi)
Three Pagodas Pass
Остальные картинки невнятны, список достопримечательностей продолжает наш партнер booking The Hin Dad Hot Spring, Pha Tad Waterfall, Namtok Pha Sawan, Thong Pha Phum National Park, Khao Chang Phueak, Chalerm Rattana Kosin National Park, Tham Than Lod, The Tham Than Lod Noi, Tham Than Lod Yai, Wat Kao Pun Cave
Тигриный храм
Далее будет не менее протоптанная достопримечательность, пикантности добавило лишь незнание того, что входит в билет, кому и за что платить деньги.
При входе в тигриный парк нас встречала еда для тигров, замаскированная под грязную свинью:
Впрочем, по парку гуляло еще множество разной вкусной живности, всех не перещелкаешь. В центре загончик с мелким тигренком, вокруг которого пищат детишки и их мамашки, а далее вольер с некормленым молодняком, который резвится, создавая возможность фотографировать их грациозность на фоне зеленой воды.
Пока наблюдали за тиграми, остались в одиночестве, весь народ куда-то ушел. Мы уже подумали, что шоу закончилось и пора по домам. Чуть было не пропустили самое главное – сборище людей и тигров.
Тигры располагаются в хаотическом порядке, лежат и медитируют. Вокруг прогуливаются «охранники» в эко футболках, способные силой мысли остановить хищника, каждому тигру предлагается строго 1 турист, но тигры уже поели и не обращают на них внимания, можно держать за лапы и хвосты. Тем более, что за всем наблюдает очень уважаемый монах, он то и контролирует ситуацию. Но иногда отвлекается попить водички…
На аттракционе надпись – 1000 бат за фотографию, мы немного приуныли. Долго завидовали организованным группам, которые что-то платили, но не так много. Но понаблюдав, поняли, что не все платят и заслали на разведку Лек, которая принесла две новости. Первая – это все бесплатно, второе – монах из ее провинции, земляк, поэтому можно, в качестве исключения, сфотографироваться вдвоем с самым большим тигром, да еще и с самим монахом.
Тем временем. Слово Лене.
Пока ребята проводили время в Тигровом храме, мы решили разыскать «тот самый знаменитый вид» на железнодорожный мост, нависающий над рекой. Учитывая, что в наличии у нас была только фотография без названия местности и координат, поиски наши затянулись, но в то же время принесли и положительные результаты, в частности, мы случайно для себя обнаружили редко упоминаемый пещерный храм Wat Tham Khao Pun (GPS 13.999244,99.503538). В просторных подземных залах умиротворяющие тишина, покой и статуи Будды, но нас больше всего порадовали свисающие с потолка корни дерева. Место может заинтересовать и любителей красивых видов: зеленые известняковые холмы, изгиб реки, плавучие домики (и орущие караоке-баржи).
К храму мы подошли не с парадного входа, а со стороны реки и железной дороги, где перед нами расступались горы. Впрочем, тут не до шуток, при строительстве Дороги Смерти во время второй мировой войны погибли более 100 000 каторжников и военнопленных. Поиски «знаменитого вида», между тем, продолжались. И спустя несколько часов наши усилия увенчались успехом – мост был обнаружен в 50 км от Канчанабури, по дороге в Тигровый храм (GPS 14.101324,99.168389), и мы наконец-то узнали его название – Tham Krasae Bridge. Несмотря на то, что мы оказались непосредственно на самом железнодорожном полотне, и смогли сделать более-менее приличные снимки, лучше всего мост фотографировать с противоположной стороны реки (для этого надо просто пройти через территорию отелей, расположенных на другом берегу). Мост является частью печально знаменитой Тайско-Бирманской дороги смерти, построенной в 1942-1943 годах. Большинство деревянных опор оригинальные, хотя после войны были добавлены бетонные опоры для укрепления конструкции. По мосту до сих пор ходят поезда, и, как и раньше, они идут с минимальной скоростью.
Не знаю, о том, что наши друзья успешно нашли дорогу смерти, мы решили, что сможем совместить осмотр плавучего рынка и железной дороги, почему-то по карте показалось, что виадук как раз идет вдоль реки. Но мы слегка ошиблись, до плавучего рынка доехать не хватило времени и желания нашего лодочника, он сослался на бензин, а виадук мы нашли, но другой и не такой красивый и старый.
Покатушки по реке выдались веселые, лодка стонала под тушками 5 мужиков, вокруг плавали некие платформы-рестораны, в которых танцевал народ на всяких корпоративах, пел караоке и просто бухал. Конечно же, появление фарангов, проносящихся мимо добавляло их празднику большего великолепия. С реки поглядели на новодельчики в стиле китайской баптисткой секты, на заходящее солнце, в темноте вернулись домой.