Вопросы по Ko Chang

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение merial » 08 дек 2006, 14:30

На Чанге? На спорте? Ммммм.... Не думаю, что это классная идея. Правда я не в курсе как вы за рулём... ИМХО, лучше взять скутер.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение DmMc » 08 дек 2006, 14:37

merial писал(а):На Чанге? На спорте? Ммммм.... Не думаю, что это классная идея. Правда я не в курсе как вы за рулём... ИМХО, лучше взять скутер.

За рулем почти 8 лет и абсолютно свободно.
Состояние дороги волнует - по гравию, глине или даже пыли ездить на спорте малоприятно.
Моц как-то привычней скутера, надежней чтоли.. с этими двухтактниками вечные проблемы. Да и 300км со скоростью 80 - тоскливо.
DmMc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 72

Сообщение Copain » 08 дек 2006, 14:48

DmMc писал(а):За рулем почти 8 лет и абсолютно свободно.
Состояние дороги волнует - по гравию, глине или даже пыли ездить на спорте малоприятно.
Моц как-то привычней скутера, надежней чтоли.. с этими двухтактниками вечные проблемы. Да и 300км со скоростью 80 - тоскливо.

если в дебри не забираться, то ездить по Чангу вы будет по почти везде по асфальту.
только имейте в виду 2 момента:
1. кольцевой дороги там всё же нет - на юге есть разрыв (если его только за последний месяц не устранили )
2. местами попадаются очень даже крутые спуски-подъемы. я на машине включал там пониженную. на моцике не уверен, что будет комфортно и безопасно.
ну
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение merial » 08 дек 2006, 15:21

Copain писал(а):2. местами попадаются очень даже крутые спуски-подъемы. я на машине включал там пониженную. на моцике не уверен, что будет комфортно и безопасно.
ну

Об этом-же. Тайцы сами падают только в путь(поле дождика). Видел джипы на мокрой дороге назад катились, колёса шлифуют, а он всё одно катится задом..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Copain » 08 дек 2006, 15:47

да, в дождь и после дождя там даже на аффте страшно, не то, что на каком-то двухколесном недоразумении...
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение СергейД » 08 дек 2006, 17:24

Copain писал(а):
DmMc писал(а):...

....
2. местами попадаются очень даже крутые спуски-подъемы. я на машине включал там пониженную. на моцике не уверен, что будет комфортно и безопасно.

солидарен - на спорт байке это пожалуй будет круто/экстремально для Ко Чанга - сплошные крутые подъемы, да и ососбо не разгонишся - любят там на поворотах народ по встречки обгонять .
по мне (ессественно мнение личное) на Ко Чанге хорошо на квадриках разезжать либо на машине, особенно когда с пассажиром.

merial писал(а):...
Тайцы сами падают только в путь(поле дождика). Видел джипы на мокрой дороге назад катились, колёса шлифуют, а он всё одно катится задом..

видел аналогичное в совершенно сухой день и даже колесами к верху
СергейД
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max13 » 08 дек 2006, 19:30

Только что вернулись Ко Чанга. Остров просто СУПЕР, дороги отличный (без песка и грязи). 10 дней гоняли по острову на скутере. За все время поездки видели один раз спорт байк, да и то на пароме, похоже малый из Патаи прикатил.
Кольцевую дорогу не сделали, мост через реку провален. Остров не большой и очень уютный, макси скутер мне кажется в самый раз.
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение И.В.С. » 08 дек 2006, 19:35

orlando писал(а):Прилетела 13 ноября, отдыхала на Ко Чанге. Теперь можно иэ Трата доехать напрямую до нового аэропорта. Линия открыта на днях

Если не затруднит, можно поподробнее?
Хочется прямиком из нового аэропорта сразу на Чанг. Правда самолёт прилетает в 16.00. Значит свободен я буду не раньше 17.00. Думаю вряд ли в 5 вечера будет автобус прямой из аэропорта до Трата?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение John » 08 дек 2006, 20:29

Copain писал(а):
DmMc писал(а):Состояние дороги волнует - по гравию, глине или даже пыли ездить на спорте малоприятно.

если в дебри не забираться, то ездить по Чангу вы будет по почти везде по асфальту.
только имейте в виду 2 момента:
1. кольцевой дороги там всё же нет - на юге есть разрыв (если его только за последний месяц не устранили )
ну

На малышке Mio объехал весь остров, без траблов доехал до монумента на Long Beach - а это пожалуй самый трудный уголок для доезда. Временами страшно было, на серпантинах и особенно на гравийных подъёмах с крупными острыми каменьями...

Вопросы по Ko Chang

Вокруг ни души, если что, даже на помощь некого позвать бы было. Слава будде, не навернулся. Хотя на скутере сидел впервый раз в жизни, без шлема и с голыми коленями. Крутые спуски на автомате - жесть, всё время ждёшь что тормоза сгорят. Я на спусках попеременно тормозил то правой то левой рукой. Обгорел кошмарно (лицо и руки).
Берегите себя. Но до Long Beach доехать надо - иначе и на Чанге считай не бывал...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Andrew78 » 09 дек 2006, 00:08

А нам пляж понравился на юге острова - Lonely Beach,
на 2 дня на нём зависли в СиамРесорте
На мотике там окрестные джунгли рассекали вдоль и поперек возле отеля КоЧанг ГрандЛагун - красивые там окресности!
Andrew78
участник

Сообщение Дино » 09 дек 2006, 00:58

И.В.С. писал(а):
orlando писал(а):Прилетела 13 ноября, отдыхала на Ко Чанге. Теперь можно иэ Трата доехать напрямую до нового аэропорта. Линия открыта на днях

Хочется прямиком из нового аэропорта сразу на Чанг. Правда самолёт прилетает в 16.00. Значит свободен я буду не раньше 17.00. Думаю вряд ли в 5 вечера будет автобус прямой из аэропорта до Трата?

Хотите совет. Прилетите в БКК, езжайте на Екамай, купите билет на 23-30, оставьте рюкзак в кассах (они оставляют, в ноябре проверенно), а сами куда нибудь погулять. Там и Эмпориум например недалеко, массаж, то се. Вот, 23-30, сели поехали, 5-30 примерно на пирсе, 6-00 первый паром. Через 40 минут Вы на Чанге. Мне кажется, оптимальное распределение времени.
Дино
новичок

Сообщение И.В.С. » 09 дек 2006, 01:36

Дино писал(а):
И.В.С. писал(а):

Хотите совет. Прилетите в БКК, езжайте на Екамай, купите билет на 23-30, оставьте рюкзак в кассах (они оставляют, в ноябре проверенно), а сами куда нибудь погулять. Там и Эмпориум например недалеко, массаж, то се. Вот, 23-30, сели поехали, 5-30 примерно на пирсе, 6-00 первый паром. Через 40 минут Вы на Чанге. Мне кажется, оптимальное распределение времени.

Спасибо вам.
Я просто не знал про рейс на 23.30., думал с утра и до обеда идут на Трат с Екамая.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение cybercrime » 09 дек 2006, 11:04

Дино писал(а):
И.В.С. писал(а):

Полностью солидарен и
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение kapashita » 14 янв 2007, 16:14

а во сколько обойдется такси из нового Аэропорта до парома на Чанг? ну хоть примерный порядок.
kapashita
новичок

Сообщение MC » 15 янв 2007, 10:33

kapashita писал(а):а во сколько обойдется такси из нового Аэропорта до парома на Чанг? ну хоть примерный порядок.

До Джомптьена 1400 бат
До Чанги расстояние в 3 раза больше - считайте
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение John » 15 янв 2007, 10:51

MC писал(а):
kapashita писал(а):а во сколько обойдется такси из нового Аэропорта до парома на Чанг? ну хоть примерный порядок.

До Джомптьена 1400 бат

Это при цене авиабилета 3000 бат. Правда, на каждого...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение zealous » 15 янв 2007, 11:08

Из БКК за 3-5 тыс. бат договориться можно. в аэропорту должно быть подороже, но не намного. За 4000 договориться реально.
zealous
активный участник

Сообщение kapashita » 15 янв 2007, 12:21

John писал(а):
MC писал(а):

До Джомптьена 1400 бат

Это при цене авиабилета 3000 бат. Правда, на каждого...

во-во на КАЖДОГО!! на троих экономия получается. да и расписание у самолета нам не подходит.
zealous2004 ,MC - cпасибо!
kapashita
новичок

Сообщение Aleksei 32 » 16 янв 2007, 00:35

Max13 писал(а):Кольцевую дорогу не сделали, мост через реку провален.

Вспоминаются слова отца главной героини"Бангкок-Хилтон":" Тайцы даже после попытки побега из тюрьмы, что-нибудь не доделают в восстановлении охраны, в лучшем случае просто посыпят немного песка в подкоп в самом конце тоннеля и все".

Был на Чанге год назад-мост был провален, кольцевую не доделали.
Вот сукины дети
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение СергейД » 16 янв 2007, 09:29

John писал(а):На малышке Mio объехал весь остров, без траблов доехал до монумента на Long Beach - а это пожалуй самый трудный уголок для доезда. Временами страшно было, на серпантинах и особенно на гравийных подъёмах с крупными острыми каменьями...

Вопросы по Ko Chang

Вокруг ни души, если что, даже на помощь некого позвать бы было. Слава будде, не навернулся.
...

в связи с выше сказанным мой любимый вопрос - а не подскажат многоуважаемые джины а где можно на Ко Чанге квадрик взять в прокат (не люблю падать с пассажиром с табуреток) - (было раньше повествоване где - но достаточно расплывчатое ) или на "худой конец" внедорожник за недорохо. и скока энти удовольствия стоят.
и ещё нескромный вопрос - а не видел ли что на Ко Чанге мест где можно грязь помесить недурственно на машинках 4*4, дабы и адреналина было и красот полицезреть?
СергейД
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль