Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
u_are_so_naive писал(а) 16 июл 2012, 22:08:u_are_so_naive писал(а) 16 июл 2012, 21:40:Подскажите, пожалуйста, формально можно ли показать адрес проживания (дом) на границе в Дюссельдорфе, если официального приглашения нет? Виза голландская. Спасибо!
Можно. Просто скажете, что собираетесь пребывать там-то и там-то
Подскажите, а как сделать, чтобы наверняка проблем не возникло? Показать так адрес и телефон или лучше показать билет до Амстердама и сказать, что гостиницу на месте выберу?
u_are_so_naive писал(а) 16 июл 2012, 22:08:Подскажите, а как сделать, чтобы наверняка проблем не возникло?
Подскажите, пожалуйста, формально можно ли показать адрес проживания (дом) на границе в Дюссельдорфе, если официального приглашения нет? Виза голландская. Спасибо!
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 13:57:После этого ещё отпечатки пальцев просканировал - у них сканер прямо в стойку контроля врезан. Вот это меня удивило, в этой теме я про это упоминания не нашёл, да и вообще первый раз с таким сталкиваюсь - это нормальная практика?
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 14:24:Странно,
В визе, по которой въезжали, какие есть пометки? «VIS» или «VIS 0»?
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 13:57: у них сканер прямо в стойку контроля врезан. Вот это меня удивило, в этой теме я про это упоминания не нашёл, да и вообще первый раз с таким сталкиваюсь - это нормальная практика? Или такое во Франкфурте только и мне так повезло?
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 18:50:Monchengladbach (GE)
zerokol писал(а) 19 июл 2012, 19:18:necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 18:50:Monchengladbach (GE)
только вот он не в Грузии, да и на электричке туда (В Грузию) не доедешь
DE вообще то, а не GE
только вот он не в Грузии, да и на электричке туда (В Грузию) не доедешь
DE вообще то, а не GE
Да и город называется Мёнхенгладбах (Mönchengladbach), а не Монхенгладбах
Кстати в том поезде обычно с собачкой ходят, которая багаж обнюхивает.
Просто так без подозрения они случайных людей не обыскивают
necrotigr писал(а) 19 июл 2012, 21:24:Но тут только про сканирование сетчатки (про пальцы как-то неясно) и не для граждан России...
solod писал(а) 20 июл 2012, 10:13:Заказывал туристическую визу на 13 дней, т.к. цель поездки - туризм. Выдали визу - смотрю, в цели поездки указано BESUCHS/GESCHAFTSVISUM.
Вопрос: что говорить пограничникам на вопрос о цели визита, чтобы небыло проблем.
JohnPev писал(а) 24 июл 2012, 08:05: Совет - выучите хотя бы несколько фраз по немецки, ну или найдите помошников знающих язык, чтобы могли перевести диалог.
JohnPev писал(а) 24 июл 2012, 08:05: Как выяснилось - немецкая томожня - ничего страшного если все бумаги более ле менее подготовлены и нету явных косяков.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии