Трагедия в Краснодарском крае!!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Что по вашему привело к трагедии в Крымске?

"Естественная" причина случишегося - осадки повлекли за собой повышение уровней всех рек района, впадающих в Адагум, вследствие чего значительные массы воды, обрушившиеся на Крымск, принесли значительные разрушения.
24
48%
"Антропогенная" причина случившегося - вынужденные сбросы с водохранилищ или прорыв плотин и тп в совокупности со стихией
20
40%
Затрудняюсь ответить
6
12%

Всего голосов : 50

Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Сообщение Viktor Prn » 17 июл 2012, 19:54

Lomantin писал(а) 17 июл 2012, 19:42:Официальная версия в общем доступе...

Где ? Раз Вы нечто требуете от участников, то было бы верно, либо дать ссылку на официальную версию, либо ее озвучить самостоятельно...
Но дело в том, что официальной версии на текущий момент нет, есть высказывание официальных лиц, но версии нет.
Уголовное дело вроде как есть,, если есть дело то должен быть либо суд либо дело закрыто, вот там и будет официальная версия.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 17 июл 2012, 20:28

Насколько наслышан я, официальная версия, что волна возникла из-за самовозникшей запруды под мостом и последующего ее прорыва... Многих она не устраивает ,мягко говоря ....в том числе и меня....Волну официальна версия трагедии поддерживает...Вопрос откуда она взялась?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение mir_ogromen » 17 июл 2012, 21:20

Как всегда... По существу нифига, возражений нет, объяснений нет, только опять ор - А не было! А объясните что было?

Для Валеки специально - если вы не знаете, не учили, или учили и забыли в школе физику - перечитайте плиз. Я то могу рассчитать характеристики волны в результате сброса, поймете ли вы, если даже в простейшей формуле множитель вставить забываете?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 17 июл 2012, 21:22

Ну вот я и дома!!!! Как и обещал, совершил вылазку, маршрут Неберджаевское водохранилище пос. Неберждаевский. То что описывал Вольт822, действительно имеет место быть!!!! Но я шел со своими "глазами", и вот что я увидел!!! Вдх. полное!!! на вход в Вдх. видно что речки несли огромные потоки воды! Речушка которая впадает в Вдх. поднималась до1,5-2м. глубины!!! тот кто там бывал знает что летом этот ручей пересыхает полностью!!!! Дальше- ВОДОСБРОС, ОН БЫЛ ПИПЕЦ!!!
НО НЕ СТАЛ ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ КРЫМСКОЙ ТРАГЕДИИ!!! Но- все по порядку! Уровень воды на выходной трубе водосброса составлял 2-2,5м.!!! этот поток под давлением сметал все на своем пути!!! При том что в русло реки были устремлены еще 1000 мелких ручьев, которые умудрялись сделать промоины до1,5 метров глубиной! Этот факт говорит о том что данные притоки сыграли огромную роль в подъеме воды! Идем дальше, на растоянии 250м. от Вдх. находим дохлого карася на дороге, здесь ущелье расширяется, и вода здесь шла уже глубиной 1,2-1,3 метра. в 300 метрах от Вдх. с левой стороны по ходу видем сошедший сель! Но он не большой, Кубов 100-150, и не перекрывает русло. Пробираемся дальше через заросли и колючки, и ОХ...ЕТЬ!!! в 350-400 метрах от Вдх. по правую руку видим сель,
от
80- до 120 тысяч кубов!!! Перекрывший все ущелье в этом месте!!! (с чего взят объем? я долго работал в морской компании, и сопоставил объем сухогруза с данной насыпью ИМХО) так вот этот сель составлял высоту до 5-7 метров! Но водичка свое дело знает! и прорвала затор с левой стороны, пойдя не по руслу а по дороге. и опять уровень поднялся до 2,5-3 м. затем метров через 500 -700 опять опустившись до 1,2-1,3м. дошли до памятника неизвестному солдату, лежит снесенный. Чуть не надорвав пупок устанавливаем его на место, как можем закрепляем, идем дальше. по дороге встречаем десятки мелких селей, сотни заторов из деревьев и ила. уровень воды постоянно скачет от 1,2м. до 3,5-4метра!! Особенно это видно в местах где поперёк речки лежит нефтяная труба!!! она в большинстве случаев являлась своеобразной плотиной!! 1000 притоков и ручьев добавляли свою долю в общий огромный поток! Вот и Неберджай! глубина на входе в поселок составляла около 1,2-1,5м. что не являлось для поселка угрозой. НО на пути этому потоку встает МОСТ!!! с узкой пропускной способностью!!! и учитывая что во всей этой каше огромное количество веток, бревен, и ила, там создается искуственая плотина!! Которую потом прорывает!!! Вот именно из за моста и пострадали люди в самом Неберджае! И дальше эта Волна несется в сторону Адагума уже высотой до 3-3,5 м Что видно по дороге на Неберджай!!! Там деревья с корнями лежат прям на полях. Этот поток сносит мост! (Кто знает возле кафе вдоль трассы) и встречается с потоком с Нижнебаканки!!! Волна высотой 2,5-3м.! Но не 7. а вот дальше я считаю но это ИМХО что решающую роль в 7-и метровой волне сыграл ЖД мост!!!! и мост в сам Крымск через Адагум! Но про это уже много написано! Вывод: Неберджаевское водохранилище не сыграло решающей роли в Наводнение! Но внесло в него свой огромный вклад!!! Это лично мое мнение!!! Все доказательства моих слов сняты на видео, сбрасывать сейчас нет сил, Устал как собака, кому интересно могу сбросить на Мыло. НУ КАК ТО ТАК!

Это видео основных завалов, есть и другое.
http://www.youtube.com/watch?v=cjxxcRyw ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Qzmnd6XT ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=gxSNsXTD ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=TjUEwkcf ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=8mQR0ACM ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=937bT7dC ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=lCfjAxj2 ... e=youtu.be

Viktor Prn
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 17 июл 2012, 21:27

Lomantin Я к тому что в трех метровую пролезет больше ста кубов. Причем влегкую. А по официальной версии сброс был максимальный 75 кубов, и вода при этом продолжала прибывать. Я там прикинул - максимальный сброс начнется максимум пры превышении уровня на полметра. А вода еще на 40 см поднялась. Т.е. она стекать не успевала. И опять приходим к необходимости донного сброса.

Сразу для Кути Пай. Не надо только про то что водой будет полностью заполнена шахта сброса после места соединения. Не будет.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 17 июл 2012, 21:48

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Новые оползни вблизи Неберджаевского водохранилища на Кубани обнаружены на детальных космических снимках, сообщили РИА Новости в инженерно-технологическом центре (ИТЦ) "СканЭкс".
"Спутниковые данные получили и проанализировали 16 июля специалисты "СканЭкса", оперативно передав материалы МЧС России. Оползневые тела обнаружены в долине реки Неберджай в 500 метрах от Неберджаевского водохранилища. На снимках, полученных ДО НАВОДНЕНИЯ, данные оползни отсутствуют", - сказал представитель"СканЭкс".
По его словам, также на космоснимках отмечается воздействие водных потоков на территорию севернее пруда до реки Баканка, где расположены дороги и здания.
На основе спутниковых данных, полученных в период мониторинга последствий наводнения в Краснодарском крае, на территорию города Крымска составлена карта-схема, где отмечены территории затопления. Общая площадь территории, которая подверглась затоплению, составила 11,42 квадратных километра.

http://eco.нахер/danger/20120717/70192 ... z20ttX8ru3
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 17 июл 2012, 21:49

Мир, уровень 182,86...Сколько тонн уходит в трубу 7м2 ? и сколько прибывает по Куте Пай при 100мм,при 200 и при 300 ?
Виктор,я сообщения от очевидцев и от сми могу сыпать сюда 1 раз каждые 10 секунд...То есть 6 сообщений в минуту...Это кому нибудь интересно,как вы считаете?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viktor Prn » 17 июл 2012, 21:55

Не люблю я Бригаду КСП независимо от их номера. Но в данном случае хочу сказать, что Путина дезинформировали. Водохранилища без донного водовыпуска бывают редко. Особенно горрные. он нужен, чтобы промывать водохранилище в период пропуска максимального расхода, обычно в паводок. Без него водохранилище превращается в отстойник. Но Неберджаевское водохранилище действительно не имело донного водовыпуска. Строительство такого водовыпуска было предусмотрено в проекте реконструкции плотины. А в 50-х гг так строили, из экономии, с одним аварийным шахтным водосбросом.
Но в данном случае был этот донный водовыпуск или не был не имеет никакого значения. Если он был, и обслуживающий персонал, увидев, что шахтный водовыпуск не справляется, вода подходит к гребню плотины и может начать переливаться через него, то решение открыть затворы донного водовыпуска было абсолютно верным. Иначе вода пошла бы через гребень, могла размыть плотину и в долину ухнул бы весь объем водохранилища. Это было бы лучше?
Но шахтный водовыпуск справился, он был рассчитан на максимально возможный приток в водохранилище.
Поэтому было водохранилище или вообще его не было не сыграло никакой роли. Из водохранилища сбрасывалась столько, сколько в него притекало с окружающих гор. Если бы водохранилища не было, то эта вода все равно пришла бы в долину, а затем в Крымск. Другое дело, что водохранилище могло бы задержать часть стока, если бы имело значительную резервную емкость, но оно ее не имеет. Оно было построено для водоснабжения Новороссийска, а не для регулирования стока. Превышение гребня плотины над НПГ всего 2,5 м, горловина шахтного водовыпуска всего на мер ниже гребня плотины. Опять же все это было сделано в 50-е из экономии. Наращивание плотины было предусмотрено в проекте реконструкции. Но уж больно долго к реконструкции не приступали.
Так что водохранилище никакой роли не сыгралро, ни положительно, ни отрицательной.
Основную роль сыграло то, что русло реки видимо никогда не чистили, оно заилилось, заросло растительностью, пропускная способность его резко снизилась, ну и вина властей в том, что допустили застройку затапливаемой поймы. Ее и затопило.
Будь русло в нормальном состоянии волна прошла бы мимо города, а тут еще под мостом, говорят, возник затор, как бы плотина из мусора, которую потом прорвало. А ведь кто-то должен был следить за пропуском воды под мостом и своевременно меры принять. Вот в этом настоящая вина властей. А не в мифических сбросах.
Но еще раз скажу, аварийный сброс лучше, чем катастрофа с прорывом плотины.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 17 июл 2012, 22:07

Виктор,вам абсолютно похуй к призывам вести достойную дискуссию?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viktor Prn » 17 июл 2012, 22:17

Lomantin писал(а) 17 июл 2012, 21:55:Виктор,я сообщения от очевидцев и от сми могу сыпать сюда 1 раз каждые 10 секунд...То есть 6 сообщений в минуту...Это кому нибудь интересно,как вы считаете?

Я не сомневаюсь, что можете, но как показывает "диспут" вы не читаете и не в теме. И если Вам не интересно увидеть завалы на реке, то как минимум этого очень хотел мир (даже интересовался кто ему оплатит перелет) (это еще к теме насколько Вы внимательно читаете ветку).
Ну и подтверждение завалов на реке из двух разных источников - много стоит. (это к теме, что надо думать когда читаешь)

Lomantin писал(а) 17 июл 2012, 22:07:Виктор,вам абсолютно похуй к призывам вести достойную дискуссию?

Вы уж извините, но с какого хуя, Вами решено, что тема предназначена для расчета объема протекающей воды через водохранилище ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 17 июл 2012, 22:33

Viktor Prn писал(а) 17 июл 2012, 22:17:Вы уж извините, но с какого хуя, Вами решено, что тема предназначена для расчета объема протекающей воды через водохранилище ?
Это элементарно,Ватсон...Пытаюсь структурировать спор... По пунктам...Дойдем и до того что пишете вы...Иначе кто в лес кто по дрова и никто никого не слышит..... Торопиться теперь некуда...Погибшие погибли... Мы для оставшихся жить упражняемся.. Не согласны?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 17 июл 2012, 22:48

Viktor Prn Увидел Виктор. Посмотрел. И если Вы утверждаете что деревья с целыми листочками служили материалом для плотины - то о чем разговаривать вообще???? И где эти завалы были на следующий день после наводнения? Напомню, по руслу летал вертолет, что же он их не видел? Прямо около слива съемки.... Вы предствляете себе 75 кубических метров в секунду двигающихся со скоостью 80 км в час? Вы на полном серьезе считаете что там эти кустики останутся???

Вы попытайтесь перед тем как постить сюда явную чушь подумать сначала. А то опять вода запрыгнет куда нибудь.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2012, 22:53

mir_ogromen писал(а) 17 июл 2012, 22:48: Вы предствляете себе 75 кубических метров в секунду двигающихся со скоостью 80 км в час? Вы на полном серьезе считаете что там эти кустики останутся???

Не Виктор, но отвечу, еще раз с примером по цунами 2004-го. На Камале (Пукет) вдоль дороги срезало бетонные столбы ЛЭП в районе мусульманского кладбища и шоу Фантазия. Пальмы как стояли до этого, так и остались стоять.
ЗЫ Не с чужих слов, сам своими глазами видел. Как и автомобили превратившиеся в колбаску диаметром сантиметров 80, это к скорости потоков в гору и с горы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение mir_ogromen » 17 июл 2012, 22:59

Sergey22 писал(а) 17 июл 2012, 22:53:
mir_ogromen писал(а) 17 июл 2012, 22:48: Вы предствляете себе 75 кубических метров в секунду двигающихся со скоостью 80 км в час? Вы на полном серьезе считаете что там эти кустики останутся???

Не Виктор, но отвечу, еще раз с примером по цунами 2004-го. На Камале (Пхукет) вдоль дороги срезало бетонные столбы ЛЭП в районе мусульманского кладбища и шоу Фантазия. Пальмы как стояли до этого, так и остались стоять.
ЗЫ Не с чужих слов, сам своими глазами видел.

Сергей, вполне возможно что так и было. Я кстати сам не видел, должен был 28 вылететь, сдал путевку.
Я просто не понимаю как при таком потоке что то в водосбросе останется, это первое. Ролик по ссылке номер 1 у Виктора. И как материал плотины может состоять из деревьев с целыми листьями. Это даже не смешно.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Lomantin » 17 июл 2012, 23:35

Мир,ответь на 607....Что не нравится?
Если донный сброс, то картина происшедшего ясна...Но получается что не получается... Если уровень стал 182,1 то вода потекла,182,2 потекла больше и тд...Где удар? Где необходимость сброса?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение vagabondit » 17 июл 2012, 23:38

Уважаемые форумчане,

Позволю себе вставить мои полкопейки в эту дискуссию.

Во-первых, как человек не так давно занимавшийся следствием, хотел бы сказать, что пытаться расследовать навскидку, на слух и по интернету технически сложное дело, требующее экспертных знаний (гидрологических и т.п.) - занятие довольно бесперспективное. Пусть этим займётся компетентное следствие, вооружённое грамотными криминологическими экспертами. Если, конечно, это следствие изначально не науськают на стрелочников (симптомы чего уже видны)

Во-вторых, мне кажется здесь более уместно задуматься над извечными вопросами "кто виноват и что делать".

По поводу которых хотел бы заметить следующее.

Абсолютно верно, что любая природная катастрофа не может быть полностью предугадана и предотвращена и население от неё не может быть в полной мере защищено. Но в Крымске был вовсе не тот случай.

Не тот он был потому, что в 2002 г. там был первый звонок - аналогичное, хоть и меньшее, внезапное наводнение. После которого спецкомиссия представила пространный доклад с множеством конкретных, адресных рекомендаций (извиняюсь, что не могу дать ссылки - у меня сейчас плохой комп и медленный инет). Вопрос в дом, что ни одно из этих рекомендаций не было исполенено. Это уже вопрос не к стрелочникам типа крымского градоначальника, а к региональным боссам (типа Ткачёва) и к московским лидерам.

В частности, они должны ответить на вопросы:

(а) Почему Крымск и окрестности не были обозначены МЧСом как первоочередной (типа как взрывоопасная зона) район внезапных наводнений с соответствующим планом боеготовности и идентификацией сил средств для задействования и регламентом действий согласно уровня боеготовности (типа "повышенный", "спать не раздеваясь", "пятиминутный" и т.п.)? Ведь МЧС не тактическая сила, а стратегическая: это не пожарная команда, а министерство, которое должно планировать как задействовать пожарников, войска и т.п. в соответствии с уровнем и географией ЧП. Пока что никакой стратегии напрочь не видно. Ситуация до боли напоминает то, что было с подмосковными пожарами позапрошлым летом (и якутскими в сейчас) - дескать, против природы не попрёшь.

(б) Почему МЧС не отладило и не ввело в действие систему мобилизации сил и средств для противодействия неминуемому ЧП? Конкретно:

(1) Почему не было плана действий в соответствии с уровнем метеорологической угрозы - если столько-то осадков, то делай это и т.п. (как было в армии, где каждый знал, что по тревоге не надо гадать, а надо делать так и только так).;

(2) Почему не было плана координации между силами и средствами МЧС и региональными и местными силами и средствами противодействия и спасения (глава МЧС Пучков договорился по зомбоящику четыре дня назад до того, что, дескать, вся система борьбы с природными бедствиями России построена "снизу вверх", т.е. , утрируя, спасение утопающих, это, в первую голову, дело самих утопающих.

(3) Почему не была создана МЧС система оповещения населения о неминуемом ЧП: ревуны, сирены, громкая связь, что угодно что может и мёртвого разбудить? Это не компетения мэра Крымска, которого сейчас полощут за "бегущую строку", а это чистая компетенция МЧС.

(4) Почему губернатор Ткачёв не предпринял ровно никаких действий по выполнению рекомендаций комиссии 2003 года: не вычистил русла рек, не отладил как надо ливневую канализацию и т.п.? Это именно и была его ответственность, а не болтаться на экране зомбиящика позади Путина у не увещать оставшихся жителей Крымска, что, де, во всём виноваты ужасно необычно сильные дожди. По уму, Ткачёв должен был бы подать в отставку сразу после Кущевского-цапковского дела, но видно недораспилил еще малёк.

(5) И, наконец, почему президент/премьер не взяли на первоочередной контроль создание системы приоритетов МЧС в связке с военными и региональными ресурсами по предотвращению выявленных ЧП-опасных точек и ситуаций? В частности, почему не спрашивали каждые полгода с МЧС и Ткачева насчет выполнения рекомендаций комиссии по наводнению 2002 года?

Вот если на эти вопросы, по меньшей мере, будут даны ответы - то может будет толк. Но, что-то мне изнутри подсказывает, что вряд ли.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2012, 23:43

vagabondit писал(а) 17 июл 2012, 23:38:В частности, они должны ответить на вопросы:
Насчет наводнения 2002-го года и отсутствия выводов упоминали в этой ветке (конечно не так подробно) уже раза 3-4.
О Ткачеве вообще и говорить не стоит, учитывая что-то после прошедшего дня ему точно немного осталось.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Lomantin » 17 июл 2012, 23:53

vagabondit писал(а) 17 июл 2012, 23:38:Во-первых, как человек не так давно занимавшийся следствием, хотел бы сказать, что пытаться расследовать навскидку, на слух и по интернету технически сложное дело, требующее экспертных знаний (гидрологических и т.п.) - занятие довольно бесперспективное. Пусть этим займётся компетентное следствие, вооружённое грамотными криминологическими экспертами. Если, конечно, это следствие изначально не науськают на стрелочников (симптомы чего уже видны)

Бля,ну опять....Дайте же разобраться с прудом и закрыть эту тему...Эта тема ключевая...Я не знаю как кого,но меня больше всего интересует именно это...Волна образовалась сама или не очень сама?
Да,по инету сложно....Следствию половина спорщиков не верит и спорит с теми кто верит... Мало того я лично уверен,что следствию давно все известно...Аж до начала трагедии....
Lomantin
Навечно в списке

В предыдущем сообщении за № Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 01:13

В предыдущем сообщении за № 590 я приблизитьельно посчитал как будет происходить сброс воды в аварийный слив.
Официальные данные гласят, что максимальнй слив был 75 кубов в секунду, и при этом вода поднялась почти на 90 см относительно уровня водостока.
Там же, выше, я прикинул что максимальный сброс воды начнется при превышении уровня водостока на 50 см. Т.е при максимальном сбросе уровень рос, а следовательно осадки были сильнее чем 13 мм в час которые заполняют водосброс полностью.

Сколько осадков в час выпадало на самом деле? Никто не знает. И Гидромет скорее всего не знает, сеть метеостанций давно похерена, проще данные из Англии получать.
Так сколько? Ну допустим 20 мм в час. 7 мм из них лишних.
Итого – при 20 мм осадков скорость наполнения водохранилища при полном водосбросе и уровне воды уже полметра над водосбросом.
20 км*7 мм и размажем по зеркалу. 140 тысяч кубов. На зеркало – 20 см за час. Прирост. Итого 70 см превышения уровня.

А если осадков больше? Например 40 мм избыток? Скажете такого не может быть? Может, причем это документально зафиксировано причем в этих же примерно районах.
Через 12 дней над Туапсе разразился еще более сильный ливень, продолжавшийся непрерывно 30 ч. Временами интенсивность ливня достигала 8,5 мм в минуту. Из грозовых туч непрерывно низвергались струи воды. Часть города оказалась под водой. Всего выпало 247 мм осадков.
Ливневые наводнения неоднократно происходили и в Москве. Так, ливень, прошедший над Москвой 29 июня 1924 г., дал 95 мм осадков за полтора часа.
Это официально зафиксировано. Вот отсюда, если не сотрут ввв.restlessterra.ru/causes-flood/natural-causes/torrents-and-torrential-floods.html
Так вот, 40 мм избытка в час дает метр подъема зеркала. Плюс полметра которые уже были. А 55 мм в час при ливне – вполне реальная цифра.

Это все цифры, домыслы и предположения , однако они могли иметь место. И донный сброс при таком раскладе неизбежен

Меня во всей этой теме сильно смущает поведение властей и отсутствие информации - сначала сливов не было вообще. Потом они появились но стали незначительными и порционными . Потом они превратились в поток который дал 10% всей воды но существенно не повлиял. Материал бобровых запрудок по прежнему не найден. Не объяснено два основных положения от каких я отталкивался первоначально - резкий подъем/спад и бесшумность. В ход пошли спутниковые карты... Это уже вообще бред... 22 км русло одной речки и 16 другой, и что, их на вертолете не осмотрели? Полюс недоступности, только с спутника можно?

Мое личное убеждение - сброс был. Власть об этом знала. Сейчас просто тянут время чтоб все спустить плавно на тормозах. И здесь слышим призывы - следствие разберется. В чем и когда в последнее время в громких и значимых делах, где была замазана власть следствие разобралось? Это я вас vagabondit как знающего человека спрашиваю. Впрочем могу сам ответить - нигде и никогда. Думать самостоятельно пока слава богу запретить не могут. Чем и пользуюсь.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Lomantin » 18 июл 2012, 02:13

Мир,если не затруднит сильно,пожалуйста оформи свой доклад что бы было понятно мужикам возле пивнушки,а не тебе одному... Читал 5 раз пристально...Нихуа не вьехал Что переливает,сколько недоливает и тд...Я понял лишь то что у тебя по прежнему что-то не вяжется....Что конкретно? "Сколько вешать в граммах?"
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 02:19

Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 02:13:Мир,если не затруднит сильно,пожалуйста оформи свой доклад что бы было понятно мужикам возле пивнушки,а не тебе одному... Читал 5 раз пристально...Нихуа не вьехал Что переливает,сколько недоливает и тд...Я понял лишь то что у тебя по прежнему что-то не вяжется....Что конкретно? "Сколько вешать в граммах?"

Все просто. 75 кубов воды даст если над трубой будет полметра воды Это эквивалент 13 мм осадков на площадь 20 км кв. Если льет сильнее - уровень стремительно растет.

При 55 мм в час, что вполне реально, подъем воды за час в водохранилище составит 1 метр. + 0,5 которые уже были. Полтора метра. Всего за час. При постоянно действуещем сливе.

Т.е нас дурят элементарно - берут количество осадков общее. Делят их равномерно на сутки. И все выходит. Все сливается, все в шоколаде.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Lomantin » 18 июл 2012, 02:26

То есть твой вердикт,что 75 кубов слива не достаточно при осадках 300 мм?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 02:30

Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 02:26:То есть твой вердикт,что 75 кубов слива не достаточно при осадках 300 мм?
Даже если из равномерно размазать на 10 часов. Будет переть вверх со страшной силой и при постоянном сливе. Кутя Пай проверит мой расчет элементарно. Ну и надеюсь логику поймет если внимательно прочтет. Т.е. 13 мм осадков со всей площади в 20 кв км за час - это 75 кубов в секунду. Все что больше - лишнее и вызывает подъем воды
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Lomantin » 18 июл 2012, 02:39

300 / 24 =12,5............
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 02:42

Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 02:39:300 / 24 =12,5............

А где данные что он шел равномерно? Нет. И быть не может. Увы. Обязательно были усиления и спады. А я посчитал выше - при резком усилении рост просто катострофический
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 18 июл 2012, 04:00

Вряд ли причина именно в одном несчастном водохранилище. Вот нарыл кое-что в интернете: _http://vlad-hunrider.livejournal.com/475314.html.
Текст можно не читать, там очередная несостоятельная версия. Посмотрите фотографии! Ясно что откуда-то двигался поток воды, явно не с Неберджаевского водохранилища.

Мое мнение - произошел природный катаклизм к которому люди оказались не готовы.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 04:22

Доберемся и до тех двух прудов. Щас, надо добить одно до конца. Понятно, что если лило как из ведра то жопа везде могла возникнуть. А власть юлит как вошь на гребешке, и этим себя выдает с потрохами.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Валека » 18 июл 2012, 06:31

mir_ogromen писал(а) 17 июл 2012, 21:20:Как всегда... По существу нифига, возражений нет, объяснений нет, только опять ор - А не было! А объясните что было?

Для Валеки специально - если вы не знаете, не учили, или учили и забыли в школе физику - перечитайте плиз. Я то могу рассчитать характеристики волны в результате сброса, поймете ли вы, если даже в простейшей формуле множитель вставить забываете?

Ну ладно, я двоечник ! Так какого хрена, вы весь такой знаток постите сюда расчеты, которые вообще из другой оперы?
Здесь два варианта - вы либо действительно ничего не понимаете, либо просто провокатор и тролль.
Какую волну вы рассчитаете ? Вы вообще в курсе, что есть такие вещи, как колодцы-гасители, направляющие-гасители и прочие элементы, которые "тупые совки" строили, чтобы вы спали спокойно ?
Но вам на это наплевать, у вас теперь другая фишка - выпало 300 мм за час , а до этого светило солнце и поэтому водосброс не справился. А то, что уже затопило Геленджик, Дивноморское - это миф, вся вода со скоростью звука ( иначе за час не успеет ) пизданула в водохранилище. Да и на то, что водохранилище заполнялось постепенно, можно не обращать внимания и считать сразу с отметки начала сброса, так картина более страшная получается - вода не лезет в слив и поэтому Крымску хана.
Вам уже Аня все посчитала с формулами, на листочке. Уже даже Ломантин охуевает от ваших псевдонаучных экзерсисов. А вам все неймется, хоть кол на голове теши.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 06:34

Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 02:39:300 / 24 =12,5............

Вот! На этом нас надурить и пытаются – 300/24 и все в ажуре. ИМХО

А природные явления не бывают линейными, ветер дует равномерно и постоянно только в аэродинамических трубах, и дождь выпадает строго отмеренными порциями только в дождевальных устанвках. А природа такого не любит.
Поэтому, поскольку нет почасовых данных, а есть только приблизительное количество осадков за сутки – 300 мм озвученных Ткачевым, никто его за язык не тянул, то и будем плясать от этого. Но график распределения осадков построим неравномерный.

Все что написано ниже – только мои предположения и ни в коей мере не являются истиной в последней инстанции, чтоб не было сразу криков – Такого быть не могло!
Могло. И еще как могло.

Итак, берем и рисуем график. По часам. И распределяем по нему 300 мм так чтоб возникло переполнение водохранилища. Имеем право. Мне воду прыгающую рисуют, почему бы и мне не нарисовать то что не противоречит исходным данным? Вот он. По оси абсцисс время в часах, по оси ординат – количество осадков в мм в час.

Далее рисуем еще пару графиков при таком раскладе по осадкам.

Синяя линия – почасовое поступление воды без накопления и без учета слива.
Красная линия – накопление воды в водохранилище с учетом слива.

Пояснения
За первые 6 часов выпадает 85 мм осадков, Объем 1 700 000 со всего водосбора, Достаточно для наполнения водохранилища какое бы оно не было полупустое, учитывая что накануне тоже шел дождь. Условная отметка ноль, начало водосброса.

Следующий час, седьмой - 35 мм. 700 тычяч кубов, поднимется вода почти на метр без слива. Но слив начинает работать, и в итоге к концу часа мы получим полностью заполненный водослив и превышение уровня в 50 см над уровнем сброса.

Следующие два часа при полностью заполненном сбросе будут давать прирост уровня в 1 метр каждый час, и к концу девятого часа превысит уровень водосброса на два с половиной метра.
А потом только сброс.

Вопрос -
Куда при таком раскладе делись 1,7 десятых метра?

Вопрос второй - можно нарисовать более пологий график, количество воды не изменится, вот литься она будет гооорааздо дольше.

А слив по сведениям властей

а) Ограничен объемом
б) Временем
в) Высотой.

И ни то, ни другое, ни третье не лезет. Никуда! Уменьшим высоту - увеличится время, уменьшим количество осадков - не заполним трубу. В общем кто то умный во власти сделал именно так - поделил 300/24 и попал пальцем в небо.

Еще раз подчеркну, все вышесказанное ИМХО
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Kamal » 18 июл 2012, 06:54

Lomantin писал(а) 17 июл 2012, 23:53:Дайте же разобраться с прудом и закрыть эту тему...Эта тема ключевая...Я не знаю как кого,но меня больше всего интересует именно это..

Lomantin, mir_ogromen,
Ребята, не обижайтесь, но ИМХО было бы разумнее ваш "гидротехнический чат" перенести в личку. Почему-то мне кажется, что многие, как я, например, уже перестали вникать в ваши цифры и расчёты. Вы бы там между собой договорились, а потом вынесли сюда резюме. Если я заблуждаюсь и у упражнений на тему "как бы что-нибудь посчитать при отсутствии исходных данных" есть благодарные зрители, то предложение, естественно, снимается.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 июл 2012, 07:02

Kamal, вспомнил профильную профессию. Обратился к исходникам (с), нарыл старую курсовую, посчитал - вроде как с официозом сходится. Нашёл телефон преподавателей, отправил расчёты на проверку им. Вердикт: "Расчёты правильные, но что там было на самом деле - чёрт его знает. Кафедра ругается третью неделю, но то что человеческих жертв можно было если не избежать, то снизить в разы - это общее мнение." (с).
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Viktor Prn » 18 июл 2012, 07:35

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 06:34:А природные явления не бывают линейными, ветер дует равномерно и постоянно только в аэродинамических трубах, и дождь выпадает строго отмеренными порциями только в дождевальных устанвках. А природа такого не любит.
Поэтому, поскольку нет почасовых данных, а есть только приблизительное количество осадков за сутки – 300 мм озвученных Ткачевым, никто его за язык не тянул, то и будем плясать от этого. Но график распределения осадков построим неравномерный.

Вот какя правильная мысль. Но почему же Вы ей не следуете ? Ведь считаете подъем воды, как будто она заливается в стакан с вертикальными стенками.

По поводу завалов и оползней - придется все же Вам за собственный счет проехать туда и посмотреть, хотя про 300 мм Вы Ткачеву верите на слово и не верите Гидромету, а так же не верите местным людям и их фото с места событий... Непонятно почему Вы верите в то, что была волна.
Верите - пишу специально ибо другого в отношении Вас не получается.

Ломантин - правильно тогда было бы определить этапы дискусси и максимальное количество времени на каждый этам (я уж не говорю, что нехило было бы обсудить этот план с участниками). Применительно к текущим рассчетам не хило бы определить и согласовать условия задачи, а то теперь условия начинают подгоняться.

И еще раз применительно к сливу из водохранилища и расчетам ответить на вопрос - могло ли из него вылиться больше чем влилось и каким образом это повлияло на поток воды идущий в Крымск?
mir_ogromen писал(а) 17 июл 2012, 22:48:Viktor Prn Увидел Виктор. Посмотрел. И если Вы утверждаете что деревья с целыми листочками служили материалом для плотины - то о чем разговаривать вообще???? И где эти завалы были на следующий день после наводнения? Напомню, по руслу летал вертолет, что же он их не видел? Прямо около слива съемки.... Вы предствляете себе 75 кубических метров в секунду двигающихся со скоостью 80 км в час? Вы на полном серьезе считаете что там эти кустики останутся???

Вы попытайтесь перед тем как постить сюда явную чушь подумать сначала. А то опять вода запрыгнет куда нибудь.

Ну что ж - я понял, Вы считаете, так же как и смотрите.... продолжайте веселить публику, взял поп-корн.
ЗЫ. А в каком ролике и на какой секунде деревья с целыми листочками ? Это те что продолжают рости на берегах, Вы про них ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Kamal » 18 июл 2012, 07:58

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 июл 2012, 07:02:но то что человеческих жертв можно было если не избежать, то снизить в разы - это общее мнение

Альдо Апач Рейн, с этим ни у кого вообще вопросов нет. Речь о другом - из-за чего такое количество жертв и как можно было снизить в разы и не только число пострадавших, но и материальный ущерб. Я уже своё мнение высказывал выше. Если отталкиваться от данных метеорологов, то воды было достаточно, даже если вообще забыть о водохранилище. Мы могли видеть, буквально на днях, что сделали дожди в Одессе, Японии, Москве - это всё равнинные территории, а на Крымск вся водяная масса пошла с гор, плюс масса рек. Поэтому реальные или предполагаемые сбросы и сливы из водохранилища, это как ещё один выстрел в уже мертвое тело, на результат влияет мало, не говоря уж о том, что данных о таких сбросах нет, а технические спекуляции, приведённые выше, происходят при отсутствии исходных параметров и куче допущений, непонятно откуда взятых, и уже по одному этому не имеют никакого отношения к реальности даже без обсуждения самого хода расчётов - при выдуманных граничных и начальных условиях получится выдуманный результат.
Было стихийное бедствие, которое невозможно предотвратить, но можно было кардинально уменьшить его последствия. Как, об этом говорилось здесь уже не раз, сошлюсь на свой пост Re: Трагедия в Краснодарском крае!!! (кое что там бы сейчас подправил, но как есть). Что надо сделать для того, чтобы не повторилось в дальнейшем, тоже понятно, исходя из причин. Своё слово скажут всякие комиссии, проверки и следствие. Как правило, в их выводах обычно достаточно грамотно излагаются причины и даются нормальные рекомендации. Вопрос, только в том, будет ли это сделано или спущено на тормозах.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 18 июл 2012, 08:43

mir_ogromen , с вашего позволения, я из дискуссии удаляюсь. Вы упорно не обращаете внимания на моё замечание о недопустимости применения расчётов гидроудара на открытом русле реки, зато начинаете цепляться за факты выпадения осадков, опять "донные сливы". 100 не 100, 300 не 300, равномерно распределены - не равномерно распределены... Заебалась я ужЕ. Лично я не вижу противоречий между высказываниями специалистов (директор эксплуатирующей ГТС организации, ещё какой-то хрен из Института по безопасности ГТС, гидрологи в жэжэ и метеорологи на официальном сайте) и версии с поднятием переднего фронта потока воды. Это без уточнения, какую именно роль сыграли запруды и мосты, однозначно, что усиливающую по скорости.
Вы можете продолжать считать, что вся вода в регионе выпала именно над вдхр, откуда была слита через "секретные донные сливы" Можете даже считать, что решение было принято "звонком из Москвы, чтобы спасти Новороссийск, дачу Путина и нефтехранилище Роснефти". Можете также обвинить меня в "сливе с темы", извиняюсь за каламбур. Мне как-то похуй...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 09:04

Cutie Pie писал(а) 18 июл 2012, 08:43:mir_ogromen , с вашего позволения, я из дискуссии удаляюсь. Вы упорно не обращаете внимания на моё замечание о недопустимости применения расчётов гидроудара на открытом русле реки, зато начинаете цепляться за факты выпадения осадков, опять "донные сливы". 100 не 100, 300 не 300, равномерно распределены - не равномерно распределены... Заебалась я ужЕ. Лично я не вижу противоречий между высказываниями специалистов (директор эксплуатирующей ГТС организации, ещё какой-то хрен из Института по безопасности ГТС, гидрологи в жэжэ и метеорологи на официальном сайте) и версии с поднятием переднего фронта потока воды. Это без уточнения, какую именно роль сыграли запруды и мосты, однозначно, что усиливающую по скорости.
Вы можете продолжать считать, что вся вода в регионе выпала именно над вдхр, откуда была слита через "секретные донные сливы" Можете даже считать, что решение было принято "звонком из Москвы, чтобы спасти Новороссийск, дачу Путина и нефтехранилище Роснефти". Можете также обвинить меня в "сливе с темы", извиняюсь за каламбур. Мне как-то похуй...

Кутя Пай, до гидроудара даже не дошли, а вы сбегать Я вам посчитал на пальцах то что видно невооруженным взглядом. вы - так сказали специалисты, но пока у них никаких фактов нет. Пиздец логика! Вам сказали.. Ну веруйте специалистам..
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 18 июл 2012, 09:11

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 09:04:Кутя Пай, до гидроудара даже не дошли, а вы сбегать

с гидроудара вы начали весь этот сыр-бор, потом сдулись и у верена, что после отвлекающего манёвра на 5-6 страниц снова к нему вернётесь, заставляя ваших оппонентов снова возвращаться к прежним фактам и пытаясь ловить их на несоответствиях. Знаем, проходили игры троллей, были в обеих ролях.

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 09:04:Я вам посчитал на пальцах то что видно невооруженным взглядом.

Отличный приём демагога, ценю, но на мне он не работает. То, что вы посчитали-пересчитали на пальцах, пардон, уже выглядит как полная херня, нестыкуется с вашими же прежними заявлениями и более того, математически некорректно.
mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 09:04:Вам сказали...

если вы заметили, то я единственная, кто с вами тут соревновался именно в математике, физике и гидравлике. но вы опять меня обвиняется в слепом уверовании чужим словам.
даже только по одному этому факту вас можно обвинить в троллизме
mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 09:04:Пиздец логика!

алаверды
Cutie Pie

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 09:39

Cutie Pie
если вы заметили, то я единственная, кто с вами тут соревновался именно в математике, физике и гидравлике. но вы опять меня обвиняется в слепом уверовании чужим словам.

Факт, было, поэтому я к вам и обращался. собственно говоря все время. Далее. Вы передернули в самом начале с цифрами - вам указали на это вы не то что не возразили, а просто промолчали. Сейчас вы тупо обвиняете меня в том что я что то не то написал. Да калькулятор вам в руки - считайте тогда! Куда денете излишек волы? Испарите? Про 300 мм не я говорил - Ткачев.
И если эксперты сначала заявляют что слив невозможен в принципе -любой! Потом что сливы были но незначительные, потом что порционные и не более 75 кубов в секунду, теперь что общий объем сливов составил 10 % но роли не сыграл.. До чего далее эти эксперты договорятся?
А следов разрушенных подпоров так и нет. И снимки из космоса не помогут. Их бы предъявили при первом облете русел рек.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 18 июл 2012, 10:22

Нет , говорилось о том , что невозможен регулируемый , т. е. искусственный слив . Что там нет шлюзов , которые можно открыть . А Следственный Комитет сразу заявлял , что сбросы проводились , но , по его мнению , не могли стать причиной катастрофы .
Вот , смотрите . Это сообщение от 8-го июля , 10 : 30

" КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл - РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, однако утверждать, что это стало причиной наводнения, рано, заявил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.
" В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - сказал собеседник.
Он добавил, что сливы воды были порционными. Сама дамба повреждений не имеет. "

И вот ещё . РИА Новости , 11 : 53 .

" По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано", - сказал Маркин.

А это ещё раньше было , в 01 : 27

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Сброс воды с Неберджаевского водохранилища в аварийном режиме технически невозможен, заявил РИА Новости официальный представитель Ростехнадзора.
"Сам проект гидротехнического сооружения плотины Неберджаевского водохранилища сделан так, что технически невозможно производить сбросы воды в аварийном режиме. Там действительно у плотины есть водосбросные сооружения, но они находятся в верхней части гидротехнического сооружения и работают только в условиях перелива плотины, а его не было. Таким образом гидросооружение не имело возможности для сброса воды. Появившаяся в интернете информация о якобы имевшем место сбросе недостоверна, это технически невозможно", - сказал он.
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 18 июл 2012, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Deliver » 18 июл 2012, 10:33

Технари не договорятся никогда.

Вы пытаетесь применить сегментированный, очень узкий объем человеческих знаний к ситуации, которая определяется а) непредсказуемым поведением стихийных сил природы, б) человеческой психологией, которая немного более предсказуема.

Осадки у вас какие-то... линейные. Льют стабильно и равномерно. Что бывает только, когда нужно решить теоретическую задачу. Над хребтом, где водохранилище, как раз и сталкиваются воздушные массы с моря и с континента, там может и 300, и 600 вылиться легко, причем в короткий период времени. Эта вещь, в общем-то, известная. Метеорологи помалкивают - но их понять можно: сиди молчи или оторвут все что есть.

Крымчан поставили под раздачу, конечно, не со зла. Попытки горлом доказать, что это "дождик налил" тоже вписываются в стереотипы поведения соответствующих структур нашей страны. "Оно само". Но никто не верит! Это тоже часть психологии. Чем больше пытаются доказать, что "оно само", тем меньше веры, что так могло произойти на самом деле.

В любом случае главный вопрос - причину - уже замотали. Ушли на частности, на неподготовленность, воровство... Везде неподготовленность и везде воровство, что их обсуждать-то, они же само собой разумеющееся явление! В чем смысл их упоминания?
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 18 июл 2012, 11:34

Deliver писал(а) 18 июл 2012, 10:33:Над хребтом, где водохранилище, как раз и сталкиваются воздушные массы с моря и с континента, там может и 300, и 600 вылиться легко

да чего уж там..."Тысячи их!!!", осадков этих В час..нет, в минуту! И трупов тоже...Да-да. Власти скрывают.
Cutie Pie

Сообщение Lomantin » 18 июл 2012, 13:40

Камал,а ты предлагаешь какой вектор беседы? Постить сюда бесконечные выдержки из новостей и реплики возмущенных...А потом выяснять "кто ты такой? А ты кто такой?"
Обсуждать распиздяйство? Мне например крайне интересны расчеты и абсолютно не интересно кто главный распиздяй...И я полагаю что я не один такой
Жаль Кутя забычила... Единственная кто достойно аргументировал... Последний пост однако чести не делает...Так аргументировать каждый дурак умеет...
И ничего страшного что люди в процессе спора меняю свои точки зрения и порой сами себе противоречат...Это называется думать вслух

Да,действительно...Почему я решил, что дождь шел равномерно...? Может оно так и бывает,только я такого не видел ни разу..

Я вот все с этим никак не разберусь и не пойму...Поцепляюсь к словам...Ведь они официальные,а не просто треп на кухне..

Виктор из Ростова писал(а) 18 июл 2012, 10:22:Нет , говорилось о том , что невозможен регулируемый , т. е. искусственный слив . Что там нет шлюзов , которые можно открыть . А Следственный Комитет сразу заявлял , что сбросы проводились , но , по его мнению , не могли стать причиной катастрофы .

Я вот достаточно хорошо понимаю русский язык и являюсь носителем...Что значит проводились? Кто их проводил? Было бы сказано что сливы происходили тогда вопросов к фразе нет...Все порусски и понятно...

" В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - сказал собеседник.
Он добавил, что сливы воды были порционными. Сама дамба повреждений не имеет. "
Вот Куте пай это понятно...Мне опять нет...Опять проводились...Что за порции? Уровень превысил 182 слив начался и больше не прекращался...Дождь ведь не кончался...Или кончался? Если кончался,то тогда в какой-то период он должен усиливаться до офигения...Это если у нас хоть 100,хоть 200,хоть 300

" По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано", - сказал Маркин.
У Маркина сбросы тоже не происходили,а производились. Причем периодически! Значит ли это что дождь то лил как из ружья то кончался? Или они все по русски слабо говорят?

А пришел этот и вообще все обосрал
Новости официальный представитель Ростехнадзора.
"Сам проект гидротехнического сооружения плотины Неберджаевского водохранилища сделан так, что технически невозможно производить сбросы воды в аварийном режиме.

Господа,вы не находите что они пиздят? Помоему это очевидно...

Да и еще...Виктор из ростова,где было написано что уровень опускался ниже 182? Не могу найти... Если оно так,то без вычислений понятно что это значит
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viktor Prn » 18 июл 2012, 13:52

Viktor Prn
путешественник

Сообщение Kamal » 18 июл 2012, 14:44

Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 13:40:Камал,а ты предлагаешь какой вектор беседы? Постить сюда бесконечные выдержки из новостей и реплики возмущенных...А потом выяснять "кто ты такой? А ты кто такой?" Обсуждать распиздяйство? Мне например крайне интересны расчеты и абсолютно не интересно кто главный распиздяй...

Lomantin, я же написал выше, я не имею ничего против желания считать, поскольку к математике отношусь с большим почтением. ) Просто мне показалось, что ваши с миром считалки ни у кого, кроме вас двоих особого интереса не вызывают, разве что собравшаяся публика периодически как раз и пытается отметиться возмущёнными репликами на очевидную лажу. Но как уже выше говорил, если это интересно больше, чем двоим - никаких вопросов.
Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 13:40:Господа,вы не находите что они пиздят? Помоему это очевидно...

Я бы сказал немного иначе, скорее, не пиздят, а пиздоболят. Некоторые официальные лица говорят о вещах, в которых не очень хорошо разбираются, путаются в терминах, чего-то не знают и не понимают, но озвучивают. Это для тебя "происходили" и "производились" совершенно разные вещи, а они, может, все говорят об одном и том же. Плюс надо учитывать возможную редактуру журналистов. Там сейчас неразбериха и поиск крайнего по очевидным всем вещам, потому и несут всякую хрень, не особо следя за словами, но у меня, например, пока нет ощущений и оснований подозревать, что власти скрывают какую-то страшную правду относительно водохранилища. Кстати, проследи генезис версий, как постепенно отпадала одна пурга за другой вместе с "очевидцами" и "учёными". Рискну предположить, что та же участь в самое ближайшее время ожидает и версию со злономеренным сбросом воды. И, ответь, плз, на вопрос, если ты считаешь, что такой сброс всё-таки был, то зачем? Новороссийск с другой стороны, дача Путина и база Роснефти тоже не при чём. Для чего это делать? Чтобы дамбу не размыло? Но если такая опасность была, то надо в ножки поклониться тому, кто это предотвратил. В чём смысл действия, которое, по твоему мнению власти столь тщательно скрывают?
Kamal

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 14:48

Viktor Prn Виктор, картинки вы шлете регулярно и все замечательней. Вот только они о том что вода была и вода была высокая. Более не о чем.
Все что пишут о массовых или еденичных подпорах

В первом случае чтоб создать огромную семиметровую волну им нужно всем разом прорваться (не иначе подрывали)
Во вторм случае - с одной временной плотиной, материала должно быть столько, что он засыпет все на расстоянии нескольких километров после прорыва.

И оба условия не выполняются. Одновременный прорыв всех мелких плотинок возможен только в воспаленном мозгу чиновника, а во втором случае материала так и нет. И если нет до сих пор - то его и не существует в природе.
Чтобы дамбу не размыло? Но если такая опасность была, то надо в ножки поклониться тому, кто это предотвратил. В чём смысл действия, которое, по твоему мнению власти столь тщательно скрывают?

Так об этом и говорили с самого начала! Чтоб не прорвало дамбу! Чтоб не было более страшной катастрофы. Но! Тогда о сливе должны были власти знать. И предвидеть последствия были обязаны. И не предупредили! Вот о чем речь!!!!
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Kamal » 18 июл 2012, 14:54

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 14:51:Так об этом и говорили с самого начала!

"С самого начала", напомню, "спасали" Новороссийск и дачу Путина и после того, как "спасли", стали "спасать" дамбу.
mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 14:51:Но! Тогда о сливе должны были власти знать. И предвидеть последствия были обязаны. И не предупредили! Вот о чем речь!!!!

Вы забыли добавить "если это имело место быть"
Kamal

Сообщение Viktor Prn » 18 июл 2012, 14:57

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 14:51:чтоб создать огромную семиметровую волну

Почему 7 метров всего ? Фото выкладывал, там переливало 11 метровый мост, значит волна была более 11 метров.
Давайте посчитайте сколько нужно слить воды, чтобы на расстоянии порядка 10 км образовалась волна в 11 метров, причем все эти 10 км она должна расти, т.к. все мосты через реки были затоплены, значит волна шла.

Жду расчетов - давно не смеялся.

ЗЫ. Как технический специалист Вы должны были учесть третий вариан - когда одна большая запруда в верховье прорывается и с ее помощью пробиваются все остальные запруды и завалы, ниже по течению, а по освободившемуся руслу идет вода которая догоняет впереди идущий поток и волна становится еще больше
Последний раз редактировалось Viktor Prn 18 июл 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение gogen » 18 июл 2012, 15:01

Почему 7 метров всего ? Фото выкладывал, там переливало 11 метровый мост, значит волна была более 11 метров.
.
А где это фото, пропустил видимо, но очень интересно посмотреть (хер знает сколько страниц)
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 15:08

Viktor Prn писал(а) 18 июл 2012, 14:57: Вы должны были учесть третий вариан - когда одна большая запруда в верховье прорывается и с ее помощью пробиваются все остальные запруды и завалы, ниже по течению, а по освободившемуся руслу идет вода которая догоняет впереди идущий поток и волна становится еще больше

Виктор! Да как вы не поймете - чтоб такую плотинку создать нужна херова туча материала!!!! Вам посчитать объем землянной плотинки для подпора 7 метров воды? Вы охереете с объема грунта. А веточек должно быть в разы больше! И где они???? По руслам летали сразу, такое место будет видно слепому! Чтож его никто до сих пор не узрел???
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 18 июл 2012, 15:11

gogen писал(а) 18 июл 2012, 15:01:А где это фото, пропустил видимо, но очень интересно посмотреть (хер знает сколько страниц)

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 15:08:
Viktor Prn писал(а) 18 июл 2012, 14:57: Вы должны были учесть третий вариан - когда одна большая запруда в верховье прорывается и с ее помощью пробиваются все остальные запруды и завалы, ниже по течению, а по освободившемуся руслу идет вода которая догоняет впереди идущий поток и волна становится еще больше

Виктор! Да как вы не поймете - чтоб такую плотинку создать нужна херова туча материала!!!! Вам посчитать объем землянной плотинки для подпора 7 метров воды? Вы охереете с объема грунта. А веточек должно быть в разы больше! И где они???? По руслам летали сразу, такое место будет видно слепому! Чтож его никто до сих пор не узрел???

Смотрели говорите ролики и слушали ?
http://www.youtube.com/watch?v=Qzmnd6XT ... e=youtu.be
Viktor Prn
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2012, 15:22

Viktor Prn Виктор, вы любите смеяться над расчетиками. На предыдущей страницы расчетик совсем простенький. Формулы из учебника для 4 -5 класса. Посчитать и проверить любой может.

И совсем простенькие графики для нагладности. Размеченные по осям в отличие от ваших.

Вы мне объясните куда делись лишние 2,5-0,9= 160 см воды? И тогда похихикаем дальше. Не можете - хихикайте в одиночку, смысл вам отвечать.
mir_ogromen
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль