Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
froska писал(а) 18 июл 2012, 15:51:http://www.mywalit.com/
Недёшево, но себе точно можно позволить!
Илья Владимирович писал(а) 18 июл 2012, 16:07:Маску венецианскую, алкоголь из Сан-Марино (местное вино или амаретто это на любителя, но кроме как там некоторые вещи не найти), уксус моденский самый лучший считается, да и итальянцы большие любители его добавлять ко всему.
Наталья Key писал(а) 18 июл 2012, 16:11:Я везу колбасу сыровяленую, сыры и обязательно вяленые помидоры, только не в масле, а просто вяленые на развес.
lizabee писал(а) 18 июл 2012, 16:08:Илья Владимирович писал(а) 18 июл 2012, 16:07:Маску венецианскую, алкоголь из Сан-Марино (местное вино или амаретто это на любителя, но кроме как там некоторые вещи не найти), уксус моденский самый лучший считается, да и итальянцы большие любители его добавлять ко всему.
В Сан-марино к сожалению не буду. А можно поподробнее про уксус? Это типа бальзамико?
Илья Владимирович писал(а) 18 июл 2012, 16:14:lizabee писал(а) 18 июл 2012, 16:08:
Да, бальзамический уксус.
http://verifica.livejournal.com/17795.html
Вот тут пожалуй самая полезная информация, которую я читал, думаю будет вам полезна если захотите купить себе
Наталья Key писал(а) 18 июл 2012, 16:11:Я везу колбасу сыровяленую, сыры и обязательно вяленые помидоры, только не в масле, а просто вяленые на развес.
lizabee писал(а) 18 июл 2012, 16:18:
Обожаю его!!! Точно, захвачу бутылочку)) спасибо)
lizabee писал(а) 18 июл 2012, 16:13:Вяленые помидоры? Я даже не пробовала их!! Покупать на рынке или в супермаркете?
Илья Владимирович писал(а) 18 июл 2012, 16:14:Да, бальзамический уксус.
http://verifica.livejournal.com/17795.html
Вот тут пожалуй самая полезная информация, которую я читал, думаю будет вам полезна если захотите купить себе
LevaTonik писал(а) 18 июл 2012, 16:23:как везти все это летом ??? опыт был перевозке на авто ?
Илья Владимирович писал(а) 18 июл 2012, 16:29:Удачной поездки и главное не попадите на дни забастовок железнодорожников если будете путешествовать поездами
Наталья Key писал(а) 18 июл 2012, 16:30:Я их очень люблю, пихаю, куда только можно: салаты, паста, яичница, омлеты, пицца.
Горыныч писал(а) 18 июл 2012, 21:39:Обычно, привожу колбасу и сыр.
Кстати, на сувениры очень удобно покупать тертый сыр в пакетиках на застежке (по 100 гр.).
dodo11 писал(а) 18 июл 2012, 21:49:Мандорлу (фисташковую или миндальную пасту) везите, не прогадаете (у нас её нету). Я бы за неё много что отдал, кому нравится - для того классный подарок.
lizabee писал(а) 18 июл 2012, 16:18:Обожаю его!!! Точно, захвачу бутылочку)) спасибо)
Alex Catamaran писал(а) 19 июл 2012, 08:33:lizabee писал(а) 18 июл 2012, 16:18:Обожаю его!!! Точно, захвачу бутылочку)) спасибо)
Ну, если Вы готовы заплатить порядка 50 Евро за 100 грамм настоящего соуса, то тогда смело рекомендую Вам взять и бутылочку вина Amarone Mazzano от Masi. В дьютике а/п Марко Поло, Венеция видел - что-то около 87 евро за бутылку. Вкус - не передать словами!
Если Вы одна, то грузоподъёмность играет большую роль .
У меня достаточно большое количество знакомых и родственников, поэтому проблема - чего, сколько и по какой цене - стоИт остро, бывает.
Исходя из личного опыта, могу посоветовать.
Совсем недорого
а) магнитики (сделаны в Китае, скорее всего) - миниатюрные копии упаковок пасты (разная: спагетти. пенне и тд и тн) и оливкового масла. Прекрасно смотрятся и передают дух Италии;
б) мелкие безделушки из муранского стекла (брелоки, кулоны, кулоны+серьги, браслеты). В самом Мурано они стоят порядка 1,5-2 евро за кулон или 5-8 евро за комплект. За пределами Мурано - накрутки возможны втрое и выше, но можно "биться" за скидку;
в) интересные печатные изделия - копии старинных гравюр или, на формате примерно А4, генеалогическое дерево, с пустыми местами для заполнения реальными именами;
Средне (10-30 Евро за единицу/упаковку):
г) лимончелло (спиртное) - есть прикольные варианты с тёртой цедрой внутри;
д) реально итальянская кожгалантерея (ремни брючные, портмоне), её нелегко найти в море китайских подделок. Но если встретите марку Giudi, то рекомендую;
NikolayNemo писал(а) 19 июл 2012, 10:22:Моцереллу бы повез, правда и там цены кусаются
LevaTonik писал(а) 18 июл 2012, 16:23:как везти все это летом ???
Aleksandr Pankov писал(а) 23 июл 2012, 08:55:Потом у себя в Хабаровске наткнулись на ларек в котором продавалось все тоже самое.
lizabee писал(а) 23 июл 2012, 08:39:Я не вожу всякие сувениры потому что ставить некуда))) только магниты
Горыныч писал(а) 23 июл 2012, 11:40:Aleksandr Pankov писал(а) Пн июл 23, 2012 10:55 am:Потом у себя в Хабаровске наткнулись на ларек в котором продавалось все тоже самое.
Так большинство сувениров в Китае делается...
Nora Potekhina писал(а) 23 июл 2012, 18:33:А еще подскажите, пожалуйста, какие "фирменные" итальянские сладости можно привезти - то есть какие попадались вам, чтобы были удобно упакованы, хорошо переносили дорогу и обладали аутентичностью? (города - Рим, Флоренция, Венеция)
Nora Potekhina писал(а) 23 июл 2012, 18:33:А еще подскажите, пожалуйста, какие "фирменные" итальянские сладости можно привезти - то есть какие попадались вам, чтобы были удобно упакованы, хорошо переносили дорогу и обладали аутентичностью? (города - Рим, Флоренция, Венеция)
Виктор из Ростова писал(а) 23 июл 2012, 14:03:А по сырам каких производителей посоветуете ? Или всё равно ? если написано " пармезан " , например , то можно любой брать ? Если имеет значение регион , то буду во Флоренции и Римини ...
chonkin писал(а) 06 авг 2012, 15:31:Вы с венскими не путаете??? вообще-то это венский специалитет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки