mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 17:06:Кутя Пай, при выходе потока на равнину он разливается, вы об этом не слышали?
ну конечно же, куда уж мне слышать об этом? Только всезнающие гуру могли слышать о таких вещах, ага
А что поток таки РАСТЁКСЯ по этой равнинке, вы ещё не заметили? Вам показывали N страниц назад этот рисунок с прохождением воды на схеме местности.
mir_ogromen писал(а) 18 июл 2012, 17:06:Вы Кутя Пай я так понимаю керосинку закончили. Математическую логику вам должны были в первом семестре читать. 476. Опровергайте.
Хуёво вы понимаете. Опять налицо, услышав звон, показать "знание" предмета. В отличие от вас, помимо 4-х семестровой вышки, у меня ещё были уравнения матфизики отдельной дисциплиной. Где как раз изучаются (помимо прочего) все эти распространения волн в сплошных средах. Я вам указывала уже несколько раз на неприменимость ваших допущений и на ошибки ваших расчётов. В ответ я получаю только постинг от вас очередного бреда со словами "а ну-ка опровергни". Да заебалась я уже. Не буду. В конце концов, в результате этой ветки я стала гораздо лучше понимать действующую власть. Зацикленным людям ты хоть обдоказывайся, они всё одно будут твердить. Знаю пару таких в реале - им хоть кол на голове теши, они как попугаи повторяют ранее высказанную чушь и с каждым повторением только ещё больше самоубеждаются в этой чуши.
Так что нет, увольте от вас...
Андрюх, а ты это чего, реши увлечься формализованной логикой и сформулировать аргументированные предпосылки для суждений и умозаключений?
ну ладно, отвечу тебе.
Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 18:40:1.Доклады о происшедшем противоречат друг другу и все путаются в показаниях
1. Да. Вижу этому простое объяснение - все дико обосрались и в первые часы реально сами не понимали, что же было и каковы масштабы произошедшего.
Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 18:40:2.Мотивы скрывать, что произошло,если это произошло, имеют место и логичны
2. Не согласна по этой пункту полностью. Ты уж определись "имеют место" или "логичны"? Кроме того, как вообще понимать такую ебанутую формулировку "мотивы имеют место быть". У всех, блять, есть мотивы, чтобы что-то скрывать. Даже у тебя, я уверена.
Ну и кроме того, представь себе: тихо мирно живёт себе эксплуатирующая ГТС организация на южной окраине великой эрэфии, идёт тихий попил, ну тендеры там, ну там схемки откатинговые с подрядчиками. И тут хуяк такое бедствие! Персонал знает, что нихуя не делали криминального по сбросам-сливам и прочим отсосам, но понимают, что сейчас их начнут трясти на предмет катастрофы, а там глядишь и на хоздеятельность внимание обратят. Хули делать? Ну давай они кипишить и от себя беду отводить. Дабы минимизировать вопросы к себе, они уж и объяснения давали, и со следственным комитетом сотрудничают.Но ты воспринимаешь их кипиш, как попытку сокрыть "тайные сбросы", а они может совсем по другому поводу кипишат.
Аналогично у других ведомств.
Это, конечно же их не оправдывает. Но не факт, что кипиши на разных уровнях обусловлены попыткой сокрытия каких-то фактов об этой катастрофе. Об этой катастрофе, как я вижу в прессе, все наоборот говорят максимально открыто и пытаются донести до народа прикладыне технические аспекты.
3. Не согласна с формулировкой.
"Переполнение водоёма возможно" как? Теоретически или в данном конкретном случае? Что ты считаешь "переполнением" - превышение точки 182 м или 185 м?
Формулируй чётко.
4. Не согласна с формулировкой полностью. В случае какого сброса - поверхностного автослива или "гипотетического донного сброса"? "Всё прокатывает" - это что у тебя прокатывает? пока что нихуя там не прокатывает, ибо вся собранная в Неберджаевское водохранилище вода не была способна вызвать такие разрушения. Уже 100500 раз говорили и показывали тебе в этой ветке, что Баканка была более наполненной по всему руслу, чем Неберджаевка, а Баканка от этого сраного Неберджаевского вдхр никак не зависит. И Нижнебаканская станица разрушена, а Неберджавская станица - нет.
Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 18:40:5.Описания очевидцев и участников..Народная версия..Крайнее недовольство
5. Да. А ты что ожидал? Что человек, который лишился дома, и, не дай бог, жены, ребёнка... скажет, мол, да, я сам виноват, что построил здесь дом, не уделяя достаточного внимания безопасности размещения. Да брось ты! психология человека такова, что он всегда будет искать внешние причины. А в некоторых случаях жителей разрушенного Крымска (вопрос о компенсациях), так и вообще, будут стоят на версии государственного заговора и "тайных сбросов" до последнего с целью получения бОльших компенсаций. Я думаю, что потерявшим родных и близких не до этого. А вот в наличии отдельной категории граждан, кто за сломанный сарай на огороде будут требовать миллион рублей, я не сомневаюсь.
Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 18:40:6.До сих пор не слетел не оповестивший жителей Ткачев
6. Да, не слетел. Видать настолько крепко сидит на сочинском распиле, что ему даже это простят. Хотя, я бы на месте жителей, вилами его сняла. Его вина очевидна.
7. Нет. Ты говоришь о точности пост-фактум? О какой точности ты вообще говоришь? О том, что чувак в прогнозном листке в 22:00 написал "угроза паводков в течение 1-2 часов" ? Охуенная точность, учитывая, что событие произошло в 4 утра. Гидрометео выдает пронозы 12-часовыми сводками. Так что обычная такая точность.
8. Ну дык кто убеждает тебя в такой версии? Я как-то больше вижу, что в ветке речь идёт об общем запруживании русла реки сносимыми деревьями, что могло повлиять на скорость потока, на его турбулентность.
9. Нет. Это просто фееришно. Версия какой волны - распространяющейся в потоке или "волны типа цунами" непосредственно в самом Крымске? Что значит поддерживается официально? Официальных версий пока нет, она появится по результатам уголовного дела о гибели людей и в отчёте СК. Пока что есть мысли и отдельные измышлизмы, а также истероидные рыдания.
Lomantin писал(а) 18 июл 2012, 18:40:10.Снимков показывающих водоемы которые образовались запрудами или их следов мы не видим.
10. Нет. Но вроде ж только сегодня спутники подтянули, рано ещё. Погодь... Хотя, гораздо интереснее предположить, что "власти скрывают".
11. Нет. Ты не видишь, а я вижу дохуя деревьев лично. Запруживали они или нет и какой объём, не знаю. Но дереьвев дохуя. Да, тех, которые с листочками, несмотря на заявления отдельных персоналий о невозможности сохранения листочков в потоке.
В общем, формулируй внятно.