Рио-де-Жанейро : разные вопросы, советы, ответы

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рио-де-Жанейро: разные вопросы

Сообщение XMember » 14 июл 2012, 22:47

Дамы и господа, просьба обратить внимание на правила форума:
1.7. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Подчищено.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Рио-де-Жанейро: разные вопросы.(склеено)

Сообщение Embrujo » 15 июл 2012, 14:14

cvaigon писал(а) 14 июл 2012, 10:20:при оплачивании номера в гостинице , выдается хоть какой то документ(на подобее счета -фактуры)???
какова вероятность ,что в гостинице(район санта-тереза), принимают доллары ???

При чекауте как правило всегда выдается распечатка со стоимостью проживания,заказов в номер обедов напитков,.и т.п.,обычно в презентабельных отелях,в бюджетных могут и не предоставить,тогда на ресепшен можно об этом попросить (это никаких проблем), "ресибо порфавор".
Доллары примут,но по курсу ниже чем официальный.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение cvaigon » 18 июл 2012, 14:43

еще раз , повторю свой вопрос, по поводу, завтрака Breakfast Buffet , можно ли отказаться от этой услугив гостинице , и тем самым , сэкономить на проживании или это невозможно, а если можно то , сколько я сэкономлю???
cvaigon
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 18 июл 2012, 15:12

cvaigon писал(а) 18 июл 2012, 14:43:еще раз , повторю свой вопрос, по поводу, завтрака Breakfast Buffet , можно ли отказаться от этой услугив гостинице , и тем самым , сэкономить на проживании или это невозможно, а если можно то , сколько я сэкономлю???

Обговаривается с хозяином отеля индивидуально, если в прайсе нет отдельно завтрака. На практике, правда в других странах, скидывали 5-10$
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение cvaigon » 18 июл 2012, 15:18

10 долларов в сутки??? или какой-то другой срок??? и какова вероятность отказа со стороны отеля( если отель 3-х зведочный)???(мол плати, полную стоимость и все.....)

у меня в картах все гостиницы рио, но они не проходят по сети , проходит только один....
cvaigon
полноправный участник

Сообщение Catarina1 » 18 июл 2012, 16:17

cvaigon писал(а) 18 июл 2012, 15:18:10 долларов в сутки??? или какой-то другой срок??? и какова вероятность отказа со стороны отеля( если отель 3-х зведочный)???(мол плати, полную стоимость и все.....)

естественно в сутки, или вы за 10 дол. месяц завтракать хотите? Свяжитесь с отелем и у них этот вопрос выясните. Какой смысл тут гадать на кофейной гуще!
Есть отели, которые не всключают завтрак в стоимость.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение cvaigon » 18 июл 2012, 19:15

народ, сделайте одолжение, переведите пожалуйста фразу,цитирую внизу, нашел таки, приличную гостиницу -110 реалов в сутки , на одного , со всеми удобствами-все остальное(мое мнение конечно) что предлагает, интернет(русские сайты по бронированию-полный РАЗВОД, как детей на конфеты, ......
лучше всего открыть гугл, карты, и искать по местности , и заходить на сайт отеля-все остальное мавродий отдыхает.............

Para diárias com café da manhã acrescentar R$15,00 (1 pessoa), R$20,00 (2 pessoas) ou R$30,00 (3 pessoas)
Término da diária - 12:00hs
Tarifas válidas para 2012, não válidas para períodos de feriados e grandes eventos.
cvaigon
полноправный участник

Сообщение Shumm » 18 июл 2012, 20:58

cvaigon писал(а) 18 июл 2012, 19:15:народ, сделайте одолжение, переведите пожалуйста фразу,цитирую внизу, нашел таки, приличную гостиницу -110 реалов в сутки , на одного , со всеми удобствами-все остальное(мое мнение конечно) что предлагает, интернет(русские сайты по бронированию-полный РАЗВОД, как детей на конфеты, ......
лучше всего открыть гугл, карты, и искать по местности , и заходить на сайт отеля-все остальное мавродий отдыхает.............

Para diárias com café da manhã acrescentar R$15,00 (1 pessoa), R$20,00 (2 pessoas) ou R$30,00 (3 pessoas)
Término da diária - 12:00hs
Tarifas válidas para 2012, não válidas para períodos de feriados e grandes eventos.

За завтрак нужно доплатиь 15 реалов на 1 или по 10 реалов/на человека если брать для 2 и более чеорвек
цены на 2112 кроме праздников
Shumm
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cvaigon » 21 июл 2012, 16:34

http://www.hotelmarajorio.com/
товарищи, не сочтите за труд, посмотрите сайт отеля, и объясните дураку-есть туалет и душ в номерах, или все удобства в коридоре??? я на фотографиях не увидел.....(непонятно)......
cvaigon
полноправный участник

Сообщение kanema » 21 июл 2012, 17:14

Всем добрый день.В сентябре предстоит поездка в эту удивительную страну. Времени мало,а мы еще маршрут никак не проработаем. (((
Просим совета.
Есть 2 варианта по Рио: в начале путешествия выделить на этот город мечты 3 дня или в конце. Если начать с Рио, то окажемся там в будни, начиная с понедельника. Скорее всего склоняемся ко второму варианту: оставить Рио на последнюю часть путешествия, а тогда это выходные,с пятницы по воскресенье. И тут возникает вопрос: есть ли какие сложности с осмотром достопримечательностей в выхи? особенно криминал волнует: в выходные на улице опаснее,чем в будни?
kanema
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Real_Papont » 21 июл 2012, 17:38

И тут возникает вопрос: есть ли какие сложности с осмотром достопримечательностей в выхи?
Определённые есть. К примеру, я посещал гору Корковаду в субботу. Сперва мне пришлось два с половиной часа прождать на нижней станции поезда (билетов просто не было), ну а наверху меня ожидала огромная толпа, пропихивание через которую заметно снижало удовольствие от красивых видов. На обратный поезд пришлось стоять в длинной очереди. Назад спустился уже затемно. Из чего сделал вывод, что подобные места стОит посещать в будние дни.
Последний раз редактировалось Real_Papont 21 июл 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение Brasiloved » 21 июл 2012, 17:43

Кроме увеличения количества обычных посетителей в выходные, есть ещё и такая напасть, как прибытие круизных кораблей.
Если их подваливает сразу 2-3, да еще и в выходной, то на иКорковадо и у Сахарной Головы может быть очень проблематично.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение cvaigon » 22 июл 2012, 12:54

народ, ну подскажите, насчет гостиницы.....очень надо...(не деньги, в долг прошу)
cvaigon
полноправный участник

Сообщение cvaigon » 22 июл 2012, 14:57

и пока, не забыл, копия загранпаспорта , заверенного нотариусом, имеет юридическую силу или нет???(на тот случай, вдруг украдут) можно по ней сесть в самолет или поселиться за границей ??? а в нашей стране, или сесть на поезд???
cvaigon
полноправный участник

Сообщение avis rara » 22 июл 2012, 15:10

cvaigon писал(а) 22 июл 2012, 12:54:народ, ну подскажите, насчет гостиницы.....очень надо...(не деньги, в долг прошу)

на фото, и правда, не ясно... но оч похоже на отель в Lapa, в котором я останавливалась на ночь, когда проездом была во второй раз в Рио. там туалет и душ были - номер за 130 реалов в сутки.
от себя скажу: лучше останавливаться на Копакабане или Ипанеме - все-таки туристические места и несколько безопаснее там с камерой разгуливать и ночевать. на Лапе адрес отеля был Rua Joaquim Silva, 69, Centro
Rio de Janeiro - там фавеллы рядом и днем даже как-то страшновато с камерой высовываться на улицу одной. и рядом ничего, кроме парка, нет.
для инфо: на севере города бедные районы, юг - туристический.
avis rara
новичок

Страны: 24

Сообщение avis rara » 22 июл 2012, 15:21

kanema писал(а) 21 июл 2012, 17:14:И тут возникает вопрос: есть ли какие сложности с осмотром достопримечательностей в выхи? особенно криминал волнует: в выходные на улице опаснее,чем в будни?

в Рио и Сан-Паулу столкнулась с тем, что в выходные народу в центре нет, тк туда только на работу люди приходят. но полицейские предупреждают, если куда ходить не стоит. да вы и сами заметите пустые улицы.
по поводу одной достопримечательности - статуи Христа:
сначала не удалось посмотреть его вблизи и я расстроилась. но во второй раз я заметила вечером (уже было достаточно темно), как он парит на городом, тк статуя освещается, а холма в темноте не видно. после этого я для себя решила, что в этом и есть вся прелесть статуи, а не в ее размере или чем-то другом. при этом никто не мешает за не наблюдать)))
avis rara
новичок

Сообщение cvaigon » 22 июл 2012, 15:28

вы немного не правы .ваш отель (если верить мап гугл, вашим данным, и сайту отеля)-это отель американо,а мне нужен мараджио(если правильно прочитал), он на 116 метров дальше......
cvaigon
полноправный участник

Сообщение avis rara » 22 июл 2012, 15:40

cvaigon писал(а) 22 июл 2012, 15:28:вы немного не правы .ваш отель (если верить мап гугл, вашим данным, и сайту отеля)-это отель американо,а мне нужен мараджио(если правильно прочитал), он на 116 метров дальше......

да, и вправду другой. тогда один выход - написать в отель и спросить, чтоб снять вопросы.
avis rara
новичок

Сообщение cvaigon » 22 июл 2012, 15:48

писал, как с гуся вода.....глухо как в бронепоезде....

если верить фотографиям, то на них заметна дверь , маленькая( по ширине) и продолговатая (по высоте)..... то ли входная ,то ли , за ней душ и туалет, может кто подскажет......
cvaigon
полноправный участник

Сообщение avis rara » 22 июл 2012, 15:48

cvaigon писал(а) 22 июл 2012, 15:28:вы немного не правы .ваш отель (если верить мап гугл, вашим данным, и сайту отеля)-это отель американо,а мне нужен мараджио(если правильно прочитал), он на 116 метров дальше......

однако в тот район я не вернулась при следующем посещении - на мой взгляд, опасно. если б там поселилась в первую мою поездку в Рио - думаю, иное впечатление от города осталось бы.
avis rara
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль