Уехала на выходные,а тут столько информации!спасибо вам большое всем)) теперь по-порядку)
House495 писал(а) 20 июл 2012, 13:11: Вы бы в теме еще указали степень владения языком. Не программирования, а иностранным Потому как если он на нуле, можно расслабиться.
и у него и у меня практически на свободном уровне,ну мы и еще учим его,совершенствуем)
SergioB писал(а) 20 июл 2012, 13:13:А Вы в качестве кого переезжать то собрались? Думаю варианта только два - или заканчивать ВУЗ и искать здесь работу в филиале компании из США и зарекомендовав себя переводится в головой офис, или ехать туда сразу после ВУЗа на получения Master's или PhD.
Хотелось бы переехать после окончания ВУЗа конечно,можно поподробнее узнать,что вы имеете ввиду?)))
Garina писал(а) 20 июл 2012, 13:29: А еще узнайте, признается ли диплом Вашего вуза по Вашей специальности в других странах. Если нет, то тоже можно расслабиться...
Да,признаются,и половина диплома на английском пишется!))
Ruslik писал(а) 20 июл 2012, 14:38:В США можно перебраться по разному, "хоть тушкой, хоть чучелом". То есть собственно перебраться не так сложно, но ваша дальнейшая судьба будет зависеть от того, как именно вы туда перебрались. Если нелегалом - это одно, если легально, но с привязкой к конкретному работодателю - это другое (но лишь ненамного лучше первого). Если без привязки к работодатею - то это совсем другая жизнь, но сделать так очень сложно. В общем, главное - ваш статус там.
Ну насколько я понимаю,вся сложность переезда с привязкой к работодателю то,что если контракт будет закончен,я должна покинуть страну,так?)
А как можно перебраться без привязки?это вообще реально?
FlamingWind писал(а) 20 июл 2012, 14:49:Вы вообще знаете, как принимают на работу программистов?
я как раз участвовала в разработке проекта под руководством официально Microsoft допустим)но он прям не гигантский,просто что-то вроде НИРС при университете!Но на конференции майкрософт))
Да я правда не знаю,как принимают программистов,я работала в банке (2 месяца,пока на лето не уехала),друг устроил,просто написала пару алгоритмов и все,взяли)вроде и без опыта)просто я уезжала,поэтому и на полный рабочий день не взяли,сейчас сентября может буду официально там работать,а не по договору подряда))) Просто там насколько я знаю нужно иметь разрешение на работу,я думала может там важен опыт работы?