Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
pups писал(а) 11 июл 2012, 09:25:Что нам даст ВТО - иллюстрированная диаграмма
Kamal писал(а) 11 июл 2012, 16:38: pups писал(а) Ср июл 11, 2012 10:25 am:Что нам даст ВТО - иллюстрированная диаграмма
Которую, замечу, я уже приводил всего несколькими постами выше в сообщении № 39.
В сельском хозяйстве у нас любой понимает, хули, всё ж понятно. Правда в деревне не разу не был, также как и в футбол не играл, а комментирует.GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 01:05:2) Курятина, программу просто недавно посмотрел,
И что? Землю начнем распродавать? Как природные и энергоресурсы. Это запросто. А потом?GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 01:05:И еще хотелось бы добавить. У нашей страны есть огромное конкурентное преимущество и даже совокупность преимуществ, сравнимых с гигантскими трудовыми резервами Китая, Индии, высоким уровнем развития Европы и США. Это огромные природные ресурсы, энергоресурсы, огромное кол-во плодородной земли, большое кол-во дешевой и квалифицированной рабочей силы, население с пока еще высоким уровнем развития. И если этими преимуществами правильно пользоваться, то можно занять достойное место в мировой системе производства и потребления. А так как мы этим не пользуемся и впустую растрачиваем Богом данные нам возможности и шансы, то никакое повышение или понижение пошлин не поможет.
dodo11 писал(а) 13 июл 2012, 08:33:В сельском хозяйстве у нас любой понимает, хули, всё ж понятно. Правда в деревне не разу не был, также как и в футбол не играл, а комментирует.
dodo11 писал(а) 13 июл 2012, 08:33:И что? Землю начнем распродавать? Как природные и энергоресурсы. Это запросто. А потом?
Я это про городских жителей, в т.ч. "прописанных" в глубинках и на других дачах. Все же видно, хули, как футболисты по полю бегают и почему так бегают. Просто говорить за крестьян говорить не надо, я не понимаю и не говорю за них. Страсти в с/х-ве в благополучных бельгиях, франциях кипят, что уж про нашу зону рискованного земледелия говорить?GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 09:31:Все же видно, хули, как живет деревня, чем живет и почему так живет.
dodo11 писал(а) 13 июл 2012, 08:33:И что? Землю начнем распродавать? Как природные и энергоресурсы. Это запросто. А потом?
dodo11 писал(а) 13 июл 2012, 09:46:Вот и я о том же. И что нам от ВТО?
dodo11 писал(а) 13 июл 2012, 09:46:Просто говорить за крестьян говорить не надо, я не понимаю и не говорю за них. Страсти в с/х-ве в благополучных бельгиях, франциях кипят, что уж про нашу зону рискованного земледелия говорить?
GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 10:03:dodo11 писал(а) 13 июл 2012, 09:46:Вот и я о том же. И что нам от ВТО?
И я то же о том же. В ВТО мы или нет разницы нет.
dodo11 писал(а) 13 июл 2012, 08:33:"Большое количество дешевой и квалифицированной рабочей силы" - таджики, узбеки и молдаване? Или тамбовцы с пермяками?
На северах бывали? Много там пасется и растет? Или просто ханты и якуты пусть без лимонов и огурцов обходятся, у них же олени есть, пусть мясо едят?GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 10:03:А я немного понимаю. Зона рискованного земледелия это один из мифов. Да, бананы не растут и 3 урожая помидоров не снять, но есть другие вещи которые растут и пасутся и в наших широтах.
Ну в этом, Вы, возможно, больше меня понимаете. Я - ноль в с/х Бельгии. А на северах я жил и работал.GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 10:03:Страсти в Бельгиях кипят, так же как и во всех других местах и отраслях где бабло делят и распределяют.
Только вот энергоресурсы и золото под оленями залегают. И кто добывать их будет? Тоже олени, которые помидоры с гречкой не едят или всё-таки люди?GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 10:37:Ну кроме северов, у нас есть Кубань, Ставрополь, Краснодар, Кавказ, Алтай, Поволжье, черноземные регионы. Все эти регионы сопоставимы размером с большой европейской страной. А севера это приятный довесок для оленинки на праздничный стол.
GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 01:05:1) Автомобильная промышленность, там большой %% снижения пошлин. Ну и что? Наш автопром выпускает примерно 1 миллион легковушек, при потребности в 4-5 миллиона. Тенденции к увеличению нашей автопромышленности нет, несмотря на десятилетие высоких пошлин ничего не изменилось, лишь расхищались народные деньги и массы людей переплачивали за авто, безо всякой альтернативы со стороны ТАЗа. То же самое с грузовиками. Несмотря на высокие пошлины перевозчики не спешат покупать КАМАЗы, а все больше или китайцев или старых американцев. Что изменится? Может под угрозой смерти ТАЗ и КАМАЗ смогут выпустить достойную альтернативу хотя бы китайцам?
Груня писал(а) 15 июл 2012, 00:13:Уже давно большинство мировых брендов имеют заводы в России.
GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 01:05:У нашей страны есть огромное конкурентное преимущество и даже совокупность преимуществ, сравнимых с гигантскими трудовыми резервами Китая, Индии, высоким уровнем развития Европы и США. Это огромные природные ресурсы, энергоресурсы, огромное кол-во плодородной земли, большое кол-во дешевой и квалифицированной рабочей силы, население с пока еще высоким уровнем развития.
GEORG78 писал(а) 15 июл 2012, 02:01:А высокотехнологичное производство, являющееся, в большой степени, локомотивом экономики - производство двигателей, электроники и сплавов для кузова и подвески, все на Западе.
GEORG78 писал(а) 15 июл 2012, 02:01:Не надо путать сборку и производство.
GEORG78 писал(а) 15 июл 2012, 02:01:Не надо путать сборку и производство. У меня был Шевро Тахо, отличный американский пипелац, но Мэйд ин Раша, потому что ему в Калининграде прикрутили колеса и кресла. По такому принципу отверточной сборки и работают остальные заводы. Самый старейший завод Форда клялся и божился что начнет производить все у нас - от двигателей до шильдиков, но воз и ныне там, как шуровали отвертками, скручивая импортные детали, так и крутят. Практически ничего не производят, за исключением малотехнологичных деталей, типа стекол и пластика. А высокотехнологичное производство, являющееся, в большой степени, локомотивом экономики - производство двигателей, электроники и сплавов для кузова и подвески, все на Западе.
Kamal писал(а) 15 июл 2012, 09:58:Простите, а Вы это внимательно читали, прежде, чем размещать?
Про сравнимые трудовые ресурсы с Китаем и Индией и про большое количество дешевой и квалифицированной рабочей силы, это, конечно, сильное заявление. В справочники загляните, сколько у нас в абсолютных цифрах работоспособного населения, а потом сравните с Китаем и Индией.
Груня писал(а) 15 июл 2012, 10:24:У нас локомотив- продажа сырья. И ниче, живем пока худо-бедно.
GEORG78 писал(а) 16 июл 2012, 12:52:Смысл мною сказанного что сила наших конкурентных преимуществ сравнима с силой преимуществ у других стран. Они не идентичны. У них есть рабсила, но нет природных ресурсов, которые надо покупать, у нас есть природные ресурсы в неограниченном кол-ве, но нет большого кол-ва рабсилы. У них нет земли, поэтому у них есть передовые сельхозтехнологии, у нас земля есть поэтому можно "брать числом, а не уменеем", а если применить умение, то вообще круто будет и т.д.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка