defuego писал(а) 06 июл 2012, 10:20:так вот хотел быть правильным и не нарушать не гласное правило первого въезда.
defuego писал(а) 06 июл 2012, 10:20:А сейчас думаю, что и правда может полететь прямым рейсом в Испанию.........Испанцам так и пояснить правду, что поездка в Германию отменилась по конфиденциальным обстоятельствам, но ещё будет и не одна..........потому аннулировать визу оплаченную моим работодателем не имею права. А к Испанцам на 10 дней как турист
Ну а если потом, при получении след визы немцы не поймут, обидятся ............ну тогда как говорится на обиженных............
Всем спасибо...........+ нажимаю :-).............
FlamingWind писал(а) 06 июл 2012, 10:35:Очень сомневаюсь, что в этом случае немцы развернут. Должны пустить.
Kellye писал(а) 07 июл 2012, 00:02:я сама уже от себя добавила, что по этой визе уже в Испанию летала и именно через Германию, но пограничник сам, похоже, и не спросил бы
Kellye писал(а) 07 июл 2012, 00:02:Показала 1000 евро на неделю, мало, говорит, и это несмотря на то, что видел уже, что все отели предоплачены, а авиабилеты тоже. Пришлось все кредитки выкладывать, только тогда успокоился.
Kellye писал(а) 07 июл 2012, 00:02:Сегодня в Мюнхене было много наших соотечественников, не говорящих ни на одном языке, кроме русского:) Бронь отеля и билетов от них пограничники добиться не смогли. Так и отпустили с миром:)
manita писал(а) 07 июл 2012, 19:11: Не придираются ли?
u_are_so_naive писал(а) 16 июл 2012, 21:40:Подскажите, пожалуйста, формально можно ли показать адрес проживания (дом) на границе в Дюссельдорфе, если официального приглашения нет? Виза голландская. Спасибо!
Котищще писал(а) 16 июл 2012, 21:45:u_are_so_naive писал(а) 16 июл 2012, 21:40:Подскажите, пожалуйста, формально можно ли показать адрес проживания (дом) на границе в Дюссельдорфе, если официального приглашения нет? Виза голландская. Спасибо!
Можно. Просто скажете, что собираетесь пребывать там-то и там-то
u_are_so_naive писал(а) 16 июл 2012, 22:08:u_are_so_naive писал(а) 16 июл 2012, 21:40:Подскажите, пожалуйста, формально можно ли показать адрес проживания (дом) на границе в Дюссельдорфе, если официального приглашения нет? Виза голландская. Спасибо!
Можно. Просто скажете, что собираетесь пребывать там-то и там-то
Подскажите, а как сделать, чтобы наверняка проблем не возникло? Показать так адрес и телефон или лучше показать билет до Амстердама и сказать, что гостиницу на месте выберу?
u_are_so_naive писал(а) 16 июл 2012, 22:08:Подскажите, а как сделать, чтобы наверняка проблем не возникло?
Подскажите, пожалуйста, формально можно ли показать адрес проживания (дом) на границе в Дюссельдорфе, если официального приглашения нет? Виза голландская. Спасибо!
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 13:57:После этого ещё отпечатки пальцев просканировал - у них сканер прямо в стойку контроля врезан. Вот это меня удивило, в этой теме я про это упоминания не нашёл, да и вообще первый раз с таким сталкиваюсь - это нормальная практика?
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 14:24:Странно,
В визе, по которой въезжали, какие есть пометки? «VIS» или «VIS 0»?
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 13:57: у них сканер прямо в стойку контроля врезан. Вот это меня удивило, в этой теме я про это упоминания не нашёл, да и вообще первый раз с таким сталкиваюсь - это нормальная практика? Или такое во Франкфурте только и мне так повезло?
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 18:50:Monchengladbach (GE)
zerokol писал(а) 19 июл 2012, 19:18:necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 18:50:Monchengladbach (GE)
только вот он не в Грузии, да и на электричке туда (В Грузию) не доедешь
DE вообще то, а не GE
только вот он не в Грузии, да и на электричке туда (В Грузию) не доедешь
DE вообще то, а не GE
Да и город называется Мёнхенгладбах (Mönchengladbach), а не Монхенгладбах
Кстати в том поезде обычно с собачкой ходят, которая багаж обнюхивает.
Просто так без подозрения они случайных людей не обыскивают
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 21:24:Но тут только про сканирование сетчатки (про пальцы как-то неясно) и не для граждан России...
solod писал(а) 20 июл 2012, 10:13:Заказывал туристическую визу на 13 дней, т.к. цель поездки - туризм. Выдали визу - смотрю, в цели поездки указано BESUCHS/GESCHAFTSVISUM.
Вопрос: что говорить пограничникам на вопрос о цели визита, чтобы небыло проблем.
JohnPev писал(а) 24 июл 2012, 08:05: Совет - выучите хотя бы несколько фраз по немецки, ну или найдите помошников знающих язык, чтобы могли перевести диалог.
JohnPev писал(а) 24 июл 2012, 08:05: Как выяснилось - немецкая томожня - ничего страшного если все бумаги более ле менее подготовлены и нету явных косяков.
Toxic_Avenger писал(а) 27 июл 2012, 15:05:sergyy
Ну если вы визу правильно получили, то волноваться нечего.
compromat писал(а) 01 авг 2012, 12:37:а никто не в курсе, если ехать на поезде ехать в Германию, пограничники багаж просвечивают\выворачивают как в аэропортах или просто с собачкой пробегают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила