Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
FlamingWind писал(а) 20 июл 2012, 12:49:В первую очередь - США. Так же бывают предложения в Германию, Канаду, Австралию, Кипр. Но наиболее перспективно, конечно же, США. Там и карьера лучше и вариантов больше.
FlamingWind писал(а) 20 июл 2012, 12:49:Но вы должны понимать, что "программист-экономист" никому не нужен . Нужны люди - профессионалы в своей сфере и с глубоким знанием конкретных технологий (которые, как правило, в ВУЗ'ах вообще не изучаются).
lenni_leo писал(а) 20 июл 2012, 13:07: Единственная проблема,фактически нет трудового опыта (так как студенты еще),это сильно повлияет на переезд и получается разрешения?
House495 писал(а) 20 июл 2012, 13:11:lenni_leo писал(а) 20 июл 2012, 13:07: Единственная проблема,фактически нет трудового опыта (так как студенты еще),это сильно повлияет на переезд и получается разрешения?
Это повлияет прежде всего на желание любого потенциального работодателя иметь с вами дело. Потому как одно дело возиться с приглашением ценного спеца, а другое - человека с дипломом и без опыта. Там таких своих хватает. Вы бы в теме еще указали степень владения языком. Не программирования, а иностранным Потому как если он на нуле, можно расслабиться.
Garina писал(а) 20 июл 2012, 13:29: to lenni_leo А еще узнайте, признается ли диплом Вашего вуза по Вашей специальности в других странах. Если нет, то тоже можно расслабиться...
House495 писал(а) 20 июл 2012, 14:06:Garina писал(а) 20 июл 2012, 13:29: to lenni_leo А еще узнайте, признается ли диплом Вашего вуза по Вашей специальности в других странах. Если нет, то тоже можно расслабиться...
Ну, для IT имхо это не важно. У всяких Гейтсов, как известно, с дипломами вообще напряженка Смотрят на то, что человек реально умеет, и как рубит фишку. Для этого нужен не диплом, а грамотное CV с изложением опыта и навыков, плюс хороший английский. Но я согласен с точкой зрения выше, что если ТС такой талант, то проще устроиться здесь на работу в международную контору. Пара лет опыта - и перевод ли, не перевод, но уже можно предлагать себя на внешнем рынке. Пока же ТС даже туристическую визу в США вряд ли дадут съездить на собеседование
pups писал(а) 20 июл 2012, 14:27:О США и Европе и не думайте, никто Вас туда даже туристом не пустит, на работу вчерашние студенты вообще никому не нужны.
lenni_leo писал(а) 20 июл 2012, 13:07:А в США реально на ПМЖ выехать?там работодатель занимается документами (ну если по трудовой иммиграции) или сами мы?а то начинала гуглить и практически все говорят,что вроде как сша практически нереально
lenni_leo писал(а) 20 июл 2012, 13:07:Ну понятно что просто диплом ничего не скажет. Мы в ВУЗе много изучаем,зря вы так ух)))))И платформы разные,и четыре вида баз данных,и ведение сетей (причем практическое)!с полной настройкой!)Ну и конечно стараемся на разные курсы ходить,изучать разные технологии еще,сертификаты получать!
lenni_leo писал(а) 20 июл 2012, 13:07:Единственная проблема,фактически нет трудового опыта (так как студенты еще),это сильно повлияет на переезд и получается разрешения?
Garina писал(а) 20 июл 2012, 13:29:to lenni_leo А еще узнайте, признается ли диплом Вашего вуза по Вашей специальности в других странах. Если нет, то тоже можно расслабиться...
Ruslik писал(а) 20 июл 2012, 14:49:Про Европу согласен, но США - другое дело. Там свободная экономика, в отличии от Европы, а значит, при соответствующей зарплате нужны все, включая вчерашних студентов, людей предпенсионного возраста и т.д. И даже неграмотные мексиканцы без документов там нужны, на соответствующую зарплату.
FlamingWind писал(а) 20 июл 2012, 14:56:Все верно, но в случае с программистами не совсем так... Плохой программист не нужен никому даже даром. От человека, в данной отрасли, требуется сразу же отдача в виде готового продукта (или модуля большой системы). Замечено, что многие выпускники, даже специализированных ВУЗ'ом, на это просто не способны! Т.е. их результат будет "ужасно глючным и кривым", а разбираться в нем будет сложнее, чем просто написать заново.
Garina писал(а) 20 июл 2012, 13:29:to lenni_leo А еще узнайте, признается ли диплом Вашего вуза по Вашей специальности в других странах. Если нет, то тоже можно расслабиться...
pups писал(а) 20 июл 2012, 14:27:Реально уехать на ПМЖ в Австралию или Канаду - там есть гос. программы по приему иммигрантов - поиском по форуму и гуглом найдете подробности, с Вашими данными шансы есть.
О США и Европе и не думайте, никто Вас туда даже туристом не пустит, на работу вчерашние студенты вообще никому не нужны.
Конечно, можно поехать в Доминикану или подобную недоразвитую страну, там ПМЖ и гражданство на счёт "раз" получить, но оно Вам надо?
House495 писал(а) 20 июл 2012, 13:11: Вы бы в теме еще указали степень владения языком. Не программирования, а иностранным Потому как если он на нуле, можно расслабиться.
SergioB писал(а) 20 июл 2012, 13:13:А Вы в качестве кого переезжать то собрались? Думаю варианта только два - или заканчивать ВУЗ и искать здесь работу в филиале компании из США и зарекомендовав себя переводится в головой офис, или ехать туда сразу после ВУЗа на получения Master's или PhD.
Garina писал(а) 20 июл 2012, 13:29: А еще узнайте, признается ли диплом Вашего вуза по Вашей специальности в других странах. Если нет, то тоже можно расслабиться...
Ruslik писал(а) 20 июл 2012, 14:38:В США можно перебраться по разному, "хоть тушкой, хоть чучелом". То есть собственно перебраться не так сложно, но ваша дальнейшая судьба будет зависеть от того, как именно вы туда перебрались. Если нелегалом - это одно, если легально, но с привязкой к конкретному работодателю - это другое (но лишь ненамного лучше первого). Если без привязки к работодатею - то это совсем другая жизнь, но сделать так очень сложно. В общем, главное - ваш статус там.
FlamingWind писал(а) 20 июл 2012, 14:49:Вы вообще знаете, как принимают на работу программистов?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей