booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение slim071 » 18 июл 2012, 10:39

Добрый день! Хочу сейчас забронировать через Букинг отель во Вьетнаме на конец сентября. Карта Visa Сlassic дебетовая. Ни разу не бронировал через интернет, хочу сразу оплатить все дни проживания. Вопрос: могу ли я сразу именно оплатить отель (не заблокировать деньги, а чтобы списали нужную сумму)?? Не пинайте сразу, новичок на форуме и нет опыта бронирования, или ткните носом в тему как лучше поступить в этом случае.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение TsarTV » 18 июл 2012, 10:54

Туристка Катя
Просто людей, которые за три месяца закрывают карту и точно знают, что не поедуют в отель, но бронь не отменяют из-за вредности или дурости- на земле не много и букинг и отели, видимо о них не думают!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Туристка Катя » 18 июл 2012, 11:22

slim071 писал(а) 18 июл 2012, 10:39:Добрый день! Хочу сейчас забронировать через Букинг отель во Вьетнаме на конец сентября. Карта Visa Сlassic дебетовая. Ни разу не бронировал через интернет, хочу сразу оплатить все дни проживания. Вопрос: могу ли я сразу именно оплатить отель (не заблокировать деньги, а чтобы списали нужную сумму)?? Не пинайте сразу, новичок на форуме и нет опыта бронирования, или ткните носом в тему как лучше поступить в этом случае.

если у букинга по условиям бронирования данного отеля предоплата не взимается - попробуйте написать непосредственно в отель, чтобы провели оплату с карты
Орел двугривенника прав, четыре времени поправ! (с) И. Бродский, С видом на море
Туристка Катя
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение татуля74 » 06 авг 2012, 13:28

Добрый день! Прошу помощи! Едем самостоятельно в первый раз - в Прагу в середине октября. Вчера забронировала отель на букинге. С возможностью отмены бронирования без штрафа. Сегодня пришла смс из банка - "покупка на сумму 12740 CZC (это сумма за весь период проживания) - название отеля -не выполнена". Т.е. они пытались списать всю сумму, но денег не хватило? На карте и правда денег сейчас не много - я не ожидала, что будет списание, да еще и ВСЕЙ суммы. Или пытались заблокировать? И что сейчас делать? Бронь отмениться? Ни от букига, ни от отеля никаких писем не приходило... Или деньги спишутся, как только будет достаточная сумма на счете?

Извините, если вопросы глупые... Первый раз)
татуля74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение TsarTV » 06 авг 2012, 13:36

татуля74
Они хотели просто заблокировать всю сумму ( а может и списать), письмо скорее всего от букинга еще придет. Выход- положить всю сумму на карту( если конечно вам нужен именно этот отель), на отмене это ни как не отразится, отмените во время- деньги все вернут, если конечно вы не выбрали невозвратную бронь! Если просто блокировка, то деньги разблокируются через 10-45 дней, в зависимости от вашего банка, только учтите, что за несколько дней до приезда они могут опять или заблокировать или списать, а могут и ничего не сделать у всех отелей своя система!
TsarTV

Сообщение татуля74 » 06 авг 2012, 13:54

TsarTV писал(а) 06 авг 2012, 13:36:татуля74
Они хотели просто заблокировать всю сумму ( а может и списать), письмо скорее всего от букинга еще придет. Выход- положить всю сумму на карту( если конечно вам нужен именно этот отель), на отмене это ни как не отразится, отмените во время- деньги все вернут, если конечно вы не выбрали невозвратную бронь! Если просто блокировка, то деньги разблокируются через 10-45 дней, в зависимости от вашего банка, только учтите, что за несколько дней до приезда они могут опять или заблокировать или списать, а могут и ничего не сделать у всех отелей своя система!

Они могут списать сумму даже, если в условиях бронирования написано "залог не взимается"? Или нужно жаловаться букингу?
Отель - не плохой вариант, но в любом случае я не буду в нем останавливаться на весь срок, на который бронировала - едем на 10 дней, из них на 3 дня хотим уехать в Германию. А пока сделала бронь на все 10 дней в одном отеле - для получения визы. Поэтому и не знаю - хочу ли связываться с ожиданием возврата денег - если спишут всю сумму...
татуля74
новичок

Сообщение TsarTV » 06 авг 2012, 14:28

татуля74
Букинг всегда делает внизу приписку- отель имеет право произвести блокировку денег, почитайте! Это не нарушение, просто кто- то блокирует, кто- то нет... А вообще в этой и еще двух темах про букинг, это все уже разжеванно сто раз - почитайте темы, там есть все ответы на ваш вопрос:))
TsarTV

Сообщение AndyNW » 18 авг 2012, 00:59

А кто знает где у Букинга в заказе можно банковскую карту поменять ? Забукали отель с оплатой в день бронирования - деньги уже пару недель никто не снимает - карту скоро перевыпустят.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Март » 18 авг 2012, 03:37

про Букинг.сом. Задал я вопрос по отелю на сапорт службы поддержки... думаю-ну вот, 2 дна ни ответа не привета.. а вчера звонок с какого-то номера на +44... Милая девушка из букинга ответила на все мои вопросы!!! Было неожиданно приятно!
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 авг 2012, 18:55

Сегодня по НТВ был репортаж о скандале, связанным с доступностью CVC кодов с пластиковых карт и номеров пластиковых кредитных карт.
Все наши бронирования распечатываются в отеле с этими цифрами и данными клиента, кароче при желании любой товарищ может снять с вашей
карты потом по этому листу сразу все деньги. Особенно засада владельцам кредиток с большими суммами. Букинг на сайте в определённом разделе
об этом предупреждает прямо, - тчо не несёт ответственности, а вся безопасность весит на сотрудниках отеля )) вот и думай бронировать кому теперь
в не цивилизованных странах или нет.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nikita_88 » 26 авг 2012, 02:47

Скажите, если отель не взимает залог, то расплачиваться на месте надо или как?Сумма за первую ночь я так понимаю спишется за несколько дней до заезда, а остальную сумму придется в отеле доплачивать?помогитн разобраться...
Nikita_88
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Andreika » 26 авг 2012, 02:58

ничего заранее не спишется.. заранее заблокируется, дабы у отеля была возможность обеспечить снятие денег при вашей неявке
потом в отеле у вас отдельно заблокируют депозит (ну или налом) и при выезде заплатите полностью сумму, блокировки потом сами отвалятся
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Оксана » 27 авг 2012, 10:01

Подскажите пож-та - где-то здесь прочла что можно расплатиться в отеле блокированной суммой при бронировании. Как это сделать?? Что мне сказать отелю чтобы так расплатиться?
Забронировала на букинге невозвратным бронированием,пишут что отель спишет в ближайшие 2 дня всю сумму. Меня это не пугает, лишь бы отель действительно увидел эту бронь.
У меня было 50/50 когда я звонила в отель подтвердить и бронь действительно видели, и когда не видели. Буду сегодня дозваниваться.
Просто если просто заблокируют.а в отеле нужно будет расплатиться - не хочется "терять"на месяц лишние 360 евро,оплатив на месте еще раз.
Оксана
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение merial » 27 авг 2012, 10:42

Оксана писал(а) 27 авг 2012, 10:01: Что мне сказать отелю чтобы так расплатиться?

Сказать что б списывали из блока. У меня всегда прокатывало. Иногда правда девушки на ресепшне тупят, что типа не могут/не умеют, но вызов старшего ситуацию разруливает.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Оксана » 27 авг 2012, 10:47

merial писал(а) 27 авг 2012, 10:42:
Оксана писал(а) 27 авг 2012, 10:01: Что мне сказать отелю чтобы так расплатиться?

Сказать что б списывали из блока. У меня всегда прокатывало. Иногда правда девушки на ресепшне тупят, что типа не могут/не умеют, но вызов старшего ситуацию разруливает.

отлично! надеюсь в моем маленьком 2* отеле не ступят и будет вообще "старший смены"))
Оксана
полноправный участник

Сообщение Оксана » 27 авг 2012, 14:13

update - связалась с отелем - бронь мою видят.и деньги спишут сегодня-завтра как и написал букинг.ком при бронировании) т.е.все в порядке вроде как.
Оксана
полноправный участник

Сообщение ansalda » 29 авг 2012, 00:04

Забронировала отель на букинге, но не посмотрела, что моя дебетовая карта сбербанка закончится раньше, чем я туда поеду. Прислали письмо, чтобы я или отменила бронь или дала номер другой карты. Решила отменить. Но когда зашла в раздел мои бронирования. то сайт выдал, что бронь отменить нельзя и все, деньги снимут в любом случае. На карте сейчас денег нет, так что снять ничего нельзя.
Собственно, что делать, чтобы отменить бронь?
Вообще написала на букинг на мыло, что хочу отменить именно из-за того, что сроки карты скоро закончатся. Если не отменят, тогда что делать? Получается картой тоже пока пользоваться нельзя.
Или просто сдать карту, а через полгода заказать в банке заново?
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение yulic » 03 сен 2012, 23:52

ansalda писал(а) 29 авг 2012, 00:04:Забронировала отель на букинге, но не посмотрела, что моя дебетовая карта сбербанка закончится раньше, чем я туда поеду. Прислали письмо, чтобы я или отменила бронь или дала номер другой карты. Решила отменить. Но когда зашла в раздел мои бронирования. то сайт выдал, что бронь отменить нельзя и все, деньги снимут в любом случае. На карте сейчас денег нет, так что снять ничего нельзя.
Собственно, что делать, чтобы отменить бронь?
Вообще написала на букинг на мыло, что хочу отменить именно из-за того, что сроки карты скоро закончатся. Если не отменят, тогда что делать? Получается картой тоже пока пользоваться нельзя.
Или просто сдать карту, а через полгода заказать в банке заново?

если на карте нет денег не парьтесь вообще. ничего не будет
yulic
участник

Страны: 32

Сообщение ansalda » 04 сен 2012, 07:22

Перезвонили с букинга и предложили ввести номер другой карты с нормальным сроком, сказала, что другой нет. Обещали перезвонить в отель и отменить бронь, но сказали, что придется заплатить за все 9 дней. Через неделю с букинга прислали отмену брони без оплаты.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Andreika » 04 сен 2012, 18:00

а у вас будет какое-то сверх долгое путешествие, что проблема поменять? дней за 15 до окончания месяца карта будет ждать вас в отделении сбера
Andreika
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль