andysam писал(а) 13 июл 2012, 13:57:Что там едят вообще и под пиво в частности?. Рекомендации пивных мест с едой и просто мест где вкусно приветствуются (интересует главным образом Брюссель)
ВладMoscow писал(а) 13 июл 2012, 15:27:а вот устриц так и не попробовал, забыл про них совсем, да и как то их мало было в Брюгге...
Shwed писал(а) 13 июл 2012, 14:05:Бельгия - родина фри
andysam писал(а) 15 июл 2012, 14:51:А что там с ценами?
Пимлико писал(а) 16 июл 2012, 13:40:andysam писал(а) 15 июл 2012, 14:51:А что там с ценами?
цены средние бельгийские, расположен в районе центральной площади в Вильворде
andysam писал(а) 15 июл 2012, 14:51:А что там с ценами
andysam писал(а) 16 июл 2012, 15:27:Странный человек однако... Если б я знал средние Бельгийские, то не спрашивал бы наверное..
Raschid писал(а) 16 июл 2012, 15:08:andysam писал(а) 15 июл 2012, 14:51:А что там с ценами
Кастрюлька с мидиями от 17 до 22 евро
sv0505 писал(а) 13 июл 2012, 15:37:ВладMoscow писал(а) 13 июл 2012, 15:27:а вот устриц так и не попробовал, забыл про них совсем, да и как то их мало было в Брюгге...
очень странно... они (устрицы) в Брюгге в каждом ресторане, в каждом кафе))))))
Alex Catamaran писал(а) 15 июл 2012, 15:28:Я могу сказать за Les Petits Oignons, La Tortue du Sablon, Vincent, Thai City, Yaki, Amadeus, Chez Leon.
Amadeus - позволяют съесть вагон свиных рёбер - за недорого. Почему не понравилось: вина нет, подают только домашний "кисляк", стоимость которого определяют на глаз - от количества выпитого из стоящей на столи самопальной бутылки. Витал там в помещении странноватый, еле заметный, но раздражающий запах какой-то хрени, не поддающейся классификации. Заказанные креветки были приготовлены из смеси свежих и лежавших (разная консистенция мяса). В принципе, если просто набить пузо свиными рёбрами с хорошим пивом - то пойдёт.
Ultrazzz писал(а) 26 июл 2012, 17:04:А мы в Брюгге в 2-х ресторанах попали насколько я понимаю на развод "по-брюгски". ресторанчики в центре, точное место не помню в принципе по гугл картам могу найти наверное.
В меню обоих ресторанов не было прайса на пиво в меню. В первом просто спросил - какое пиво есть - сказали кажется Брюгский Золт а может Лиффе блонд точно не помню, соответственно прайс не просил,
так как ответ устроил на тот момент. Оказалось по получении счёта что 0,5 пива у них стоит 7 евро.
Nomi Malone писал(а) 26 июл 2012, 18:36:Ужас какой, как вас развели В Бельгии везде хлеб и оливки на закуску бесплатны в нормальных местах, а чтобы разливное пиво 7 евро стоило- такого даже в самых пафосных ресторанах не бывает. Даже не знаю, как избежать такой ситуации - наверно только если есть в менее туристических местах, а там, где местные столуются, ну и если нету пивного меню с ценами - сразу уходить из такого "заведения".
elegia_irina писал(а) 18 авг 2013, 21:50:ребята, подскажите как мидии в бельгийских меню опознать?
и как у них официально называется блюдо "3х литровая кастрюлька с мидиями в чесночном соусе?"
спасибо.
Землянин писал(а) 03 сен 2013, 16:38:Скажите пожалуйста, а как насчет супермаркетов какой там ассортимент, фрукты - овощи?(особенно Брюгге, Гент) Есть кулинарные отделы с готовой пищей( рыбой)?
Анатоличчч писал(а) 12 сен 2013, 21:40:На новый год собираюсь в Брюссель.
Т.е. я так понимаю меню на английском у них в Бельгии нет? Всё необходимо выбирать глядя на бельгийское меню?
Анатоличчч писал(а) 12 сен 2013, 21:40:Всё необходимо выбирать глядя на бельгийское меню?
Горыныч писал(а) 12 сен 2013, 22:30:Анатоличчч писал(а) 12 сен 2013, 21:40:Всё необходимо выбирать глядя на бельгийское меню?
По моему, даже по-русски встречается...
Горыныч писал(а) 12 сен 2013, 22:30:По моему, даже по-русски встречается...
Анатоличчч писал(а) 12 сен 2013, 21:40:Т.е. я так понимаю меню на английском у них в Бельгии нет? Всё необходимо выбирать глядя на бельгийское меню?
Анатоличчч писал(а) 12 сен 2013, 21:40:На новый год собираюсь в Брюссель.
Т.е. я так понимаю меню на английском у них в Бельгии нет? Всё необходимо выбирать глядя на бельгийское меню?
Амстердамка писал(а) 13 сен 2013, 23:19:Анатоличчч писал(а) 12 сен 2013, 21:40:На новый год собираюсь в Брюссель.
в Брюсселе разберетесь и без французского - поможет или дупликат меня на английском, или официант.
За пределами сверкающей огнями столицы ситуация слегка другая
Амстердамка писал(а) 14 сен 2013, 00:07:Шкода. а мне показалось, что ситуация в Брюсселе и Фландрии с английским примерно одинакова.
Шкода писал(а) 14 сен 2013, 00:09:Амстердамка писал(а) 14 сен 2013, 00:07:Шкода. а мне показалось, что ситуация в Брюсселе и Фландрии с английским примерно одинакова.
В центре Брюсселя - да, а если чуть в сторону отойти, то мне часто проще с персоналом на нидерландском объясниться, чем на английском.
Амстердамка писал(а) 14 сен 2013, 00:21:Шкода, про языковые дела мы можем говорить вечно. Вы знаете, что я знаю, что Вы знаете и тэдэ наколько это горячая тема для Бельгии)))
а у Вас есть любимые рестораны в Брюсселе или где-нибудь в Бельгии еще? Не поделителсь названиями?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Рестораны, шопинг и полезная информация о Бенилюксе