Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем)

Сообщение Matika » 16 июн 2012, 17:36

Прилетела вчера из Рима. Все мои покупки-обувь. Carlo Pazolini есть на Виа Фраттина, 93. Сравнила цены там и здесь по туфлям, купленным в мае в Москве. Здесь стоили 6 тыс, там - 4 тыс. Полно магазинчиков с ноунейм обувью кожаной неплохой, так как я не гонюсь за марками купила себе сапоги за 99евро(на Виа Фраттина они стоили 119 евро), пару туфель, босоножки.
Matika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2012, 22:21

Народ, а кто-нибудь видел в Италии парфюм MEMO Paris?
На офиц. сайте инфы про Италию нет, г-жа Clara Molloy адресов не знает, перенаправляет мои письма дистрибьютору итальянскому, а тот не отвечает, но, судя по его адресу, это campomarzio70, а судя по инфе о них в интернете, у них только в Риме салон
а мне надо Санремо, Геную и Милан только
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение dariama » 20 июн 2012, 11:50

BlueEyeS писал(а) 19 июн 2012, 22:21:Народ, а кто-нибудь видел в Италии парфюм MEMO Paris?

Насколько я знаю, ни в Милане, ни в Генуе, не говоря уж о Сан-Ремо, нету
Поскольку данные могут быть неполными, могу посоветовать зайти в Милане в Profumo (Via Brera 6) и в 10, Corso Como (под одноименным адресом), и в первом, и во втором очень хороший выбор нишевой парфюмерии, так что может повезет
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение BlueEyeS » 20 июн 2012, 14:38

мне уже ответили из того Римского бутика
you can find Memo line in Genova and Alassio, in Caleri shops

а те магазинчики, что Вы упомянули у меня с писке уже есть )) там есть др. бренды, но они в москве стоят точно так же, смысле нет оттудова переть
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Belkina » 03 июл 2012, 20:33

Помогите определиться! Есть возможность на один день съездить на шопинг либо в Болонью либо во Флоренцию. Где выбор больше? Интересуют в самом городе магазины Patrizia Pepe, E Franchini Nando M и подобные. Хочется что бы в одном месте было больше магазинов с большим выбором. На выбор либо понедельник либо воскресенье... в какой день больше магазинов открыто?
Belkina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rafus » 04 июл 2012, 01:29

добрый вечер.. у меня пару вопросиков возникло)))
буду на мальте в сентябре.оттуда в Болгарию поеду!пересадка будет в Милане.вопрос (как ни странно))) про шмотки))я тут на форуме пару аутлетов нашел.и вопрос возник у меня.стоит ли вообще в эти аутлеты ехать (там от Милана минут 30 ехать) мне не тяжело,просто думаю,имеет ли смысл?сколько будет в этом аутлете стоить к примеру кроссовки лакост,которые тут стоят 5-6 тысяч.и есть ли там разница в ценах в аутлете и в обычном бутике лакост?спасибо
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение dodo11 » 04 июл 2012, 08:27

Rafus писал(а) 04 июл 2012, 01:29:и есть ли там разница в ценах в аутлете и в обычном бутике лакост?

Есть. Только в аутлете может не быть бутика Лакост.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Rafus » 04 июл 2012, 16:57

dodo11 писал(а) 04 июл 2012, 08:27:
Rafus писал(а) 04 июл 2012, 01:29:и есть ли там разница в ценах в аутлете и в обычном бутике лакост?

Есть. Только в аутлете может не быть бутика Лакост.

я на сайтах этих аутлетов нашел лакост и еще кучу брендов,типа томми хилфигер,левис и типа того)))
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение dodo11 » 04 июл 2012, 19:52

Rafus писал(а) 04 июл 2012, 16:57:
я на сайтах этих аутлетов нашел лакост и еще кучу брендов,типа томми хилфигер,левис и типа того)))

Значит разница с обычными магазинами в них будет.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Kaddia » 10 июл 2012, 16:33

Могу сказать, куда ехать за вещами точно НЕ НАДО. Ну если только вы не тетенька, которая гонится за люрексом 30 летней давности либо джинсами Армани за 50 евро тупо потому, что на них написано блестками Армани)) Это аутлет под Турином -Серравалле. Свою поездку я никогда не забуду. Я училась в Турине и решили мы с девочками поехать, наконец, шоппинговаться. Итог: ехали около часа и предстал перед нами целый город с магазинами известных марок. Что в Гермесе, что в Луи Виттоне цены были примерно те же, что и в обычных магазинах, поэтому там царила пустота и чистота. В магазинах типа Прада, Армани, дольче -куча русских туристов( именно поэтому, видимо, и персонал в них русский), грязь и шмотки коллекций десятилетней давности. В общем, глаза разбегаются, а купить то и нечего. В общем, купила я там одну сумку Бруно Мальи и очки Шанель. (И не скажу, что очень дешево). Приехав в Турин, набросилась на обычные магазины (не аутлеты) и потратила уйму денег просто "от горя")) Вообще в Турине очень хорошие магазиты в плане обслуживания клиентов, местные консультанты( в отличие от русских!!), подбирают очень хорошие вещи и сразу формируют образ до мельчайших деталей.)
Kaddia
новичок

Сообщение BlueEyeS » 10 июл 2012, 20:51

Тоже была на прошлой неделе в серравалле, полный отстой, ценники городские (со скидкой в 20-30% на текущую коллекцию), только в серравалле вам продадут прошлогоднюю и ранее годами. Хорошо, что по пути было, а то было бы обидно за потраченное время. Купили только себе коломбовских кофтеек и кашемир, на остальное все даже смотреть было не интересно.
Визуально это выглядит так: вроде все прилично, не рыночная барахолка, висит красиво, а начинаешь смотреть, а цены совершенно не адекват за такое старье, проще новую коллекцию в городе купить.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение EvgenS » 11 июл 2012, 11:15

Kaddia писал(а) 10 июл 2012, 16:33: Что в Гермесе, что в Луи Виттоне цены были примерно те же, что и в обычных магазинах, поэтому там царила пустота и чистота. )

а разве эти бренды когда-то делают скидки?
у них же политика соответственная, никаких скидок
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение BlueEyeS » 11 июл 2012, 13:01

интересно, в серравалле ни гермеса, ни ЛВ нету )
http://www.mcarthurglen.it/serravalle/it/i-marchi
и я их там не видела
может, с барбери попутали и с. феррагамо?
по поводу распродажки - хз, может, одежду распродают. скидок никогда не бывает на модели-классику бренда, которые из года в год выпускаются одни и те же. Это во всех марках такая политика. То же самое Вы увидите и в кожаных изделиях тестони. кошелек за 300 евро, так же стоит, как и ЛВ. И скидок на него нет.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Chebu » 11 июл 2012, 13:20

Я не была в серравале, ничего про него сказать не могу... но была моя золовка (как раз на этих выходных) - осталась очень довольная.
Вообще, я люблю аутлеты.. мне не важно из какойц коллекции вещь, если она мне нравится по дизайну и сделана качественно. Ну и пусть эти джинсы из позапрошлой коллекции, зато сидят на мне хорошо, качество хорошее и стоят 50евро! И мне без разницы, армани это, эскада, кельвин кляйн или еще чего - лишь бы на мне смотрелись хорошо
Золовка купила себе классический тренч барберри за 500 с чем-то евро, а в бутиках он ок.1000 стоит.. Давно себе хочу такой, но за полную цену купить не готова... (зимой были в роермонде, тренчи стоили примерно 500, но размера не было..расстроилась...).
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 41

Сообщение BlueEyeS » 11 июл 2012, 13:28

не думаю, что это один и тот же тренч и такая разница в цене они разные
http://it.burberry.com/store/trench-coa ... nch-coats/
тем более, что барбери и в городе распродажки делает. я сапоги покупала там до офиц распродажи с 30% скидкой.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Chebu » 11 июл 2012, 13:35

BlueEyeS, конечно не один и тот же! но например в том же роермонде висели модели, которые меня интересовали и полный ценник у них было 800-1100 евро, конечный - в среднем 500. Но когда я увидела одну модель за 250 - я вообще чуть не упала!! (просто он остался в единственном размере - 54 русский)
Ну вот еще годик-полтора поживу без него - и куплю в обычном магазине, но в период распродаж, ага

В этот раз у нас поездка вышла спонтанной и немного не в то место, которое хотелось - и как-то барберри мне вообще не попался: ни в аутлете, ни в городе... Зато были в фидензе - весьма неплохо
Chebu
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 11 июл 2012, 13:46

в фокс тауне барберри дешевый, как мне показалось (мне кажется, гораздо дешевле серраваллевского, в серравалле, мое мнение, не за что столько платить, разница с новой коллекцией, как я уже говорила, невелика). Если будете в тех краях, загляните. Но там чет такая толпа всегда, что, думаю, с размерами будет тяжеловато.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Chebu » 11 июл 2012, 13:58

спасибо за совет! много слышала про фокс таун, в основном положительного! но больше всего меня смутили отзывы типа "он такой огромный, на него надо минимум 2 дня" правда что ли?
размер у меня 44, отчаянно пытаюсь сделать хотя бы 42...но не получается
в прошлом году был тот же 44, но выбор был гораздо больше (фиденза, барберино)
(офф. а в Германии все самые интересные шмотки вообще от 46-48 начинались - Дюссельдорф, роермонд )
Chebu
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 11 июл 2012, 14:04

да нет, одного вполне достаточно еще успеете несколько кругов там навернуть
да и вообще, по сравнению с серравалле фокс таун лучше, несмотря на то, что внешнее впечатление от магазинов там - барахолка барахолкой, а наковырять, в принципе, мона
ну Вам полегче все равно с размером. я итальянского 40-го, макс маровского 38-го, вот бывает облом все что нравится - 44 и выше
BlueEyeS
активный участник

Сообщение suocera » 13 июл 2012, 18:51

Кто ищет качество-Бриони это магазин Дресси Римини.Очень приятное и качетвенное обслуживание одежда и обувь Артиоли на заказ.Много в Римини эсклюзивных маленьких бутиков с отличным качеством.В сторическом центре, а взнамеитом Риччоне делать нечего.Брэнды и цены как в Москве
suocera
новичок

Сообщение Natalia Korneeva » 14 июл 2012, 00:36

suocera писал(а) 13 июл 2012, 18:51:Кто ищет качество-Бриони это магазин Дресси Римини.Очень приятное и качетвенное обслуживание одежда и обувь Артиоли на заказ.Много в Римини эсклюзивных маленьких бутиков с отличным качеством.В сторическом центре, а взнамеитом Риччоне делать нечего.Брэнды и цены как в Москве

А чем Риччьоне знаменит и кто туда шопиться посылал?
Не лучше ли стрелки на Милано мариттима перевести - там этим летом полно русскоговорящих приятно отдых проводит, закупаются заодно.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kir1ll » 19 июл 2012, 21:56

Добрый вечер. Первый раз еду в италию и не знаю, где лучше купить модную, стильную одежду, но не обязательно известных брендов(и не очень дорогую). Хотелось бы что-нибудь из ноу-нэйм дизайнеров приобрести. Рассчитываю купить что-то из маек, рубашек, поло, кеды, сумки, какие-нибудь аксессуары. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Буду в Римини, Риме, Венеции, Флоренции. Аутлеты вне города не предлагать, т.к. хз как туда добираться буду. Заранее спасибо.
kir1ll
новичок

Сообщение Donatella » 22 июл 2012, 19:34

Приветствую всех, вернулась из Милана. Очень рада, что поехала в Милан (был выбор между Миланом и Римом). Спасибо большое форумчанам за советы и информацию! Понравился город и шоппинг там. Со скидкой купила только обувь и немного вещей, остальное с новой коллекции.
Ездила в серравале и в зэ молл возле флоренции, потеряла 2 дня и очень устала из-за поездок... купила там пару джинс роберто кавали, трикотаж и все. Для себя решила, что в аутлеты в сезон скидок лучше не ездить. В городе по таким же ценам можно купить все, что нужно и выбор больше.
К сожалению, мне не хватило времени купить все, что хотела. за 2 дня проведенных в аутлетах, я могла бы хорошо пошопиться в городе.
да, я купила сумку coccinelle за 320 евро. мне сказали, что это новая коллекция (т.е. осень 2012). я вернулась домой и увидела в магазине такую же сумку, немного большего размера, сказали - коллекция весна-лето 2012 и со скидкой 50%. и продавщица в милане была моя соотечественница, так что имейте в виду, могут продать старое за новое и в центре милана ))).
вывод: в сезон скидок выгодно покупать обувь, некоторые сумки, и одежду на каждый день или кож. изделия, верхнюю одежду. А если что-то интересное, то с новых коллекций. лучше ехать на первой неделе скидок, у кого ходовой размер. я поехала на вторую неделю уже маленьких размеров почти не было и обуви и одежды.
п.с. кому интересно, сходила в салон алдо коппола, все симпатично получилось, но на мой взгляд не стоит 300 евро и не совсем то, что я хотела. у них картинок/каталогов причесок нет, если идти, то надо ткнуть в свою картинку :-). а так, в москве можно лучше найти мастера.
Donatella
новичок

Сообщение хахеист » 23 июл 2012, 14:26

Посетили с женой серравалле, не понравилось.
Мы покупатели "среднего сегмента", дорогими брендами не интересуемся, не по карману.
Удивлены довольно странным ассортиментом марок Trussardi, REPLAY,Diesel и т.д. которые нас в том числе интересовали.
Такое ощущение что поставки какого-то "левака", подъебка какая-то другим словом.
Ни моделей интересных, ни размеров нормальных.
В Москве такие марки не покупаем ибо дорого за них просят, если без скидок, но хоть вещи интересные, качественные, понятно хоть за что платишь.
Здесь же было ощущение, что зашел в магазин какого-то дешевого китайского барахла ((
Может я конечно утрирую несколько, но именно такие эмоции у нас с супругой и возникли.
С моим ростом 191 я после третьего или четверого магазина смирился с тем, что из одежды я здесь ничего не куплю))
Ну хоть один магазин порадовал, купил себе рубашку Хьюго Босс за 70 евро, да несколько мелких сумочек на подарки друзьям уже в разных других магазинах.
В Алассио, где мы были несколько дней, купили жене брюки Труссарди,
и качество уже нормальное было и размеры, совсем другое ощущение от марки и мгазина.
В "REPLAY" зашли, тоже "более другое" качество вещей в отличие от "аутлетовских".
Короче туда (в Серравалле) мы специально врядли когда-нибудь больше поедем.
Вот такое наше личное, может и поверхностное, мнение.

Да, вот вспомнил еще...до поездки в Аутлет мы купили жене в Виареджио сумку Furla одну из последних вроде моделей )
в серравальевской Фурле ничего подобного и близко не было, ассортимент без слез не взглянешь
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 28

Сообщение dimonpc » 08 авг 2012, 10:50

Ребят, подскажите.
На машине поедем по Италии. Разрабатываем маршрут где и сколько проведём времени. Посетим Милан, Флоренцию, Рим, Сан Марино, Римини, Венецию ну и мимо Вероны будем проезжать.
Хочется конкретно затариться.
Цели: мужское - кожаную куртку (кстати, на какую сумму примерно можно ориентироваться?), перчатки, толстовок/свитеров на осень/зиму, туфли, спортивную обувь. Жене - осенние сапоги, пару платишек, тёплые свитера/кофты, брюки, маечки, туфли, сумку, короче всё, что понравится))

Бюджет средний, за марками не гонимся, просто нужны нормальные качественные вещи и не дорого. Готовы потратить 50-60 тыс. рублей.

Вот теперь нам сложно определиться, где нам задержаться на день-два, чтобы успеть всё себе купить?
Милан отбрасываем, т.к. туда по кайфу ехать с бюджетом больше нашего в разы)))
В Венеции вычитал, что не вариант.
Получается остаётся Рим, Флоренция или Сан Марино/Римини.
Где с нашими финансами будет наиболее выгодно приобрести максимум вещей? Пока склоняемся к одному дню в Риме и одному во Флоренции (из-за кожи). Больше дней выделить просто ну никак не можем. Но опять же в Римини шоппинг очень хорош... Правильно ли мы мыслим?

Всем большое заранее спасибо!

P.S. забыл уточнить даты - середина октября.
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Tekila33 » 31 авг 2012, 16:29

to dimonpc:
я бы как раз Милан не отбрасывал
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Rinochka84 » 31 авг 2012, 16:30

Также хочу спросить имеет ли смысл ехать в Аутлет Castel Romano с маленьким размером 42 или уже будет все распродано в 15 числах сентября? Очень хотелось бы воспользоваться пребыванием в Риме и заоодно купить к сезону осень-зима 2012 ,за какими то именно дорогими марками не гонюсь, главное быть в тенденциях мода(цвет,фасон ),чтобы было красивенько и сидело хорошо ,качество неплохое ...Хочется обувь, сумку, пальтишко,пару свитеров и платье ,курточка мужу и себе. Что мне можно посетить в Риме и какой тогда аутлет посоветуете? Спасибо.
Если на распродажи можно не надеяться,то где можно посмотреть новые коллекции ассортимента типа Меги-Москва,Вегас,европейский...
Rinochka84
новичок

Сообщение Nestea » 13 сен 2012, 12:25

здравствуйте всем!
у меня свадебный вопрос: где в Риме купить свадебное платье? пожалуйста порекомендуйте кто знает!
Nestea
новичок

Сообщение изумруд2121 » 13 сен 2012, 12:47

Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Vlap » 19 сен 2012, 14:17

Помогите, плиииз. Буду пару дней в Местре (если потребуется в Падуе) - ищется бюджетный смокинг: нужно найти, прийти, примерить и взять смокинг напрокат, в крайнем случае купить его. Нашёл всего один сайт http://www.iomisposo.com/Collezioni.aspx?lst=2&cat=5 , но он, если я правильно понял, торгует через интернет со всем пересылочным сервисом.
Знающие итальянский язык, подскажите, можно ли в него прийти, на месте примерить и взять смокинг?
Vlap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ТетяСвета » 19 сен 2012, 14:46

Vlap писал(а) 19 сен 2012, 14:17:Помогите, плиииз. Буду пару дней в Местре (если потребуется в Падуе) - ищется бюджетный смокинг: нужно найти, прийти, примерить и взять смокинг напрокат, в крайнем случае купить его. Нашёл всего один сайт http://www.iomisposo.com/Collezioni.aspx?lst=2&cat=5 , но он, если я правильно понял, торгует через интернет со всем пересылочным сервисом.
Знающие итальянский язык, подскажите, можно ли в него прийти, на месте примерить и взять смокинг?

Вот здесь:
http://www.iomisposo.com/Informazioni.aspx?info=15
пишут, что можно придти и взять в прокат лично, только я не нашла часов их работы, но есть скайп, может стукнуть им в скайп и спросить как они работают?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение изумруд2121 » 19 сен 2012, 15:30

http://www.davenezia.it/wedding_in_venice/Beauty.htm - свадебная контора в Венеции, на сайте пишут, что могут проконсультировать насчет проката смокинга.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение keysha » 21 сен 2012, 13:53

Помогите советом, пожалуйста!
Собираюсь в Италию зимой, надеюсь застать распродажи. Интересует обувь (ценовой диапазон 100-200 евро), трикотаж (100-200) и верхняя одежда (200-500 евро)
Куда лучше ехать и когда? Где-то слышала совет отправиться в конце февраля в менее наполненные туристами города, вроде Турина. Тогда скидки будут максимальны, но выбор еще будет хороший.
keysha
новичок

Сообщение ТетяСвета » 21 сен 2012, 15:17

keysha писал(а) 21 сен 2012, 13:53:Помогите советом, пожалуйста!
Собираюсь в Италию зимой, надеюсь застать распродажи. Интересует обувь (ценовой диапазон 100-200 евро), трикотаж (100-200) и верхняя одежда (200-500 евро)
Куда лучше ехать и когда? Где-то слышала совет отправиться в конце февраля в менее наполненные туристами города, вроде Турина. Тогда скидки будут максимальны, но выбор еще будет хороший.

про такой ценовой диапазон не особо в курсе, но, что касается высоких марок, то Турин в плане отсутствия толп и наличия размеров в данном случае вне конкуренции. А также хочется отметить факт более внимательного отношения продавцов в Турине к покупателям, чем в том же Милане. Возьмем для примера Шанель: если в Милане нужно сильно подождать, пока до тебя дойдет очередь и освободится продавец, чтобы заняться тобой, то в Турине тебя в шанели встречают уже у двери с бокалом шампанского, и многие модели, которые я не могла купить ни в Милане, ни в Париже, ни в Лондоне, в Турине были в наличии, причем в разных цветовых гаммах.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение hellenna » 24 сен 2012, 11:02

Добрый день.
А подскажите пожалуйста, мне муж все уши прожужжал про "город аутлетов" в Италии. Утверждается, что это именно "город", а не один аутлет.
Чтобы это могло быть? Про большие аутлеты типа Seravalle, CastelRomano, прочитала, но на город с моем понимании они не тянут, может что-то еще есть?
И еще один вопрос - где можно поискать женское пальто, классический крой, шерсть, драп (не кожа, не мех)? за брендами не гонюсь, цена в районе 500 евро. область Италии и близость к какому-либо городу значения не имеют, потому что запланировали побывать везде
hellenna
новичок

Сообщение Invoice » 30 окт 2012, 14:52

хахеист писал(а) 23 июл 2012, 14:26:Посетили с женой серравалле, не понравилось.
Мы покупатели "среднего сегмента", дорогими брендами не интересуемся, не по карману.
Удивлены довольно странным ассортиментом марок Trussardi, REPLAY,Diesel и т.д. которые нас в том числе интересовали.
Такое ощущение что поставки какого-то "левака", подъебка какая-то другим словом.
В Москве такие марки не покупаем ибо дорого за них просят, если без скидок, но хоть вещи интересные, качественные, понятно хоть за что платишь.
Здесь же было ощущение, что зашел в магазин какого-то дешевого китайского барахла ((
Может я конечно утрирую несколько, но именно такие эмоции у нас с супругой и возникли.
С моим ростом 191 я после третьего или четверого магазина смирился с тем, что из одежды я здесь ничего не куплю))
Ну хоть один магазин порадовал, купил себе рубашку Хьюго Босс за 70 евро, да несколько мелких сумочек на подарки друзьям уже в разных других магазинах.
и качество уже нормальное было и размеры, совсем другое ощущение от марки и мгазина.
В "REPLAY" зашли, тоже "более другое" качество вещей в отличие от "аутлетовских".

Да, вот вспомнил еще...до поездки в Аутлет мы купили жене в Виареджио сумку Furla одну из последних вроде моделей )
в серравальевской Фурле ничего подобного и близко не было, ассортимент без слез не взглянешь

Вот не понимаю зачем покупать в аутлете НВ если можно там же купить за те же деньги ETRO????!!!!
Во мне 193 и никаких проблем с одеждой у меня не было. Все что надо можно найти. ETRO оно и в африке ETRO я думаю мало кто отличит коллекцию этого года от предыдущего. Зачем идти в Disel если есть Armani за те же деньги (не помню есть ли в серавале но в городе есть точно).

Про Furla просто убило - зайдите в Гучи и купите там сумку с нормальной скидкой.
Invoice
новичок

Сообщение BlueEyeS » 30 окт 2012, 15:27

Invoice, не надо так кричать, на вкус и цвет. Я тоже не в восторге от Серрвалле и уж тем более совсем не любитель мега брендов за копье из мохнатых годов коллекций. Я лучше куплю текущую коллекцию, но бренда попроще и буду в ногу с модой и временем, чем "крутого" времен бабули, но обязательно с лейбаком.
Была я в этро в Серравалле. вот честно - барахло, даже взгляду нечем зацепить, не то, чтобы ковыряться. Я не говорю о качестве, я говорю о фасонах, расцветках и пр. Качество тканей не было нужды смотреть.
То же самое можно сказать и о ДГ. В праде получше, но выбор - кот наплакал. В Барберри посмотрела цены и вышла. В Милане тож самое практически.
Армани в Милане. Даже смешно, 90% покупателей - русские. Я туда захожу исключительно за джинсами, иногда очки/шарфы и пр. покупаю. Остальное там мало интересно, а джорджио армани уже дорого. Лучше тогда уж миссони, брунелло кокинели, агнона. Там коллекции приятней гораздо.

Какая разница, джинсы купить в Дизеле или в армани? Даже за одну и ту же сумму? Если в первом фасон нравится и идет, а во втором не подходит? Стать жертвой бренда?

Что касается фурлы. Я, например, не олигарх и лучше куплю 4-5 сумок фурлы по 150-200 евро разных фасонов и расцветок на все случаи жизни, чем одну но, млин, ГУЧЧИ и ходить буду с ней, как попугай, и в пир, и в мир круглосуточно. Таких попугаев в Москве на каждом углу - сплошь ЛВ и Гуччи.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Invoice » 30 окт 2012, 16:25

BlueEyeS писал(а) 30 окт 2012, 15:27:Invoice, не надо так кричать, на вкус и цвет. Я тоже не в восторге от Серрвалле и уж тем более совсем не любитель мега брендов за копье из мохнатых годов коллекций. Я лучше куплю текущую коллекцию, но бренда попроще и буду в ногу с модой и временем, чем "крутого" времен бабули, но обязательно с лейбаком.
Была я в этро в Серравалле. вот честно - барахло, даже взгляду нечем зацепить, не то, чтобы ковыряться. Я не говорю о качестве, я говорю о фасонах, расцветках и пр. Качество тканей не было нужды смотреть.
То же самое можно сказать и о ДГ. В праде получше, но выбор - кот наплакал. В Барберри посмотрела цены и вышла. В Милане тож самое практически.
Армани в Милане. Даже смешно, 90% покупателей - русские. Я туда захожу исключительно за джинсами, иногда очки/шарфы и пр. покупаю. Остальное там мало интересно, а джорджио армани уже дорого. Лучше тогда уж миссони, брунелло кокинели, агнона. Там коллекции приятней гораздо.

Какая разница, джинсы купить в Дизеле или в армани? Даже за одну и ту же сумму? Если в первом фасон нравится и идет, а во втором не подходит? Стать жертвой бренда?

Что касается фурлы. Я, например, не олигарх и лучше куплю 4-5 сумок фурлы по 150-200 евро разных фасонов и расцветок на все случаи жизни, чем одну но, млин, ГУЧЧИ и ходить буду с ней, как попугай, и в пир, и в мир круглосуточно. Таких попугаев в Москве на каждом углу - сплошь ЛВ и Гуччи.

Я кричу ?)) Да что Вы я спокоен просто немного поражен. При чем тут лейбак ? Вы отличите армани джинс этого года от прошлого? Про ногу с модой это вы о чем о моде в Европе или в России? И почему коллекции лохматых годов? ИМХО конечно но есть Тодс и в не зависимости от лохматости как вы выразились макасы они не меняютя...есть Этро с ними такая же история. Я без сарказма хочу спросить может проконсультируете по цвету рубашек модных в этом году ? или о трендах в мужских кастюмах? Про Барбери +1 - поддержу.
По поводу сумок я тоже не алигарх но жене свойе купить сумку раз в пол года за 1000-1500 евро могу, что с успехом и делаю, и тут вы меня не переубедите сумка должна быть именно ТОП марок. А про попугаев вы верно подметили но боюсь что у них фейк из перехода на Павелецкой а не из Серавалле

ЗЫ и как то не вяжется у вас ход мысли ))) То волосатые года то что бы фасончик шел. И что же вы в все таки в Армани а не в Дизель если в Армани 90 % русских да и Дизель есть за те же деньги ))))
Invoice
новичок

Сообщение BlueEyeS » 30 окт 2012, 16:46

в Милане на манзони армани. я все о Милане. В серравалле я пару раз была, больше не хочу. Так вот на том самом армани 90% русских покупателей. и все роются в армани джинс.
По коллекциям, конечно, отличу, т.к. каждый год захожу в одни и те же магазины и параллельно мониторю журналы
обувь тодс, как раз, мне ни разу не приглянулась из того, что было представлено. Пара моделей, если только, но у меня и так такое уже есть.
Рубашки Вас интересуют? мужские? классика? кежуал? не интересовалась, но есть мужские журналы, недавно как раз встречала журнальчик с актуальными расцветками костюмов их фасонов. Мне это не актуально, т.к. для мужа это всего лишь "рабочая форма" и относимся мы к этому посредственно - накупить много и дешево и через год выкинуть. Поэтому все покупаем в Богги и не паримся.
по сумкам даже не собираюсь переубеждать. все по-разному к этому относятся. у меня они под разный стиль одежды - свой цвет, свой фасон и размер. мне так комфортней. и выкинуть не жалко.
а что у меня в мыслях не вяжется? я в аутлетах не затариваюсь, покупаю все в Милане, обычно 70 на 30 - текущая коллекция и новая. учитывая, что уже сейчас известны тенденции 13-го года, все очень просто. Тем более, что я нигде, кроме Милана не одеваюсь, у меня задача не "наковырять", а накупить себе вещей на весь сезон. Поэтому уезжаю всегда с 3-мя чемоданами и пакетами в зубах.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Invoice » 30 окт 2012, 17:16

Ох ну прям меня уже подмывает что нибудь сфотографировать и выложить что бы вы мне сказали про то из какой коллекции джинсы))))
Про тодс - значит и не приглянется так как изменения не значительны из года в год.
Вот теперь я понял - много дешево и в топку через год. К сожалению не мой формат. Немного, дорого и не выкидывать Бриони и Зегна))) Это видимо так же как или 5 фурл в пол года или 1 ЛВ ))) Ну что же вам все выкинуть то )))
13 лет у меня товарищь занимается одеждой и я ему как то доверяю в том что у нас тренды на год задерживаются )))
По мимо Милана рекомендую NY
Но при столь разных подходах уезжаю примерно так же )))) хотя наверное все таки у меня 2 а не 3 чемодана )))
ЗЫ ничего личного )))
Invoice
новичок

Сообщение BlueEyeS » 30 окт 2012, 17:42

Когда-то я тоже была такой дурочкой и гонялась за дорогими вещами. А сейчас для себя поняла, что хочу не марку, а качественный стиль. Поверьте, если не обращать внимания на бренды, а миксовать одежду, брать то, что нравится (у меня, например, кофточки могут стоить 40 евро, а бижутерия 700-1000 евро), получится гораздо интересней. А что Вы имели в виду про друга? Про моду? Стиль уже давно выровнялся в России и мире. Показы все проходят в европе, а сних пишут про тенденции, только журналы оповещают на сегодня, а показы уже на 13 год прошли, эти тенденции напечатают только в сл году.
И уж тем более для себя поняла, что не хочу марки, опошленные уже давно в России - это как раз ЛВ из их числа, нафиг надо? Что они дают? Качество? Мне не нравится... Грубые они. Сумки в диапазоне до 2х тыс евро из года в год одинаковые, а что поприличней - от 4х штук уже начинаются.
А, да, про моду забыла уточнить - в Москве выровнялось, в др городах не знаю, знаю, что в далеких сибирских, например, 5-ти летней давности одежду могут выдать за новую.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Invoice » 30 окт 2012, 18:02

Хммм то есть дорогие вещи не стильны?? Момент два - прошли уже те годы кагда с рукавов пиджаков не отрезали бирки так что бренд это не на показ а для души ))) Да я же не против вашей бежутерии за 1000 тока зачем?))) Ох про выровнялся ))) Вы как будто чаще там а не в России выйдете на улицу посмотрите на то как он выровнялся просто массу людскую сравните в Милане и в Москве. Про показы в курсе )) RFW и MFW - клиенты.
Я честно скажу так как низнаю в какой области вы работает а в моей встречают по одежке и я не могу на встречу придти в но нэйме к сожалению или счастью. А повседневная одежда да могу и Массимо Дутти одеть не проблема. А про сумки ну низнаю на сколько грубые а то что вечные это да. И одинаковые как вы сказали из года в год лишь по той причине что именно они формируют тренды и моду а не следуют за ней.
ЗЫ Примеры качественных стильных вещей не брендовых приведите. (просто интересно)
ЗЫЫ и по поводу дорогих вещей после России они не кажутся дорогими)))
Invoice
новичок

Сообщение Goodfield » 09 ноя 2012, 07:44

Где поискать пуховики moncler за вменяемые деньги? Есть где-нибудь аутлеты?
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sikkim » 09 ноя 2012, 08:45

Добрый день!
Впервые собралась в Рим (с 7 января). Кроме культурной программы интересует, естественно, шоппинг.
Хотелось бы купить базовые вещи: пальто Макс Мара, пуховик Монклер (пусть и с минимальной скидкой) и др. Вопрос по размерному ряду, подруга напугала, что ничего я себе не подберу (у меня 38 французский). Так ли это?
И еще: очень хотелось прикупить качественных кашемировых свитеров-кардиганов за разумные деньги (300-400). Может посоветуете магазинчики с неизвестными у нас производителями?
Sikkim
новичок

Сообщение Donatella » 10 ноя 2012, 12:54

Всем здравствуйте, пож-та подскажите, как работают магазины в рождественские праздники в милане (с 23 дек)? Спасибо огромное!
Donatella
новичок

Сообщение BlueEyeS » 11 ноя 2012, 13:42

Goodfield писал(а) 09 ноя 2012, 07:44:Где поискать пуховики moncler за вменяемые деньги? Есть где-нибудь аутлеты?

В серравалле есть монклер, у фокс тауна есть небольшой магазинчик, там мало моделей и ничего прикольного.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Ticino » 12 ноя 2012, 04:15

BlueEyeS писал(а) 11 ноя 2012, 13:42:
Goodfield писал(а) 09 ноя 2012, 07:44:Где поискать пуховики moncler за вменяемые деньги? Есть где-нибудь аутлеты?

В серравалле есть монклер, у фокс тауна есть небольшой магазинчик, там мало моделей и ничего прикольного.

Там даже и пуховиков никогда не видела, висят какие-то странные вещи. Еще есть аутлет в Венето в Требасалеге, но сомневаюсь, работает ли он еще.
Ticino
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 12 ноя 2012, 09:44

ну, каков вопрос, таков и ответ естественно, на делла Шпига в миланском магазине выбор гораздо лучше и много у них просто лежит на складе, на вешалках многого нет, надо все спрашивать
BlueEyeS
активный участник

Сообщение хахеист » 12 ноя 2012, 13:25

Invoice писал(а) 30 окт 2012, 14:52:
хахеист писал(а) 23 июл 2012, 14:26:Посетили с женой серравалле, не понравилось.

Вот не понимаю зачем покупать в аутлете НВ если можно там же купить за те же деньги ETRO????!!!!
Во мне 193 и никаких проблем с одеждой у меня не было. Все что надо можно найти. ETRO оно и в африке ETRO я думаю мало кто отличит коллекцию этого года от предыдущего. Зачем идти в Disel если есть Armani за те же деньги (не помню есть ли в серавале но в городе есть точно).

Про Furla просто убило - зайдите в Гучи и купите там сумку с нормальной скидкой.

А зачем нам Гуччи, ЕТРО какое-то?
я в своем посте с самого начала написал, что мы за марками не гонимся.
А HB по моему личному опыту вполне качественная марка, или мне просто везло.

ЕТРО - я такое слово только узнал недавно, услышал по бизнес ФМ от Киры Альтман.
Вы сейчас мне даже ее чем-то напомнили)
И знаете, мне совсем не стыдно, что я не знал
и сумку за штуку полторы евро я не собираюсь покупать
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Ju7 » 12 ноя 2012, 15:36

Поддерживаю )). Да и смысл? Зачем-то хапнуть дорогущую сумку, которая будет диссонировать о одеждой\обувью Просто глупо человек будет смотреться, как будто он эту Gucci спёр у кого-то. Если всё в образе соответствует высоким стилю и ценнику - веллкам, (но и вкусом следует обладать отменным - положение обязывает. Дорого, но безвкусно одетая персона вызовет только улыбку сожаления у окружающих...). Я сама придерживаюсь среднего\выше среднего ценового сегмента в одежде и обуви (справедливая цена, не барыжная в 5 раз), и разделяю мнение тех, кто не гонится за марками и неймами ради "галочки" - вот, мол, урвал! Яя-я-язь!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль