Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение ABBA71 » 03 июл 2012, 19:19

Оooo, то что не надо нигде ничего менять, а распечатал и вперед - просто отлично
Побомблю еще чуток, если можно:)
Это касается и самолетов тоже (на клеартрипе) и автобусов на makemytrip.com (тут кстати нужен индийский оператор или...моГет быть нет)
jour писал(а) 03 июл 2012, 08:20:Я уже съездил и отвечаю:
- все билеты, купленные на КлеаТрип, видны в My Trips, насчет менять не знаю, но отменяются легко в один клик онлайн, деньги возвращают в течение недели

Да, все нормально видно
а отменить собственно как, где этот один клик Вроде все перекликал, да и кликать-то там особо нечего.
Если кликнуть на билет получается вот это вот дело
Тут только переиминовать можно путешествие, в данном случае:
New Delhi → Ghaziabad
и Усё
Кстати, читал на форуме, что надо бы иметь с собой карточку, с помощью которой осуществлялся платеж, на всякий случай. Так вот, на распечатке билета номера карточки нет, а тут указан (понятно частично). Эту хренотень (распечатку таскать с собой надо или нет. Если нет, то каким образом они собираются проверять той ли я карточкой расплатился?
Еще раз всем большое спасибо
ABBA71
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение ABBA71 » 03 июл 2012, 19:27

о,еще одна дурость в голову залезла. А если ты находишься в Индии, забронировал билет, то где его распечатать или получить каким образом?
ABBA71
участник

Сообщение strep » 04 июл 2012, 01:07

ABBA71 писал(а) 03 июл 2012, 19:27:о,еще одна дурость в голову залезла. А если ты находишься в Индии, забронировал билет, то где его распечатать или получить каким образом?

в интернет-кафе.
strep
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение b-olegh » 04 июл 2012, 07:01

ABBA71 писал(а) 03 июл 2012, 19:27:о,еще одна дурость в голову залезла. А если ты находишься в Индии, забронировал билет, то где его распечатать или получить каким образом?

В интернет-кафе... Или в отеле/гесте, где будете останавливаться... Попросите, и Вам дадут возможность проверить почту и распечатать билет!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение ABBA71 » 04 июл 2012, 18:05

Отлично, спасибо, а как все-таки с отменой тикетов в Сleartrip и с самолетами (сообщение выше):shock:
Спасибо.
ABBA71
участник

Сообщение strep » 04 июл 2012, 20:09

ABBA71 писал(а) 04 июл 2012, 18:05:Отлично, спасибо, а как все-таки с отменой тикетов в Сleartrip и с самолетами (сообщение выше):shock:
Спасибо.

Кликнул и отменил. Деньги возвращаются почти все. Остается разница между стоимостью билетов, относительно IRCTC. Сleartrip - посредник и разницу не возвращает.
strep
участник

Сообщение ABBA71 » 04 июл 2012, 20:39

strep писал(а) 04 июл 2012, 20:09:
ABBA71 писал(а) 04 июл 2012, 18:05:Отлично, спасибо, а как все-таки с отменой тикетов в Сleartrip и с самолетами (сообщение выше):shock:
Спасибо.

Кликнул и отменил. Деньги возвращаются почти все. Остается разница между стоимостью билетов, относительно IRCTC. Сleartrip - посредник и разницу не возвращает.

Это я уже читал и сделал пару постов выше скриншоты и что получается после кликаний на то что можно кликать, а так же попросил объяснить на что кликать ....
Вопрос остается...
Ауууу
ABBA71
участник

Сообщение strep » 04 июл 2012, 21:49

ABBA71 писал(а) 04 июл 2012, 18:05:а как все-таки с отменой тикетов в Сleartrip и с самолетами

И мне интересно. Но, думаю, никто авиабилеты там не покупал. Я брал в на сайтах конкретных индийских авиакомпаний и ни к чему посредники.
strep
участник

Сообщение ABBA71 » 05 июл 2012, 00:12

Ребята, гляньте мои скрины плиз (выше). Я нашел в нете скрины по отмене (http://www.cleartrip.com/faq/trains/), но мои что-то совсем с ними не совпадают... Че за... Билеты куплены, а...
Спасибо.
ABBA71
участник

Сообщение b-olegh » 05 июл 2012, 08:25

ABBA71 писал(а) 05 июл 2012, 00:12:Ребята, гляньте мои скрины плиз (выше). Я нашел в нете скрины по отмене (http://www.cleartrip.com/faq/trains/), но мои что-то совсем с ними не совпадают... Че за... Билеты куплены, а...
Спасибо.

Напишите на cleartrip, Изложите проблему!
Отвечают довольно быстро! Помогут, если запутались!
b-olegh

Сообщение ABBA71 » 06 июл 2012, 19:26

Написал в Cleartrip - заработало (появилась кнопочка отмены), тикеты отменил без проблем, надеюсь теперь система будет работать. Подождем возврат. Спасибо за добрый совет.
Так, что бы еще такое проверить
ABBA71
участник

Сообщение b-olegh » 07 июл 2012, 09:31

ABBA71 писал(а) 06 июл 2012, 19:26:Написал в Cleartrip - заработало (появилась кнопочка отмены), тикеты отменил без проблем, надеюсь теперь система будет работать. Подождем возврат. Спасибо за добрый совет.
Так, что бы еще такое проверить

Вы решили на cleartrip ставить опыты? ;)
b-olegh

Сообщение Cipollone » 21 июл 2012, 23:35

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ! Я столкнулся с вопиющей нелепостью. Объясняю суть дела. Мне нужно зарегистрироваться на cleartrip, так что требуется номер индийского мобильника. Я все прочел на форуме, воспользовался инструкцией. То есть зарегистрировался за cleartrip и отправил запрос на care@irctc.co.in с названием моего логина и просьбой выслать мне мобильный код. Разумеется, приаттачил скан своего загранпаспорта. И что же?! Они мне НЕСКОЛЬКО РАЗ отвечают, что не могут найти скан моего заграна. Я с мейл.ру оправляю, нормально приаттачиваю. А вот последнее письмо от них:

"We are sorry to find your passport .
Further,
Kindly note that you need to send the scanned copy of your passport in jpg, pdf format so that we can forward your email to the concerned department. Scanned passport should be sent as an attachment only (not embedded inside the email body) and size of this attachment should be less than 1MB.
Please note that you will receive your mobile verification code through email sent to your registered email ID."

А ВОТ ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ:
" Please note we are not able to find your attachment so we request you send it again."

ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я уже раз пять отсылал им как вложение скан паспорта, каждый раз размер вложения не больше 300 кб. И что же? Они пишут, что не могут найти мое вложение, либо что оно не должно быть в теле письма. Ну так я и не отправляю в теле! Приаттачиваю как обычно!!! ПОЖАЛУЙСТА, ОБЪЯСНИТЕ!!! Я в отчаянии! Владею английским нормально, но они словно не хотят меня понимать... В чем дело??? Что я делаю не так???
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Ikrinka » 22 июл 2012, 00:37

Самый удобный сайт по бронированию всего транспорта по индии это makemytrip.com. Там можно и авиа и жд забронировать и распечатать. Прожив в Индии 1,5года, обожая Форум Винского и все его инструменты, я пользовалась все же локально только им. Очень удобно и цены адекватные.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение Ikrinka » 22 июл 2012, 00:44

Сорри, не читала всю ветку. Но наеюсь ммои советы будут в тему. Еще одна рекомендация по жд билетам. Для иностранцев всегда есть выделенные квоты на жд. Их можно приобрести только на крупных жд станциях. Пример: пару раз срочно нужно было выехать из гоа в дели. Агенства на Палолеме говорили- билетов нет. А непосредственно на жд станции, при предьявлении загран паспорта, билеты находились. По цене наверное завышенной, здесь спорить не буду-не в курсе. Но билеты были.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение b-olegh » 22 июл 2012, 08:05

Cipollone писал(а) 21 июл 2012, 23:35: ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я уже раз пять отсылал им как вложение скан паспорта, каждый раз размер вложения не больше 300 кб. И что же? Они пишут, что не могут найти мое вложение, либо что оно не должно быть в теле письма. Ну так я и не отправляю в теле! Приаттачиваю как обычно!!! ПОЖАЛУЙСТА, ОБЪЯСНИТЕ!!! Я в отчаянии! Владею английским нормально, но они словно не хотят меня понимать... В чем дело??? Что я делаю не так???

Первое, что приходит - проверьте свой комп антивирусом... Вполне возможно, если что-то подцепили, то файлик просто не доходит!
b-olegh

Сообщение Cipollone » 22 июл 2012, 10:11

b-olegh писал(а) 22 июл 2012, 08:05:
Cipollone писал(а) 21 июл 2012, 23:35: ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я уже раз пять отсылал им как вложение скан паспорта, каждый раз размер вложения не больше 300 кб. И что же? Они пишут, что не могут найти мое вложение, либо что оно не должно быть в теле письма. Ну так я и не отправляю в теле! Приаттачиваю как обычно!!! ПОЖАЛУЙСТА, ОБЪЯСНИТЕ!!! Я в отчаянии! Владею английским нормально, но они словно не хотят меня понимать... В чем дело??? Что я делаю не так???

Первое, что приходит - проверьте свой комп антивирусом... Вполне возможно, если что-то подцепили, то файлик просто не доходит!

У меня стоит на компьютере Microsoft Securiry Essentials, который обновляется раз в сутки. Плюс к этому я проверял, конечно. Никаких вирусов нет. И к тому же я постоянно отправляю письма разным людям со вложениями - всегда всё доходит. Поэтому совершенно не понимаю в чем же дело!!!
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 22 июл 2012, 11:58

Cipollone писал(а) 21 июл 2012, 23:35:Я с мейл.ру оправляю, нормально приаттачиваю.

Вирусы здесь не причём. Это повторение моей истории Т.к. Вы только зарегистрировались, Вам проще зарегистрироваться ещё раз, но на джимейловский ящик и с него отправить письма и скан паспорта- всё дойдёт. Т.к. у меня была давнишняя учётная запись, то я написал письмо с просьбой поменять ящик на моей учётной записи с @mail.ru на @gmail.com- после того, как они мне поменяли ящик, я отправил с gmail письмо со сканом паспорта и всё дошло сразу же, так что проблема с почтой мейл.ру.
Ikrinka писал(а) 22 июл 2012, 00:37:makemytrip.com там можно и авиа и жд забронировать и распечатать.

ж/д- только cleartrip уже несколько лет.
Streamlove

Сообщение Cipollone » 22 июл 2012, 20:58

Streamlove писал(а) 22 июл 2012, 11:58:
Cipollone писал(а) 21 июл 2012, 23:35:Я с мейл.ру оправляю, нормально приаттачиваю.

Вирусы здесь не причём. Это повторение моей истории Т.к. Вы только зарегистрировались, Вам проще зарегистрироваться ещё раз, но на джимейловский ящик и с него отправить письма и скан паспорта- всё дойдёт. Т.к. у меня была давнишняя учётная запись, то я написал письмо с просьбой поменять ящик на моей учётной записи с @mail.ru на @gmail.com- после того, как они мне поменяли ящик, я отправил с gmail письмо со сканом паспорта и всё дошло сразу же, так что проблема с почтой мейл.ру.
Ikrinka писал(а) 22 июл 2012, 00:37:makemytrip.com там можно и авиа и жд забронировать и распечатать.

ж/д- только cleartrip уже несколько лет.

Огромное Вам спасибо за ответ! Я и сам начал подозревать, что дело в ящике. Объясните, пожалуйста, мне лучше сразу перерегистрироваться с джимейла, либо написать им какое-то письмо о смене ящика? Как поступить? Еще раз огромное спасибо!
Fucking mail.ru!!!
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 22 июл 2012, 21:14

Cipollone писал(а) 22 июл 2012, 20:58:Объясните, пожалуйста, мне лучше сразу перерегистрироваться с джимейла

Если Вы только зарегистрировались на cleartripe, то лучше забейте на эту учётную запись и создайте новую (новый логин) на джимейловский ящик, а затем отправляйте скан паспорта с просьбой о коде- это будет намного быстрее, чем вести переписку с инд. железными дорогами, чтобы сменили ящик.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль