Koh Lipe: Mountain Resort

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Mountain Resort - Koh Lipe

Сообщение Trocadero » 09 июл 2012, 07:43

Andy77 писал(а) 08 июл 2012, 22:48:Нас возили на машинке. Мы плыли на Ко-Липе на speedboat с Лангкави. И попросили нашего гида, чтобы он нам организовал трансфер до отеля.

У нас гида не будет:)Спишусь с Iawlek_ом при вылете из Москвы и попрошу организовать нам трансфер.Нас трое.Влезем все?

По прибытии на Липе, после того, как мы получили визы в паспорта

Oops...
В Вашей информации указано,что Вы из Москвы...мы тоже россияне.Извините за вопрос,но о какой ВИЗЕ и каких паспортах идет речь?
Мы прилетаем в БКК,проходим паспортный контроль и уже потом переезжаем в Дон Мыанг и внутренними линиями перелетаем в Хат Яй. Из Хат Яя в пак Бару и на спидботе уже на Липе.Какая виза,для россиян,еще нужна при заезде на Липе?????Может я что-то упустил?

Вообще, она там курсирует постоянно, между отелем и местом, куда приходят катера. Иногда просто тусуется в этом месте и ждет, кого бы подвезти.

Спидботы все туда приходят,так?Это где-то рядом с иммигрейшн стейшн?

Касательно верхотуры - не знаю, что так все пишут про эту лестницу, которая ведет в горку до отеля. Нас например она особо не напрягала.

Сколько людей,столько мнений.Я всегда благодарен людям за их мнение.Моё может отличаться,порой диаметрально,но выслушиваю я все.Я кргулогодично не раз в день вышагию каждый день в разы больше:)Лестничку я видел:)Для меня не страшно:)
У меня есть схема отеля, могу выложить, если надо.

Да,надо.Заранее спасибо!

По поводу paypal - платите с долларовой карты. И в валюте отеля (т.е. в батах - указывайте в paypal, что хотите платить в батах! А иначе они вам пересчитают по невыгодному курсу).Тогда будет только одна конвертация - из батов в доллары. А если рублевая карта, то еще из долларов в рубли уже Ваш российский банк пересчитает.

Да,понял.Спасибо за рекомендацию!
Будете на Ко-Липе, не забудьте посетить Chado Cliff Viewpoint - это смотровая площадка, расположенная на горе соседнего острова. С нее очень красивый вид на Ко-Липе и на отель Mountain Resort.

Премного благодарен за совет.
Я всё думаю:брать фото штатив или обойдусь.Тяжелый он...Судя по всему надо брать:)
Trocadero
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Andy77 » 09 июл 2012, 09:04

У нас гида не будет:)Спишусь с Iawlek_ом при вылете из Москвы и попрошу организовать нам трансфер.Нас трое.Влезем все?

В машинке 4 места + сзади полка для вещей. Если будет только водитель, то втроем влезете. Иногда они по двое ездят: водитель и еще работник отеля.
Ну ничего, тогда кто-нибудь пройдется. Там идти 10 минут.

Oops...
В Вашей информации указано,что Вы из Москвы...мы тоже россияне.Извините за вопрос,но о какой ВИЗЕ и каких паспортах идет речь?
Мы прилетаем в Бангкок,проходим паспортный контроль и уже потом переезжаем в Дон Мыанг и внутренними линиями перелетаем в Хат Яй. Из Хат Яя в пак Бару и на спидботе уже на Липе.Какая виза,для россиян,еще нужна при заезде на Липе?????Может я что-то упустил?

По приезду в Таиланд в аэропорту ставится виза (ну если проще, то штамп в паспорт). Она бесплатная. Заранее визу получать не надо.
У Вас первый въезд в Таиланд будет в Бангкоке - Вам поставят визу в аэропорту, на паспортном контроле.
А у нас первый въезд в Таиланд был - на Ко-Липе (мы на Липе приехали не с Таиланда, а с другой страны - Малайзии, на speed boat). Соответственно, нам штамп ставили уже на самом острове. Там тоже есть паспортный контроль (для тех, кто не с Таиланда приезжает).
Вам соответственно там уже не надо будет ставить.

Спидботы все туда приходят,так?Это где-то рядом с иммигрейшн стейшн?

Да, метров 150 влево от имигрейшен поста. Там палатка стоит еще одна. Там на ней написано что-то типа, что это место встречи для тех, кто уезжает на speed boat.
И там же за ней, на лужайке обычно "тусуется" электро машинка из Mountain.
Вам наверно надо просто списаться с Iawlek по поводу трансфера.

Я всё думаю:брать фото штатив или обойдусь.Тяжелый он...Судя по всему надо брать:)

Штатив однозначно брать. Чтобы поснимать закаты на Ко-Липе. Очень красиво.
Я выложил несколько фоток с Chado Cliff viewpoint в своем прошлом посте.
Вечером постараюсь тут выложить схему отеля.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Trocadero » 09 июл 2012, 09:14

Andy77 писал(а) 09 июл 2012, 09:04:...В машинке 4 места + сзади полка для вещей. Если будет только водитель, то втроем влезете. Иногда они по двое ездят: водитель и еще работник отеля.Ну ничего, тогда кто-нибудь пройдется. Там идти 10 минут.

Понял.Тьфу-вопрос!У нас два длинно и супердлинноногих будет:)Любому прогулка как манна небесная:)

...У Вас первый въезд в Таиланд будет в Бангкоке - Вам поставят визу в аэропорту, на паспортном контроле.
А у нас первый въезд в Таиланд был - на Ко-Липе (мы на Липе приехали не с Таиланда, а с другой страны - Малайзии, на speed boat).

Аааа.....Поня-понял-понял...
Про паспортный контроль в БКК я в теме:)Я про Малайзию как-то или недопонял,или совсем пропустил.
Вопрс закрыт!

Да, метров 150 влево от имигрейшен поста. Там палатка стоит еще одна. Там на ней написано что-то типа, что это место встречи для тех, кто уезжает на speed boat.
И там же за ней, на лужайке обычно "тусуется" электро машинка из Mountain.
Вам наверно надо просто списаться с Iawlek по поводу трансфера.

Да,спишусь с ним накануне.

Штатив однозначно брать. Чтобы поснимать закаты на Ко-Липе. Очень красиво.

Да надо,судя по всему...Я уже брал.Пользовался редко,правда,но на Ко Липе ,по вечерам делать будет нечего,особенно...,буду "охотиться" на виды:)

Я выложил несколько фоток с Chado Cliff viewpoint в своем прошлом посте.
Вечером постараюсь тут выложить схему отеля.

Мне не горит:) До 21 декабря много времени:)
Буду признателен за схему.

UPD.
Вернулся и посмотрел картинки.Да,точно,надо брать штатив,как бы меня не отговаривала "половинка":)
Trocadero
участник

Сообщение Mihalych » 16 июл 2012, 01:55

Andy77 писал(а) 09 июл 2012, 09:04:Вечером постараюсь тут выложить схему отеля.

Вечер переставал быть томным - уже неделя прошла...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mihalych » 16 июл 2012, 15:53

Andy77 писал(а) 02 фев 2012, 11:53:
House495 писал(а) 02 фев 2012, 10:45: Хотя бунгало через букинг ком обошлось в 3,700, а не 3,000.
Вы видимо были до 10 января. После 10 января ценник 3500 за sea view

Cмотрю цены на ноябрь (3 ночи в Deluxe Seaview Bungalow):
- www (10,500 THB = 11,322 RUB)
- Booking (10,500 THB = 10,837 RUB)

Ценник в батах - одинаковый. В рублях - разница...
Если букану на Букинге...500 руб сэкономлю...или не факт?

ps: free сancellation и там и там одинаков - за 2 недели до въезда...

Бунгал-то этих всего 5...верно?
Mihalych

Сообщение Andy77 » 16 июл 2012, 15:57

Cмотрю цены на ноябрь (3 ночи в Deluxe Seaview Bungalow):
- www (10,500 THB = 11,322 RUB)
- Booking (10,500 THB = 10,837 RUB)

Ценник в батах - одинаковый. В рублях - разница...
Если букану на Букинге...500 руб сэкономлю...или не факт?

ps: free сancellation и там и там одинаков - за 2 недели до въезда...

Бунгал-то этих всего 5...верно?

Seaview Bungalow - по крайней мере, когда были мы, то это были не обязательно те 5шт бунгал, что стояли на пляже. Но и те, что выше. У них вообще-то тоже вид на море. Если Вы хотите гарантированно именно те бунгало, что на пляже - советую списаться по этому поводу с отелем. Потому что многие бунгало относятся к категории Deluxe sea view. У них нет отдельной категории. По крайней мере было так в январе 2012.

Касательно схемы - наше у себя скан, но в отвратном виде. Поищу бумажку, с которой сканировал. Вроде выше писали, что "не горит", и поездка не скоро. Вот и не спешил.
Andy77
путешественник

Сообщение Mihalych » 16 июл 2012, 16:09

Andy77 писал(а) 16 июл 2012, 15:57: Seaview Bungalow - по крайней мере, когда были мы, то это были не обязательно те 5шт бунгал, что стояли на пляже. Но и те, что выше. У них вообще-то тоже вид на море. Если Вы хотите гарантированно именно те бунгало, что на пляже - советую списаться по этому поводу с отелем. Потому что многие бунгало относятся к категории Deluxe sea view. У них нет отдельной категории. По крайней мере было так в январе 2012

Да, ., например, подтверждает ваши слова:
Deluxe sea-view bungalows have 2 styles.
First style locate on the beach and the second locate on the hill.

опять же...на горе - это на самой верхотуре или не на самой...?

Andy77 писал(а) 16 июл 2012, 15:57: Вроде выше писали, что "не горит", и поездка не скоро. Вот и не спешил.

Это был не я - мне горит
Mihalych

Сообщение Andy77 » 16 июл 2012, 16:11

На самой верхотуре двухэтажные семейные и обычные бунгало (не делюкс). Я выложу схему и увидите. А что мешает списаться с отелем (выше адрес был) , забукить у них? Цена была та же, чем на букинге (когда я резервил). И у них я еще скидку выторговал. А в "нагрузку" мне менеджер отеля дал это бунгало, на пляже. Наверно, я ему понравился. Или слишком задолго 50% предоплаты внес, через палку.
Andy77
путешественник

Сообщение Mihalych » 16 июл 2012, 16:16

Andy77 писал(а) 16 июл 2012, 16:11:А что мешает списаться с отелем (выше адрес был) , забукить у них?
Или слишком задолго 50% предоплаты внес, через палку.

Paypal ни разу не пользовал - как-то карточкой через знакомые букинг-системы мне привычней и спокойней...
Mihalych

Сообщение Trocadero » 16 июл 2012, 16:29

Я сейчас забукал через палку.Инвойс пришел за 2 первых дня.За три будем платить по прибытии.
Схема МНЕ интересна,но не горит:-)
Trocadero
участник

Сообщение Mihalych » 16 июл 2012, 16:32

Trocadero писал(а) 16 июл 2012, 16:29:Я сейчас забукал через палку.Инвойс пришел за 2 первых дня.За три будем платить по прибытии.

по чём? тип размещения?
Mihalych

Сообщение Andy77 » 16 июл 2012, 16:35

Mihalych писал(а) 16 июл 2012, 16:16:
Andy77 писал(а) 16 июл 2012, 16:11:А что мешает списаться с отелем (выше адрес был) , забукить у них?
Или слишком задолго 50% предоплаты внес, через палку.

Paypal ни разу не пользовал - как-то карточкой через знакомые букинг-системы мне привычней и спокойней...

1. Попробуйте, это не сложно. Точно также - привязываете палку к карте. И платеж идет через палку, но с Вашей карты. Т.е. не надо на палку денег закидывать. Во время платежа она прямо с карты снимет и оплатит.
2. В отеле принимают карты. Если Вышлете им номер карты, думаю, можно будет оплатить и картой. Только имейте ввиду, что на Липе это не фига не выгодно. Т.к. при оплате картой плюсуют комиссию порядка 3%. (прямо к сумме счета отель прибавляет)
Andy77
путешественник

Сообщение Trocadero » 16 июл 2012, 16:41

Самое главное чтобы карта имела разрешение к привязке.У меня из всех карт только три получилось привязать.Это от банка-эмитента зависит.
Последний раз редактировалось Trocadero 16 июл 2012, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Trocadero
участник

Сообщение Andy77 » 16 июл 2012, 16:48

Trocadero писал(а) 16 июл 2012, 16:41:Самое главное чтобы карта имела разрешение а привязке.У меня из всех карт только три получилось привязать.Это от банка-эмитентс зависит.

Альфовские точно привязывались. А зачем три привязывать, если не секрет?
Andy77
путешественник

Сообщение Trocadero » 16 июл 2012, 17:02

Нет никакого секрета.Я ОЧЕНЬ часто и во многих странах заказываю всяко разно.Три карты тупо для удобства.В разных валютах.У меня карты Абсолютбанка,Сбера и наша зарплатка.
Trocadero
участник

Сообщение Andy77 » 16 июл 2012, 17:08

Кстати, как спускаетесь с лестницы из маунтина (когда идете из него), слева от Вас будет прикольный бар. Довольно оригинальный, и там хорошие коктейли.
Советую заглянуть. Вот что я писал про него:

Home bar
Этот бар находится слева от горки, ведущей в Mountain Resort. Т.е. вдалеке от walking street итд
Но побывав в нем, я понял, что он заслуживает внимания. Как минимум, чтобы раз там побывать
Бар довольно большой по территории, оформлен очень оригинально.
- Это и красно-зеленая подстветка,
- и лестница к нему, на каждой ступеньке которой написано Welcome
- и танц зона, вокруг костра
- оригинальные столики итд
Вообщем, заметно, что хозяин довольно оригинальный человек.
Мы шли туда с целью попробовать там коктейли, предварительно поужинав в другом месте. Придя туда, поняли, что сделали это зря – в этом баре не только поят, но и неплохо кормят.
В баре работает дядечка и симпатичная тетечка. Она очень доброжелательно нас встретила, спросила наши имена, сообщила свое. Мы заказали 2 singapore sling коктейля. Их начали готовить. И сразу видно, что на совесть. Итог – коктейли были в нормальных размеров стаканов, всего немного льда (в отличие от многих других баров на Ко-Липе, где льда более 50% от объема стакана). Сам коктейль очень понравился, он не отдавал вареньем, как обычно отдает этот коктейль. Вместе с коктейлями нам сразу выдали «комплимент» в виде жареного арахиса. Все это очень доброжелательно и с улыбкой. Видно, что люди стараются для того, чтобы сложилось хорошее впечатление, и чтобы ты еще раз пришел.
Далее я заказал Long Island Ice Tea. Всегда ранее мне его делали с кока-колой. А оказывается, его надо делать с ice tea. Дядечка сразу сообщил мне, что сейчас у него нет ice tea, поэтому он может приготовить коктейль не совсем правильно, с кока колой. Я то всегда думал, что это самый правильный путь. Коктейль получился опять очень хорошим. Я много раз пил Long Island, но редко он был таким приятным. С ним нам хозяин выдал еще один комплимент в виде жареного арахиса. Пояснив, что это натуральный арахис, и что его жена его каждый день здесь готовит. И показав огромную банку с ним. О баре сложилось очень хорошее впечатление, очень доброжелательные люди. И что самое приятное, коктейли стоят дешевле, чем на walking street (если не брать во внимание TiT бар, но там коктейлями можно назвать с натяжкой – пластиковый стаканчик, полстакана льда и мало алкоголя). Коктейли в Home Bar в основном по 160 бат. На walking street 180-200, да и не такие. Вообщем, рекомендую. Как минимум для тех, кто живет в Mountain – это будет ближайший к ним бар (ну не считая ресторана отеля).
Andy77
путешественник

Сообщение Trocadero » 16 июл 2012, 17:35

Записал в блогнотег:-)
А заварного чая там,случаем:-) ,не заваривают?Я в курсе,что его в Тае днем с огнем не найти,но мало ли...Я люблю чай и вожу его с собой.Кстати,в семейных бунгало электрочайник есть?Буду заваривать себе сам:-)
На Пхукете,на который свалим для тюленьего отдыха,в бунгало он будет.Потому—то и везу...
Trocadero
участник

Сообщение Andy77 » 16 июл 2012, 17:44

Чаем как-то не интересовался. Что там с чайником в двухэтажных бунгало - не знаю, не жил. А в бунгалах, что на пляже - не помню уже, был ли.
Andy77
путешественник

Сообщение Trocadero » 16 июл 2012, 18:06

Andy77 писал(а) 16 июл 2012, 17:44:Чаем как-то не интересовался. Что там с чайником в двухэтажных бунгало - не знаю, не жил. А в бунгалах, что на пляже - не помню уже, был ли.

Понял,разберемся на месте...
Trocadero
участник

Сообщение Andy77 » 16 июл 2012, 21:38

Выкладываю обещанную схему.
Koh Lipe: Mountain Resort

Схема отеля Mountain Resort, Koh Lipe, Thailand.
DL - Deluxe Bungalows
V - VIP Bungalows
VL -Family Villa (семейные, двухэтажные, с двумя спальнями)
A, B, C, D, E, F - стандартные бунгало, с вентилятором, либо кондиционером

Бунгало, которые внизу слева (Deluxe 3,2,1,15,14) - это группа бунгало (5шт), которые стоят прямо на пляже (нулевая линия). Бунгало 15,14 поновее, но близко от ресторана и бара (кому критично).
Остальные Deluxe бунгало - тоже с видом на море, и располагаются ближе всего к нему (на первой линии).

Море находится внизу схемы.
Квадрат с надписью "Mountain Resort" - здесь Reception и ресторан.
Вверху схемы (где семейные виллы VL) - вершина горы, на склоне которой и располагается отель.
Вход в отель сверху, где квадрат "Minivan Service".
Также к пляжу отеля можно пройти по низу (с других пляжей), не взбираясь в гору. Если будете жить в тех бунгало, что на пляже - это особенно удобно. Можно будет не подниматься в гору, а ее обогнуть. Но все равно, чтобы попасть в ресторан отеля и на остальную территорию - придется подниматься с пляжа отеля по ступенькам.
Сорри, что в таком качестве - но на ресепшен была только такая.
Andy77
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль